Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто ёжик..

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

+4

2

#p212133,air написал(а):

ёжик..

я сегодня как раз тоже два ёжика видела..)) одного когда мы с мужем ехали на велосипедах по деревенской улице, он как раз собирался видимо дорогу переходить, так мы быстренько проехали чтоб ему не мешать, а другого видела, когда пошла петрушку нарвать, он тусовался в наших кустах и притормозил, когда увидел меня, потом двинулся тикать махая лапками.. у нас много ёжиков и мы часто их видим..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

3

Дай ежику рыбу и он сыт весь день. Дай ежику воды и он ссыт всю ночь.

+1

4

#p212136,Артемида.. написал(а):

я сегодня как раз тоже два ёжика видела..)) одного когда мы с мужем ехали на велосипедах по деревенской улице, он как раз собирался видимо дорогу переходить, так мы быстренько проехали чтоб ему не мешать, а другого видела, когда пошла петрушку нарвать, он тусовался в наших кустах и притормозил, когда увидел меня, потом двинулся тикать махая лапками.. у нас много ёжиков и мы часто их видим..

Да, они очень пугливые. К нам раньше много ёжиков приходило, но все они тикали, когда к ним близко подходишь. А вот этот даже позволил накормить себя куриным бульоном из собачьей миски.

+1

5

#p212138,triatma написал(а):

Дай ежику рыбу и он сыт весь день. Дай ежику воды и он ссыт всю ночь.

Это не просто вода была.

0

6

#p212164,air написал(а):

Это не просто вода была.

Как вам не стыдно... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

0

7

#p212175,triatma написал(а):

Как вам не стыдно... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Вообще, тот ёжик сначала самовольно обожрал собаку, нагло залез в её миску. А потом уже мы добавку ему подлили.

+1

8

Как только Аглая получила ежа, тотчас же уложила его с помощию Коли в плетеную корзинку, накрыла салфеткой и стала просить Колю, чтобы он сейчас же, и никуда не заходя, отнес ежа к князю, от ее имени, с просьбой принять в "знак глубочайшего ее уважения". Коля с радостию согласился и дал слово, что доставит, но стал немедленно приставать: "Что означает еж и подобный подарок?" Аглая отвечала ему, что не его дело. Он отвечал, что, убежден, тут заключается аллегория. Аглая рассердилась и отрезала ему, что он мальчишка и больше ничего. Коля тотчас же возразил ей, что если б он не уважал в ней женщину, и сверх того свои убеждения, то немедленно доказал бы ей, что умеет ответить на подобное оскорбление. Кончилось, впрочем, тем, что Коля все-таки с восторгом пошел относить ежа, а за ним бежал и Костя Лебедев; Аглая не вытерпела и, видя, что Коля слишком махает корзинкой, закричала ему вслед с террасы: "Пожалуста, Коля, не выроните, голубчик!" точно с ним и не бранилась сейчас; Коля остановился и тоже, точно и не бранился, закричал с величайшею готовностью: "Нет, не выроню, Аглая Ивановна. Будьте совершенно покойны!" и побежал опять сломя голову. Аглая после того расхохоталась ужасно и побежала к себе чрезвычайна довольная, и весь день потом была очень веселая.

Такое известие совершенно ошеломило Лизавету Прокофьевну. Кажется, что бы? Но уж такое, видно, пришло настроение. Тревога ее была возбуждена в чрезвычайной степени, и главное - еж; что означает еж? Что тут условлено? Что тут подразумевается? Какой это знак? Что за телеграмма? К тому же бедный Иван Федорович, случившийся тут же при допросе, совершенно испортил все дело ответом. По его мнению, телеграммы тут не было никакой, а что еж - "просто еж и только, - разве означает, кроме того, дружество, забвение обид и примирение, одним словом, все это шалость, но во всяком случае невинная и простительная".

Источник: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/p … ot-4-5.htm

вопрос для развития темы её участникам:

согласны ли Вы с генералом Епанчиным, что подарок Аглаи князю Мышкину был "просто ежом", невинной и простительной детской шалостью, и был сделан только для того, чтобы поддержать дружбу, примириться и забыть обиды?

0

9

#p212176,air написал(а):

Вообще, тот ёжик сначала самовольно обожрал собаку, нагло залез в её миску. А потом уже мы добавку ему подлили.

Вот за это хвалю - исполнили заповедь "кто выжрет у тебя одну миску, выжри с ним две..". А как насчет верхней одежды, отдали всю?

0

10

#p212417,air написал(а):

согласны ли Вы с генералом Епанчиным, что подарок Аглаи князю Мышкину был "просто ежом", невинной и простительной детской шалостью, и был сделан только для того, чтобы поддержать дружбу, примириться и забыть обиды?

Нет

0

11

#p212422,triatma написал(а):

Нет

Ваша версия.

0

12

#p212421,triatma написал(а):

Вот за это хвалю - исполнили заповедь "кто выжрет у тебя одну миску, выжри с ним две..". А как насчет верхней одежды, отдали всю?

Отдал собаке самое ценное под подстилку - надыбленные ватные штаны.

0

13

#p212423,air написал(а):

Ваша версия.

Чисто интуитивно - какие известные качества йожика - колючий, пугливый, по ночам втихаря что-то топчет, без колючек обычная крыса... Лев Николаич мало похож, поэтому скорее это она себя так увидела, пусть и интуитивно подсознательно что и сама не поняла.

0

14

#p212426,triatma написал(а):

Чисто интуитивно - какие известные качества йожика - колючий, пугливый, по ночам втихаря что-то топчет, без колючек обычная крыса... Лев Николаич мало похож, поэтому скорее это она себя так увидела, пусть и интуитивно подсознательно что и сама не поняла.

есть ещё версия, связанная с взаимоотношениями ежей и мышей

0

15

А у нас 2 дня живет неясыть, подросток, месяца 4-5
Сын рано утром подобрал ее на обочине шоссе, в лесу
Сначала никакая была, лежала, думали умрет
Ушиблено левое крыло и грудная клетка
Сейчас ей уже намного лучше

https://i5.imageban.ru/out/2021/07/06/7e366cee4ba895849987b11ccefc7bfa.png

+1

16

#p212627,Полина написал(а):

А у нас 2 дня живет неясыть, подросток, месяца 4-5
Сын рано утром подобрал ее на обочине шоссе, в лесу
Сначала никакая была, лежала, думали умрет
Ушиблено левое крыло и грудная клетка
Сейчас ей уже намного лучше

Совы и ёжики похожи тем, что едят мышей.
Аглая - это ёж, который пытался съесть князя Мышкина ( кстати, сиятельнейшего).
А кто сова?

0

17

@triatma

Кстати, Вы помните, какие претензии предъявляла Аглая к князю, когда они беседовали на скамейке?

0

18

#p212638,air написал(а):

@triatma

Кстати, Вы помните, какие претензии предъявляла Аглая к князю, когда они беседовали на скамейке?

Что-то там по поводу солидности кажется. Для нее очень важен был мирской статус

0

19

#p212647,triatma написал(а):

Что там по поводу солидности кажется. Для нее очень важен был мирской статус

уверена, вам тоже важен

Подпись автора

"nothing lose"

0

20

#p212649,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

уверена, вам тоже важен

А тебе деньги важны? Они от статуса зависят, между прочим.
К тому же имеющий статус может быть как не имеющий.

0

21

#p212649,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

уверена, вам тоже важен

Как насчет статуса "Бога" - круто же
Но ты за Яктой убиваешься конечно не потому что у него такой статус

0

22

вы правда такие д е  или как
если или то зачем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

23

я точно знаю, что вам важен статус, вот в чем все дело

Подпись автора

"nothing lose"

0

24

#p212653,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я точно знаю, что вам важен статус, вот в чем все дело

И чё, кто-то отрицает?
В свой глаз сначала посмотри, яктошница

0

25

Гордыни у тебя много, Татьяна. И вся такая прелестная - типа ты выше нас статусников, по статусу......

0

26

#p212637,air написал(а):

А кто сова?

Известно кто - @Артемида.. !

0

27

#p212656,triatma написал(а):

Известно кто - @Артемида.. !

Тогда уж, если брать из форумных, то @Рыбка Глубокого Заплыва, которая тоже хищница по отношению к князю М.

А из персонажей Настасья Филипповна на сову не потянет?

0