Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?

Саентология - больше, чем культ?

Сообщений 511 страница 540 из 1022

511

#p197834,Софья написал(а):

Психология (в общепринятом дефиниции), как не крути,  худо-бедно наука, а саентология Хабба такого статуса не получила, при этом у этой технологии есть последователи по всему миру.
Кроме того, есть этический свод правил и  много других "вкусняшек".

эволюция взглядов Хаббарда привела к тому, что он сам отошёл от понимания того, чем занимается, как понимания науки

Изначально дианетика задумывалась как новая психотерапия, и не предполагалось, что она заложит основание для религии. Однако постепенно Хаббард пришёл к пониманию, что «я», духовная сущность человека, способна отделяться от тела и проживать жизнь за жизнью в разных телах (что сходно с идеей о реинкарнации в восточных религиях); это представление и легло в основу саентологии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_с … e_note-243

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

512

#p197835,Софья написал(а):

Ну вы же тоже ничего не знаете о деятельности РПЦ, при этом (скорее всего) с определенной регулярностью ходите на службу в церковь, и соблюдаете религиозные ритуалы.

это Вы промазали

я, вообще-то, не православный и, можно сказать, не верующий
если у меня и есть "религиозный ритуал", то это, скорее всего, мои нордические прогулки по тропам детства
во всяком случае, я имею отношение к тому, информацией о чём я обладаю в полноте, ибо используемый мной первоисточник - это экзистенциальный момент

Подпись автора

0

513

#p197838,air написал(а):

Ну вы же тоже ничего не знаете о деятельности РПЦ, при этом (скорее всего) с определенной регулярностью ходите на службу в церковь, и соблюдаете религиозные ритуалы.

это Вы промазали

я, вообще-то, не православный и, можно сказать, не верующий
если у меня и есть "религиозный ритуал", то это, скорее всего, мои нордические прогулки по тропам детства
во всяком случае, я имею отношение к тому, информацией о чём я обладая в полноте, ибо используемый мной первоисточник - это экзистенциальный момент

То есть вы не христианин? Ок, буду знать. Я сделала вывод о вашей религиозности на основании ваших высказываний об Иисусе.
Ну нет так нет.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

514

я не саентолог церкви саентологии

ну так об этом и речь
Вы пишите с позиции стороннего наблюдателя, для которого приоткрыта лишь часть информации, с которой Вы вступили в ЭК

Подпись автора

0

515

#p197840,air написал(а):

я не саентолог церкви саентологии

ну так об этом и речь
Вы пишите с позиции стороннего наблюдателя, для которого приоткрыта лишь часть информации, с которой Вы вступили в ЭК

ровно так
и еще у меня есть опыт пребывания на территории церкви, относительно небольшой
прохождение курсов на Мосту: очищение, Шляпа студента, ПИН/ПЛ, объективы, дианетический и саентоодитинг.

Подпись автора

0

516

#p197839,Софья написал(а):

То есть вы не христианин? Ок, буду знать. Я сделала вывод о вашей религиозности на основании ваших высказываний об Иисусе.
Ну нет так нет.

это просто тезисы исследователя

а какое моё высказывание об Иисусе свидетельствовало бы о мое религиозности?

Подпись автора

0

517

#p197842,air написал(а):
#p197839,Софья написал(а):

Ну нет так нет.

это просто тезисы исследователя

а какое моё высказывание об Иисусе свидетельствовало бы о мое религиозности?

простите, но ваши верования - это ваше личное дело
вы дали открытую информацию о себе - вы не христианин, мне этого достаточно

Подпись автора

0

518

#p197841,Софья написал(а):

ровно так
и еще у меня есть опыт пребывания на территории церкви, относительно небольшой
прохождение курсов на Мосту: очищение, Шляпа студента, ПИН/ПЛ, объективы, дианетический и саентоодитинг.

обычно новичкам предлагается одно, а истинное учение скрывается

Подпись автора

0

519

#p197844,air написал(а):

Это ваш взгляд на то как бывает "обычно", скорее всего основанный на опыте. Так как это субъективный взгляд, не вижу смысла его опровергать или давать подтверждение
Вы тоже можете быть правым))))

Отредактировано Софья (27.04.21 09:42)

Подпись автора

0

520

#p197843,Софья написал(а):

из любой декларации не корректно делать вывод, претендующий на истину, потому что за каждым словом скрывается его ограниченное понимание в сознании реципиента

Подпись автора

0

521

#p197846,Софья написал(а):
#p197844,air написал(а):

Это ваш взгляд на то как бывает "обычно", скорее всего основанный на опыте. Так как это субъективный взгляд, не вижу смысла его опровергать или давать подтверждение

но Вы же сами не допускаете, что Вам открыто то, что есть на самом деле в полноте содержания той организации, в которую Вы частично интегрированы, не так ли?

