Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Какие у вас чётки?

Какие у вас чётки?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Друзья!!

Какие  у вас чётки?

0

2

#p154718,air написал(а):

да по пальцам можно отсчитывать

ОТСЧИТЫВАТЬ можно и по костяшкам пальцев = одобряю.

Вопрос в том, какие у вас чётки?

0

3

#p154906,air написал(а):

из Богородичного центра.

Иоанна Береславского?

У меня тоже есть от них четки - из ниток связанные, ручной труд, весьма интересные. Подарил один из последователей.

+1

4

А у меня - чётко! Никаких чёток! Они не склоняются, аки люди! А люди, объективны, как "на блюде"! И всё чётко - у людей. Чётки это ностальгия по языческим корням, не годятся современным, еврокраинным парням.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

5

Неее друзья, четки я вам не покажу - сознания у вас буддистов-имперсоналистов не той системы, чтоб сыпать перед вами жемчуг!
Максимум что дастся, это мешочек:

https://i.imgur.com/LDXtA1em.jpg

0

6

#p154607,Dima написал(а):

Друзья!!

Какие  у вас чётки?

Есть ли у кого чётки, об этом даже вопрос не стоит, потому что нереально, чтобы человек не имел чётки. Человек без чёток, как пистолет без патронов.

0

7

#p155006,Viktor.o написал(а):

Есть ли у кого чётки, об этом даже вопрос не стоит, потому что нереально, чтобы человек не имел чётки. Человек без чёток, как пистолет без патронов.

У меня четок нет и никогда не было.

#p154994,triatma написал(а):

Неее друзья, четки я вам не покажу - сознания у вас буддистов-имперсоналистов не той системы, чтоб сыпать перед вами жемчуг!
Максимум что дастся, это мешочек:

Да, сознания правда не той системы. Надо будет при встрече с буддой спросить, а боги в нирване есть? Или нет?

Подпись автора

(Гиноид Райской Сборки)  :rain:

0

8

#p155080,Айя написал(а):

У меня четок нет и никогда не было.

У меня тоже.

0

9

#p155106,air написал(а):

Если Вы ещё не встретились с буддой, то Вы пребываете в непробуждённом состоянии. Поэтому все "надо", которые в этом состоянии присутствуют, следует игнорировать. Вот когда встретите будду, пробудитесь, тогда и поймёте, что Вам действительно надо, а что не надо.
А то Вы так  перед приготовлением яичницы спросони и ещё не пробудившись все яйца переколотите.

Я встречалась с Буддой и я - Пробужденная. Другой вопрос в том, что я - Черная. То есть мой ум в омрачении. Мне теперь Просветления надо. :)
Так что вы мимо кассы, Аир.

Подпись автора

0

10

#p155111,air написал(а):

Если Вы пробуждённая, то у Вас никаких вопросов не должно быть. Вопросы у тех, кто ещё спят во тьме своего невежества.

Да у меня море вопросов и я никому ничего не должна, могу задавать вопросы сколько хочу. Почему вы решили, что у пробужденных нет вопросов?

Подпись автора

0

11

#p155105,air написал(а):

с оцифрованным сознанием чётки не нужны

Кроме набожных религиозников, они никому не нужны.

0

12

#p155113,air написал(а):

чернота - это иллюзия

Вы просто невнимательно себя рассматриваете и используете при рассматривании инструменты, которые дают Вам неверную информацию - либо человеческий глаз, либо человеческий ум

Иллюзия - все кроме Абсолюта. И в Иллюзии я-Истина выгляжу черной.

Подпись автора

0

13

#p155115,air написал(а):

Если Ваш ум в омрачении, то Вы не компетентны засвидетельствовать  что-то вразумительное о собственном уме.

Следовательно, Ваше умозаключение "мой ум в омрачении" не имеет смысла.

Почему? Я просто погрузилась в Неведение и сначала стала Злом, а потом вообще Дьяволицей. Я здраво сужу. Но это не мешает мне признать, что я в Омрачении. Я реальность веревки принимаю за иллюзию змеи!

Подпись автора

0

14

Ну во первых не судите опрометчиво. Будду я увидела много позже того как стала пробужденной. Это раз.
И два "не обладает полнотой знания" иначе говоря не всеведающий - это как раз и есть "погруженный в неведение".
Так вот я погрузилась в Неведение добровольно ибо подумала, что так будет интереснее жить.

Отредактировано Айя (28.10.20 08:48)

Подпись автора

+1

15

#p155077,air написал(а):

Ваш мешочек с песочком? для закладки фундамента дома?

