Я пятидесятник.
Врёшь ведь ... атмосферу собраний пятидесятников даже не представляешь.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?
Я пятидесятник.
Представляю, но в этой атмосфере собраний пятидесятников мало что нынче от истинного пятидесятничества осталось. Только название одно.
Представляю, но в этой атмосфере собраний пятидесятников мало что нынче от истинного пятидесятничества осталось. Только название одно.
Неужели и ловить языки умеешь?
Неужели и ловить языки умеешь?
https://youtube.com/shorts/rIemM10-qyA?feature=share
Понятно. Не умеешь и никогда не ловил.
Понятно. Не умеешь и никогда не ловил.
А дайте иллюстрацию того, кто умеет и ловит.
А дайте иллюстрацию того, кто умеет и ловит.
Ну руки для начала поднять надо. Вокруг тебя встанут пятидесятники и обучат. Но U2. не смог в это уверовать и остался без языков.
Ну руки для начала поднять надо. Вокруг тебя встанут пятидесятники и обучат. Но U2. не смог в это уверовать и остался без языков.
Языкам не обучают. Они свыше даются.
Деяния 2:2-4
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Языкам не обучают. Они свыше даются.
Обучают. Сходи в секту и научишься.
Обучают. Сходи в секту и научишься.
Там на человеческих языках говорят, а не духом. То, чему люди могут обучить, - это всё человеческое, бесовское.
Там на человеческих языках говорят, а не духом. То, чему можно обучить, - это всё человеческое, бесовское.
Ты даже не пробовал обучатся, а мнение уже составил. Мало молится на сини зори и причащаться у ручья...
Ну руки для начала поднять надо...
Ещё рот надо открыть
Ещё рот надо открыть
Вот исповедь как обучают!
18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды)
U2.
Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.
А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что херня это полная - и с тех пор так и считаю.
Отредактировано NTLL (30.07.21 08:14)
Ты даже не пробовал обучатся, а мнение уже составил. Мало молится на сини зори и причащаться у ручья...
А где гарантии, что учителя, которых Вы рекомендуете, от Бога, А не от сатаны?
Вы их Духа проверяли?
А где гарантии, что учителя, которых Вы рекомендуете, от Бога, А не от сатаны?
Вы их Духа проверяли?
Нет ни библейского бога ни библейского сатаны. И ты про это знаешь.
Существует ли методика обучению
иным языкам, о которых засвидетельствовано в Библии?
От Марка 16:17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Нет ни библейского бога ни библейского сатаны.
Что это так у Вас? Чего ни хватишься, ничего нет..
Вот исповедь как обучают!
18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды)
U2.
Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что херня это полная - и с тех пор так и считаю.
Отредактировано NTLL (Сегодня 08:14)
Прежде чем обучаться, нужно Духа было проверить.
1. Иоанна 4:1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Ещё рот надо открыть
Для говорения духом рта открывать не обязательно.
К Римлянам 8:23
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Вообще-то не мешало бы разобраться, о чём говорил Павел Коринфской общине, имея ввиду говорение языками.
Это не возможно, по всем текстам из Библии только по кругу вопрос гоняет
Имеющий глаза видеть увидит. Если бы я оставил без внимания такой вопрос, я бы не спал до тех пор пока не разобрался, так я и разобрался. Там всё написано ясней ясного, только читать нужно не современными греческими глазами, а глазами людей первого века, времён апостолов. Это всё равно как мы бы слышали только одного человека говорящего по телефону, а второго не слышали, нам оставалось лишь догадываться по ответам одного, что говорят на другой стороне.
Но мы можем сконструировать весь разговор, если лучше изучим тех к кому обращено послание Павла. Некоторые скажут - да это не возможно на 100%! Да на 100 не возможно, но понять суть разговора можно и расставить правильные акценты, тем более это пытались сделать многие за столько веков. Конечно не будем спорить с Пятидесятниками и даже не будем вставать на сторону Антипятидесятников (есть и такие), но попытаемся беспристрастно вчитаться в текст Павла с учётом историко-культурного подтекста не только Коринфских верующих из язычников, но и еврейской традиции понимания Торы. Мы не будем подгонять под один из ответов, но попробуем понять, что же там в Коринфе произошло, что только у них возникло желание говорить "языками".
