Вот видение каких-то материальных вещественных начал космоса и есть примером порабощения иллюзией. И это нормально. Так она лучше играет отведенную роль, пока роль не изменится
иллюзия - в видении
но это же не отменяет объективное, независимое от их иллюзорного восприятия, существование космических элементов
но это же не отменяет объективное, независимое от их иллюзорного восприятия, существование космических элементов
Принципиально меняет отношение - метанойа. Йог (единый с Высшим) понимает что все иллюзия, сон. Но сон божественный , духовный и поэтому не суть важно где дух находится, он остается духом. Сновидение становится осознанным. Хотя если и не осознанным (у неведающих что творят), все равно это божественная лила и она совершенна.
Принципиально меняет отношение - метанойа. Йог (единый с Высшим) понимает что все иллюзия, сон. Но сон божественный , духовный и поэтому не суть важно где дух находится, он остается духом. Сновидение становится осознанным. Хотя если и не осознанным (у неведающих что творят), все равно это божественная лила и она совершенна.
это типичная реакция реакция человека, который оттеснён от земных благ другими и не может найти своё место в этом мире - компенсация происходит в т.н. "психической реальности"
РЕАЛЬНОСТЬ ПСИХИЧЕСКАЯ. согласно З. Фрейду - особый тип реальности, в пределах коего различные силы, представления и фантазии играют роль действительных факторов психической жизни. Источник: Головин С.Ю. Словарь практического психолога. 1998.
это типичная реакция реакция человека, который оттеснён от земных благ другими и не может найти своё место в этом мире - компенсация происходит в т.н. "психической реальности"
РЕАЛЬНОСТЬ ПСИХИЧЕСКАЯ. согласно З. Фрейду - особый тип реальности, в пределах коего различные силы, представления и фантазии играют роль действительных факторов психической жизни. Источник: Головин С.Ю. Словарь практического психолога. 1998.
Что именно типичная реакция и кто оттеснен от каких благ - вы с себя проецируете что-ли? То что я описал, это сознание Кришны и воплощенные дживы в этом сознании вполне свободно и успешно жили в этом мире тоже, взять хоть царей Бхарату, Раму, Арджуну и многих других
Что именно типичная реакция и кто оттеснен от каких благ?
реакция йога, который воспринимает всё, как сон
кто оттеснен от каких благ?
от самых элементарных - тех, которые обычно за деньги покупают
например, у йога нет экипировки для лыжных прогулок - вот он и сидит сложа ножки где-нибудь в уголке и внушает себе, что никакой зимы нет, в полях нет снега... а это только сон такой...
вместо того, чтобы ровно в 10:30 по Московскому времени выйти на реальные лыжные трассы...
Для познавших истину, это называется освобождением.. но для еврействующих и материалистов-фрейдистов, это таки да - соблазн, безумие, или "психическая реальность". В то время когда они сами находятся во сне своей псих-реальности, непробудившиеся мертвецы, хоронящие своих мертвецов. Еще и ругаются на пытающихся их разбудить, побивают и на кресты тащат будильников.
Ну да, во сне то слаще.
от самых элементарных - тех, которые обычно за деньги покупают
например, у йога нет экипировки для лыжных прогулок - вот он и сидит сложа ножки где-нибудь в уголке и внушает себе, что никакой зимы нет, в полях нет снега... а это только сон такой...
вместо того, чтобы ровно в 10:30 по Московскому времени выйти на реальные лыжные трассы...
Примитивнейшие пониманий йоги и йогов. Впрочем что ждать от спящих, лишенных элементарных благ и мучающих себя в найденных на свалках одежках и обуви.. Арждуна, пребывая в сознании Кришны, на поле битвы Курукшетра лишил материальных благ и отправил в ЦБ миллионы таких недойогов. Сам же правил всем миром, хоть и иллюзорным)
У вас представления о йоге на уровне совка наверно остались - что и не удивляет, вы же наверно в 80-х и заморозили свое сознание от поступления новой информации, считая что познали все как должно - ваш йог стоит на голове и спит на гвоздях, может еще некие асаны исполняет. И нет смысла вливать в вас информацию что асаны это только первая ступень в йоге, хатха-йога. Что основные направления это гьяна и бхакти (некоторые добавляют карма-йогу, другое) и ограничений в их проявлениях практически нет.
БГ Глава 6Текст 29 सर्वभूतस्थमात्मानं सर्वभूतानि चात्मनि । ईक्षते योगयुक्तात्मा सर्वत्र समदर्शनः ॥२९॥
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
БГ Глава 6Текст 29 सर्वभूतस्थमात्मानं सर्वभूतानि चात्मनि । ईक्षते योगयुक्तात्मा सर्वत्र समदर्शनः ॥२९॥
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
Ср.: Ин. 17:20 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня