Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Искушение в пустыне

Искушение в пустыне

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

#p158717,Блонди написал(а):

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

кстати, как, по-вашему, проявляется любовь побитого разбойниками к его ближнему, т.е. к оказавшему ему милость самарянину?

ведь Христос эту притчу привёл для иллюстрации заповеди  וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ׃
(Mat 22:39 DLZ), и для определения того, кто является ближним

и в чём смысл слов Христа: иди, и ты поступай так же. (Luk 10:37 RSO)

так же - как кто?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

62

#p158717,Блонди написал(а):

Вопросы - зачем мне это? Для чего я это делаю? Чего в итоге хочу добиться?
Человеку на самом деле очень сложно докопаться до своих истинных мотивов, они обычно остаются неочевидными. Человек думает, что хочет сделать лучше, а на самом деле движим чем-нибудь низеньким, недальновидным, бесперспективным. Поэтому очень важно покаяние (рефлексия), со стремлением к честному диалогу с самим собой без цепных собак на входе в виде осуждения, критиканства, самобичевания, обесценивания. Проще говоря, не строить из себя безвольную жертву, а увидеть реальные возможности - Сделал ошибку - исправляй. Не можешь исправить - не повторяй.

человеку в метафизическом плане невозможно построить правильные мотивации, невозможно ответить на вопросы "зачем мне это? Для чего я это делаю? Чего в итоге хочу добиться?", невозможно видеть ошибок, последствия которых уходят в вечность...

Подпись автора

0

63

#p158714,Блонди написал(а):

Ну потом же продолжились искушения, когда Петр его уговаривал от всего отказаться. Когда Христос говорил, что легион ангелов может призвать. Когда ему говорили, чтобы он с креста сошел. Получается до самой смерти человеческой плоти эта плоть его искушала через собственные потребности и естественный для неё инстинкт самосохранения.

а если поточнее?

для этого я рекомендую Вам проследить общение Христа с теми, кто не рождён свыше

начните, например, с Никодима, фарисея, одного из начальников иудейских, о котором вполне можно сделать вывод, что он не рождён свыше

помните? это тот, кому Христос сказал "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO) - и, следовательно, на момент речи Никодим является сыном диавола, действует по обычаю мира сего, по стихиям мира, а не по Христу,по воле князя, господствующего в воздухе,  по своим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и  по природе является чадом гнева

в чём, по-вашему, состояло искушение Сына Божьего диаволом через Никодима?

и не упускайте из виду, что смысл сатанинского искушения в отношении Сына Божьего заключается в том, чтобы "разжалобить" Христа так, чтобы Тот применил Силу Всевышнего ( גְבוּרַת עֶלְיוֹן (Luk 1:35 DLZ) - гвурат элион) для решения временных земных вопросов

Подпись автора

0

64

#p158719,air написал(а):

кстати, как, по-вашему, проявляется любовь побитого разбойниками к его ближнему, т.е. к оказавшему ему милость самарянину?

ведь Христос эту притчу привёл для иллюстрации заповеди  וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ׃
(Mat 22:39 DLZ), и для определения того, кто является ближним

и в чём смысл слов Христа: иди, и ты поступай так же. (Luk 10:37 RSO)

так же - как кто?

А что притча о самаряне только о Луки это мы игнорируем.
В ев Матфея Иисус вообще говорит "в города самарянские не ходите".

Что касается любви к самарянам и ближнему.
То у Луки показано : из 10 вылеченных прокажённых вернулся и поблагодарил Иисуса именно самарянин.
По дороге в Иерусалим Иаков и Иоанн Зеведев предлагали направить огонь с неба на негостеприимную самарянскую деревню
Но Иисус, добрейший души человек, не соглашательства  с ними.

Только Лука иллюстрирует заповедь о любви к ближнему самарянином геем

Но, автор Евангелия Луки, так увлёкся реабилитацией самарян что не увидел противоречия между своей проповедью в долине о любви к врагам и любовью к самарянину сделал добро.
Ведь согласно заповеди любви к врагам, любить следовало прошедших мимо левита и священника.

Отредактировано Мартовский Заяц (08.11.20 11:30)

0

65

#p158164,Блонди написал(а):

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Какой смысл несло искушение в пустыне, если и искушения никакого не было и быть не могло? Если Христос неизменен, ничто не может являться для него искушением, и он ничем не может рисковать.

