12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе ГОСПОДЬ, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой— суббота ГОСПОДУ, Богу твоему.
(Deu 5:12-14 RSO)
согласно заповеди, шесть дней человек призван работать на себя, и только один день выделять для Бога
делать дела свои для ветхозаветного человека, который не рождён свыше, - это действовать по стихиям мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе
это дела души Адамафара, т.е. души живой, превратившейся в прах
в субботу ветхозаветным предлагается воздержаться от их сатанинских дел и войти в покой Божий, где они не делают дела свои
в Новом Завете, когда происходит познание Бога через получение познания от Бога, наблюдений субботы, как дня недели, упраздняется
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Gal 4:9-11 RSO)
устанавливается новое метафизическое понятие - НЫНЕ, которое охватывает уже весь временной поток жизни человека, когда он призван творить дела Божии, что возможно только при отказе от своих ветхозаветных душевных дел
дело души в Новом Завете - это отказ от своих дел
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Joh 12:24-26 RSO)
душа, конечно, при таком раскладе возмущается, но ничего сделать не может против духа животворящего, который во Христе
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 RSO)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk