Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?

Саентология - больше, чем культ?

Сообщений 361 страница 390 из 1022

361

#p197033,Софья написал(а):

Эстетика - это то над чем буквально "парятся" саентологи.
Простите, Сергей, предлагаю перенести общение на завтра.

https://i4.imageban.ru/out/2021/04/23/6c2625fb88017f0914722264acf1ceb0.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

362

#p197035,NTLL написал(а):

Если это так, так что же объединяет людей (оговорись: больше частью пожилых) на Евре?

зависимость от компьютера

Подпись автора

0

363

#p197039,air написал(а):

зависимость от компьютера

зависимость от общения по интернету - одна из причин. Можно зависать и на крупном сайте борьбы с алкоголизмом, например. Для них ещё важно и чём общение, а здесь без христианской этики не обойтись.

0

364

#p197033,Софья написал(а):

Эстетика - это то над чем буквально "парятся" саентологи.

и какие же у них эстетические идеалы (музыка, живопись, архитектура, прикладное искусство, костюм...)?

вот эта характерная музыка?

или есть что посерьёзней?

Подпись автора

0

365

#p197040,NTLL написал(а):

зависимость от общения по интернету - одна из причин. Можно зависать и на крупном сайте борьбы с алкоголизмом, например. Для них ещё важно и чём общение, а здесь без христианской этики не обойтись.

ну да
там даже раздел есть под названием "этика", насколько я помню
формат общения через вербальные тексты постингов как раз вполне подходит для этого

Подпись автора

0

366

#p197043,air написал(а):

формат общения через вербальные тексты постингов как раз вполне подходит для этого

Раскрой мысль...

0

367

#p197044,NTLL написал(а):
#p197043,air написал(а):

Раскрой мысль...

этические вопросы - это та часть христианства, которую выражают через слова человеческого языка

Подпись автора

0

368

#p197045,air написал(а):

этические вопросы - это та часть христианства, которую выражают через слова человеческого языка

А на каком языке общаются христиане на Евре? На русском - человеческом. Как и все остальные религии мира кстати. Глупость ты написал. Христианская этика обсуждается, разумеется, на человеческом языке.

0

369

#p197047,NTLL написал(а):

А на каком языке общаются христиане на Евре? На русском - человеческом. Как и все остальные религии мира кстати. Глупость ты написал. Христианская этика обсуждается, разумеется, на человеческом языке.

на человеческом языке можно ещё и метафизические вопросы христианства обсудить

но в любом случае, истина христианства в таком формате не передаётся, т.к. она связана с глубинными духовными переживаниями, невыразимыми в человеческих словах

Подпись автора

0

370

#p197048,air написал(а):

на человеческом языке можно ещё и метафизические вопросы христианства обсудить

но в любом случае, истина христианства в таком формате не передаётся, т.к. она связана с глубинными духовными переживаниями, невыразимыми в человеческих словах

Софья не писала ни о какой там истине христианства. Речь шла о христианской этике, изложенной в Новом Завете.

0

371

@Софья

архитектуру, связанную с саентологией, не анализировали?

вот, навскидку, нашёл, что очень близко к мормонским традициям

https://i2.imageban.ru/out/2021/04/23/cb75c5d4578cdbac13fdcd6bcf462861.jpg

Подпись автора

0

372

#p197049,NTLL написал(а):

Софья не писала ни о какой там истине христианства. Речь шла о христианской этике, изложенной в Новом Завете.

аха, писала, на что было замечено, что христианство основано не на этике, а на эстетике (созерцание красоты фаворского света и преображение в тот же образ)

Подпись автора

0

373

#p197049,NTLL написал(а):

А там нет единой этики, там набор противоречивых идей

0

374

#p197027,air написал(а):

я начал, но там агрессия какая-то прёт
музыка напряжная

лучше мелодраму умилительную какую-нибудь посмотреть, растопить сердце, поплакать...

https://youtu.be/3XI7mfe37vY?list=PLCjN … vVeOLWvwrS

я уже смотрю там где он на корабле плывёт и в наушниках внушение слушает от дядечки.. человек это не животное, мы выше этих тварей, говорится в наушниках..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

375

#p197051,air написал(а):

аха, писала, на что было замечено, что христианство основано не на этике, а на эстетике (созерцание красоты фаворского света и преображение в тот же образ)

Так это же был эксклюзивный свет только для нескольких учеников и они не запостили его в Инстаграм

0

376

#p197052,Virgin написал(а):

А там нет единой этики, там набор противоречивых идей

да Христос, как воплощённый Бог, и не приходил для того, чтобы систематизировать этическое учение
Он, по ходу, в плане этики ничего нового не привнёс

Подпись автора

0

377

#p197056,Virgin написал(а):

Так это же был эксклюзивный свет только для нескольких учеников и они не запостили его в Инстаграм

запостили, но тогда вместо инстаграма были "козлиный пергамент"

Подпись автора

0

378

#p197053,Артемида.. написал(а):

я уже смотрю там где он на корабле плывёт и в наушниках внушение слушает от дядечки.. человек это не животное, мы выше этих тварей, говорится в наушниках..

нравится?

Подпись автора

0

379

#p197051,air написал(а):

Раздел "Христианской этика"  присутствует как часть раздела ЭТИКА у всех известных европейских философов прошлого. А эстетика это и не наука вовсе, а херня.

0

380

#p197059,air написал(а):

нравится?

пока не знаю, надо дальше смотреть..

Подпись автора

0

381

#p197060,NTLL написал(а):

Раздел "Христианской этика"  присутствует как часть раздела ЭТИКА у всех известных европейских философов прошлого. А эстетика это и не наука вовсе, а херня.

в эстетике рассматриваются вопросы, связанные с отношением человека к красоте

видение красоты Божественной славы - это, по сути, видение Бога

Дело Его— слава и красота, и правда Его пребывает вовек. (Psa 110:3 RSO)

те христианские деноминации, которые сделали упор на этику, погрузились в морализаторство, при котором высказывания или рассуждения оказываются привязанными  к абстрактным критериям и доминируют над пониманием реального положения дел

Подпись автора

0

382

#p197061,Артемида.. написал(а):

пока не знаю, надо дальше смотреть..

а музыка нравится?

съёмки, режиссура?

Подпись автора

0

383

#p197060,NTLL написал(а):

А эстетика это и не наука вовсе, а херня.

у Лосева неплохие наработки по эстетике

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1012772932.jpg

Подпись автора

0

384

и у его ученика - Бычкова

https://i2.imageban.ru/out/2021/04/23/72f78bb35773ccbd10228a435a48813d.jpg

Подпись автора

0

385

#p197063,air написал(а):

а музыка нравится?

съёмки, режиссура?

музыка как бы отражает эмоциональное и душевное состояние главного героя, поэтому она уместна.. герой мается по жизни, потеряный, его жизнь граничит с риском для жизни, ему нигде нет покоя и ни в чём нет удовольствия и тут он попадает на корабль где собрались какие-то странные для него люди, ранее он с такими никогда не встречался и не задумывался о многом в таком ракурсе/, как видят всё они.. фильм снят хорошо, смотреть интересно, захватывающее развитие событий, игра актёров тоже хороша, может быть озвучка немного подкачивает, но тоже приемлемо, по сравнению с тем какая бывает в иных фильмах..

Подпись автора

+1

386

#p197005,Софья написал(а):

Ох, тыж и мамадарагая, аж 2,5 часа.
Это на завтра. Точно стоит смотреть? Мож своими словами расскажешь? Прям буду очень благодарна.

Хорошая лекция, как и сотни других. Я не досмотрел. Думаю жизнь лучше, можно пропустить, а то так никаких вечностей не хватит, слушать все правильные лекции про Бога'
Кстати есть у вайшнавов такой образ многоголового вселеннского змея Ананты, голоаы которого поддерживают планеты галлактики и параллельно без остановки описывают Вишну, триллиарды лет и не могут все рассказать

+2

387

#p196986,Софья написал(а):

Мужская глупость настолько токсична, что разъедает все вокруг себя.
Быть настолько незрячим и называть себя "ведьмаком" может только глупый человек.
Гриша - это разочарование года.
Гриша в тандеме с Витей - это заряд глупости убойной силы.

То есть до того момента, как я узрел в Эспаде еврейскую женщину, а узрел с самого начала, я вас очаровывал?

0

388

#p197063,air написал(а):

а музыка нравится?

съёмки, режиссура?

Может Вы разберёте этот фильм?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

389

#p197027,air написал(а):

музыка напряжная

ибо из сердца прут злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, напряжения и агрессия!
Мф 15:19

#p197027,air написал(а):

лучше мелодраму умилительную какую-нибудь посмотреть, растопить сердце, поплакать...

Стошнило на третьей минуте. Не из сердца

+1

390

#p197027,air написал(а):

музыка напряжная

Да. Редкая тухлятинка.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?