Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?

Можно ли научиться говорить языками?

Сообщений 1 страница 30 из 194

1

#p217237,air написал(а):

Я пятидесятник.

Врёшь ведь  smalimg ... атмосферу собраний пятидесятников даже не представляешь.

+2

2

#p217290,air написал(а):

Представляю, но в этой атмосфере собраний пятидесятников мало что нынче от истинного пятидесятничества осталось. Только название одно.

Неужели и ловить языки умеешь?

0

3

#p217298,air написал(а):

https://youtube.com/shorts/rIemM10-qyA?feature=share

Понятно. Не умеешь и никогда не ловил.

0

4

#p217303,air написал(а):

А дайте иллюстрацию того, кто умеет и ловит.

Ну руки для начала поднять надо. Вокруг тебя встанут пятидесятники и обучат. Но U2. не смог в это уверовать и остался без языков.

+1

5

#p217311,air написал(а):

Языкам не обучают. Они свыше даются.

Обучают. Сходи в секту и научишься.

+1

6

#p217315,air написал(а):

Там на человеческих языках говорят, а не духом. То, чему можно обучить, - это всё человеческое, бесовское.

Ты даже не пробовал обучатся,  а мнение уже составил. Мало молится на сини зори и причащаться у ручья...

0

7

#p217305,NTLL написал(а):

Ну руки для начала поднять надо...

Ещё рот надо открыть

0

8

#p217345,Vual написал(а):

Ещё рот надо открыть

Вот исповедь как обучают!

18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды)

U2.
Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.

А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что херня это полная - и с тех пор так и считаю.

Отредактировано NTLL (30.07.21 08:14)

+2

9

#p217354,air написал(а):

А где гарантии, что учителя, которых Вы рекомендуете, от Бога, А не от сатаны?

Вы их Духа проверяли?

Нет ни библейского бога ни библейского сатаны. И ты про это знаешь.

0

10

Вообще-то не мешало бы разобраться, о чём говорил Павел Коринфской общине, имея ввиду говорение языками.

0

11

#p217372,Vual написал(а):

Это не возможно, по всем текстам из Библии только по кругу вопрос гоняет

Имеющий глаза видеть увидит. Если бы я оставил без внимания такой вопрос, я бы не спал до тех пор пока не разобрался, так я и разобрался. Там всё написано ясней ясного, только читать нужно не современными греческими глазами, а глазами людей первого века, времён апостолов.  Это всё равно как мы бы слышали только одного человека говорящего по телефону, а второго не слышали, нам оставалось лишь догадываться по ответам одного, что говорят на другой стороне.

Но мы можем сконструировать весь разговор, если лучше изучим тех к кому обращено послание Павла. Некоторые скажут - да это не возможно на 100%! Да на 100 не возможно, но понять суть разговора можно и расставить правильные акценты, тем более это пытались сделать многие за столько веков. Конечно не будем спорить с Пятидесятниками и даже не будем вставать на сторону Антипятидесятников (есть и такие), но попытаемся беспристрастно вчитаться в текст Павла с учётом историко-культурного подтекста не только Коринфских верующих из язычников, но и еврейской традиции понимания Торы. Мы не будем подгонять под один из ответов, но попробуем понять, что же там в Коринфе произошло, что только у них возникло желание говорить "языками".

Обратим внимание, что ни в одной общине, кроме Коринфской не стоял вопрос о говорении языков, ни в Иерусалимской, ни у Галлатов, ни у Еффесян, ни у Филлипийцев, ни у Фесалоникийцев, нигде, а только в Каринфе, странно не правда ли.

0

12

#p217383,air написал(а):

Глоссолалии   -  это признак Сошествия Духа Святого в человека. И говорит уже не человек, а Дух в человеке.

Мне не интересно кого-то переубеждать и спорить, сейчас, во времена когда каждый сам себе господь бог, стала бессмысленна не только какая бы ни была проповедь, но и вообще любое слово. Все стали против всех.
Для тех кто продолжает изучать Слово Божие может быть интересно разобраться в Писании, тем, кто уже всё для себя понял и доказал, может быть интересен только он сам с необузданным желанием заточить как карандаши весь мир под себя.

Господь когда-то апостолам сказал, повторив древнюю иудейскую мудрость - идите и делайте мне учеников! С тех пор все называющие себя верующими разделились на два лагеря; одни, которые всю жизнь учатся, познавая Слово Божие, другие, которые и так всё знают и понимают, поэтому могут себя мнить учителями или просто остановиться в своём развитии. Управляемый ли этот процесс изнутри? Думаю, что это дар божий!

0

13

самое интересное вот это -

ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια

никто не слышит ибо духом говорит тайны и говорит духом Богу

то есть тот кто не имеет иного наречия говорит Богу умом своим не духом
а Бог ищет поклонников духом

на иных наречиях можно говорить в себе так что никто не слышит

и иные языки есть знамение веры имеющего иное наречие неверующим что он верующий а они нет

означает что не имеющие от Бога даров духовных  если имеют веру то  она  не засвидетельствована Богом
чего то недостает вере  быть праведной

+1

14

обычно не имеющий запечатления Духом Святым человек находится в болтанке-болтается по церквям или  между церковью и миром 

пока не понравится какая нибудь ересь к которой и прилепится до времени неведения что ересь

0

15

#p217390,air написал(а):

Прочитайте повнимательнее беседу Христа с Никодимом

Иду читать!

