6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Псалом 81
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » К кому относятся эти слова?
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Псалом 81
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.Псалом 81
Наверное эти слова относятся ко всем.
богам?.........
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
богам?.........
А боги - кто?
А боги - кто?
те кто больше нежели человеки, но меньше чем Бог..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
те кто больше нежели человеки, но меньше чем Бог..
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2:5
RSO Psalm 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Psa 81:1-8 RSO)
по методу исключения, из этого псалма можно сделать вывод, что к т.н. "бедным, угнетённым, нищим, сиротам, нечестивым, незнающим и неразумеющим" слова " Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" не относятся
следовательно, относятся они к тем, кто не входит в группу тех, к кому они не относятся...
т.е. слова " Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" относятся к тем, кто не беден, не угнетён, не нищ, не сирота, не нечестив, не незнающ и не неразумеющ
К кому относится эти слова?
из псалма также видно, что эти слова относятся к тем, кто неправедно судит и оказывает лицеприятие нечестивым
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Psa 81:2 RSO)
на момент речи Бога, те, к кому она обращена, не дают суд бедному и сироте, не оказывают справедливость угнетённому и нищему, не избавляют бедного и нищего и не исторгают его из руки нечестивых
поэтому он и даёт им такие инструкции для дальнейшего поведения:
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
(Psa 81:3-4 RSO)
тезис "вы умрете, как человеки" (Psa 81:7 RSO) говорит о том, что те, к кому обращены слова, не человеки
а тезис "падете, как всякий из князей" (Psa 81:7 RSO) свидетельствует о том, что его реципиенты - не князья
А боги - кто?
духи не плоть
духи не плоть
1. Коринфянам 15:44
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
σῶμα
тело, труп.
дух может быть в теле духовном или вне его и может быть в плоти из праха и вне его
саия 31:3 Russian: Synodal Translation (1876)
И Египтяне – люди, а не Бог; и кони их – плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут
К дживам, духовным личностям, воплощающимся в материальных телах и "умирающими" в них раз за разом.
Эти слова относятся в высшим духовным силам, которые являются Божьим Советом.
Эти слова относятся в высшим духовным силам, которые являются Божьим Советом.
К т. н. " сонму богов"?
עֵדָה
собрание, общество, группа, скопище, сонм, рой, стадо, дом, семья;
син. 0168 (אֹהֶל), 04150 (מוֹעֵד), 05712 (עֵדָה).
Человеки имеют к ним какое-то отношение?
Человеки имеют к ним какое-то отношение?
Написано как человеки! Это сказано тем Сынам Божьим, которые в последствии будут уничтожены после Второго пришествия Спасителя.
Написано как человеки! Это сказано тем Сынам Божьим, которые в последствии будут уничтожены после Второго пришествия Спасителя.
Т. е., среди людей есть боги, которым надлежит пройти ворота смерти, как это имеет место у человеков?
Это сказано тем Сынам Божьим, которые в последствии будут уничтожены после Второго пришествия Спасителя.
В парусию будет уничтожена земля и все дела на ней.
И весь тварный космос, основанный на стихиях.
2. Петра 3:10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
στοιχεῖον
1. начало, основа, принцип, основная идея;
2. (вещественное) начало, стихия
Т. е., среди людей есть боги, которым надлежит пройти ворота смерти, как это имеет место у человеков?
Ещё раз, написано как человеки, но это не человеки, а духовные существа, которые составляют Божий Совет.
Ещё раз, написано как человеки, но это не человеки, а духовные существа, которые составляют Божий Совет.
Для того, чтобы умереть, как человеки, им предстоит вселиться в человека и перенести тот опыт смерти, который неотьемлем от человеческого.
Из этого следует, что среди людей живут воплотившиеся духовные существа, которые составляют Божий Совет. Христос - первенец среди них. Его опыт умирания духовного существа, как человека, повторяет ограниченное количество детей Божиих. Остальные же люди к данному процессу отношения не имеют, т. к. являются не детьми Бога, а детьми диавола и хотят исполнять похоти их отца.
Для того, чтобы умереть, как человеки, им предстоит вселиться в человека и перенести тот опыт смерти, который неотьемлем от человеческого.
Из этого следует, что среди людей живут воплотившиеся духовные существа, которые составляют Божий Совет. Христос - первенец среди них. Его опыт умирания духовного существа, как человека, повторяет ограниченное количество детей Божиих. Остальные же люди к данному процессу отношения не имеют, т. к. являются не детьми Бога, а детьми диавола и хотят исполнять похоти их отца.
есть первый человек Адам и второй Господь с неба
больше нету никого кто мог бы умереть как человек
вселиться мало надо принять форму и схему человека
Отредактировано piroma (23.06.21 21:30)
есть первый человек Адам и второй Господь с неба
больше нету никого кто мог бы умереть как человеквселиться мало надо принять форму и схему человека
Отредактировано piroma (Вчера 21:30)
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Христос стал последним Адамом после воскресения
до этого Он был Агнцем на заклание
Христос стал последним Адамом после воскресения
до этого Он был Агнцем на заклание
А разве вы не Адам?
А разве вы не Адам?
я в Адаме еще старом
надо перейти в последнего Адама -во Христа
на это есть крещение которое надо пройти
оно есть школа Духа как научиться быть во Христе и достигнуть чтобы Христос открылся в сердце
Отредактировано piroma (24.06.21 17:16)
я в Адаме еще старом
надо перейти в последнего Адама -во Христа
на это есть крещение которое надо пройти
оно есть школа Духа как научиться быть во Христе и достигнуть чтобы Христос открылся в сердцеОтредактировано piroma (Сегодня 17:16)
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек;
дух может быть в теле духовном или вне его и может быть в плоти из праха и вне его
Верно. Речь идёт о воплощенном и невоплощенном духе.
В божественной телесной полноте дух с телом не разрывен, но и не сливается с ним.
А разве вы не Адам?
Те, кто были со Христом прежде начала мира, - те не Адам. Они только используют телесную форму Адама, чтобы умереть, как человеки.
А прочие, кто не был со Христом, - те Адам.
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек;
Это, по всей вероятности, основатель рода, о котором Христос упоминает вот здесь:
От Марка 8:38
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
γενεά
1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
2. поколение.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » К кому относятся эти слова?