Искуше́ние (испытание) — внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.

Искушение возникает на почве внутренних слабостей, желаний и потребностей самого человека. Если перед человеком бросить некий предмет, который не представляет для него интереса, этот предмет не будет являться искушением. Т.е. пройти мимо этого предмета для человека не будет испытанием. Для него это вообще ничем не будет, как пройти мимо пустоты. А вот если предмет представляет интерес, отказаться от него будет испытанием с определенными рисками.

А в чем вообще заключалось искушение в пустыне?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

66

#p170735,Savskaya написал(а):

Ну вот тебе предложат стать Царицей.... упс, ты же уже.. ну да, тебе не понять нас простых смертных
Или предложат прыгнуть с Лаврской колокольни и подтвердить свой статус богини тем фактом, что сразу слетятся ангелы, словят тебя и не приткнешься стопой софиевскую площадь - слабо?

+1

67

#p170735,Savskaya написал(а):

"Лучше синица в руке, чем журавль в небе".

0

68

#p170903,triatma написал(а):

мертных
Или предложат прыгнуть с Лаврской колокольни и подтвердить свой статус богини тем фактом, что сразу

Да, можно поддастся искушение , но нужно брать тогда задачи по проще , спрыгнуть со стола например )

+1

69

Ну вот тебе предложат стать Царицей.... упс, ты же уже.. ну да, тебе не понять нас простых смертных
Или предложат прыгнуть с Лаврской колокольни и подтвердить свой статус богини тем фактом, что сразу слетятся ангелы, словят тебя и не приткнешься стопой софиевскую площадь - слабо?

Я спросила именно про пустыню.
Ну не ел человек 40 дней, так от чего бы не наколдовать пару буханок, если есть такой талант?
Или Он дал обет не есть еще какое-то время?

Подпись автора

keep your distance

0

70

#p170959,Savskaya написал(а):

Ну не ел человек 40 дней, так от чего бы не наколдовать пару буханок, если есть такой талант?

это означало бы использование Божественной силы для решения временных земных проблем

неадекватное приложение Божественных динамис (всё равно, что использовать, например, дисплей компьютера для того, чтобы гвозди забивать)

Подпись автора

+1

71

#p170987,air написал(а):

это означало бы использовать Божественную силу для решения временных земных проблем

неадекватное приложение Божественных динамис (всё равно, что использовать, например, дисплей компьютера для того, чтобы гвозди забивать)

А вино на свадьбе было не земной проблемой? Или по воде путешествовать просто для понта?

Подпись автора

keep your distance

0

72

#p170954,Мартовский Заяц написал(а):

Да, можно поддастся искушение , но нужно брать тогда задачи по проще , спрыгнуть со стола например )

хотела попробовать только что прыгнуть со стола, или хотя бы с табуретки, а муж говорит - не надо, это опасно, табуретка может поломаться и чего она должна ломаться я 63 кг вешу, когда я на ней стою она же не ломается..... и как мне теперь проверить это?.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

73

#p170987,air написал(а):

это означало бы использование Божественной силы для решения временных земных проблем

А какие "высокие" проблемы решил Божественный динамис?

0

74

#p171010,Блонди написал(а):

А какие "высокие" проблемы решил Божественный динамис?

Божественный динамис решил проблему внутреннего и внешнего человека, о которой Павел говорит вот здесь:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Rom 7:22-24 RSO)

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Eph 2:14-16 RSO)

Подпись автора

0

75

#p170996,Артемида.. написал(а):

хотела попробовать только что прыгнуть со стола, или хотя бы с табуретки, а муж говорит - не надо, это опасно, табуретка может поломаться и чего она должна ломаться я 63 кг вешу, когда я на ней стою она же не ломается..... и как мне теперь проверить это?.....

Вам проверять ничего не надо, вы иудейка , речь шла о сыновьях божьих , кто чувствует в себе силу божию

+1

76

#p170954,Мартовский Заяц написал(а):

По воде ходить сначала по лужам. Зрение возвращать на несколько диоптрий окулистом, лечить хромых протезами. Быть чуть чуть распятым на курсах 50 оттенков Серого..

