Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?

Можно ли научиться говорить языками?

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Этот тупиковый вопрос решён у харизматов и пятидесятников, но очень странно чем баптисты хуже, что на них Святой Дух не нисходит?
Если правда у староверов тоже есть - не знаю, слышала звон но не знаю где он

0

32

#p217413,Vual написал(а):

Я сказала в другом смысле: закон был детоводителем ко Христу. Христос нас подводит к Духу Святому.

Так ко Христу или Духу?

написал(а):

Мы все начитавшись писания стали у закрытой двери и Духа Святого не знаем, нам обещано было, что когда Дух Святой придёт, то все напомнит, всему обучит...

Значит Духа нет ни в ком, иначе бы мы жили как братья и сёстры и не плодили бы конфессий как звёзд на небе.

написал(а):

Все вопросы которые нам даёт Библия, они все упираются в тупик, потому что в книге ответа нет. И возвращают нас вчитываться вновь и вновь с мыслью, что если нет результата о котором описано в Библии, то может мы что то недочитали.... и это по кругу.

Ответы все есть, только их не видят. По кругу начинают разбирать одно и то же годами, забывая, что уже и до этого говорили и спорили. Если же предположить, что Торы для понимания спасения было не достаточно, то все до прихода Христа были обречены.

написал(а):

А есть ответ в Утешителе которого мы не имеем.

Дух Святой только инструмент в руках божьих, чтобы просвещать и наставлять в Истине имеющих спасение. Когда Христос говорит Пилату,что Я есть Истина, то что имеется ввиду.

написал(а):

Вот исходя из этого у Вас есть чувство, что я необучаема, потому что ищу более того, что написано в Библии.

Я такого не говорил!

написал(а):

И понимание Библии заключается в Любите и любовь переходит в жизнь вечную. А все остальное в Библии история происходящего, она мало чем поможет, кроме заповедей. Нас подвели к Утешителю, а теперь исполните и мы придём и обитель сотворим. Зови их не зови они придут сами когда вздумается им. Или не придут.

Слово любовь истёрли, каждый вкладывает в это слово что пожелает, а успокоения и понимание не приходит.

0

33

#p217414,Vual написал(а):

Не правда, piroma читаю с Евангелия много лет и прислушиваюсь к его словам.

Его слова были обращены ко мне, но без подписи, а так, в воздух. К кому прислушиваться, а к кому нет сам каждый выбирает.

0

34

#p217410,Наблюдатель написал(а):
#p217409,piroma написал(а):

будете голодный

Вы пишете в никуда, как большой уставший от жизни философ! Я голодный не буду, у меня есть Хлеб! Роль третейского судьи Вам не подходит, поэтому Вам мало отвечают на Ваши посты, я это заметил и на том форуме, даже бросают в Ваш адрес серьёзные упрёки ...

невозможно говорить с занятыми сердцами
места нету вместить истину

не знают как расширять сердца для истины и очищать их надо от  наполнений гнойных

и подозрительны  и неспособны сравнивать что говорится с писанием
выглядят все грамотные но на самом деле век обнищал -способность понимать утрачена 

я пользуюсь только активацией знания писания вопросами различными которые поднимаются
для поддержания динамики движения информации в моем сердце и выравнивание ее в классифицированную форму

0

35

Наблюдатель, Слово любовь это действие: поступать так как хотел , что бы поступали с тобою в этом закон и пророки. Все очень просто.

Отредактировано Vual (30.07.21 15:14)

0

36

#p217415,Vual написал(а):

А для Вас это как? Это уже то что практическая часть. Тут уже тексты не помогут. Что это значит для Вас?

Если это основополагающее явление не определено в Писании и отдано на откуп человеческому мнению, тогда у нас у всех огромные проблемы, если же Наш отец позаботился о том, чтобы прояснить это для нас, то у непременно это описано на страницах Священного Писания.

Убедительные доводы и красноречие проповедника в этом вопросе не помогут, нужно, что бы сам Всевышний раскрыл Себя, тогда будет ясность во всём по мере духовного взросления.

0

37

#p217417,Наблюдатель написал(а):

Так ко Христу или Духу?

