Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » плоть желает противного духу, а дух — противного плоти

плоть желает противного духу, а дух — противного плоти

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Послание к Галатам 5 глава

Тут надо подробно определиться *что есть что* в наших мыслях и действиях.

Какие желания от Духа, а какие от вожделения плоти?

0

2

Если голоден-есть полезное для тела.
Если хочется шоколадку-вожделение плоти.

Можно себя баловать шоколадкой?
Хоть иногда?
Лучше ни когда, что бы оторваться от зависимости.

Это не совет-рассуждения вслух-как хотите…

Отредактировано solo (05.01.22 20:26)

0

3

#p262152,solo написал(а):

Какие желания от Духа, а какие от вожделения плоти?

Вы малость не дочитали:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:19-26)

Какой можно сделать вывод? Все дела которые мы делаем в духе, побуждают и дальше поступать по духу. А дела плоти отстраняют нас от духа и отдаляют от него.

0

4

#p262156,solo написал(а):

Можно себя баловать шоколадкой? Хоть иногда? Лучше ни когда, что бы оторваться от зависимости.

Шоколад это не дела плоти. Еда данная нам Богом служит во благо, если употребляется на благо.

0

5

#p262179,Unmasker1 написал(а):

Какой можно сделать вывод? Все дела которые мы делаем в духе, побуждают и дальше поступать по духу. А дела плоти отстраняют нас от духа и отдаляют от него.

А какие именно у нас дела делаются? Пожалуйста из простой повседневной жизни: ???
Что надо делать по духу?
Не огрызнуться начальнику, мужу папе маме соседу прохожему.
Перевести старушку через дорогу
Подобрать кошку с улицы
???

0

6

#p262183,solo написал(а):

Что надо делать по духу? Не огрызнуться начальнику, мужу папе маме соседу прохожему. Перевести старушку через дорогу. Подобрать кошку с улицы???

Слушайте свои чувства. Можно огрызнуться начальнику, а можно и нет, смотрите сами по ситуации. Наблюдайте результат. Сила в правде, то как вы реализуете свои чувства. Чем больше реализация тем выше сила. Даже самые маленькие дела, могут дать большую силу.

0

7

#p262189,Unmasker1 написал(а):

Слушайте свои чувства. Можно огрызнуться начальнику, а можно и нет, смотрите сами по ситуации. Наблюдайте результат. Сила в правде, то как вы реализуете свои чувства. Чем больше реализация тем выше сила. Даже самые маленькие дела, могут дать большую силу.

А вот теперь это разжуйте мне как самому тупому человеку, подробно. Пожалуйста, дотошно подробно, я не знаю почему, но нуждаюсь не в общих словах, которые я хорошо понимаю, а нуждаюсь в дотошной их подробной пошаговом действии

0

8

#p262190,solo написал(а):

А вот теперь это разжуйте мне как самому тупому человеку, подробно. Пожалуйста, дотошно подробно, я не знаю почему, но нуждаюсь не в общих словах, которые я хорошо понимаю, а нуждаюсь в дотошной их подробной пошаговом действии

Евреи жили по заповедям. Там можно было ни чего не чувствовать, просто исполняешь закон и всё.

Христиане живут по вере, как Авраам у которого не было закона, волю Бога он узнавал по своим ощущениям. Библия призывает нас развивать такое чутьё. Для новичков и старичков, есть ориентир, учение Иисуса и апостолов, которые создавали для нас тропу воли Божьей.

Дух давал апостолам такую способность, у нас нет этой мощной силы. Подчас мы ходим ощупью, поэтому ни кто кроме вас не знает что вы должны делать. Начальный этап подготовки ученика заключается в изучение заповедей, знаний веры. А дальше вы сами выбираете свой путь, поступки, что делать и в каком направление двигаться.

Это называется, в теле много членов. Вы например нога, я рука, делаем разное, но всё во благо тела. Но пока вы должны учиться в повседневных делах, открывать дух Божий. Даже меленькое дело может дать большую силу, если это будет шаг вперёд. Каждый шаг щедро вознаграждается.

Например проявить терпение, это тоже дело. Я очень долго учился терпению и до сих пор учусь. Сейчас мне кажется моё терпение стало, как долго терпение. Провокации которые раньше для меня были не подвластны, сейчас я спокойно переношу.

Нужен опыт, что бы вы учились, контролировать гормоны, дыхание и страх. Потому что откровение Божие волнует внутренность, его невозможно принять не научившись терпению.

Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел. Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. (Дан.10:15,16)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » плоть желает противного духу, а дух — противного плоти