Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?

Саентология - больше, чем культ?

Сообщений 871 страница 900 из 1022

871

#p234662,Fin1 написал(а):

Ничего подобного, достаточно убедить человека, что продукт работает, это как в центре Надежды Антоненко якобы лечили рак.

Не знаю, как вы это поняли, я такого никогда не утверждал. Люди попадают в саентологию не потому, что они дураки(хотя есть и такие), а благодаря своей безграмотности в психологии и способностей вербовщика.

Технология продаж, да.

Отредактировано Fin1 (Сегодня 13:47)

Точка входа ЛЮБОЙ религии - невозможность человеку справится одному с жизненными проблемами, я бы даже сказала экзистенциальными.
Иногда люди "гуляют" по религиям прежде, чем найдут свою. И саента, в ряду других религий, имеет что сказать. При этом, в отличии от древних религий, саентоэтика максимально приближена к потребностям сегодняшнего дня.
Я бы с удовольствием вступила в "секту" Ирвина Ялома и хотя бы иногда посещала его лекции, но увы - он не оставил технологии, доступной для НЕпсихолога, а Хаббард оставил.
И, судя по тому, как он раздражает профессиональных психологов, его идея упростить до максимума психологическую помощь, без потери эффективности, очень даже работает))))

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

872

#p234675,Софья написал(а):

Точка входа ЛЮБОЙ религии - невозможность человеку справится одному с жизненными проблемами, я бы даже сказала экзистенциальными.

Это во взрослом возрасте, но человек может быть изначально воспитан в религиозной традиции.

При этом, в отличии от древних религий, саентоэтика максимально приближена к потребностям сегодняшнего дня.

И это говорит о ее приспособительстве.

Я бы с удовольствием вступила в "секту" Ирвина Ялома и хотя бы иногда посещала его лекции, но увы - он не оставил технологии, доступной для НЕпсихолога, а Хаббард оставил.

Ну вы Ялома то с Хаббардом не сравнивайте, профессора с необразованным шарлатаном, кстати Ялом еще жив. И не понятно, какие вам нужны технологии, существует масса психотерапий с объективно подтвержденной эффективностью, можно выбрать на любой вкус.

И, судя по тому, как он раздражает профессиональных психологов, его идея упростить до максимума психологическую помощь, без потери эффективности, очень даже работает))))

Раздражает он совсем не поэтому, а потому что он и его продолжатели обманным путем заманивали и заманивают людей в свою секту, выкачивают из них деньги и калечат их судьбы. Если у человека действительно реальная проблема с психикой, а не надуманная, никакая саентология с ней не справится и проблема будет только усугубляться.

Отредактировано Fin1 (06.10.21 15:05)

0

873

#p234700,Fin1 написал(а):

Это во взрослом возрасте, но человек может быть изначально воспитан в религиозной традиции.

И это говорит о ее приспособительстве.

Ну вы Ялома то с Хаббардом не сравнивайте, профессора с необразованным шарлатаном, кстати Ялом еще жив. И не понятно, какие вам нужны технологии, существует масса психотерапий с объективно подтвержденной эффективностью, можно выбрать на любой вкус.

Раздражает он совсем не поэтому, а потому что он и его продолжатели обманным путем заманивали и заманивают людей в свою секту, выкачивают из них деньги и калечат их судьбы. Если у человека действительно реальная проблема с психикой, а не надуманная, никакая саентология с ней не справится и проблема будет только усугубляться.

Отредактировано Fin1 (Сегодня 15:05)

Человек выбирает не регалии, а доступную помощь.
Высокопрофессиональных, при этом доступных, психологов, психоаналитиков по пальцам пересчитать.
Основная масса - это форумные хомячки типа вас или вот еще известный форумный психолог с Евры - Juliya77.
Мало кто ушел от нее без диагноза, десять лет она кошмарила Евру, а сейчас оказалось, что у нее нет опыта работы не только в психологии, но и в других областях, где требуется специальная профподготовка.

По поводу обманутых людей и искалеченные судьбы - очень преувеличенная картинка, которую вы нарисовали в голове, что бы оправдать свой негатив по поводу саенты.
А вот то, что для движения по Мосту, и правда, нужны огромные деньги и часто регистраторы злоупотребляют технологией, заставляя людей брать кредиты, продавать собственность, разорять бизнес - ИСТИННАЯ ПРАВДА! По этому поводу есть судебные дела и уже международная практика возврата денег за некачественно предоставленные услуги.

