Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Истинный Образ Христа

Истинный Образ Христа

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто как думает - на какой иконе изображен истинный Образ Христа?

0

2

имеется в виду как Он выглядел на самом деле когда жил на земле? если да, то мое мнение что иконы не могут это передать.

0

3

#p9113,Гудвин написал(а):

имеется в виду как Он выглядел на самом деле когда жил на земле? если да, то мое мнение что иконы не могут это передать.

Да, как выглядел Господь? Какая икона ближе всего к Его истинному образу?

0

4

Не очень разбираюсь в иконах, надо смотреть что подходит под описание:

«Нет в нем ни вида, ни величия… который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис. 53:1-3)»

0

5

Может так (картина, не икона):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Man_of_Sorrows_by_A.Durer.jpg/320px-Man_of_Sorrows_by_A.Durer.jpg

0

6

#p9114,Йоси написал(а):

Да, как выглядел Господь? Какая икона ближе всего к Его истинному образу?

помнишь что после воскресения Его вообще не узнали, а по откровению там описания вообще разнятся от икон.
14. глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откровение Иоанна Богослова 1:14-16)

0

7

#p9133,Гудвин написал(а):

помнишь что после воскресения Его вообще не узнали, а по откровению там описания вообще разнятся от икон.
14. глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Да, интересно что не узнали после Воскресения. Он изменился внешне? Почему?

0

8

#p9161,Йоси написал(а):

Иоанн видел Его Дух на Совете.
И мало того - то что видел "зажевал и проглотил" так, что "горько" стало.

Буквально, Откровение Иоанна читать не нужно - все есть образ, причем сильно "зажеванный".

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

9

https://www.historion.org/wp-content/uploads/2016/09/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.-6-%D0%B2%D0%B5%D0%BA.jpg

На сегодняшний день древнейшей иконой, на которой изображен Христос ( в иконографии Пантократора) является икона обнаруженная в Синайском монастыре в XIX в.

Икона была создана в Константинополе в середине VI века и направлена императором Юстинианом в дар Синайскому монастырю, для которого он в это время возводил базилику и укреплённые стены.

Было установлено, что предположительно в XIII веке икона подновлялась (прорисовывалась) темперной живописью. (с)

0

10

Если размышлять логически, Иисус Христос был совершенным образом Бога, значит должен был иметь совершенный гинетический код, не отягченный болезнями и дефектами. Это должен был быть здоровый, красивый мужчина.

Отредактировано Блонди (28.02.19 15:09)

0

11

#p9121,triatma написал(а):

Не очень разбираюсь в иконах, надо смотреть что подходит под описание:

«Нет в нем ни вида, ни величия… который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис. 53:1-3)»

Это описание социального статуса и душевных страданий.

Отредактировано Блонди (28.02.19 15:15)

0

12

#p9133,Гудвин написал(а):

????????????
https://banner2.kisspng.com/20180402/lrw/kisspng-the-hobbit-the-lord-of-the-rings-gandalf-bilbo-bag-the-hobbit-5ac2edc3c448b9.211922601522724291804.jpg

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

13

#p9161,Йоси написал(а):

Он может и не изменился, а просто не узнали ибо не поверили, а может и изменился, или вообще был сокрыт от ума. Там много причин можно предложить.
иногда вот даже вещь ищешь, сколько раз было что перед носом, но не видишь.

0

14

#p9112,Йоси написал(а):

Кто как думает - на какой иконе изображен истинный Образ Христа?

Знаю "Троица" написанную Рублевым.

0

15

Я почему-то никогда не воспринимал иконы, как истинный образ святых. Для меня это дух, во многом даже безликий. Никому не известно, как действительно выглядел Иисус, нам навязали его образ. И с этим ничего не поделать.

+1

16

Сейчас заметила, иконописцы почему то стесняются писать своего хозяина мужественным
и здоровым даже

0

17

Я не помню в какой то церкви всегда подходила к распятию сразу, мне там этот дядя нравился. В разных церквях распятия разные, и я сразу туда поэтму шла, ну то есть по ассоциации наверное. Но там другие были. Вот только в той церкви что то было. Если память не подменяет желаемое на действительную историю.

0

18

#p18886,ЧВ написал(а):

Сейчас заметила, иконописцы почему то стесняются писать своего хозяина мужественным
и здоровым даже

Вы отвечаете мыслями? иконописцев или это ваше восприятие - "хозяин" ?

Отредактировано DMix (04.06.19 20:29)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

19

#p18917,DMix написал(а):

Вы отвечаете мыслями? иконописцев или это ваше восприятие - "хозяин" ?

Отредактировано DMix (Сегодня 20:29)

Это высвечивающее слово. Для меня - удобное.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Истинный Образ Христа