Эстетика - это то над чем буквально "парятся" саентологи.
Простите, Сергей, предлагаю перенести общение на завтра.
Саентология - больше, чем культ?
Сообщений 361 страница 390 из 1022
Поделиться36123.04.21 21:57
Поделиться36223.04.21 22:02
Если это так, так что же объединяет людей (оговорись: больше частью пожилых) на Евре?
зависимость от компьютера
Поделиться36323.04.21 22:08
зависимость от компьютера
зависимость от общения по интернету - одна из причин. Можно зависать и на крупном сайте борьбы с алкоголизмом, например. Для них ещё важно и чём общение, а здесь без христианской этики не обойтись.
Поделиться36423.04.21 22:11
Эстетика - это то над чем буквально "парятся" саентологи.
и какие же у них эстетические идеалы (музыка, живопись, архитектура, прикладное искусство, костюм...)?
вот эта характерная музыка?
или есть что посерьёзней?
Поделиться36523.04.21 22:19
зависимость от общения по интернету - одна из причин. Можно зависать и на крупном сайте борьбы с алкоголизмом, например. Для них ещё важно и чём общение, а здесь без христианской этики не обойтись.
ну да
там даже раздел есть под названием "этика", насколько я помню
формат общения через вербальные тексты постингов как раз вполне подходит для этого
Поделиться36623.04.21 22:21
формат общения через вербальные тексты постингов как раз вполне подходит для этого
Раскрой мысль...
Поделиться36723.04.21 22:23
#p197043,air написал(а):формат общения через вербальные тексты постингов как раз вполне подходит для этого
Раскрой мысль...
этические вопросы - это та часть христианства, которую выражают через слова человеческого языка
Поделиться36823.04.21 22:27
этические вопросы - это та часть христианства, которую выражают через слова человеческого языка
А на каком языке общаются христиане на Евре? На русском - человеческом. Как и все остальные религии мира кстати. Глупость ты написал. Христианская этика обсуждается, разумеется, на человеческом языке.
Поделиться36923.04.21 22:33
А на каком языке общаются христиане на Евре? На русском - человеческом. Как и все остальные религии мира кстати. Глупость ты написал. Христианская этика обсуждается, разумеется, на человеческом языке.
на человеческом языке можно ещё и метафизические вопросы христианства обсудить
но в любом случае, истина христианства в таком формате не передаётся, т.к. она связана с глубинными духовными переживаниями, невыразимыми в человеческих словах
Поделиться37023.04.21 22:36
на человеческом языке можно ещё и метафизические вопросы христианства обсудить
но в любом случае, истина христианства в таком формате не передаётся, т.к. она связана с глубинными духовными переживаниями, невыразимыми в человеческих словах
Софья не писала ни о какой там истине христианства. Речь шла о христианской этике, изложенной в Новом Завете.
Поделиться37123.04.21 22:41
@Софья
архитектуру, связанную с саентологией, не анализировали?
вот, навскидку, нашёл, что очень близко к мормонским традициям
Поделиться37223.04.21 22:44
Софья не писала ни о какой там истине христианства. Речь шла о христианской этике, изложенной в Новом Завете.
аха, писала, на что было замечено, что христианство основано не на этике, а на эстетике (созерцание красоты фаворского света и преображение в тот же образ)
Поделиться37323.04.21 22:48
А там нет единой этики, там набор противоречивых идей
Поделиться37423.04.21 22:50
я начал, но там агрессия какая-то прёт
музыка напряжнаялучше мелодраму умилительную какую-нибудь посмотреть, растопить сердце, поплакать...
https://youtu.be/3XI7mfe37vY?list=PLCjN … vVeOLWvwrS
я уже смотрю там где он на корабле плывёт и в наушниках внушение слушает от дядечки.. человек это не животное, мы выше этих тварей, говорится в наушниках..
