Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?

Саентология - больше, чем культ?

Сообщений 211 страница 240 из 1022

211

#p193375,Софья написал(а):

У вас хорошие темы и, как правило, вы общаетесь очень корректно со всеми участниками форума.

Может мне можно предложить тему или уже всё переговорено 100 раз?

0

212

#p193379,Наблюдатель написал(а):
#p193375,Софья написал(а):

У вас хорошие темы и, как правило, вы общаетесь очень корректно со всеми участниками форума.

Может мне можно предложить тему или уже всё переговорено 100 раз?

Если вам здесь интересно, я буду только рада такому собеседнику.
Я то подумала, что информация в теме оказалась не по градиенту некоторым участникам.
Если вам - норм, то и хорошо.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

213

#p193377,Григорий Р написал(а):

Райский для меня всё ещё инопланетянин, поэтому могу ущипнуть его. Но только для того, чтобы проверить - А он вообще живой?

Вчера от него был такой эмоциональный всплеск, что мне стало не по себе.
А вот тут спрашивали, зачем мне терапевтические ТУ....

Отредактировано Софья (11.04.21 15:12)

Подпись автора

0

214

#p193378,Наблюдатель написал(а):

Ещё очень интересное определение почитал у одного известного психоаналитика - люди, почти всегда, легче объединяются на совершение зла

Если бы было наоборот, то на земле был бы рай.

0

215

#p193380,Софья написал(а):

Я то подумала, что информация в теме оказалась не по градиенту некоторым участникам.

Единственное чего я терпеть ненавижу - это когда начинают друг друга унижать, вот уж действительно песочница. Я подумаю какую тему предложить, чтобы касалась всех. Можно, конечно и сложную, скажем богословскую, но думаю она повиснет на первой же странице, а какой смысл заводить темы как на Евре.

0

216

#p193260,Софья написал(а):

Если утро не начинается с джаза, оно добрым не бывает.

Есть радио "Эрмитаж".
http://www.rhfm.ru/

Спокойная музыка, джазовая обработка.

0

217

#p193384,Наблюдатель написал(а):
#p193380,Софья написал(а):

Единственное чего я терпеть ненавижу - это когда начинают друг друга унижать, вот уж действительно песочница. Я подумаю какую тему предложить, чтобы касалась всех. Можно, конечно и сложную, скажем богословскую, но думаю она повиснет на первой же странице, а какой смысл заводить темы как на Евре.

Я читаю Эрика Фромма. Его статьи оказывают на меня терапевтический эффект. Вижу, что и вы читаете классика психотерапии. Можно что-нибудь на тему "Бегства от свободы".
Но при условии, что можно будет говорить о любой религии открыто и это не будет никого оскорблять.
И еще, я вижу, что у меня есть "кнопка" на темы христианской религии и рано или поздно она прорвется. Готовы ли вы к проверке на силу своей веры?

Подпись автора

0

218

#p193385,Dima написал(а):
#p193260,Софья написал(а):

Если утро не начинается с джаза, оно добрым не бывает.

Есть радио "Эрмитаж".
http://www.rhfm.ru/

Спокойная музыка, джазовая обработка.

Спасибо))) представляешь, не знала.
У меня свой плей-лист на компе.

Подпись автора

+1

219

#p193387,Софья написал(а):

Я читаю Эрика Фромма. Его статьи оказывают на меня терапевтический эффект. Вижу, что и вы читаете классика психотерапии. Можно что-нибудь на тему "Бегства от свободы".
Но при условии, что можно будет говорить о любой религии открыто и это не будет никого оскорблять.
И еще, я вижу, что у меня есть "кнопка" на темы христианской религии и рано или поздно она прорвется. Готовы ли вы к проверке на силу своей веры?

Скажем так, что Эрих Фромм не психотерапевт, а психоаналитик, ещё хочу заметить у него громадная клиническая практика о которой он почти ничего не рассказывает, мало того, он из семьи потомственных раввинов, а это об очень многом говорит.

Ну что же давайте как говорится замахнёмся на классика психоанализа. Что касается религии, то, конечно, можно приводить любые аргументы кроме оскорбительных, на счёт проверки моей веры, то это Вы меня напугали. В разделе философии или где?

0

220

#p193391,Наблюдатель написал(а):
#p193387,Софья написал(а):

Скажем так, что Эрих Фромм не психотерапевт, а психоаналитик, ещё хочу заметить у него громадная клиническая практика о которой он почти ничего не рассказывает, мало того, он из семьи потомственных раввинов, а это об очень многом говорит.

Ну что же давайте как говорится замахнёмся на классика психоанализа. Что касается религии, то, конечно, можно приводить любые аргументы кроме оскорбительных, на счёт проверки моей веры, то это Вы меня напугали. В разделе философии или где?

В разделе филосовия, как раз самое то.

Сразу скажу, что активно занимаюсь уборкой участка перед домом, поэтому могу и задержаться с ответом.

Подпись автора

0

221

#p193392,Софья написал(а):

Сразу скажу, что активно занимаюсь уборкой участка перед домом, поэтому могу и задержаться с ответом.

Так мне ещё нужно текст написать для темы, а она будет не игрушечная.

0

222

#p193393,Наблюдатель написал(а):

Напугали)))
Подождем  вашу нетленку)))

Подпись автора

0

223

#p193394,Софья написал(а):

Напугали)))

Вы пока участок прибираете, набирайтесь сил, у меня язычок тоже заострённый!

+2

224

А тест к тексту можно приложить??

0

225

Напугали)))

Cофья, это выглядит как попытка превентивного обесценивания. Мы же договорились не обесценивать собеседника.

0

226

#p193397,Dima написал(а):

А тест к тексту можно приложить??

Это что значит?

0

227

#p193399,Григорий Р написал(а):

Cофья, это выглядит как попытка превентивного обесценивания. Мы же договорились не обесценивать собеседника.

Гриш, это саентологический приём, обычная практика.

0

228

#p193400,Наблюдатель написал(а):

Это что значит?

Разговор про Эриха Фромма зашёл, психоаналитик, тему собрались открыть.
И есть психологические тесты, в которых на вопросы отвечаешь.
Может быть знаете годный тест. Может поможет понять что-то или в теме поучаствовать.

0

229

#p193401,Наблюдатель написал(а):

Гриш, это саентологический приём, обычная практика.

Вы не могли бы поподробнее о саентоприеме, я не в курсе. Искренне.
Это, возможно, неудачная попытка пошутить, но так вот чтобы целый прием, это круто.

Подпись автора

0

230

Напугали)))

"Кнопочку" увидела, обязуюсь не давить.

Подпись автора

+1

231

#p193404,Софья написал(а):

Это, возможно, неудачная попытка пошутить, но так вот чтобы целый прием, это круто.

Когда в саентологию приходит человек, дорожащий своим целомудрием.
Что с ним делают в первую очередь?

0

232

#p193406,Григорий Р написал(а):
#p193404,Софья написал(а):

Когда в саентологию приходит человек, дорожащий своим целомудрием.
Что с ним делают в первую очередь?

Понятия не имею, к моменту инициации уже было два сына и два мужа в анамнезе.

Подпись автора

0

233

#p193405,Софья написал(а):

Да. Если человек требует к себе уважения, надо дать.

0

234

#p193408,Григорий Р написал(а):
#p193405,Софья написал(а):

Да. Если человек требует к себе уважения, надо дать.

....но могу и надавить

Подпись автора

0

235

#p193403,Dima написал(а):

Разговор про Эриха Фромма зашёл, психоаналитик, тему собрались открыть.
И есть психологические тесты, в которых на вопросы отвечаешь.
Может быть знаете годный тест. Может поможет понять что-то или в теме поучаствовать.

Тестовая система практикуется в основном в американских клинических практиках. Нам ведь не нужен плохой опросник, а хорошие содержат по 500 и более вопросов, причём самое ценное в вопросах не сами они, а интерпретация ответов, которая доступна далеко не всем. Я считаю, что настоящей психологии, точнее аналитике научиться невозможно, иначе такие тесты будут похожи на ЕГЭ.

У меня была одна знакомая врач, которая занималась не аллопатической медициной, так вот она специально ставила свой стол подальше от входной двери, а на пути у пациента создавала различные неудобства, чтобы пока пациент идёт от двери к столу врача она успевала определить его психическую "конституцию"
, которая видна по походке, по тому, как себя человек позиционирует по отношению к врачу, она рассмотрит одежду, обувь, осанку и ещё два десятка пунктов. Потом говорит мне - Андрей, пока он дойдёт до меня я знаю на что пациент будет жаловаться, какой у него характер и могу ли я ему помочь теми средствами, которыми владею, а владела она очень многими традиционными методами лечения, начиная от иголок, прижиганий, до гомеопатии и герудотеррапии. За десять лет общения я многому у неё научился.

Отредактировано Наблюдатель (11.04.21 16:16)

+3

236

#p193409,Софья написал(а):

....но могу и надавить

Как в том ролике про продажи?

0

237

#p193410,Наблюдатель написал(а):

Потом говорит мне - Андрей, пока он дойдёт до меня я знаю на что пациент будет жаловаться, какой у него характер и могу ли я ему помочь теми средствами, которыми владею, а владела она очень многими традиционными методами лечения, начиная от иголок, прижиганий, до гомеопатии и герудотеррапии. За десять лет общения я многому у неё научился.

Какой-то рассказ из произведений Зощенко напоминает!!

+1

238

#p193413,Dima написал(а):

Какой-то рассказ из произведений Зощенко напоминает!!

Ваше удивление выдаёт Вас, что Вы не в теме, совсем, тогда зачем Вам тесты если Вы себя сразу выдаёте с головой.

Человек не настолько глубок и неповторим, как он о себе думает, он очень предсказуем и примитивен в своих предпочтения. В принципе на основании написанных постов можно составить портрет того, кто их написал, поскольку всё, что он пишет, то пишет о себе любимом, но через его подсознание вытекает и то, о чём он не хочет говорить и это представляет ценность для определения психологического портрета помимо его воли и желания.

Отредактировано Наблюдатель (11.04.21 16:30)

+4

239

#p193414,Наблюдатель написал(а):

Ваше удивление выдаёт Вас, что Вы не в теме, совсем, тогда зачем Вам тесты если Вы себя сразу выдаёте с головой.

Конечно не в теме!
Но вы тему создайте, чтобы эту тему не засорять.

0

240

#p193415,Dima написал(а):

Конечно не в теме!
Но вы тему создайте, чтобы эту тему не засорять.

Всё ухожу, извините!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?