Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?

Саентология - больше, чем культ?

Сообщений 481 страница 510 из 1022

481

#p197743,air написал(а):
#p197739,Софья написал(а):

а, ну ок, надеюсь у вас есть опыт объяснения людям, которые потеряли своих близких насовсем, что у них нет проблем
дальше даже не интересно

религия вполне утешает в этом плане, утверждая, что смерти нет, а есть только переход из одного состояния в другое

а вы как хотите утешить? обессмертив тленные тушки своих ближних и дальних?

я - никак не хочу
я только говорю, что одитинг и внедрение этики работают с разными проблемами, в том числе и с потерями,
через осознания, а не вот это - "чо плакать то, нет у тебя проблем, я сказал"
у меня уже в 50+ кажется, что нет проблем, а в 20+ и 30+ мне казалось, что вся жизнь одна большая проблема

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

482

#p197733,air написал(а):
#p197721,Блонди написал(а):

"Полеты во сне и наяву" - это русский фильм.
А современные российские сериалы это не русская культура, а дер.мо. Причем большинство сюжетов содрано с американских.

а что Вы отнесли бы к русской культуре?

То, что культурно и что относится к России.

Т.е. какие-то вечные возвышенные ценности - любовь, добрые близкие отношения между людьми, грусть от материальной тяжести бытия, философия одиночества, смысл жизни и т.д.

0

483

#p197750,Блонди написал(а):

То, что культурно и что относится к России.

Т.е. какие-то вечные возвышенные ценности - любовь, добрые близкие отношения между людьми, грусть от материальной тяжести бытия, философия одиночества, смысл жизни и т.д.

Вы можете конкретно назвать кульминационные моменты развития русской культуры в изобразительном искусстве, музыке, литературе и архитектуре?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

484

#p197747,Софья написал(а):

я - никак не хочу
я только говорю, что одитинг и внедрение этики работают с разными проблемами, в том числе и с потерями,
через осознания, а не вот это - "чо плакать то, нет у тебя проблем, я сказал"
у меня уже в 50+ кажется, что нет проблем, а в 20+ и 30+ мне казалось, что вся жизнь одна большая проблема

это, скорее всего, потому что день  не с физзарядки начинается

Подпись автора

0

485

#p197797,air написал(а):

это, скорее всего, потому что день  не с физзарядки начинается

в пробежки
не многокилометровой, км 2 отсилы 3, что бы проснуться
это расстояние до источника с минеральной водой туда-сюда

Подпись автора

+1

486

#p197697,Артемида.. написал(а):

я думаю что это всё было в его воображении, причём эта сценка воспринималась им в негативном плане.. т.к перед этим были попытки от тёток заигрывающих к нему, когда он был настроен на восприятие духовного, вот почему они виделись ему голыми-бесстыжими и даже беременная жена, т.к он видел истинную поднаготную тёток, их змеиную сущность, а мужчины были одеты в его вооражении, это говорит о том, что в мужчинах он видел приличие и соответственно более дружественное расположение к ним испытывал..

Совершенно с вами согласен. Все тетки имеют змеиную сущность и совершенно вам не конкурентки. У этого мужика самое правильное вИдение, как и сам он идеал духовного человека.

0

487

#p197798,Софья написал(а):

в пробежки

Ну вот зачем ломать человеку его идеальную картинку мира, где он один только и занимается душой, телом и духом, единый имеющий гллаголы вечной жизни и ключи от цб, а все остальне "имеют змеиную сущность", дряблые тушки и прочие атрибуты гномоволия...

0

488

#p197798,Софья написал(а):

в пробежки

беги и становись (с)

Подпись автора

+1

489

#p197687,Софья написал(а):

я бы сейчас почитала "Дорогу к счастью" - такой аналог Нагорной проповеди, ан ее то я в сети и не нашла.

судя по названию, идущий по дороге к счастью несчастлив, т.к. до счастья ещё не дошёл?
оно где-то там, а не здесь и сейчас?

дорога к счастью не есть дорога счастья, не так ли?

Подпись автора

0

490

#p197684,Софья написал(а):

Нет. Нет совсем материалов ступеней высшего уровня, да и основных лекций Хабба  в сети нет.
Их даже свободная зона не выкладывает. Так.... отрывки, слухи, фейки.

какой тогда смысл обсуждать проблему, если отсутствуют источники?

самое большее, чего можно добиться в подобной ситуации при отсутствии эмпирико-верифицируемой базы  - это основать исследование на умозрительных построениях и поверхностном наблюдении

все эти вопросы изучаются изнутри

однако проведение научного эксперимента, связанного с внедрением внутрь изучаемого процесса, в данном случае, как я понимаю, превышает все разумные степени риска

и, скорее всего, исследователь просто откажется на определённом этапе от добросовестного исследования в силу меркантильных причин

Подпись автора

0

491

#p197811,air написал(а):
#p197687,Софья написал(а):

я бы сейчас почитала "Дорогу к счастью" - такой аналог Нагорной проповеди, ан ее то я в сети и не нашла.