Закон это детоводитель ко Христу до пришествия Христа.
Придя на землю Христос подводит и оставляет нас на Утешителя.

0

38

покажите в вере вашей любовь -тогда откроется Всевышний в Сыне

0

39

#p217419,piroma написал(а):

и подозрительны  и неспособны сравнивать что говорится с писанием
выглядят все грамотные но на самом деле век обнищал -способность понимать утрачена

Надеюсь Вы себя не исключаете из числа утраченных ...?

0

40

я получил некоторый дар от Бога понимать книжки как у Даниила юноши хранившие себя в чистоте по закону

всякий запечатлённый Духом есть исключение из общего списка недостатков

хотя и обладают ими

если им преподать они воспримут если от Духа Божиего

Отредактировано piroma (30.07.21 15:20)

0

41

#p217421,Наблюдатель написал(а):

Если это основополагающее явление не определено в Писании и отдано на откуп человеческому мнению, тогда у нас у всех огромные проблемы, если же Наш отец позаботился о том, чтобы прояснить это для нас, то у непременно это описано на страницах Священного Писания.

Убедительные доводы и красноречие проповедника в этом вопросе не помогут, нужно, что бы сам Всевышний раскрыл Себя, тогда будет ясность во всём по мере духовного взросления.

Нам прояснили в писании и сказано исполните! Так вот исполнение и даёт нам всем проблемы. Вам всевышний раскрыл себя?

Отредактировано Vual (30.07.21 15:21)

0

42

#p217420,Vual написал(а):

Наблюдатель, Слово любовь это действие: поступать так как хотел , что бы поступали с тобою в этом закон и пророки. Все очень просто.

Так не далеко до произвола, поскольку у всех людей разное понимание блага. Эти слова апостолы заимствовали у Гиллеля, который вкладывал в них не отсебятину, а конкретные понятия из Торы, я бы даже сказал конкретные стихи. Чтобы жить по любви нужно понимать о чём это,что это значит. Сколько людей ни возьми, так у всех будут разные понятия вплоть до противоположных.

0

43

#p217425,piroma написал(а):

я получил некоторый дар от Бога понимать книжки как у Даниила юноши хранившие себя в чистоте по закону

Вы меня вынуждаете задать Вам несколько вопросов, ответы на которые поставят Вас вне закона. Хотите?

Соблюдаете ли Вы субботу и законы о нечистой пище?
Соблюдаете ли Вы праздники Господни и как?

Пока хватит!

0

44

#p217423,piroma написал(а):

покажите в вере вашей любовь -тогда откроется Всевышний в Сыне

Если Вы можете получить любовь без Сына, то зачем Он Вам нужен?

0

45

#p217428,Наблюдатель написал(а):

Вы меня вынуждаете задать Вам несколько вопросов, ответы на которые поставят Вас вне закона. Хотите?

Пока хватит!

Я не думаю, что закон о нечистой пище не полезен в новом завете, но праздники в новом завете исчезли. А суббота для человека.

0

46

#p217429,Наблюдатель написал(а):

Если Вы можете получить любовь без Сына, то зачем Он Вам нужен?

У Вас есть этот Сын кроме как в прочитанном?

0

47

#p217427,Наблюдатель написал(а):

Так не далеко до произвола, поскольку у всех людей разное понимание блага. Эти слова апостолы заимствовали у Гиллеля, который вкладывал в них не отсебятину, а конкретные понятия из Торы, я бы даже сказал конкретные стихи. Чтобы жить по любви нужно понимать о чём это,что это значит. Сколько людей ни возьми, так у всех будут разные понятия вплоть до противоположных.

Тора это пятикнижие Моисея в ветхом завете или она отличается?

0

48

#p217431,Vual написал(а):

Я не думаю, что закон о нечистой пище не полезен в новом завете, но праздники в новом завете исчезли. А суббота для человека.

Не очень понял, так нужно соблюдать кашрут, согласно Торе или всё отменено? Кто отменил праздники, церковь? Но Господь не отменил и сам ходил в храм и все праздники соблюдал. Тогда о какой истинной вере можно говорить, если взяли и выкинули по своим хотениям всё, что не нравится?

