покажите в вере вашей любовь -тогда откроется Всевышний в Сыне
Если Вы можете получить любовь без Сына, то зачем Он Вам нужен?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?
покажите в вере вашей любовь -тогда откроется Всевышний в Сыне
Вы меня вынуждаете задать Вам несколько вопросов, ответы на которые поставят Вас вне закона. Хотите?
Соблюдаете ли Вы субботу и законы о нечистой пище?
Соблюдаете ли Вы праздники Господни и как?Пока хватит!
Я не думаю, что закон о нечистой пище не полезен в новом завете, но праздники в новом завете исчезли. А суббота для человека.
У Вас есть этот Сын кроме как в прочитанном?
Так не далеко до произвола, поскольку у всех людей разное понимание блага. Эти слова апостолы заимствовали у Гиллеля, который вкладывал в них не отсебятину, а конкретные понятия из Торы, я бы даже сказал конкретные стихи. Чтобы жить по любви нужно понимать о чём это,что это значит. Сколько людей ни возьми, так у всех будут разные понятия вплоть до противоположных.
Тора это пятикнижие Моисея в ветхом завете или она отличается?
Я не думаю, что закон о нечистой пище не полезен в новом завете, но праздники в новом завете исчезли. А суббота для человека.
Не очень понял, так нужно соблюдать кашрут, согласно Торе или всё отменено? Кто отменил праздники, церковь? Но Господь не отменил и сам ходил в храм и все праздники соблюдал. Тогда о какой истинной вере можно говорить, если взяли и выкинули по своим хотениям всё, что не нравится?
Не очень понял, так нужно соблюдать кашрут, согласно Торе или всё отменено? Кто отменил праздники, церковь? Но Господь не отменил и сам ходил в храм и все праздники соблюдал. Тогда о какой истинной вере можно говорить, если взяли и выкинули по своим хотениям всё, что не нравится?
Иисус ходил, а где напутствие ученикам исполнять праздники? Я не помню ни одного им упомянутого праздника, праздники исчезли вместе с козлами и овцами
Отредактировано Vual (30.07.21 15:34)
У Вас есть этот Сын кроме как в прочитанном?
Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца.
Иисус чей сын? А Христос чей? Или это одно и то же, может это имя и фамилия?
Иисус ходил, а где напутствие ученикам исполнять праздники? Я не помню ни одного им упомянутого праздника, праздники исчезли вместе с козлами и овцами
Могу Вам привести все праздники на которые Иисус ходил в храм и это всё написано в Евангелиях. Козлы и овцы к праздникам не относятся, а к жертвоприношениям, коих несколько.
Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца.
Как Иисус Христос проявляет себя в реальности отвергаемый или неотвергаемый в чем Он себя проявляет? Ну хотя бы в Вашей жизни, повседневной, а не выдаваемой желаемое за действительное
Могу Вам привести все праздники на которые Иисус ходил в храм и это всё написано в Евангелиях. Козлы и овцы к праздникам не относятся, а к жертвоприношениям, коих несколько.
Я по Библии могу Вам назвать куда ходил Христос, а говорю я про учеников его, где напутствие им о праздниках, и да знаю что жертвоприношение которое закончилось на Христе. Как скоро после его смерти закончились жертвоприношения в храме?
.
Вы пытаетесь меня провоцировать это не получится мне по барабану все выкареживания
Как Иисус Христос проявляет себя в реальности отвергаемый или неотвергаемый в чем Он себя проявляет?
Если мы не будем повторять за греками, которые не выговаривают половину букв имя Спасителя, а напишем по-еврейски, то получится Иешуа хаМашиах. Вы знаете, давайте мы не будем пока касаться моего опыта и моей жизни, а лучше будем разбирать Писание.
Если мы не будем повторять за греками, которые не выговаривают половину букв имя Спасителя, а напишем по-еврейски, то получится Иешуа хаМашиах. Вы знаете, давайте мы не будем пока касаться моего опыта и моей жизни, а лучше будем разбирать Писание.
А меня интересует больше опыт чем писание, писание для меня мертвая буква
Вы пытаетесь меня провоцировать это не получится мне по барабану все выкареживания
Не собирался бить по Вашему барабану!