Но так мы теряем эффект неожиданности и чуда , своими силами развиваем сидхи. А в случае резкого падения с высоты (своих иллюзий), хранителям и наставникам не останется другого выбора как проявить себя явно..

0

77

#p171081,triatma написал(а):

А в случае резкого падения с высоты (своих иллюзий), хранителям и наставникам не останется другого выбора как проявить себя явно

Я разбивалась, падая с высоты. Я достоверна.

0

78

#p170991,Savskaya написал(а):

А вино на свадьбе было не земной проблемой?

Его эта земная проблема не волновала:

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
(Joh 2:3-4 RSO)

чудо же Он совершил для того, чтобы явить Свою славу и привлечь учеников

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Joh 2:11 RSO)

Божественный динамис во Христе, таким образом, решает ещё одну адекватную для него проблему  - создание Церкви Бога на земле

Подпись автора

0

79

#p171031,air написал(а):

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Ага - ну не виноватый я, это все плоть-сатана, бесы, члены сорвались с цепи, ещё карма.. родовая - праотцы и праматери в жизни вели себя как свиньи последние, а теперь я расхлебываю......

0

80

До сих пор не люблю падать с высоток. Разбивалась. :)

0

81

#p170991,Savskaya написал(а):

Или по воде путешествовать просто для понта?

а какая тут проблема? просто вышел погулять по воде..

Подпись автора

0

82

#p171089,air написал(а):

а какая тут проблема? просто вышел погулять по воде..

А с хлебом была проблема? Просто взял из воздуха корочку и жуешь себе.

Подпись автора

keep your distance

0

83

#p170996,Артемида.. написал(а):

Все правильно. Муж ваш ангел хранитель, он не дал ступне вашей преткнуться о камни, по писанию.

+1

84

#p171086,triatma написал(а):

Ага - ну не виноватый я, это все плоть-сатана, бесы, члены сорвались с цепи, ещё карма.. родовая - праотцы и праматери в жизни вели себя как свиньи последние, а теперь я расхлебываю......

есть ещё личные грехи - за них и понесёт ответственность человек

плоть-сатана

плоть - это не сатан

Подпись автора

0

85

#p171091,Savskaya написал(а):

А с хлебом была проблема? Просто взял из воздуха корочку и жуешь себе.

для этого нужно было израсходовать Божественную силу при превращении камней в хлеб, который потом пошёл бы для удовлетворения потребности смертного тела

Подпись автора

0

86

Ну он мог вообще никуда не ходить ни в какие пустыни, или совсем не воплощаться..
Очевидно надо было 40 дневным полным голоданием почистить это тело смерти, и он ее победил. Плоть-сатана и искушала пожрать.

0

87

#p171095,air написал(а):

для этого нужно было израсходовать Божественную силу при превращении камней в хлеб, который потом пошёл бы для удовлетворения потребности смертного тела

Бог экономит свои силы?)
Это правильно, а то вдруг при перерасходе засосет в черную дыру))

Подпись автора

keep your distance

0

88

#p171096,triatma написал(а):

Ну он вооще никуда не ходить, или не воплощаться..
Очевидно надо было 40 дневным полным голоданием почистить это тело смерти, но он ее победил. Плоть-сатана и искушала пожрать.

Ну или убиться с высоты)

Подпись автора

keep your distance

0

89

#p171081,triatma написал(а):

По воде ходить сначала по лужам. Зрение возвращать на несколько диоптрий окулистом, лечить хромых протезами. Быть чуть чуть распятым на курсах 50 оттенков Серого..

..

В детстве ходят по лужам, "мерят"
Задача была не научится ходить по водам или летать , а проверить себя на более простой задече, перед попыткой выполнить более сложную.
Это был просто совет, а так любой может прыгать с колоколен ( но в некоторых местах вас за это могут оштрафовать ).

Но так мы теряем эффект неожиданности и чуда , своими силами развиваем сидхи. А в случае резкого падения с высоты (своих иллюзий), хранителям и наставникам не останется другого выбора как проявить себя явно

А чего это вдруг должно быть чудо

0

90

Если Христос неизменен

Блонди )) 2020·11·06 )) 10·12

А как же Христос неизменен если Он родился и дорос до 33·ёх лет?

Подпись автора

)) следуй·зову·сердца ((      

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Искушение в пустыне