Андрей, снова привет, хотелось бы, найти в Писаниях историю про изготовление беса человеком.
Или это ведические знания?
Привет, привет! Такой истории общедоступной Вы не найдёте, как многого и другого, есть знания которые срыты от людей, которые не желают по каким либо причинам углубляться в изучении Путей божьих. Одного Писания мало иначе бы Моисей так на нём бы и остановился, но он просит большего. Исход 33:13:
итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;
Согласитесь, небесная (духовная) реальность сильно отличается от земной. У меня есть знакомые, которые мне в своё время признавались - знаешь, говорили они, сколько раз открывал Евангелие и пробовал читать, но ни строчки не понимаю о чём там написано. Мы с Вами возразим - да ладно, там всё понятно! Но ведь не всем. Есть вещи которые открываются людям очень индивидуально по мере того, как сам человек идёт по пути, который ему приоткрывает Всевышний.
Следуя словам апостола Павла - вникай в себя, вникай в учение - то сможем увидеть сами внутри себя как формируется это нечистый дух и мы сами его формируем. Всё нравственное богословие православной церкви (как не одной другой и Вы, я думаю, с этим согласны) очень хорошо это показывает. Я не буду приводить многочисленных цитат из святоотеческой литературы, которые подтвердят такой подход. Нечистые духи, порождённые самим человеком, да ещё если принять во внимание, что наше греховное начало является удобренной поч*громкий глас* для них, то вот Вам и прилог, а если это принял, то вот Вам и собеседование, а далее сочетание. Что дальше? Дальше человек начинает кормить свой нечистый дух, пока тот не "разрастётся" до размеров неуправляемой страсти (старорусское - страдание ). Кто у него, у этого духа может отнять силу, дабы человек не погиб от него? Только Иисус и то при условии, если человек искренне захочет с этим духом расстаться и тогда Господь отнимет у него силу, чтобы человек смог восстать из праха.
Помните слова проклятия данные змию в Эдеме - И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, разумным ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Прах - это и есть нечистый дух который мы и творим в своей душе.
Рассмотрим вариант, что бесы - это падшие ангелы. Вот что пишет при них апостол Иуда 1:6:
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
В это число ангелов входят и небесные Стражи, о которых нам написано, что они стали входить к дочерям человеческим. Про падших ангелах вместе с сатаном пишет Пётр 2:4:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания.
Тогда вопрос, а кто же так свирепствует, ходя по свету и соблазняет бедных людей? На это Яков очень точно дал ответ. Яков1:13:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть[/i].