Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
Эта тема прелюдия, к другой, весьма, интересной теме(которая так-же будет здесь и раскрыта) о книгах Нового завета., ради которой и создана первая, вообщем, желающие поделитесь своими познаниями по первой теме.
....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....
Сообщений 1 страница 30 из 294
Поделиться119.09.19 21:44
Поделиться220.09.19 08:37
Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
Это вопрос имеет довольно узкое применение, проблема касается только тех, кто живет постоянно среди псов и свиней, либо в псарнях либо в свинарниках. По моим наблюдениям, все кто здесь присутствуют, кроме Вас, живут среди людей, поэтому вряд ли Вам смогут помочь нести тяжкий крест свинской жизни.
Поделиться320.09.19 09:36
Это вопрос имеет довольно узкое применение, проблема касается только тех, кто живет постоянно среди псов и свиней, либо в псарнях либо в свинарниках. По моим наблюдениям, все кто здесь присутствуют, кроме Вас, живут среди людей, поэтому вряд ли Вам смогут помочь нести тяжкий крест свинской жизни.
В мире есть, только четыре мотива, дающие возможность какому-либо человеку, обозвать другого человека псом или свиньей, а именно: религия, быт, безумство и клевета, так вот по каким из этих мотивов ты обозвал меня свиньей?
Поделиться420.09.19 09:38
В мире есть, только четыре мотива, дающие возможность какому-либо человеку, обозвать другого человека псом или свиньей, а именно: религия, быт, безумство и клевета, так вот по каким из этих мотивов ты обозвал меня свиньей?
Я Вас не обзывал свиньей, следовательно это Ваше воображение Вас так обозвало
Поделиться520.09.19 11:50
Это реальные свиньи и псы,которым не надо бросать святыни....что вам непонятного?
Попробуйте бросить свинье дорогую ведь и посмотрите.что будет с вещью.
Поделиться620.09.19 12:01
Это реальные свиньи и псы,которым не надо бросать святыни....что вам непонятного?
Свидетель, я Вас поздравляю! Вам повезло, оказывается Маринка тоже живет в свинарнике среди свиней и наверняка Вам даст точные инструкции как нужно со свиньями обращаться
Поделиться720.09.19 15:33
Эта тема прелюдия, к другой, весьма, интересной теме(которая так-же будет здесь и раскрыта) о книгах Нового завета., ради которой и создана первая, вообщем, желающие поделитесь своими познаниями по первой теме.
Псы и свиньи животные , на ступени ниже человека.
Они просто не могут понять ценность святынь ( больших истин ) и бисера ( зёрнышек истины ) .
Поэтому и запрещено , так как от этого они станут ещё злее , потому что не понимают ни фига.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться820.09.19 15:36
Свидетель, я Вас поздравляю! Вам повезло, оказывается Маринка тоже живет в свинарнике среди свиней и наверняка Вам даст точные инструкции как нужно со свиньями обращаться
Так живём среди них , куда деваться ...
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться920.09.19 17:44
Свидетель, я Вас поздравляю! Вам повезло, оказывается Маринка[b] тоже [/b]живет в свинарнике среди свиней и наверняка Вам даст точные инструкции как нужно со свиньями обращаться
вы видимо приняли меня за свою соседку,но это была не я.
Поделиться1020.09.19 18:04
вы видимо приняли меня за свою соседку,но это была не я.
Я говорил о форумской жизни и окружении, здесь мы все соседи. Кто в какой обстановке живет в реале мне неизвестно, возможно там Вы среди ангелов живете
Поделиться1120.09.19 18:06
Так живём среди них , куда деваться ...
Ничем не могу помочь, у каждого свое отношение к окружающим
Поделиться1220.09.19 18:10
Я говорил о форумской жизни и окружении, здесь мы все соседи. Кто в какой обстановке живет в реале мне неизвестно, возможно там Вы среди ангелов живете
то есть для вас форум это свинарник?
Поздравляю!
Но раз вы мне не товарищ,то я полетела:
Поделиться1320.09.19 18:23
то есть для вас форум это свинарник?