А меня интересует больше опыт чем писание, писание для меня мертвая буква
Тогда лучше перечитать Оптинских старцев.
#p217425,piroma написал(а):я получил некоторый дар от Бога понимать книжки как у Даниила юноши хранившие себя в чистоте по закону
Вы меня вынуждаете задать Вам несколько вопросов, ответы на которые поставят Вас вне закона. Хотите?
Соблюдаете ли Вы субботу и законы о нечистой пище?
Соблюдаете ли Вы праздники Господни и как?Пока хватит!
когда в плену закон соблюдается по возможности
когда храма нет
к тому же я на выходе из него
умираю для него им
ибо мой путь из тени Христа во Христа- в тело Его
как вы понимаете любовь есть исполнение закона?
любовь есть исполнение субботы и праздников?
насчет пищи тоже проблема в плену -все в крови и оскверненное
Я по Библии могу Вам назвать куда ходил Христос, а говорю я про учеников его, где напутствие им о праздниках, и да знаю что жертвоприношение которое закончилось на Христе. Как скоро после его смерти закончились жертвоприношения в храме?
У меня такое ощущение, что я навязываюсь Вам.
#p217423,piroma написал(а):покажите в вере вашей любовь -тогда откроется Всевышний в Сыне
вы путаете веру вашу в которой откроется любовь ваша с Божиими
здесь нет речи о Божиих
они придут /может быть / когда ваши созреют
Отредактировано piroma (30.07.21 15:48)
когда в плену закон соблюдается по возможности
когда храма нетк тому же я на выходе из него
умираю для него имибо мой путь из тени Христа во Христа- в тело Его
как вы понимаете любовь есть исполнение закона?
любовь есть исполнение субботы и праздников?насчет пищи тоже проблема в плену -все в крови и оскверненное
Мне не понятен Ваш язык, уж извините, я привык к ясности.
В каком же Вы плену? Вы на выходе из Закона?
вы путаете веру вашу в которой откроется любовь ваша с Божиими
здесь нет речи о Божиих
они придут когда ваши созреют
Извините, но я больше не могу читать Вашу бессвязную речь, такое впечатление, что говоришь с ребёнком, который не выговаривает половины букв.
ну Израиль был в Египте потом был в Вавилоне
какое исполнение закона было?
вы имеете Иерусалим свободный и в нем Храм и священники не порождения ехиднины?
#p217446,piroma написал(а):вы путаете веру вашу в которой откроется любовь ваша с Божиими
здесь нет речи о Божиих
они придут когда ваши созреют
Извините, но я больше не могу читать Вашу бессвязную речь, такое впечатление, что говоришь с ребёнком, который не выговаривает половины букв.
а вы безграмотный?
ум не ловит слов с полуслова?
вы вспоминайте писание -там сказано в вере вашей не в вере Божией
а вы безграмотный?
??? Сударь, у Вас типичная деменция!
#p217450,piroma написал(а):а вы безграмотный?
??? Сударь, у Вас типичная деменция!
нет я атипичный
ничего типичного во мне не найдете
если это так выглядит у вас галлюцинации- вам и к врачам не к одному
нет я атипичный
ничего типичного во мне не найдетеесли это так выглядит у вас галлюцинации- вам и к врачам не к одному
Наше общение закончено совсем, по Вашему совету иду к врачу.
вы неспособны к общению по писанию как все -большинство на форумах
почему?
не получили покаяния в жизнь?
это как раз надо заговорить на Иных
Отредактировано piroma (30.07.21 16:07)
А Вы батенька агрессивней чем хотите казаться! Так что, Вы родились свыше, а это как?
Не любите получать инструкции от тех, кого Вы считаете ниже себя?
Я думаю, что Вы уже всё для себя решили и поняли, зачем Вам продолжение. Учёного учить только портить.
Форум открытый и Ваши сиятельнейшие тезисы просветят тех, кто прочитает их.
Форум открытый и Ваши сиятельнейшие тезисы просветят тех, кто прочитает их.
Вы преувеличиваете, пока они только раздражают.
Русский Нордизм | Пофилософствуем | 15.04.24 |
В чём христианство-то? | Всё о христианстве | 09.07.24 |
15* Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
21* Ошо (Интеграция 1) | Выписки от Сони | 23.01.25 |
6* Сквозь смерть | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?