#p262190,solo написал(а):А вот теперь это разжуйте мне как самому тупому человеку, подробно. Пожалуйста, дотошно подробно, я не знаю почему, но нуждаюсь не в общих словах, которые я хорошо понимаю, а нуждаюсь в дотошной их подробной пошаговом действии
Евреи жили по заповедям. Там можно было ни чего не чувствовать, просто исполняешь закон и всё.
Христиане живут по вере, как Авраам у которого не было закона, волю Бога он узнавал по своим ощущениям. Библия призывает нас развивать такое чутьё. Для новичков и старичков, есть ориентир, учение Иисуса и апостолов, которые создавали для нас тропу воли Божьей.
Дух давал апостолам такую способность, у нас нет этой мощной силы. Подчас мы ходим ощупью, поэтому ни кто кроме вас не знает что вы должны делать. Начальный этап подготовки ученика заключается в изучение заповедей, знаний веры. А дальше вы сами выбираете свой путь, поступки, что делать и в каком направление двигаться.
Это называется, в теле много членов. Вы например нога, я рука, делаем разное, но всё во благо тела. Но пока вы должны учиться в повседневных делах, открывать дух Божий. Даже меленькое дело может дать большую силу, если это будет шаг вперёд. Каждый шаг щедро вознаграждается.
Например проявить терпение, это тоже дело. Я очень долго учился терпению и до сих пор учусь. Сейчас мне кажется моё терпение стало, как долго терпение. Провокации которые раньше для меня были не подвластны, сейчас я спокойно переношу.
Нужен опыт, что бы вы учились, контролировать гормоны, дыхание и страх. Потому что откровение Божие волнует внутренность, его невозможно принять не научившись терпению.
Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел. Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. (Дан.10:15,16)