Я такого не говорил, только людей здесь вижу и проблемы как со свиньями обращаться у меня нет, поэтому советов никому как это делать не даю. Кто советы дает, у того значит опыт есть и проблема такая есть.
Отредактировано conformist (20.09.19 18:23)
Поделиться1420.09.19 18:27
Но раз вы мне не товарищ,то я полетела:
Поделиться1520.09.19 20:46
Я Вас не обзывал свиньей, следовательно это Ваше воображение Вас так обозвало
Ну,что-же твой прошлый твой пост поместился между безумием и клеветой, что, уже, сей твой пост и обличил, шило-то оно в мешке лжи не скроешь, как и трусливую мерзость твоего лукавого сердца, впрочем ты и сам знаешь, где когда лукавишь.
Поделиться1620.09.19 20:54
Отнюдь, это люди живущие как псы, некогда верующие, очистившиеся верой, однако по безпечности, нерадению, ставшие отступниками и возвратившиеся на свою блевотину-страстей, пороков и грехов; свиньи-же, это неверующие валяющиеся в собственном калу страстей и грехов.
Поделиться1720.09.19 20:58
Псы и свиньи животные , на ступени ниже человека.
Они просто не могут понять ценность святынь ( больших истин ) и бисера ( зёрнышек истины ) .
Поэтому и запрещено , так как от этого они станут ещё злее , потому что не понимают ни фига
Не надо на ночь сказки детские читать, пора выйти из детства.
Поделиться1820.09.19 21:31
Ну,что-же твой прошлый твой пост поместился между безумием и клеветой, что, уже, сей твой пост и обличил, шило-то оно в мешке лжи не скроешь, как и трусливую мерзость твоего лукавого сердца, впрочем ты и сам знаешь, где когда лукавишь.
не рычи на меня, пожалуйста, Свидетель
Поделиться1921.09.19 08:36
У меня вопрос к метателям бисера, а вы точно уверены что это именно бисер, а не помет?
Отредактировано conformist (21.09.19 09:00)
Поделиться2021.09.19 22:34
не рычи на меня, пожалуйста, Свидетель
Сделаю вид, что не понял твой посыл с рычанием, однако тоже попрошу, не лезь ко мне, моему сердцу мука лютая от общение с лукавыми, считающими что их сердца можно сокрыть, неа, не от Духа Святого, показывающего христианам какой дух стоит за каждым, как нашим, так и всякого ближнего( в данном случае собеседника) словом, так что, отвали, впрочем, я больше и не буду тебе отвечать ни в этой, ни в какой другой теме, по причине, злобного лукавого духа, в тебе постоянного "благоухающего" , отрава ты смердящая, да и в мире реальном, я, за всю свою жизнь, не встречал подобных, но только исключительно на форумах религиозных, "христианских", из каких нор и щелей вы повылазили-то? вопрос риторический
Отредактировано Свидетель (21.09.19 22:53)
Поделиться2122.09.19 08:23
О, я такую тему уже создавала на евре (ничто не ново под луной):
Псы и свиньи
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Кто такие "псы" и "свиньи"?
Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
http://www.evangelie.ru/forum/t140668.h … e1622473fc
Отредактировано Блонди (22.09.19 08:24)
Поделиться2222.09.19 08:25
И один мудрец в теме ответил:
нет
псовость и свинство - это самоидентификация
что посеет человек, то и пожнёт
Поделиться2322.09.19 08:28
Тут два момента самопревозношения:
1. Оценить что-то свое как "святыню".
2. Оценить другого без любви, потому что любящий никогда не скажет тому, кого любит "псина" или "*хрюшечка*".
Отредактировано Блонди (22.09.19 08:29)
Поделиться2422.09.19 09:34
О, я такую тему уже создавала на евре (ничто не ново под луной):
http://www.evangelie.ru/forum/t140668.h … e1622473fc
Отредактировано Блонди (Сегодня 08:24)
здесь любопытно: СВЯТЫНЮ - псам,а ЖЕМЧУГА -свиньям.
Сразу возникает вопрос:что считалось святыней у др. иудеев?
Жертвенник:
-Исх 29.37 и освяти его, и будет жертвенник святыня великая:
Благовония:
-31
А сынам Израилевым скажи:
это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
32
тела прочих людей не должно помазывать им,
и по составу его не делайте [сами себе] подобного ему;
оно — святыня:
святынею должно быть для вас;
Хлеб без дрожжей,пасхальный:
16
а остальное из него пусть едят Аарон и сыны его;
пресным должно есть его на святом месте,
на дворе скинии собрания пусть едят его;
17
не должно печь его квасным.
Сие даю Я им в долю из жертв Моих.
Это великая святыня,
подобно как жертва за грех и жертва повинности.
Мясо агнца,пасхальное:
-34
если останется от мяса вручения и от хлеба до утра,
то сожги остаток на огне: не должно есть его,
ибо это святыня.
А так же все места,связанные с пребывание Бога:
Иез.44:13
-они не будут приближаться ко Мне,
чтобы священнодействовать предо Мною
и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых,
но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои,
какие делали
То есть святыни это ритуальные предметы и ритуальная еда,которую свиньям даже в уме не предложить,поскольку свиньи считались нечистыми животными.
А псы Бога осознать не могут,вот и будут на вас бросаться,если вы бросите им благовония например.
Жемчуга это знак материальных благ.
Но свиньям не понять наших материальных благ,зачем им несъедобный жемчуг?
Так что следует вывод,что Иисус имел в виду именно реальных животных,но намекал на людей,подобных им.
Отредактировано Маринка (22.09.19 09:36)
Поделиться2522.09.19 10:22
Во первых фраза из Библии представлена неверно.
А звучит она так-Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Евангелие от Матфея 7:6
Теперь нужно понять , что такое святыни, жемчуг, бисер и псы и свиньи.
Животными, псами и свиньями , в Библии обозначают людей с низким уровнем духовного развития, а их суждения-это и есть бисер.
Святыни или жемчуг- это мысли или откровения человека имеющего высокий духовный уровень развития .
Отсюда вывод-не давай жемчуг свинье, т.е. не говори человеку не готовому пока понять те мысли , что он не в состоянии понять.... ведь он их растопчет(попрет) и будет еще глумиться над тобой, сыпя бисером своих мысли ....
Можно привести десятки примеров тому, обычно *хрюшечка* начинает куражиться и насмехаться над тобой сыпя чужими мыслями, которые в устах свиньи звучат как бисер.
- Подпись автора
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.
Поделиться2622.09.19 10:53
Мудрецы блин
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться2722.09.19 10:57
Мудрецы блин
Согласен с Вами Я тоже ничего не понял
Поделиться2822.09.19 12:27
Если смотреть фразу в контескте, то она подытоживает порицание лицемеров и запрет осуждений.
Возможно, смысл её в том, что если будете давать знание тем, кто лицемерит и осуждает, то они не применят его в своей жизни для изменения себя. Вместо этого, они обратят это знание против вас, заняв места учителей, всех осуждая и превратив благословение этим знанием в проклятие.
Отредактировано Дима1972 (22.09.19 12:28)
Поделиться2922.09.19 13:31
Кто такие "псы" и "свиньи"?
Разве любящий и кроткий сердцем может кого-то из своих ближних идентифицировать как "пса" или "свинью"?
По твоему Иисус Христос не любил иудеев что называл их:...змии, порождения ехидны... или Петра:...отойди от меня сатана..., а сатана, ведь еще горшее "идентификация", нежели змии, псы, свиньи?
Поделиться3022.09.19 14:18
ут два момента самопревозношения:
1. Оценить что-то свое как "святыню".
2. Оценить другого без любви, потому что любящий никогда не скажет тому, кого любит "псина" или "*хрюшечка*".
Христос сие сказал верующим в Него, которым преподал Благовестие, а в последствии получат (получили) и Духа Святого, наставляющего на всякую истину, потому вся эта святыня, этот бисер, не только свои, но и Божьи и именно, только и исключительно, по этой причине оные нельзя кому попало давать, разбрасывать, а у самого христианина, нет Ничего Своего из духовных святынь и бисера.