Обратим внимание, что ни в одной общине, кроме Коринфской не стоял вопрос о говорении языков, ни в Иерусалимской, ни у Галлатов, ни у Еффесян, ни у Филлипийцев, ни у Фесалоникийцев, нигде, а только в Каринфе, странно не правда ли.
Обратим внимание, что ни в одной общине, кроме Коринфской не стоял вопрос о говорении языков, ни в Иерусалимской, ни у Галлатов, ни у Еффесян, ни у Филлипийцев, ни у Фесалоникийцев, нигде, а только в Каринфе, странно не правда ли.
Это не совсем так.
Верующие из язычников тоже говорили на языках после излияния на них Духа
Деяния 10:44-46
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
В Иерусалиме тоже языками говорили
Деяния 2:1-5
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
у них возникло желание говорить "языками
От желания говорить языками выйдет только фальшивая имитация.
Глоссолалии - это признак Сошествия Духа Святого в человека. И говорит уже не человек, а Дух в человеке.
Глоссолалии - это признак Сошествия Духа Святого в человека. И говорит уже не человек, а Дух в человеке.
Мне не интересно кого-то переубеждать и спорить, сейчас, во времена когда каждый сам себе господь бог, стала бессмысленна не только какая бы ни была проповедь, но и вообще любое слово. Все стали против всех.
Для тех кто продолжает изучать Слово Божие может быть интересно разобраться в Писании, тем, кто уже всё для себя понял и доказал, может быть интересен только он сам с необузданным желанием заточить как карандаши весь мир под себя.
Господь когда-то апостолам сказал, повторив древнюю иудейскую мудрость - идите и делайте мне учеников! С тех пор все называющие себя верующими разделились на два лагеря; одни, которые всю жизнь учатся, познавая Слово Божие, другие, которые и так всё знают и понимают, поэтому могут себя мнить учителями или просто остановиться в своём развитии. Управляемый ли этот процесс изнутри? Думаю, что это дар божий!
идите и делайте мне учеников!
При такой ситуации между Христом и людьми создаётся формат Учитель: ученик.
Но давайте с Вами откроем Евангелие и посмотрим, достаточно ли быть просто учеником Христа и исповедовать Его, как учителя, пришедшего от Бога.
Прочитайте повнимательнее беседу Христа с Никодимом и Вы откроете для себя много нового в ракурсе ответа на поставленный вопрос.
самое интересное вот это -
ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια
никто не слышит ибо духом говорит тайны и говорит духом Богу
то есть тот кто не имеет иного наречия говорит Богу умом своим не духом
а Бог ищет поклонников духом
на иных наречиях можно говорить в себе так что никто не слышит
и иные языки есть знамение веры имеющего иное наречие неверующим что он верующий а они нет
означает что не имеющие от Бога даров духовных если имеют веру то она не засвидетельствована Богом
чего то недостает вере быть праведной
обычно не имеющий запечатления Духом Святым человек находится в болтанке-болтается по церквям или между церковью и миром
пока не понравится какая нибудь ересь к которой и прилепится до времени неведения что ересь
Прочитайте повнимательнее беседу Христа с Никодимом
Иду читать!
В Иерусалиме тоже языками говорили
Деяния 2:1-5
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Может Вы обратили внимание где первый раз сошёл Дух Святой это когда с огненными языками? А потом огненных языков и шума с неба не было. Я ни где не встречала в православной литературе говорение языками у старцев
Русский Нордизм | Пофилософствуем | 15.04.24 |
В чём христианство-то? | Всё о христианстве | 09.07.24 |
15* Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
21* Ошо (Интеграция 1) | Выписки от Сони | 23.01.25 |
6* Сквозь смерть | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?