Ничего подобного, достаточно убедить человека, что продукт работает, это как в центре Надежды Антоненко якобы лечили рак.
Не знаю, как вы это поняли, я такого никогда не утверждал. Люди попадают в саентологию не потому, что они дураки(хотя есть и такие), а благодаря своей безграмотности в психологии и способностей вербовщика.
Технология продаж, да.
Отредактировано Fin1 (Сегодня 13:47)
Точка входа ЛЮБОЙ религии - невозможность человеку справится одному с жизненными проблемами, я бы даже сказала экзистенциальными.
Иногда люди "гуляют" по религиям прежде, чем найдут свою. И саента, в ряду других религий, имеет что сказать. При этом, в отличии от древних религий, саентоэтика максимально приближена к потребностям сегодняшнего дня.
Я бы с удовольствием вступила в "секту" Ирвина Ялома и хотя бы иногда посещала его лекции, но увы - он не оставил технологии, доступной для НЕпсихолога, а Хаббард оставил.
И, судя по тому, как он раздражает профессиональных психологов, его идея упростить до максимума психологическую помощь, без потери эффективности, очень даже работает))))
- Подпись автора
Ничто не вечно, кроме позора (c)