Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А сам откуда узнал Бог, что есть добро и зло?

А сам откуда узнал Бог, что есть добро и зло?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава

0

2

#p172600,nelson написал(а):

Бытие 3 глава

Мне кажется, что гораздо интереснее почему боги, зная добро и зло, остаются бессмертными, а Адаму в таком удовольствии отказали?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

3

#p172623,Savskaya написал(а):

Мне кажется, что гораздо интереснее почему боги, зная добро и зло, остаются бессмертными, а Адаму в таком удовольствии отказали?

Кто Вам сказал такую глупость, якобы боги бессмертны? В Библии такого нет. Или уже врете по привычке? :)

Отредактировано Лука (20.12.20 14:00)

0

4

#p172623,Savskaya написал(а):

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

Даю подсказку, чтобы победить Луку нужно нагнать на него уныние, пока, как Вы заметили, он улыбается и чувствует себя бодро, по боевому

0

5

#p172625,conformist написал(а):

Даю подсказку, чтобы победить Луку нужно нагнать на него уныние, пока, как Вы заметили, он улыбается и чувствует себя бодро, по боевому

Если ты заметил, я с Лукой не воюю уже давно.
Между нами нет симпатии или особой антипатии)

Подпись автора

keep your distance

+1

6

#p172624,Лука написал(а):

Кто Вам сказал такую глупость, якобы боги бессмертны? В Библии такого нет. Или уже врете по привычке?

Отредактировано Лука (Сегодня 13:00)

Бог тоже смертен? Я как то не подумала об этом.

Подпись автора

keep your distance

0

7

#p172600,nelson написал(а):

Бытие 3 глава

Бог сам Его создал, так как же Ему не знать?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)

Подпись автора

keep your distance

0

8

#p172628,Savskaya написал(а):

Бог тоже смертен? Я как то не подумала об этом.

Конечно смертен. Он же умер на кресте.

0

9

#p172631,Лука написал(а):

Конечно смертен. Он же умер на кресте.

На кресте умер человек Иисус Христос.

Подпись автора

keep your distance

+1

10

#p172633,Savskaya написал(а):

На кресте умер человек Иисус Христос.

На кресте умер Бог явившийся во плоти: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Если Вы не согласны, покажите другого персонажа Библии соответствующего этим признакам.

0

11

#p172636,Лука написал(а):

На кресте умер Бог явившийся во плоти: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Если Вы не согласны, покажите другого персонажа Библии соответствующего этим признакам.

Он Бог конечно, потому, что Сын Бога. Как и сын человеческий есть человек.
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (От Матфея 16:27)

Подпись автора

keep your distance

0

12

#p172637,Savskaya написал(а):

Он Бог конечно, потому, что Сын Бога.

Сын Бога, Сущий в недре Отчем, не умирал.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

на кресте умерло только тело смерти - σώμα τοῦ θανάτου (Rom 7:24 BGT), которое воплощённый Сын Бога унаследовал по человечеству от Евы

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А сам откуда узнал Бог, что есть добро и зло?