Отредактировано Софья (06.10.21 15:51)

Подпись автора

0

874

Инграммы существуют. Это одна из тайн спецслужб. Искусственно внедренные инграммы позволяют управлять поведением людей. Достаточно вспомнить 1991 год, когда крупные чиновники взяв трубку и услышав нужную комбинацию слов помимо своей воли бросались из окон, ибо эта комбинация была им уже внедрена как и алгоритм действий после произнесения комбинации.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

875

#p234713,Софья написал(а):

Высокопрофессиональных, при этом доступных, психологов, психоаналитиков по пальцам пересчитать.

Это не так, с чего вы взяли.

Основная масса - это форумные хомячки типа вас или вот еще известный форумный психолог с Евры - Juliya77.
Мало кто ушел от нее без диагноза, десять лет она кошмарила Евру, а сейчас оказалось, что у нее нет опыта работы не только в психологии, но и в других областях, где требуется специальная профподготовка.

Точно не вам определять чью либо квалификацию в психологии, просто из за отсутствия знаний в данной области.

По поводу обманутых людей и искалеченные судьбы - очень преувеличенная картинка, которую вы нарисовали в голове, что бы оправдать свой негатив по поводу саенты.

Да ну, существует масса свидетельств бывших саентологов.

0

876

#p234747,Юрий139 написал(а):

Инграммы существуют. Это одна из тайн спецслужб. Искусственно внедренные инграммы позволяют управлять поведением людей. Достаточно вспомнить 1991 год, когда крупные чиновники взяв трубку и услышав нужную комбинацию слов помимо своей воли бросались из окон, ибо эта комбинация была им уже внедрена как и алгоритм действий после произнесения комбинации.

Эксперимент опровергающий ваше утверждение см. выше.

0

877

#p234754,Fin1 написал(а):

Это не так, с чего вы взяли.

Назовите высококвалифицированных и при этом доступных по цене психологов и психоаналитиков в России, которые как Ирвин Ялом работают за счет грантов от правительства страны, поэтому могут себе позволить не только усталых дамочек с Рублевки.

Точно не вам определять чью либо квалификацию в психологии, просто из за отсутствия знаний в данной области.

Я даже не буду играть с вами в вечный пин-понг, который вы навязываете своим оппонентам, я прямо говорю, что у меня есть возможность профессионально оценить уровень специалиста по психологии по наличию или отсутствию профтерминологии, отсутствию поведенческого шаблона, умению общаться аргументировано, подавать материал читабельно и максимально понятно для оппонента.

Да ну, существует масса свидетельств бывших саентологов.

Аха, прям таки жизнь сломали-искалечили, заахали- замучили, как Пол Пот Компучию.
Ну разочаровались люди в саентологии, кто-то получил урок и следующий раз остался дома,
кто-то не успокоился и пошел дальше получать лицом об терку.
Есть смысл сбавит градус пафоса, ящетаю.

Подпись автора

0

878

#p234790,Софья написал(а):

Назовите высококвалифицированных и при этом доступных по цене психологов и психоаналитиков в России, которые как Ирвин Ялом работают за счет грантов от правительства страны, поэтому могут себе позволить не только усталых дамочек с Рублевки.

Почему обязательно психоаналитиков, психоанализ далеко не самый эффективный метод психотерапии, а так в среднем по 3000 полно предложений вполне квалифицированных специалистов, если вам нужен специалист с ученой степенью, будет несколько дороже.

Я даже не буду играть с вами в вечный пин-понг, который вы навязываете своим оппонентам, я прямо говорю, что у меня есть возможность профессионально оценить уровень специалиста по психологии по наличию или отсутствию профтерминологии, отсутствию поведенческого шаблона, умению общаться аргументировано, подавать материал читабельно и максимально понятно для оппонента.

Калина сама себя хвалила... Ваши знания в области психологии мне хорошо известны, они не многим больше нуля, так что ничего вы не можете, кроме как надувать щеки.

Аха, прям таки жизнь сломали-искалечили, заахали- замучили, как Пол Пот Компучию.

Именно так и если вы с этими историями не знакомы, очень странно.

0

879

#p234804,Fin1 написал(а):

Почему обязательно психоаналитиков, психоанализ далеко не самый эффективный метод психотерапии, а так в среднем по 3000 полно предложений вполне квалифицированных специалистов, если вам нужен специалист с ученой степенью, будет несколько дороже.

