7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Евангелие от Матфея 7 глава
И много вам отворили? Судя по вопросам - ни хрена!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Мудрость сходящая свыше.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Евангелие от Матфея 7 глава
Судя по какому вопросу, конкретно?
Судя по какому вопросу, конкретно?
Судя по всем.
Извините, вы иудей, мусульманин или христианин?
Язычник
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
Язычник
А причем тут Яхве?
А причем тут Яхве?
Так вы спросили про библейского бога. Он, судя по всему, Яхве
Так вы спросили про библейского бога. Он, судя по всему, Яхве
Когда я спросил?
Когда я спросил?
Вот:
И о каком Боге идет речь в 1-е послание Коринфянам стихе 6 главе 3?
Вот:
И где тут видно, что я спросил о библейском Боге?
Можете не ответить, мне ваш ответ не интересует.
Можете не ответить, мне ваш ответ не интересует.
а библейский это какой?
"nothing lose"
а библейский это какой?
У христиан Бог не имеет имени.
У христиан Бог не имеет имени.
У тебя нет ответа?
"nothing lose"
У тебя нет ответа?
У тебя нет ответа?
Я на глупые вопросы не отвечаю.
#p191005,Блонди написал(а):Это как? У человека свой какой-то дух, у плоти свой что ли? А у Вас дух вообще каую функцию выполняет? Это что вообще такое? И почему человеческий дух не может одухотворять и тело в том числе? Под "одухотворять" я подразумеваю структурировать. Обеспечивать корректную работу тела - "у здорового духа здоровое тело".
А когда душа человека вместе с духом выходят к Богу, тело то уже не нужно, оно ничем не структурируется и идет на питание другим телам, чтобы поддерживать структуру в них. Так устроен весь материальный мир. Тело это временный сосуд. Если нужно, чтобы он был вечным - хотя такого быть не может, потому что всё постоянно растет, всё течет, всё меняется и "каждому семени свое тело" - то какие проблемы, если человеческий дух будет это тело вечно одухотворять/структурировать? Не понимаю ход Ваших мыслей зачем телу какой-то свой персональный дух. Чтобы оно где-то валялось бы без души внутри и не разлагалось бы что ли?
в христианстве это тело не "валяется где-то", а возносится в одесную Бога
у Вас же "тушка Христа" разлагается, как я понимаю
не так ли?
Вы не ответили на мой вопрос - зачем плоти какой-то отдельный персональный дух, если её может поддерживать непосредственно дух человека, который и на земле и на небе с Отцом? Зачем плоти такой дух, который будет поддерживать её жизнь без души и духа человека внутри?
#p191007,Блонди написал(а):Животное - это ограниченная форма проявления божественного. Человек - более расширенная форма. Нет никакого смысла обращаться к более ограниченной форме.
если речь идёт об исследовании не ширины, а глубины, то есть
и, потом, откуда нам, вообще, априори известны все эти "параметры" ширины, глубины, высоты, длины?... не самообольщение ли это?
Если рассматривать это в контексте библии, то Ваши вопросы отпадут сами собой.
Если просто абстрактно философствовать, то, конечно же, можно дофилософствоваться и до того, что человек примитивнее животных, и вообще всем рулят вирусы и паразиты.
Если рассматривать это в контексте библии, то Ваши вопросы отпадут сами собой.
в Библии тоже есть намёки на то, что человек - не царь природы
BGT Luke 19:40 καὶ ἀποκριθεὶς εἶπεν· λέγω ὑμῖν, ἐὰν οὗτοι σιωπήσουσιν, οἱ λίθοι κράξουσιν.
RSO Luke 19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
she needs an unprecedented fuсk
Вы не ответили на мой вопрос - зачем плоти какой-то отдельный персональный дух, если её может поддерживать непосредственно дух человека, который и на земле и на небе с Отцом? Зачем плоти такой дух, который будет поддерживать её жизнь без души и духа человека внутри?
для образования духоматерии (=богоматерии), где Дух Божий пребывает во всей Его полноте именно телесно
в Христианстве именно такая богоматерия и сотворена во Христе, и именно богоматериальный Христос вознесён, прославлен и утверждён одесную
Послание к Коринфянам это часть Библии
Значит бог про которого вы спрашиваете какой? Бинго! Билейский
Послание к Коринфянам это часть Библии
Значит бог про которого вы спрашиваете какой? Бинго! Билейский
И какое имя этого Бога?
И какое имя этого Бога?
Яхве
#p191257,Блонди написал(а):Вы не ответили на мой вопрос - зачем плоти какой-то отдельный персональный дух, если её может поддерживать непосредственно дух человека, который и на земле и на небе с Отцом? Зачем плоти такой дух, который будет поддерживать её жизнь без души и духа человека внутри?
для образования духоматерии (=богоматерии), где Дух Божий пребывает во всей Его полноте именно телесно
в Христианстве именно такая богоматерия и сотворена во Христе, и именно богоматериальный Христос вознесён, прославлен и утверждён одесную
Ну так эта "богоматерия" отдельно от личности Христа же не бороздит просторы космоса где то? Вот я и спрашиваю, зачем ей какой-то персональный отдельный дух, если она непосредственно духам самого Христа и поддерживается. Ну захочет Христос поменять тело, поменяет. Не захочет, не поменяет. В чем проблема то.
#p191331,nelson написал(а):И какое имя этого Бога?
Яхве
а Яхве - это, по-вашему, имя собственное?
в таком случае, чем объясняется его перевод словом "Господь", а не транслитерация (как это обычно бывает с именами)?
в таком случае, чем объясняется его перевод словом "Господь", а не транслитерация (как это обычно бывает с именами)?
Если "Господь" это не имя, то почему его пишут с большой буквы, как это обычно бывает с не именами собственными?
Если "Господь" это не имя, то почему его пишут с большой буквы, как это обычно бывает с не именами собственными?
это только для уважения, что принято в ограниченном числе языков
Бог тоже с большой буквы, что соответствует слову "элохим" - а оно уж точно не имя собственное
у оним аппелятива "яхве" есть конкретный перевод, причём слово "Господь" - это перевод слова "адонай", которым замещалось слово "яхве"
Бог тоже с большой буквы, что соответствует слову "элохим" - а оно уж точно не имя собственное
Это последствия монотеистической реформы.
До нее Яхве был вполне конкретным языческим божеством, почитавшимся примерно наравне с Ваалом.
Об этом довольно подробно написано у Мирча Элиаде
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Мудрость сходящая свыше.