Подпись автора

0

522

#p197847,air написал(а):
#p197843,Софья написал(а):

из любой декларации не корректно делать вывод, претендующий на истину, потому что за каждым словом скрывается его ограниченное понимание в сознании реципиента

Я сейчас задам вам прямой вопрос и, как исследователь посмотрю на реакцию)): вы христианин? вы верите в учение Иисуса Христа?
Евангелие для вас это книга религиозных откровений или название форума?

Отредактировано Софья (27.04.21 09:47)

Подпись автора

0

523

#p197850,Софья написал(а):

Я сейчас задам вам прямой вопрос и, как исследователь посмотрю на реакцию)): вы христианин? вы верите в учение Иисуса Христа?

для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить, что Вы имеете ввиду под словами "христианин" и под "верой в учение Иисуса Христа"

кстати, христианин, по моим понятиям, верит не в учение Христа, а в Самого  Христа

к этому и Христос призывает:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)

Подпись автора

0

524

#p197849,air написал(а):
#p197846,Софья написал(а):
#p197844,air написал(а):

но Вы же сами не допускаете, что Вам открыто то, что есть на самом деле в полноте содержания той организации, в которую Вы частично интегрированы, не так ли?

Я вам столько раз писала о том, что я допускаю что угодно в отношении тех областей саентологии, которые скрыты от меня, но я твердо убеждена в том, что она работает в тех процессингах, в которых я лично принимала участие в качестве приклира.

Услышьте уже собеседника)))

Подпись автора

0

525

#p197852,air написал(а):
#p197850,Софья написал(а):

для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить, что Вы имеете ввиду под словами "христианин" и под "верой в учение Иисуса Христа"

кстати, христианин, по моим понятиям, верит не в учение Христа, а в Самого  Христа

к этому и Христос призывает:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)

у меня к вам больше нет вопросов)))
Не уважаю скользких людей, я задала очень простые вопросы, при этом предположила, что ответом будет максимальное замыливание ответа.
Верьте во что хотите. Мне достаточно знать, что вы не христианин.

Подпись автора

0

526

#p197853,Софья написал(а):

Я вам столько раз писала о том, что я допускаю что угодно в отношении тех областей саентологии, которые скрыты от меня, но я твердо убеждена в том, что она работает в тех процессингах, в которых я лично принимала участие в качестве приклира.

Вы, таким образом, отделяете Ваш ограниченный опыт от общего положения дел

как полагаете, в тех областях саентологии, которые скрыты от Вас, работает тот же алгоритм, с которым Вы имеете отношение в том, что для Вас открыто?

Подпись автора

0

527

#p197857,air написал(а):

как полагаете, в тех областях саентологии, которые скрыты от Вас, работает тот же алгоритм, с которым Вы имеете отношение в том, что для Вас открыто?

конечно!

Подпись автора

+1

528

#p197854,Софья написал(а):

у меня к вам больше нет вопросов)))
Не уважаю скользких людей, я задала очень простые вопросы, при этом предположила, что ответом будет максимальное замыливание ответа.
Верьте во что хотите. Мне достаточно знать, что вы не христианин.

не буду Вас в этом разубеждать

Подпись автора

0

529

#p197858,Софья написал(а):
#p197857,air написал(а):

конечно!

но эта уверенность основана не на знании конкретной информации, а на вере

Вы же не можете знать, куда ведёт то, что "работает" в процессингах, и какие последствия в общей картине мироздания это будет иметь

здесь начинается область веры в какие-то постулаты, не так ли?

Подпись автора

0

530

#p197811,air написал(а):

судя по названию, идущий по дороге к счастью несчастлив, т.к. до счастья ещё не дошёл?
оно где-то там, а не здесь и сейчас?

дорога к счастью не есть дорога счастья, не так ли?

То есть вы предлагает просто засунуть голову в песок и убедить себя что уже счастлив? Не каяться, не искать Христа-Бога, а просто всем дружно медитировать: "я не хочу писять, я не хочу писять.. я не уписялся, я не уписялся..... я уже в ЦБ, я летаю" - так?

0

531

#p197862,air написал(а):

Вы же не можете знать, куда ведёт то, что "работает" в процессингах, и какие последствия в общей картине мироздания это будет иметь

процессинг, это процесс прессингования?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

532

#p197852,air написал(а):

для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить...

Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель. О потомок *Дианочку*, многоветвист разум тех, кто нерешителен. БГ 41.2
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Тим 3:7
: )

0

533

#p197815,Софья написал(а):
#p197811,air написал(а):
#p197687,Софья написал(а):

я бы сейчас почитала "Дорогу к счастью" - такой аналог Нагорной проповеди, ан ее то я в сети и не нашла.

судя по названию, идущий по дороге к счастью несчастлив, т.к. до счастья ещё не дошёл?
оно где-то там, а не здесь и сейчас?

дорога к счастью не есть дорога счастья, не так ли?

в википедии сжато так написано:

Наставления таковы:[5] 1) Заботьтесь о себе; 2) Будьте воздержанны; 3) Не будьте распутными; 4) Любите детей и помогайте им; 5) Уважайте родителей и помогайте им; 6) Подавайте хороший пример; 7) Стремитесь жить правдиво; 8) Не совершайте убийств; 9) Не делайте ничего противозаконного; 10) Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей; 11) Не причиняйте вреда человеку доброй воли; 12) Берегите и улучшайте своё окружение; 13) Не крадите; 14) Будьте достойны доверия; 15) Возвращайте свои долги; 16) Будьте трудолюбивы; 17) Будьте компетентны; 18) Уважайте религиозные верования других; 19) Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому; 20) Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами; 21) Процветайте и преуспевайте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорога_к_счастью

по своему формату - очередной набор внешних инструкций о том, как нужно координировать свою жизнь

как по-вашему, это утверждение ветхозаветного менталитета, утверждение приоритета закона над благодатью?

Подпись автора

0

534

#p197862,air написал(а):

Зачем противопоставлять веру знанию? У птицы два крыла и с одним она не полетит. Полные знания не имеет никто, кроме ПарамАтмана, на одной вере тоже легко оказаться в безумных фанатиках.

+1

535

#p197868,air написал(а):

в википедии сжато так написано:

Наставления таковы:[5] 1) Заботьтесь о себе; 2) Будьте воздержанны; 3) Не будьте распутными; 4) Любите детей и помогайте им; 5) Уважайте родителей и помогайте им; 6) Подавайте хороший пример; 7) Стремитесь жить правдиво; 8) Не совершайте убийств; 9) Не делайте ничего противозаконного; 10) Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей; 11) Не причиняйте вреда человеку доброй воли; 12) Берегите и улучшайте своё окружение; 13) Не крадите; 14) Будьте достойны доверия; 15) Возвращайте свои долги; 16) Будьте трудолюбивы; 17) Будьте компетентны; 18) Уважайте религиозные верования других; 19) Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому; 20) Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами; 21) Процветайте и преуспевайте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорога_к_счастью

по своему формату - очередной набор внешних инструкций о том, как нужно координировать свою жизнь

как по-вашему, это утверждение ветхозаветного менталитета, утверждение приоритета закона над благодатью?

А вы можете создать Свою Церковь на других принципах? Хотелось бы в нее сходить на просмотр.

+1

536

#p197867,triatma написал(а):
#p197852,air написал(а):

для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить...

Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель. О потомок *Дианочку*, многоветвист разум тех, кто нерешителен. БГ 41.2
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Тим 3:7
: )

истина того, является ли кто-то кем-то или не является в экзистенциальном плане, как-то от всех этих уточнений терминов не страдает

но без уточнения терминов не может осуществиться нормальная коммуникация в вербальном режиме

Подпись автора

0

537

#p197870,triatma написал(а):

А вы можете создать Свою Церковь на других принципах? Хотелось бы в нее сходить на просмотр.

по-моему, Вы там уже были, и не раз

Подпись автора

0

538

#p197873,air написал(а):

по-моему, Вы там уже были, и не раз

Ах, вот он - ответ на Главный Вопрос Жизни Смерти и Вообще...
Давайте рушить храмы и жечь писания! Заграница нам поможет

0

539

#p197871,air написал(а):

истина того, является ли кто-то кем-то или не является в экзистенциальном плане, как-то от всех этих уточнений терминов не страдает

но без уточнения терминов не может осуществиться нормальная коммуникация в вербальном режиме

А если уточнение растягивается на десятилетия и никаких дел за собой не ведет?

0

540

#p197874,triatma написал(а):

Ах, вот он - ответ на Главный Вопрос Жизни Смерти и Вообще...
Давайте рушить храмы и жечь писания! Заграница нам поможет

предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (Luk 9:60 RSO)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?