таки не надо торговаться, мы не базаре
и отвечать вопросом на вопрос, мы тоже это умеем,
мы просто немножко хотим, чтобы вы таки ответили на прямой вопрос и не за 3000 непонятных, а за гранды от правительства, как это делал Ирвин Ялом.

Ваши знания в области психологии мне хорошо известны, они не многим больше нуля, так что ничего вы не можете, кроме как надувать щеки.

А разве вы тестировали мои знания в области психологии и имеете о них объективную оценку?
Зная вашу манеру отвечать вопросом на вопрос, я отвечу за вас - не было и нет.
Ваша хамская манера вести диалог меня несколько напрягает и если вы и дальше будете позволять себе эмоциональные оценки без доказательств, то я открою шлюз для своих эмоций в вашу сторону. Пока я вам только показала, где она,  отправная точка кипения.

Именно так и если вы с этими историями не знакомы, очень странно.

Если бы вы проанализировали сообщения топикастера в этой теме, то увидели бы что здесь есть критика саентологии от бывших саентологов, есть антисаентологические видео, и то что вы замыливаете очередную антисаентологическую тему своими бессодержательными репликами, меня начинает утомлять.
Есть что сказать - вот тебе площадка, нет информации - иди с Богом.

Отредактировано Софья (06.10.21 20:39)

Подпись автора

0

880

#p234820,Софья написал(а):

я открою шлюз для своих эмоций

если это действительно валидные эмоции, то они не будут ждать, пока для них шлюз откроют

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

881

#p234830,air написал(а):

если это действительно валидные эмоции,

нет, дрессированные .....

Подпись автора

0

882

#p234836,Софья написал(а):
#p234830,air написал(а):

если это действительно валидные эмоции,

нет, дрессированные .....

тогда при открытии шлюзов эффекта особого не будет..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

883

#p234820,Софья написал(а):

таки не надо торговаться, мы не базаре
и отвечать вопросом на вопрос, мы тоже это умеем,
мы просто немножко хотим, чтобы вы таки ответили на прямой вопрос и не за 3000 непонятных, а за гранды от правительства, как это делал Ирвин Ялом.

Какие гранты от правительства, у нас услуги психотерапевта платные, хотя и вполне доступные, если иное не предусмотрено страховкой или вы не находитесь в психиатрическом стационаре.

А разве вы тестировали мои знания в области психологии и имеете о них объективную оценку?

Я делаю вывод исходя из ваших сообщений и уверен в его правоте, плюс ко всему у вас нет психологического образования , так что на двоечника психолога вы тоже не тяните.

Ваша хамская манера вести диалог меня несколько напрягает

Ну здесь мне до вас далеко.

если вы и дальше будете позволять себе эмоциональные оценки без доказательств, то я открою шлюз для своих эмоций в вашу сторону.

Не напугали.

Если бы вы проанализировали сообщения топикастера в этой теме, то увидели бы что здесь есть критика саентологии от бывших саентологов, есть антисаентологические видео,

Тогда тем более странна ваша реакция.

Есть что сказать - вот тебе площадка, нет информации - иди с Богом.

Думаю обойдусь без вашего благословения.

0

884

#p234877,Fin1 написал(а):

Какие гранты от правительства, у нас услуги психотерапевта платные, хотя и вполне доступные, если иное не предусмотрено страховкой или вы не находитесь в психиатрическом стационаре.

Я делаю вывод исходя из ваших сообщений и уверен в его правоте, плюс ко всему у вас нет психологического образования , так что на двоечника психолога вы тоже не тяните.

Ну здесь мне до вас далеко.

Не напугали.

Тогда тем более странна ваша реакция.

Думаю обойдусь без вашего благословения.

Начнем с того, что ты не психолог, ты форумный тролль, который утверждает, что он психолог.

Вот я ни разу не психолог, а также не врач, не учитель, не повар, при этом я могу оценить помощь врача, уровень знаний учителя, искусность повара.
Оценить психолога, еще проще, чем представителей перечисленных профессий по этике общения.
У тебя ее не было, нет и не будет, кто с родинкой родился, тот с родинкой помрет))))

Подпись автора

0

885

#p234887,Софья написал(а):

Начнем с того, что ты не психолог, ты форумный тролль, который утверждает, что он психолог.

