А если уточнение растягивается на десятилетия и никаких дел за собой не ведет?
значит формат коммуникации не адекватен
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?
А если уточнение растягивается на десятилетия и никаких дел за собой не ведет?
.. а ты иди, благовествуй Царствие Божие..
.. а так же возлюби Бога, ближнего, (не) заботьтесь о себе; 2) Будьте воздержанны; 3) Не будьте распутными; 4) Любите детей и помогайте им; 5) Уважайте родителей и помогайте им; 6) Подавайте хороший пример; 7) Стремитесь жить правдиво; 8) Не совершайте убийств; 9) Не делайте ничего противозаконного; 10) Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей; 11) Не причиняйте вреда человеку доброй воли; 12) Берегите и улучшайте своё окружение; 13) Не крадите; 14) Будьте достойны доверия; 15) Возвращайте свои долги; 16) Будьте трудолюбивы; 17) Будьте компетентны; 18) Уважайте религиозные верования других; 19) Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому; 20) Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами; 21) Процветайте и преуспевайте.
Золотые слова.. без дел опять
#p197878,air написал(а):.. а ты иди, благовествуй Царствие Божие..
.. а так же возлюби Бога, ближнего, (не) заботьтесь о себе; 2) Будьте воздержанны; 3) Не будьте распутными; 4) Любите детей и помогайте им; 5) Уважайте родителей и помогайте им; 6) Подавайте хороший пример; 7) Стремитесь жить правдиво; 8) Не совершайте убийств; 9) Не делайте ничего противозаконного; 10) Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей; 11) Не причиняйте вреда человеку доброй воли; 12) Берегите и улучшайте своё окружение; 13) Не крадите; 14) Будьте достойны доверия; 15) Возвращайте свои долги; 16) Будьте трудолюбивы; 17) Будьте компетентны; 18) Уважайте религиозные верования других; 19) Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому; 20) Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами; 21) Процветайте и преуспевайте.
благовествование - не в словах, а в Духе и силе
А каким Вы видите адекватный формат коммуникации? Таковой вообще возможен?
А каким Вы видите адекватный формат коммуникации? Таковой вообще возможен?
когда всё ясно без слов
это возможно между любящими друг друга людьми
и он, конечно, происходит не в виртуале, а в реале
благовествование - не в словах, а в Духе и силе
Но у вас то слова тут. Много слов. И даже это сообщение с их помощью сложено.
Но у вас то слова тут. Много слов. И даже это сообщение с их помощью сложено.
в основном слова
но есть и изображения
а куда деваться? это вызвано спецификой формата общения через инет
в основном слова
но есть и изображенияа куда деваться? это вызвано спецификой формата общения через инет
думаю у саентологов те же проблемы. Да и Христа живого поймать не просто.
чото я как то зависла: во мне внутренняя женщина (да, козлы!) борется со свекровью (мои то самые лучшие и не для вас, злыдни, я их рОстила)))
а Вы предложите своей снохе сыграть с Вами в игру "травля свекрови"
думаю у саентологов те же проблемы. Да и Христа живого поймать не просто.
ну да, особенно когда коллективное подчиняет собой личное
@Софья
как полагаете, в практике саентологии имеет место преобладание групповой воли над индивидуальной?
#p197940,triatma написал(а):думаю у саентологов те же проблемы. Да и Христа живого поймать не просто.
@Софья
как полагаете, в практике саентологии имеет место преобладание групповой воли над индивидуальной?
безусловно))) как и в любой религиозной группе
на картинке, кстати, члены Морской организации. Их девиз " много званных, но мало избранных")))). Это они заключают с саентоцерковью контракт на 1000 лет.
Живут в отдельной коммуне и являются мозговым центром саентологии. Аналогично монахам, которые живут в монастырях и посвящают свою жизнь Богу.
Ничто не вечно, кроме позора (c)
#p197952,Софья написал(а):чото я как то зависла: во мне внутренняя женщина (да, козлы!) борется со свекровью (мои то самые лучшие и не для вас, злыдни, я их рОстила)))
за свою законную невестку пасть порву любому, кто эту пасть на нее откроет, даже сыну.....иногда)))
#p197914,Блонди написал(а):А каким Вы видите адекватный формат коммуникации? Таковой вообще возможен?
когда всё ясно без слов
это возможно между любящими друг друга людьми
и он, конечно, происходит не в виртуале, а в реале
Красиво. Но скорей всего там так же, как и со словами - каждый представляет что-то своё.