Если в уме песочек, то зачем дом? Лисы имеют норы

0

16

#p155148,air написал(а):

Чтобы погрузиться в неведении, нужно первоначально находиться в таком состоянии, которое исключает неведение. Каким же образом у Вас произошёл переход из состояния ведения в состояние неведения? Явно исключено, что Вы не ведали, что в неведение погружались.

Я из состояния всеведения перешла в состояние "не ведаю". Да, при этом я спустилась по мирам вниз.

Подпись автора

0

17

#p155150,air написал(а):

будь безумным, чтобы быть мудрым.

Видели бы вы из чего меня сотворил однажды Сын Божий. :)
Вот где было безумие безумий.

Подпись автора

0

18

#p155161,air написал(а):

то, что было, то прошло

похоже, что с тех пор безумие из Вас выветрилось

ведь безумный, который знает о том, что при его сотворении Сыном Божиим было безумие безумий, он же не является безумным, не так ли?

Вообще нет. Я - безумица, просто очень разумная безумица. Просто "в моем безумии замечены признаки если не гениальности, то настоящего таланта."

Подпись автора

0

19

#p155163,air написал(а):

То, что Вы куда-то там спустились, в Вашем нынешнем состоянии "не ведаю" утверждать невозможно, потому что предложение "при этом я спустилась по мирам вниз" в изъявительном наклонении предназначено для выражения объективной истины, а она для того, кто находится в формате "не ведаю", не доступна

Я по памяти ориентируюсь :).

Подпись автора

0

20

#p155109,Айя написал(а):

Я встречалась с Буддой и я - Пробужденная.

Убила?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

21

#p155171,Александр2312 написал(а):

Убила?

Нет конечно :).

Подпись автора

0

22

#p155174,air написал(а):

безумие - это плод нечистого духа в поражённом сатаной человеческом сердце

А что плохого в Сатанииле?

Подпись автора

0

23

У Древлеправославных християн - лестовка!

Вот рассказ годный о лестовке: https://www.youtube.com/watch?v=DPmln5Aefvo

Ведущий специалист ЦТНК СУ Вячеслав зучняк беседует о "лестовке" - чётках древлеправославных христиан-старообрядцев.
Съёмка, монтаж - Эдуард Черных, проект "Добрые люди"

0

24

#p208805,Dima написал(а):

У Древлеправославных християн - лестовка!

Вот рассказ годный о лестовке: https://www.youtube.com/watch?v=DPmln5Aefvo

Ведущий специалист ЦТНК СУ Вячеслав зучняк беседует о "лестовке" - чётках древлеправославных христиан-старообрядцев.
Съёмка, монтаж - Эдуард Черных, проект "Добрые люди"

На кой она вам нужна, постоянно Иисусова молитву что ль вы все читаете?
Четки или лестовка ( не принципиально: кому что больше нравится) используют лишь монахи, они им выдаются при пострижении. У меня есть дома чётки и я ими пользуюсь только дома.

0

25

#p208857,Веста написал(а):

Четки или лестовка ( не принципиально: кому что больше нравится) используют лишь монахи, они им выдаются при пострижении.

Любой християнин православный (не никониянин бесноватый) может иметь лестовку и творить по ней молитву невозбранно.

0

26

#p208947,Dima написал(а):

Любой християнин православный (не никониянин бесноватый) может иметь лестовку и творить по ней молитву невозбранно.

Раскольники - староверы нам, канонической Церкви, тут будут указывать? Повторяю: четки предназначены монашествующим. Мирянин может читать Иисусову молитву только по благословению своего священника, который может дать ему правило на определенное количество молитв.
Всё, вопрос закрыт.
" Если Церкви не послушает, да будет тебе как язычник и мытарь"!

0

27

#p208968,Веста написал(а):

Раскольники - староверы нам, канонической Церкви, тут будут указывать?

Раскольники это никониянцы!
А ты - баба, значит д.урa по определению, мужам благочестивым тут перечить будешь?
На кол тебя бесноватая.

Отредактировано Dima (20.06.21 01:44)

+1

28

#p208970,Dima написал(а):

Раскольники это никониянцы!
А ты - баба, значит д.урa по определению, мужам благочестивым тут перечить будешь?
На кол тебя бесноватая.

Отредактировано Dima (Сегодня 01:44)

Православных Церквей - 15 Поместных, от апостолов имеющих преемство, все мы находимся в евхаристическом единстве. А вы, по гордыньке своей отделились от Тела Церковного, вы раскольники. И поэтому вы вне спасения.

0

29

#p154607,Dima написал(а):

Какие  у вас чётки?

Из тигрового глаза

0

30

#p209268,Михаил_У написал(а):

Из тигрового глаза

У меня разные были: из бука, бисера, полудрагоценных камней. Всех не упомнишь. Сейчас из ясеня.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Какие у вас чётки?