судя по названию, идущий по дороге к счастью несчастлив, т.к. до счастья ещё не дошёл?
оно где-то там, а не здесь и сейчас?

дорога к счастью не есть дорога счастья, не так ли?

Отредактировано Софья (27.04.21 08:28)

Подпись автора

0

492

#p197812,air написал(а):
#p197684,Софья написал(а):

Нет. Нет совсем материалов ступеней высшего уровня, да и основных лекций Хабба  в сети нет.
Их даже свободная зона не выкладывает. Так.... отрывки, слухи, фейки.

какой тогда смысл обсуждать проблему, если отсутствуют источники?

самое большее, чего можно добиться в подобной ситуации при отсутствии эмпирико-верифицируемой базы  - это основать исследование на умозрительных построениях и поверхностном наблюдении

все эти вопросы изучаются изнутри

однако проведение научного эксперимента, связанного с внедрением внутрь изучаемого процесса, в данном случае, как я понимаю, превышает все разумные степени риска

и, скорее всего, исследователь просто откажется на определённом этапе от добросовестного исследования в силу меркантильных причин

Я открыла эту тему, потому что мне приятно о саентологии поговорить и осознать почему мировоззрение саентологов мне так близко.
При этом я понимаю, что каждый, кто принимает в ней участие приходит со своими целями.
В любом случае, каждый получает чуть больше информации об одной из самых закашмаренных религиозных групп.

Подпись автора

0

493

#p197816,Софья написал(а):

Я открыла эту тему, потому что мне приятно о саентологии поговорить и осознать почему мировоззрение саентологов мне так близко.
При этом я понимаю, что каждый, кто принимает в ней участие приходит со своими целями.
В любом случае, каждый получает чуть больше информации об одной из самых закашмаренных религиозных групп.

в интернете много информации о саентологии

но почему Вы рассматриваете её, как именно религиозную группу?

Подпись автора

0

494

мировоззрение саентологов мне так близко.

но Вы же не знаете полноты содержания

Вам может быть близко только то, что открыто на Вашем уровне

а ставить знак равенства между мировоззрением саентологов и тем, что у Вас в сознании, не корректно, не так ли?

Подпись автора

0

495

#p197818,air написал(а):

в интернете много информации о саентологии

но почему Вы рассматриваете её, как именно религиозную группу?

Потому что это религиозная группа по определению и законодательству, в том числе Российскому)))
На территории России запрещена деятельность саентологической организации (церкви), а вот группы - нет.
Сама же саентологическая организация имеет статус международной.

Отредактировано Софья (27.04.21 09:31)

Подпись автора

0

496

#p197819,air написал(а):

а ставить знак равенства между мировоззрением саентологов и тем, что у Вас в сознании, не корректно, не так ли?

именно так и есть и что?

Подпись автора

0

497

мне приятно

т.е., Вы обнаруживаете наличие эмоционального контакта с некоторыми внешними идеями, так?

Подпись автора

0

498

#p197822,air написал(а):

мне приятно

т.е., Вы обнаруживаете наличие эмоционального контакта с некоторыми внешними идеями, так?

так

Подпись автора

0

499

#p197821,Софья написал(а):
#p197819,air написал(а):

именно так и есть и что?

это обнаруживает некорректность Вашего тезиса о том, что Вам близко мировоззрение саентологов

Вы не можете быть близким к тому, о чём и понятия не имеете

Подпись автора

0

500

#p197823,Софья написал(а):
#p197822,air написал(а):

мне приятно

так

ЭК с внешними идеями ведёт к потере способности объективно их оценивать

Подпись автора

0

501

#p197824,air написал(а):

это обнаруживает некорректность Вашего тезиса о том, что Вам близко мировоззрение саентологов

Вы не можете быть близким к тому, о чём и понятия не имеете

Классно то как))) И все то вы про меня знаете, вот прям гуру психологии)))
вы такой реакции ждете на свою глупость? Даже опровергать не хочу вашу софистику.
Это как с молотком в МОЕМ доме, когда чужие люди, которые никогда меня не видели и не были в этом доме, рассуждают о том, что в нем ДЛЯ НИХ ЛОГИЧНО: собака или молоток.

Отредактировано Софья (27.04.21 09:31)

Подпись автора

0

502

#p197820,Софья написал(а):

это религиозная группа по определению и законодательству

а в чём её религиозность-то?

Подпись автора

0

503

#p197825,air написал(а):

ЭК с внешними идеями ведёт к потере способности объективно их оценивать

Было бы еще не плохо, если бы вы свои теорию применили к себе и подумали, почему вы христианин да еще и православный?
Это риторический вопрос, направлен на то, что бы вы осознали, велики ли были ваши шансы стать кришнаитом или, допустим, христианином, но католиком в среднерусской полосе. И кто за вас сделал выбор на самом деле.
А еще подумайте о том, насколько этичны ваши действия по отношению ко мне?
Вы как модератор форума способствуете тому, что бы на этой площадке было мирное общение, без подавления и обесценки?
Я не прошу блиц- общения. Я за "подумать" прежде чем засыпать собеседника нелепыми вопросами, свидетельствующими о вашем мнимом внутреннем желании превосходства и нежелании слышать собеседника.

Подпись автора

0

504

#p197827,air написал(а):

потому что направлена на то, что на русском языке называется "душой" и имеет множество синонимов и даже "психо"

Подпись автора

0

505

#p197826,Софья написал(а):

вы такой реакции ждете на свою глупость? Даже опровергать не хочу вашу софистику.
Это как с молотком в моем доме, когда чужие люди, которые никогда меня не видели и не были в доме рассуждают что в нем ДЛЯ НИХ логично собака или молоток.

можно принять, как аксиому, положение о том, что вероятность того, что Вы знаете информацию, которая связана с деятельностью тех, кто работает в Международной церкви саентологии по адресу 6331 Голливудский бульвар, Лос-Анджелес, Калифорния, США, в историческом здании под названием Guaranty Building,  равна нулю

равным образом, из-за отсутствия доступа, Вы и понятия не имеете о том, что происходит в главнейших саентологических организациях

https://i4.imageban.ru/out/2021/04/27/403b17a421877a63cae62b6dfbcf7857.jpg

Подпись автора

0

506

#p197829,Софья написал(а):
#p197827,air написал(а):

потому что направлена на то, что на русском языке называется "душой" и имеет множество синонимов и даже "психо"

душу изучает психология, что не делает эту науку религиозной

в религии объектом "исследования" является не душа а Дух (пневма)

Подпись автора

0

507

#p197830,air написал(а):
#p197826,Софья написал(а):

Это как с молотком в моем доме, когда чужие люди, которые никогда меня не видели и не были в доме рассуждают что в нем ДЛЯ НИХ логично собака или молоток.

можно принять, как аксиому, положение о том, что вероятность того, что Вы знаете информацию, которая связана с деятельностью тех, кто работает в Международной церковь саентологии, расположенной по адресу 6331 Голливудский бульвар, Лос-Анджелес, Калифорния, США, в историческом здании под названием Guaranty Building,  равна нулю

равным образом Вы и понятия не имеете о том, что происходит в главнейших саентологических организациях

https://i4.imageban.ru/out/2021/04/27/403b17a421877a63cae62b6dfbcf7857.jpg

А я и не хочу ничего знать о деятельности международного штаба саентологов.
Меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО технология саентологического и дианетического процессинга .
И если бы вы меньше любовались собой, а попытались услышать МЕНЯ, то уже бы поняли, что к официальной саентоцеркви я отношение не имею.

Подпись автора

0

508

#p197832,Софья написал(а):

Меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО технология саентологического и дианетического процессинга .
И если бы вы меньше любовались собой, а попытались услышать МЕНЯ, то уже бы поняли, что к официальной саентоцеркви я отношение не имею.

а как Вы можете знать о технология саентологического и дианетического процессинга, если Вы не знаете ситуации в целом?

это то же самое, что сконцентрироваться на физическом аспекте йоги, оставив без внимания духовную суть асан

Подпись автора

0

509

#p197831,air написал(а):
#p197829,Софья написал(а):
#p197827,air написал(а):

душу изучает психология, что не делает эту науку религиозной

в религии объектом "исследования" является не душа а Дух (пневма)

Психология (в общепринятой дефиниции), как не крути,  худо-бедно наука, а саентология Хабба такого статуса не получила, при этом у этой технологии есть последователи по всему миру.
Кроме того, есть этический свод правил и  много других "вкусняшек".

Отредактировано Софья (27.04.21 09:25)

Подпись автора

0

510

#p197833,air написал(а):
#p197832,Софья написал(а):

а как Вы можете знать о технология саентологического и дианетического процессинга, если Вы не знаете ситуации в целом?

это то же самое, что сконцентрироваться на физическом аспекте йоги, оставив без внимания духовную суть асан

Ну вы же тоже ничего не знаете о деятельности РПЦ, при этом (скорее всего) с определенной регулярностью ходите на службу в церковь, и соблюдаете религиозные ритуалы.

И на вашем месте, я бы еще раз обратила внимание на то, что я пишу здесь многократно - я не саентолог церкви саентологии, посмотрите первые несколько постов в теме и посты Татьяны, вы сильно сэкономите мое и свое время.

Отредактировано Софья (27.04.21 09:30)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?