На брудершафт мы вроде с вами не пили, но если хотите перейти на "ты", извольте.

Вот я ни разу не психолог,

Это заметно.

Оценить психолога, еще проще, чем представителей перечисленных профессий по этике общения.

Это тебе только так кажется, у тебя вообще завышенное самомнение.

0

886

#p234894,Fin1 написал(а):

На брудершафт мы вроде с вами не пили, но если хотите перейти на "ты", извольте.

Это заметно.

Это тебе только так кажется, у тебя вообще завышенное самомнение.

Очень хотела показать тебя тем, кто ты есть на самом деле - бесперспективным в общении дрыщом.
И мне это удалось, ты сорвался на компульсивное общение даже раньше, чем я думала.
Ты так быстро переключился с саентологии на меня, что твоя истинная цель регистрации на этом форуме для меня стала вполне понятной)))
За комплимент о завышенной самооценке - спасибо, обычно окружающие говорят, что я себя недооцениваю)))

Отредактировано Софья (06.10.21 23:33)

Подпись автора

0

887

#p234895,Софья написал(а):

Очень хотела показать тебя тем, кто ты есть на самом деле - бесперспективным в общении дрыщом.

Ну вот пошли проекции, знаешь что это такое, это механизм психической защиты при котором человек свои собственные отрицательные качества не признает у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям.

И мне это удалось, ты сорвался на компульсивное общение даже раньше, чем я думала.

Ты хоть знаешь, что такое компульсивный, компульсчии, это навязчивые действия, например человек все время проверяет заперта ли дверь. Вот так используешь слова, значения которых не знаешь и садишься в лужу.

Ты так быстро переключился с саентологии на меня, что твоя истинная цель регистрации на этом форуме для меня стала вполне понятной)))

Ты же не пишешь про саентологию, все больше про меня, приходится отвечать, отдавая дань вежливости.

Отредактировано Fin1 (06.10.21 23:57)

0

888

#p234897,Fin1 написал(а):

Ну вот пошли проекции, знаешь что это такое, это механизм психической защиты при котором человек свои собственные отрицательные качества не признает у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям.

Ты хоть знаешь, что такое компульсивный, компульсчии, это навязчивые действия, например человек все время проверяет заперта ли дверь. Вот так используешь слова, значения которых не знаешь и садишься в лужу.
Ты же не пишешь про саентологию, все больше про меня, приходится отвечать, отдавая дань вежливости.

Я знаю значение каждого написанного мною слова до концепта. Твои сообщения не информативны, бесцельны, навязчивы и большинство из них сводится к обсуждению мой личности, которую ты совсем не знаешь - одним словом твое общение компульсивно, не продуктивно.
Эту тему о саентологии открыла я - Софья и попыталась максимально избежать прямой обесценки, рассказывая о саентологии только то, что я видела своими глазами.
Приходит в тему юзер, с жалкой аннотацией к диссертации от 1953 года, все попытки поговорить простым и понятным для всех языком наталкиваются на вашу безосновательную оценку моих способностей. Ни на один конкретный вопрос я не получаю ответа - вы специально уводите тему в русло обсуждения конкретной личности.
ЭТА ТЕМА О САЕНТОЛОГИИ, а не о Софье.
Есть что сказать по теме?

Отредактировано Софья (07.10.21 00:10)

Подпись автора

0

889

#p234898,Софья написал(а):

Я знаю значение каждого написанного мною слова до концепта. Твои сообщения не информативны, бесцельны, навязчивы и большинство из них сводится к обсуждению мой личности, которую ты совсем не знаешь - одним словом твое общение компульсивно, не продуктивно.

Смешная ты, Соня, села в лужу и теперь пытаешься крутиться, как уж на сковородке. Где ты с моей стороны увидела компульсии, я понимаю если бы я все время писал одну и ту же фразу, а так их просто нет.

Эту тему о саентологии открыла я - Софья и попыталась максимально избежать прямой обесценки, рассказывая о саентологии только то, что я видела своими глазами.
Приходит в тему юзер, с жалкой аннотацией к диссертации от 1953 года

Почему жалкая, вполне нормальная диссертация с описанием исследования, которое показывает, что интеллект дианетический одитинг не повышает.

Ни на один конкретный вопрос я не получаю ответа

Да брось, я ответил на все твои вопросы.

