Я уже выпил свою цистерну. (с)
Жизнь сладка, страдания горьки.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Предназначение человека.
Жизнь сладка, страдания горьки.
У неё нет клонов. Хотя если бы Вы узнали её имя, Вы бы мне ни за что не поверили
да я даже если бы кто из мёртвых воскрес - всё равно не поверю
she needs an unprecedented fuсk
Т.е. наследуют то, что внутри нас есть?
21Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Евангелие от Луки 17 глава
не внутри нас, а внутри фарисеев
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Luk 17:20-21 RSO)
и слово ἐντὸς (в синодальном - "внутрь") может переводится как "среди"
тогда толкование обосновывает референцию на Христа
и это подтверждается Mat 23:26
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Mat 23:26 RSO)
не может же ЦБ быть внутри такой чаши и блюда
французы это учитывают:
On ne dira pas: ‹Voyez, il est ici!› ou bien: ‹Il est là!› Car, sachez-le, le Royaume de Dieu est au milieu de vous.» (Luk 17:21 BFC)
У неё нет клонов. Хотя если бы Вы узнали её имя, Вы бы мне ни за что не поверили
Значит Зоя Космодемьянская, мы как то так и предполагали
А если не лезет?
А куда деваться с этой Земли. Ухитряются как то пить одни мелкими глотками, наслаждаясь другие жадно одним залпом, от характера зависит
Это привидение с того света произрекло
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Чтобы стать богом?
Типа - распни в себе человека, получи путевку в небо.
Падающего человека толкни.
Увидел человека - убей человека... и т.д.
Ну да, как некоторые говорят: не делать ли нам зло, чтобы вышло добро (с)
Я, честно говоря, больше антитезю - с кем поведешься - закидываю противные постулаты их писаний, в ответ на другие. Тут аллюзия была на "кто душу свою положит, тот ее сохранит", как бы типа жизнь человеческую отдать (ради други) и тогда станешь духом как ангелы и полетишь весь такой белый, пушистый и свободный....
А так тот я ничего не знаю как должно. На всякий случай пытаюсь сознание направлять и то, туда где интересней по удостоверению своего ума-с. Господи, помилуй меня грешного
Вы твердо верите в это, в то что не поверите?
Вы твердо верите в это, в то что не поверите?
я в это не верю, потому что я это знаю
#p173805,Блонди написал(а):У неё нет клонов. Хотя если бы Вы узнали её имя, Вы бы мне ни за что не поверили
Во что именно не поверите?
Во что именно не поверите?
в информацию, которая дана через ограниченное восприятие
#p174644,Блонди написал(а):Во что именно не поверите?
Ну так расширьте свое восприятие тогда.
Отредактировано Блонди (27.12.20 08:48)
Если же кто-либо любит Бога, этот познан от Него.
Там то же слово, которое и в отношении познания Адамом Евы употреблено, кстати.
Как понимать - познан от него?
познание Богом избранных произошло прежде начала мира
напомните цитату
заманчивое предложение
размер моего жалования, плиз
Напишите сколько просите за ваши принципы, мы (совет форума) рассмотрим.
до (К)АБА панентеизма и стать сатанистом, оправдывающим фашизм?
Забавно) А как вы со своим богом фашизм оправдываете?)) Типа - "вот сатанюшечка какой, совсем от рук отбился, управы на него нет. И мои руки связаны, не могу его достать, исправить это безобразие, сатанюшечка же круче бога, что хотит, то и творит"?)
Страдание можно оправдать только одним единственным -
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Только обучением и получением опыта для чего-то в итоге позитивного и полезного.
Ничем другим страдание оправдать нельзя. Любой невосполнимый человеческий ущерб будет говорить против идеи о том, что Бог есть любовь.
Отредактировано Блонди (27.12.20 13:33)
я в это не верю, потому что я это знаю
А думаю вы также и верите в то, что что-то знаете. Ибо:
Ибо чуете (вы же всегда чуете/верите) что ваши органы получения информации ограниченны и никаких точных знаний, относящихся к Запредельному, дать не могут в принципе.
Тупик-с
напомните цитату
У самих программки имеются
Быт.4:1 Адам познал Еву
#p174648,Блонди написал(а):Если же кто-либо любит Бога, этот познан от Него.
Как понимать - познан от него?
познание Богом избранных произошло прежде начала мира
напомните цитату
Ну вот видите, там вообще не про знания у человека.
А как вы со своим богом фашизм оправдываете?
В христианской биекции, которая предполагает действие Божественных энергий не во всех людях, а только в т.н. "человеках благоволения", никакого оправдания фашизма нет.
И, кстати, что Вы понимаете под "фашизмом"? Социальное устройство или что иное?
Вот с этим определением согласны?
Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
Отредактировано air (28.12.20 12:11)
Типа - "вот сатанюшечка какой, совсем от рук отбился, управы на него нет. И мои руки связаны, не могу его достать, исправить это безобразие, сатанюшечка же круче бога, что хотит, то и творит"?)