Поделиться37523.04.21 22:53
аха, писала, на что было замечено, что христианство основано не на этике, а на эстетике (созерцание красоты фаворского света и преображение в тот же образ)
Так это же был эксклюзивный свет только для нескольких учеников и они не запостили его в Инстаграм
Поделиться37623.04.21 22:55
А там нет единой этики, там набор противоречивых идей
да Христос, как воплощённый Бог, и не приходил для того, чтобы систематизировать этическое учение
Он, по ходу, в плане этики ничего нового не привнёс
Поделиться37723.04.21 22:58
Так это же был эксклюзивный свет только для нескольких учеников и они не запостили его в Инстаграм
запостили, но тогда вместо инстаграма были "козлиный пергамент"
Поделиться37823.04.21 22:58
я уже смотрю там где он на корабле плывёт и в наушниках внушение слушает от дядечки.. человек это не животное, мы выше этих тварей, говорится в наушниках..
нравится?
Поделиться37923.04.21 22:59
Раздел "Христианской этика" присутствует как часть раздела ЭТИКА у всех известных европейских философов прошлого. А эстетика это и не наука вовсе, а херня.
Поделиться38023.04.21 23:00
нравится?
пока не знаю, надо дальше смотреть..
Поделиться38123.04.21 23:06
Раздел "Христианской этика" присутствует как часть раздела ЭТИКА у всех известных европейских философов прошлого. А эстетика это и не наука вовсе, а херня.
в эстетике рассматриваются вопросы, связанные с отношением человека к красоте
видение красоты Божественной славы - это, по сути, видение Бога
Дело Его— слава и красота, и правда Его пребывает вовек. (Psa 110:3 RSO)
те христианские деноминации, которые сделали упор на этику, погрузились в морализаторство, при котором высказывания или рассуждения оказываются привязанными к абстрактным критериям и доминируют над пониманием реального положения дел
Поделиться38223.04.21 23:07
пока не знаю, надо дальше смотреть..
а музыка нравится?
съёмки, режиссура?
Поделиться38323.04.21 23:16
А эстетика это и не наука вовсе, а херня.
у Лосева неплохие наработки по эстетике
Поделиться38423.04.21 23:22
и у его ученика - Бычкова
Поделиться38523.04.21 23:30
а музыка нравится?
съёмки, режиссура?
музыка как бы отражает эмоциональное и душевное состояние главного героя, поэтому она уместна.. герой мается по жизни, потеряный, его жизнь граничит с риском для жизни, ему нигде нет покоя и ни в чём нет удовольствия и тут он попадает на корабль где собрались какие-то странные для него люди, ранее он с такими никогда не встречался и не задумывался о многом в таком ракурсе/, как видят всё они.. фильм снят хорошо, смотреть интересно, захватывающее развитие событий, игра актёров тоже хороша, может быть озвучка немного подкачивает, но тоже приемлемо, по сравнению с тем какая бывает в иных фильмах..
Поделиться38624.04.21 03:23
Ох, тыж и мамадарагая, аж 2,5 часа.
Это на завтра. Точно стоит смотреть? Мож своими словами расскажешь? Прям буду очень благодарна.
Хорошая лекция, как и сотни других. Я не досмотрел. Думаю жизнь лучше, можно пропустить, а то так никаких вечностей не хватит, слушать все правильные лекции про Бога'
Кстати есть у вайшнавов такой образ многоголового вселеннского змея Ананты, голоаы которого поддерживают планеты галлактики и параллельно без остановки описывают Вишну, триллиарды лет и не могут все рассказать
Поделиться38724.04.21 06:01
Мужская глупость настолько токсична, что разъедает все вокруг себя.
Быть настолько незрячим и называть себя "ведьмаком" может только глупый человек.
Гриша - это разочарование года.
Гриша в тандеме с Витей - это заряд глупости убойной силы.
То есть до того момента, как я узрел в Эспаде еврейскую женщину, а узрел с самого начала, я вас очаровывал?
Поделиться38824.04.21 06:49
а музыка нравится?
съёмки, режиссура?
Может Вы разберёте этот фильм?
Поделиться38924.04.21 08:07
музыка напряжная
ибо из сердца прут злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, напряжения и агрессия!
Мф 15:19
лучше мелодраму умилительную какую-нибудь посмотреть, растопить сердце, поплакать...
Стошнило на третьей минуте. Не из сердца
Поделиться39024.04.21 08:11
музыка напряжнаялучше мелодраму умилительную какую-нибудь посмотреть, растопить сердце, поплакать...
Да. Редкая тухлятинка.