ЭТА ТЕМА О САЕНТОЛОГИИ, а не о Софье.
Есть что сказать по теме?

Так я и говорил о саентологии, пока ты не встряла.

0

890

#p234755,Fin1 написал(а):

Эксперимент опровергающий ваше утверждение см. выше.

Да клал я на этот экскремент с прибором. Я смог избавиться от чувства страха на одном сеансе, а мучился всю жизнь. Что мне ваши экскременты, значит они были не полны.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

891

#p234910,Юрий139 написал(а):

Да клал я на этот экскремент с прибором. Я смог избавиться от чувства страха на одном сеансе, а мучился всю жизнь. Что мне ваши экскременты, значит они были не полны.

То же самое я мог бы ответить и вам, но я все таки спрошу, страха чего?

0

892

#p234910,Юрий139 написал(а):

Саентология дает много поводов для критики. Но, все что касается реальной психологической помощи, здесь она даст фору любой школе психоанализа.

Подпись автора

0

893

#p234942,Софья написал(а):

Саентология дает много поводов для критики. Но, все что касается реальной психологической помощи, здесь она даст фору любой школе психоанализа.

Тогда приведите исследования показывающие эффективность саентологии в психологической помощи, а так, это всего лишь голословное утверждение, исследования эффективности психоанализа я легко могу привести.

0

894

#p234965,Fin1 написал(а):

Тогда приведите исследования показывающие эффективность саентологии в психологической помощи, а так, это всего лишь голословное утверждение, исследования эффективности психоанализа я легко могу привести.

На этот вопрос уже ответил Юрий.
Что либо требовать ты можешь только от себя, а других - только просить.
Хочешь побренчать аро эффективность психоанализа - бренчи! Сделай уже хоть что нибудь полезное.

Подпись автора

0

895

#p234968,Софья написал(а):

На этот вопрос уже ответил Юрий.

И чем же мне ответил Юрий, голословным утверждением, что у него пропал какой то страх, который может был, а может и нет, и который не то пропал, не то остался, не известно.

то либо требовать ты можешь только от себя, а других - только просить.

А я у тебя ничего не требую, ты можешь никак не подтверждать свое утверждение, просто оно в этом случае так и останется голословным.

Хочешь побренчать аро эффективность психоанализа - бренчи!

Зачем, эффективность психоанализа известна, она определена целым рядом исследований, я хочу побренчать про эффективность саентологии, которой нет и в помине.

0

896

#p234941,Fin1 написал(а):

То же самое я мог бы ответить и вам, но я все таки спрошу, страха чего?

Извините за грубость. Страха что меня отпиздят. Хотя причин не было - я уже был на 4 курсе института, и школьные неприятные годы были позади.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

897

#p234981,Fin1 написал(а):

И чем же мне ответил Юрий, голословным утверждением, что у него пропал какой то страх, который может был, а может и нет, и который не то пропал, не то остался, не известно.

А я у тебя ничего не требую, ты можешь никак не подтверждать свое утверждение, просто оно в этом случае так и останется голословным.

Зачем, эффективность психоанализа известна, она определена целым рядом исследований, я хочу побренчать про эффективность саентологии, которой нет и в помине.

Если и дальше в ваших сообщениях не будет информации, а лишь компульсивное, бесцельное общение, буду вынуждена просить администрацию закрыть вам доступ в эту тему.
Считайте что эта тема, еще одна попытка переосмысления того, для чего мне была нужна саентология.
Ваше общение ни разу не соответствует целям, заявленным в топпосте и духу темы.

Подпись автора

0

898

#p234987,Юрий139 написал(а):

Извините за грубость. Страха что меня отпиздят. Хотя причин не было - я уже был на 4 курсе института, и школьные неприятные годы были позади.

Страха в какой то конкретной ситуации или навязчивого страха?

0

899

#p234995,Софья написал(а):

Если и дальше в ваших сообщениях не будет информации, а лишь компульсивное, бесцельное общение, буду вынуждена просить администрацию закрыть вам доступ в эту тему.
Считайте что эта тема, еще одна попытка переосмысления того, для чего мне была нужна саентология.
Ваше общение ни разу не соответствует целям, заявленным в топпосте и духу темы.

Нечем крыть.

0

900

#p235058,Fin1 написал(а):

Нечем крыть.

Крыть, брить, срезать - не мои методы общения.
А по другому вы не умеете, потому что тролль сетевой  обыкновенный.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?