Сатан находится под властью Христа и осуществляет просев избранных для ЦБ.
Отредактировано air (28.12.20 12:24)
Страдание можно оправдать только одним единственным -
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
про страдания Христа так сказано:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Heb 5:7-9 RSO)
в послушании раскрывается любовь к Богу
Только обучением и получением опыта для чего-то в итоге позитивного и полезного.
Ничем другим страдание оправдать нельзя. Любой невосполнимый человеческий ущерб будет говорить против идеи о том, что Бог есть любовь.
Опыт страдания получают только избранные - дети Божьи, которых Он познал прежде сотворения мира. И каждому из своих детей Бог даёт страдания по силам. Он допускает сатана для организации страдания, но Христос молится за проходящего сатанинский просев и дети Божьи не могут его не пройти.
Остальные же (т.н. "прочие") никакого просева не проходят. Самое большое, что они смогут - это имитировать своевольно своё участие в подобном просеве. Естественно, за таких гнoмоволoв Христос не молится, и они неизбежно отпадают. Уже само их самовольное напрашивание на крест есть отпад от благодати.
Отредактировано air (28.12.20 12:35)
Любой невосполнимый человеческий ущерб будет говорить против идеи о том, что Бог есть любовь.
Бог любит не людей, а только своих детей.
В тезисе "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Joh 3:16 RSO) речь идёт не о любви Бога к космосу (тварному миру, включая тварных ветхоадамовцев), а о способе любви: Бог любит так, чтобы находящиеся в тварном космосе Его дети не погибли.
Но в мире, согласно христианскому концепту, детей Божьих только небольшая горстка. Основная масса - это не дети Божьи, а чада гнева (дети сатаны), которые иду в погибель
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Mat 7:13-14 RSO)
Отредактировано air (28.12.20 12:45)
Бог любит не людей, а только своих детей.
В тезисе "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Joh 3:16 RSO) речь идёт не о любви Бога к космосу (тварному миру), а о способе любви: Бог любит так, чтобы находящиеся в тварном космосе Его дети не погибли.
Но в мире, согласно христианскому концепту, детей Божьих только небольшая горстка. Основная масса - это не дети Божьи, а чада гнева (дети сатаны).
(Mat 7:13-14 RSO)
ух-ты, интересно, я под таким углом не видела ещё смысла этой фразы...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p174816,air написал(а):Бог любит не людей, а только своих детей.
В тезисе "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Joh 3:16 RSO) речь идёт не о любви Бога к космосу (тварному миру), а о способе любви: Бог любит так, чтобы находящиеся в тварном космосе Его дети не погибли.
Но в мире, согласно христианскому концепту, детей Божьих только небольшая горстка. Основная масса - это не дети Божьи, а чада гнева (дети сатаны).
(Mat 7:13-14 RSO)ух-ты, интересно, я под таким углом не видела ещё смысла этой фразы...
это толкование вполне согласуется с тем, что детям Божьим заповедуется не любить тварный мир
если из тезиса ""Ибо так возлюбил Бог мир..." делать вывод о любви Бога ко всему миру (космосу), то тогда получится противоречие с тезисом "кто любит мир, в том нет любви Отчей".
а в моём толковании это противоречие снимается
Приятно, да. Вы у боженьки будете печеньки с чайком попивать, пока всякие сатанюшечки похотливые, будут в серном озере откисать
А то, что Бог всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать, даже гыдотно такое слышать, как это так, придут поработать на поле последний часок и получат ту же плату , как и те работники, которые с утра горбатились...... фу-фу-фу
Мне тоже вот противно, что он получается и таких фарисеев как вы с райским помиловать обещает в итоге..... но и меня потом, за эту злобу
Создал Адама и сразу же дал ему пинка. Адам спрашивает "за что?". Он отвечает "было бы за что, вообще убил бы".
Приятно, да. Вы у боженьки будете печеньки с чайком попивать, пока всякие сатанюшечки похотливые, будут в серном озере откисать
А то, что Бог всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать, даже гыдотно такое слышать, как это так, придут поработать на поле последний часок и получат ту же плату , как и те работники, которые с утра горбатились...... фу-фу-фу
Мне тоже вот противно, что он получается и таких фарисеев как вы с райским помиловать обещает в итоге..... но и меня потом, за эту злобу
не переживайте, там далее Бог чётко обозначил что именно не любить в мире этом: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую..
Сатан находится под властью Христа и осуществляет просев избранных для ЦБ.
Отредактировано air (Сегодня 11:24)
А Бог совершает в этих людишках-сананишках и хотение и действие, по Своему Благоволению.
Ну разве не отличный повод их за это послать на муки вечные в серное озеро.
Создал Адама и сразу же дал ему пинка. Адам спрашивает "за что?". Он отвечает "было бы за что, вообще убил бы".
там есть за что.. сразу вспоминайте себя, когда вы дело какое-то делаете, а вам нерадивый работник его разрушает, своей глупостью, неумением, так хотя бы исполнительный был, делал всё чётко, что ему скажут...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Предназначение человека.