Красиво. Но скорей всего там так же, как и со словами - каждый представляет что-то своё.
полагаю, это, вообще, не важно - кто что представляет
главное, что представления эти образуют взаимную компенсацию, при которой происходит обоюдное уравновешивание сознательных и бессознательных тенденций и достигается полнота и единство
#p197986,air написал(а):#p197952,Софья написал(а):чото я как то зависла: во мне внутренняя женщина (да, козлы!) борется со свекровью (мои то самые лучшие и не для вас, злыдни, я их рОстила)))
за свою законную невестку пасть порву любому, кто эту пасть на нее откроет, даже сыну.....иногда)))
а почто вы её невесткой называете?
Слово «невестка» произошло от фразы «невесть кто». Так говорят о незнакомой девушке, которую сын только привел в дом. И до свадьбы её можно называть «невесткой». https://zen.yandex.ru/media/gramotno/sn … 0d2528828c
и смысл предлагаемой игры Вы поняли? предполагается, что это Вас, как свекровь, сноха будет травить, а не сноху кто-либо
полагаю, что это поможет зависшей в Вас внутренней женщине, которая тоже борется со свекровью
а почто вы её невесткой называете?
Слово «невестка» произошло от фразы «невесть кто». Так говорят о незнакомой девушке, которую сын только привел в дом. И до свадьбы её можно называть «невесткой». https://zen.yandex.ru/media/gramotno/sn … 0d2528828c
и смысл предлагаемой игры Вы поняли? предполагается, что это Вас, как свекровь, сноха будет травить, а не сноху кто-либо
полагаю, что это поможет зависшей в Вас внутренней женщине, которая тоже борется со свекровью
мне кажется вы застряли в состоянии недо=разумения от саентоупражнения)))
есть смысл пересмотреть ролик и понять, что "травля быка" не отжимает все кнопки,
и сверх=кровушек таким упражнением не пронять, тут потяжелее калибр нужен.
контракт на 1000 лет.
а не на миллиард?
#p197987,air написал(а):#p197940,triatma написал(а):думаю у саентологов те же проблемы. Да и Христа живого поймать не просто.
@Софья
безусловно))) как и в любой религиозной группе
а в христианстве разве групповая воля?
@Блонди , как по-вашему?
@Блонди , как по-вашему?
Ну по идее то да.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
В реле как-то плохо это представляется. Индивид подстраивается под некую группу, чтобы быть принятым и чувствовать себя в безопасности, но при этом неминуемо внутри него растут неврозы от неудовлетворенных "личных" потребностей. Если личность не развивается, где-то в зародыше на уровне забитого страхом ребенка, любой ценой добивающегося поглаживаний, то может и до конца жизни так продержаться, наверное.
А так люди обычно уходят в одиночное плавание. Это неминуемый этап развития. И потом уже созависимых отношений не строят. А значит любое "едины" будет иметь границы. Т.е. личные границы будут вполне очерчены - что-то типа "иметь жизнь в самом себе".
@Блонди , как по-вашему?
Да, это вижу каждый день на евре)) как бьют ногами тех, кто позволил сметь свое суждение иметь.
Любая религия состоит из догматов, кто неподчиняется - с поля вон.
Но играть в слова не буду, жалко время.
#p198003,Софья написал(а):контракт на 1000 лет.
а не на миллиард?
Точно! на миллиард)))
"Первые члены Морской организации сформулировали клятву, даваемую на миллиард лет, в знак их вечной преданности этой религии; и эту клятву по-прежнему подписывают все, кто вступает в Морскую организацию. Это символический документ, который, подобно обетам верности, существующим в других религиях и религиозных братствах, символизирует вечную преданность целям и принципам саентологической религии" с сайта саентоцеркви.
Приветствую! Почему только религия имеет догмы?
У греческого слова "догма" есть разные коннотации, оно, конечно заезженное, но вполне нормальное.
Догма (от греч. — мнение, решение, учение, постановление), доктрина или отд. её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе рели г. веры или слепого подчинения авторитету. Всё вылилось в такое определение -истина, в непогрешимость которой мы верим и пытаемся навязать эту веру окружающим.
Но это нас окружает повсюду начиная с семьи, окрик отца и матери - дубина, слушай что тебе взрослые говорят, в детском саду - все дети как дети а этот ...., потом в школе - все поняли материал, а ты что, тyпой, потом в своей семье - жена мужу говорит - я шея, а ты голова, куда поверну твою дурную голову, туда и будешь, и смотреть и думать!
У них рождаются дети и начинается всё по кругу.
Отредактировано Наблюдатель (28.04.21 19:49)
Приветствую! Почему только религия имеет догмы?
У греческого слова "догма" есть разные коннотации, оно, конечно заезженное, но вполне нормальное.
Догма (от греч. — мнение, решение, учение, постановление), доктрина или отд. её положения, принимаемые за истинные без доказательства, опытного обоснования и практической проверки, а лишь на основе рели г. веры или слепого подчинения авторитету. Всё вылилось в такое определение -истина, в непогрешимость которой мы верим и пытаемся навязать эту веру окружающим.
Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 19:49)
))) да, все так))
Но, дело в том, что речь шла о саенте, как религиозной группе, слово было использовано в контексте этого общения.
Вы что-нибудь слышали о религиозной группе саентологов?
Вы что-нибудь слышали о религиозной группе саентологов?
Нет, от Вас услышал, знакомых у меня таких нет. В Москве практически все заняты выживанием, а среди людей 30 летнего возраста популярен Курпатов, да и то, только женщины интересуются, оно и понятно, когда смотришь на современных "мужчин".
#p198144,Софья написал(а):Вы что-нибудь слышали о религиозной группе саентологов?
Нет, от Вас услышал, знакомых у меня таких нет. В Москве практически все заняты выживанием, а среди людей 30 летнего возраста популярен Курпатов, да и то, только женщины интересуются, оно и понятно, когда смотришь на современных "мужчин".
Недавно прочитала статью социального психолога, он пишет что на российском рынке труда кадровый "провал".
На рынок не выходят родившиеся в 90-х, не зря же писали про "потеряное" поколение. Родившиеся в нулевых намного ответсвенней)))
Недавно прочитала статью социального психолога, он пишет что на российском рынке труда кадровый "провал".
На рынок не выходят родившиеся в 90-х, не зря же писали про "потеряное" поколение. Родившиеся в нулевых намного ответсвенней)))
Кадровый провал не то слово! Вообще ужас!
Точно! на миллиард)))
"Первые члены Морской организации сформулировали клятву, даваемую на миллиард лет, в знак их вечной преданности этой религии; и эту клятву по-прежнему подписывают все, кто вступает в Морскую организацию. Это символический документ, который, подобно обетам верности, существующим в других религиях и религиозных братствах, символизирует вечную преданность целям и принципам саентологической религии" с сайта саентоцеркви.
но миллиард лет - это, всё-таки, не вечность
время летит незаметно за занятиями
не успеешь оглянуться - и пройдут
это сейчас только кажется, что много...
а что потом? предусматривается продление контракта?
а может, лучше как Кай? - выложить для Снежной королевы пазл со словом ВЕЧНОСТЬ - и все дела
#p198131,air написал(а):а в христианстве разве групповая воля?
@Блонди , как по-вашему?
Да, это вижу каждый день на евре)) как бьют ногами тех, кто позволил сметь свое суждение иметь.
Но играть в слова не буду, жалко время.
в Библии, насколько я помню, речь идёт о воле Божьей, а не о коллективной воле людей
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Mat 6:10 RSO)
#p198131,air написал(а):а в христианстве разве групповая воля?
@Блонди , как по-вашему?
Ну по идее то да.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
В реле как-то плохо это представляется. Индивид подстраивается под некую группу, чтобы быть принятым и чувствовать себя в безопасности, но при этом неминуемо внутри него растут неврозы от неудовлетворенных "личных" потребностей. Если личность не развивается, где-то в зародыше на уровне забитого страхом ребенка, любой ценой добивающегося поглаживаний, то может и до конца жизни так продержаться, наверное.
А так люди обычно уходят в одиночное плавание. Это неминуемый этап развития. И потом уже созависимых отношений не строят. А значит любое "едины" будет иметь границы. Т.е. личные границы будут вполне очерчены - что-то типа "иметь жизнь в самом себе".
а как полагаете, в Самом Христе можно найти действия, стимулированные групповой волей?
Христианство | Всё о христианстве | 24.09.24 |
ИЗНАЧАЛЬНОЕ | Психология | 17.08.23 |
Христианство и нудизм | Хотел обсудить, но забанен! | 22.04.21 |
Авторский одитинг от Софьи | Психология | 08.10.21 |
С evangelie.ru | Кто и откуда? | 11.08.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?