+1

16

#p217381,air написал(а):

В Иерусалиме тоже языками говорили

Деяния 2:1-5

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Может Вы обратили внимание где первый раз сошёл Дух Святой это когда с огненными языками? А потом огненных языков и шума с неба не было. Я ни где не встречала в православной литературе говорение языками у старцев

0

17

#p217372,Vual написал(а):

Это не возможно, по всем текстам из Библии только по кругу вопрос гоняет.

Похоже здесь Вы правы и это уже видно. Есть кому закрутить колесо по кругу, вон, уже раскручивают.

0

18

#p217394,Vual написал(а):

Я ни где не встречала в православной литературе говорение языками у старцев

Правильно и быть не могло, это западное протестантское движение возникло лишь в начале XX века.

0

19

#p217395,air написал(а):
#p217391,piroma написал(а):

самое интересное вот это -

ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια

никто не слышит ибо духом говорит тайны и говорит духом Богу

то есть тот кто не имеет иного наречия говорит Богу умом своим не духом
а Бог ищет поклонников духом

на иных наречиях можно говорить в себе так что никто не слышит

и иные языки есть знамение веры имеющего иное наречие неверующим что он верующий а они нет

означает что не имеющие от Бога даров духовных  если имеют веру то  она  не засвидетельствована Богом
чего то недостает вере  быть праведной

Там дальше о "назидании" себя через говорение на незнакомом языке

1. Коринфянам 14:4

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

В исходнике -

οἰκοδομέω
строить, воздвигать, сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.

Что это означает - икодомеить себя? Где? На земле или на небесах?

1-е послание Коринфянам 4:1 — 1Кор 4:1 - БИБЛИЯ онлайн
Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих

одна из основных тайн есть тайна веры

иными языками утверждается вера говорящего -созидает свою веру

строить тайны Божии и разрушать тайны диявола

на  это и даны дары духовные

например пророчество вскрывает тайны сердца -тайны беззакония

0

20

#p217399,air написал(а):

Вы что-то начали про специфику коринфской церкви.

Я думаю, что Вы уже всё для себя решили и поняли, зачем Вам продолжение. Учёного учить только портить.

0

21

#p217398,air написал(а):

И держите в уме вопрос о том, кто у человека, не рождённого свыше, является отцом.

А Вы батенька агрессивней чем хотите казаться! Так что, Вы родились свыше, а это как?

0

22

Коринфская церковь большая часть ее находилась в  первой части крещения во Христа
это ещё плотские не умершие для всех грехов

но имеющие по вере начальные дары  -иные языки  пророчества и другие малые дары Духа

если взять Колоссы и Ефесян то они уже были во второй части крещения во Христа в облечении в нового человека и там уже речь идет о превосходном даре -духе премудрости и откровения

0

23

дары духовные есть духи от Духа Божиего

οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

-е Коринфянам 14:12 Russian koi8r
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви

0

24

#p217400,Наблюдатель написал(а):

Правильно и быть не могло, это западное протестантское движение возникло лишь в начале XX века.

Но были воздыхания неизреченные

0

25

#p217407,Vual написал(а):

Но были воздыхания неизреченные

О да! Было желание написать, но теперь оно отпало по причине бесполезности. Пусть каждый остаётся при своём.

0

26

суть чтобы услышали что есть приготовлено Богом и предложено

как в магазине

можете уходить не купив ничего

ну будете голодный -зато при своем мнении что не нуждаетесь ни в чем

0

27

#p217409,piroma написал(а):

будете голодный

Вы пишете в никуда, как большой уставший от жизни философ! Я голодный не буду, у меня есть Хлеб! Роль третейского судьи Вам не подходит, поэтому Вам мало отвечают на Ваши посты, я это заметил и на том форуме, даже бросают в Ваш адрес серьёзные упрёки ...

0

28

#p217397,Наблюдатель написал(а):

Похоже здесь Вы правы и это уже видно. Есть кому закрутить колесо по кругу, вон, уже раскручивают.

Я сказала в другом смысле: закон был детоводителем ко Христу. Христос нас подводит к Духу Святому. Мы все начитавшись писания стали у закрытой двери и Духа Святого не знаем, нам обещано было, что когда Дух Святой придёт, то все напомнит, всему обучит...
Все вопросы которые нам даёт Библия, они все упираются в тупик, потому что в книге ответа нет. И возвращают нас вчитываться вновь и вновь с мыслью, что если нет результата о котором описано в Библии, то может мы что то недочитали.... и это по кругу.
А есть ответ в Утешителе которого мы не имеем.
Вот исходя из этого у Вас есть чувство, что я необучаема, потому что ищу более того, что написано в Библии. И понимание Библии заключается в Любите и любовь переходит в жизнь вечную. А все остальное в Библии история происходящего, она мало чем поможет, кроме заповедей. Нас подвели к Утешителю, а теперь исполните и мы придём и обитель сотворим. Зови их не зови они придут сами когда вздумается им. Или не придут.

Отредактировано Vual (30.07.21 14:45)

0

29

#p217410,Наблюдатель написал(а):

Вы пишете в никуда ...

Не правда, piroma читаю с Евангелия много лет и прислушиваюсь к его словам. Если конечно не считать меня мертвой почвой

Отредактировано Vual (30.07.21 14:52)

0

30

#p217403,Наблюдатель написал(а):

Вы родились свыше, а это как?

А для Вас это как? Это уже то что практическая часть. Тут уже тексты не помогут. Что это значит для Вас?

Отредактировано Vual (30.07.21 15:01)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?