0

49

#p217433,Наблюдатель написал(а):

Не очень понял, так нужно соблюдать кашрут, согласно Торе или всё отменено? Кто отменил праздники, церковь? Но Господь не отменил и сам ходил в храм и все праздники соблюдал. Тогда о какой истинной вере можно говорить, если взяли и выкинули по своим хотениям всё, что не нравится?

Иисус ходил, а где напутствие ученикам исполнять праздники? Я не помню ни одного им упомянутого праздника, праздники исчезли вместе с козлами и овцами

Отредактировано Vual (30.07.21 15:34)

0

50

#p217431,Vual написал(а):

У Вас есть этот Сын кроме как в прочитанном?

Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца.

Иисус чей сын? А Христос чей? Или это одно и то же, может это имя и фамилия?

0

51

#p217434,Vual написал(а):

Иисус ходил, а где напутствие ученикам исполнять праздники? Я не помню ни одного им упомянутого праздника, праздники исчезли вместе с козлами и овцами

Могу Вам привести все праздники на которые Иисус ходил в храм и это всё написано в Евангелиях. Козлы и овцы к праздникам не относятся, а к жертвоприношениям, коих несколько.

0

52

#p217435,Наблюдатель написал(а):

Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца.

Как Иисус Христос проявляет себя в реальности отвергаемый или неотвергаемый в чем Он себя проявляет? Ну хотя бы в Вашей жизни, повседневной, а не выдаваемой желаемое за действительное

0

53

#p217436,Наблюдатель написал(а):

Могу Вам привести все праздники на которые Иисус ходил в храм и это всё написано в Евангелиях. Козлы и овцы к праздникам не относятся, а к жертвоприношениям, коих несколько.

Я по Библии могу Вам назвать куда ходил Христос, а говорю я про учеников его, где напутствие им о праздниках, и да знаю что жертвоприношение которое закончилось на Христе. Как скоро после его смерти закончились жертвоприношения в храме?

0

54

#p217435,Наблюдатель написал(а):

.

Вы пытаетесь меня провоцировать это не получится мне по барабану все выкареживания

0

55

#p217437,Vual написал(а):

Как Иисус Христос проявляет себя в реальности отвергаемый или неотвергаемый в чем Он себя проявляет?

Если мы не будем повторять за греками, которые не выговаривают половину букв имя Спасителя, а напишем по-еврейски, то получится Иешуа хаМашиах. Вы знаете, давайте мы не будем пока касаться моего опыта и моей жизни, а лучше будем разбирать Писание.

0

56

#p217440,Наблюдатель написал(а):

Если мы не будем повторять за греками, которые не выговаривают половину букв имя Спасителя, а напишем по-еврейски, то получится Иешуа хаМашиах. Вы знаете, давайте мы не будем пока касаться моего опыта и моей жизни, а лучше будем разбирать Писание.

А меня интересует больше опыт чем писание, писание для меня мертвая буква

0

57

#p217439,Vual написал(а):

Вы пытаетесь меня провоцировать это не получится мне по барабану все выкареживания

Не собирался бить по Вашему барабану!

0

58

#p217441,Vual написал(а):

А меня интересует больше опыт чем писание, писание для меня мертвая буква

Тогда лучше перечитать Оптинских старцев.

0

59

#p217428,Наблюдатель написал(а):
#p217425,piroma написал(а):

Пока хватит!

когда в плену закон соблюдается по возможности
когда храма нет

к тому же я на выходе из него
умираю для него им

ибо мой путь из тени Христа во Христа- в тело Его

как вы понимаете любовь есть исполнение закона?
любовь есть исполнение субботы и праздников?

насчет пищи тоже проблема в плену -все в крови и оскверненное

0

60

#p217438,Vual написал(а):

Я по Библии могу Вам назвать куда ходил Христос, а говорю я про учеников его, где напутствие им о праздниках, и да знаю что жертвоприношение которое закончилось на Христе. Как скоро после его смерти закончились жертвоприношения в храме?

У меня такое ощущение, что я навязываюсь Вам.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?