ул. Дудина
Михаила Дудина?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.
ул. Дудина
Михаила Дудина?
Михаила Дудина?
Не знаю.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Позвонила.
Жили только в городе Сатка.
Уехали они в 64 г. тётка говорит, что бабушка связывала участившиеся болезни и смерти людей с аварией, которая произошла, бабушка была медсестра.
Бабушкины сестры с Украины по переписке уговорили вернуться в Украину.
Жили они в Сатке по улице Береговая, потом её переименовали ул. Дудина. Ходили в 14 школу, потом построили 20, ходили туда. Рядом был какой-то комплекс для тренировок по биатлону. Вот что запомнила.
Родственники по фамилии могут быть Реневы и Варламовы.
Земля круглая однако)))Отредактировано Enigma (Сегодня 20:19)
Да , есть в Сатке такие фамилии.
Мои внуки тоже ходят в 14 школу .
А 20 школа сейчас интернат для особенных детей .
Эта часть Сатки называется Карга . Там восстановили стадион Труд https://pbs.twimg.com/media/CuGBRc7XEAAHgKL.jpg:large
Там есть пруд и парк , но они ещё требуют восстановления .
https://yandex.ru/video/preview?text= &path=wizard&parent-reqid=1603727691634414-38152215899454087200281-prestable-app-host-sas-web-yp-119&wiz_type=vital&filmId=14048847346577575436
Отредактировано ~Татьяна~ (26.10.20 19:15)
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
А курок уже тоже нет?
нет, в этом году мы не заводили их..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Да , есть в Сатке такие фамилии.
Мои внуки тоже ходят в 14 школу .
А 20 школа сейчас интернат для особенных детей .
Эта часть Сатки называется Карга . Там восстановили стадион Труд https://pbs.twimg.com/media/CuGBRc7XEAAHgKL.jpg:large
Там есть пруд и парк , но они ещё требуют восстановления .
--
Просто нет слов. )))
Круто.
Спасибо Вам, что поделились из какого Вы города.
Тётя говорила, что есть ещё гора "Цыганка" и ещё какая-то, не запомнила. Карга, да, она говорила, что так называется эта часть.
Ненависть к "не нашим", презрение, желание унизить при случае, а то и просто так, чтобы самому себе доставить удовольствие - чувства естественные, и было бы ошибкой пытаться их из себя искоренить, ибо это означало бы попыткой спуститься с уровня "животное" на уровень "растительное".
Однако, культивирование в себе этих чувств посредством вывода их вовне напрочь отсекает возможность духовного восхождения. Иными словами, если ты не способен, а тем паче не имеешь страстного желания подняться над своим животным, то всё, чем занимаешься много лет, - не более чем "гимнастика"
Очень интересно. Вы это тоже проходили - на востоке, или на западе? Сравнимо ли удовольствие от ненависти, презрения, например с удовольствием от чувства превосходства?
Просто нет слов. )))
Круто.
Спасибо Вам, что поделились из какого Вы города.
Тётя говорила, что есть ещё гора "Цыганка" и ещё какая-то, не запомнила. Карга, да, она говорила, что так называется эта часть.
Есть Цыганка. У меня там сын живёт. Она ближе к заводу .Там , где финские домики.
Вообще у нас много уголков с интересными названиями.
Даже свой бермудский треугольник есть . - Три дома за дорогой
А новые дома для переселенцев из ветхого жилья , называются апельсиновый рай ..
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Есть Цыганка. У меня там сын живёт. Она ближе к заводу .Там , где финские домики.
Цыганка - связано с цыганами.
Бермуды = 3 дома.
Апельсиновый рай = оранжевая окраска.
Карга = ПОЧЕМУ???
Бермуды = 3 дома.
Апельсиновый рай = оранжевая окраска.Карга = ПОЧЕМУ???
карга это баба яга, значит там где-то обитала баба яга..))) но скороее всего ударение на первом слоге.. а вот интересно, откуда такое название Сатка?..... что означает?....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
карга это баба яга
Но может от корня "кара" = чёрный?
Там ничего чёрного нет?
Бермуды = 3 дома.
Апельсиновый рай = оранжевая окраска.Карга = ПОЧЕМУ???
Из https://govoritsatka.ru/facts/otkuda-po … ga-v-satke
До прихода Строгановых на Саткинские земли территория принадлежала башкирам. В Башкирии решение о женитьбе детей традиционно принимали родители, когда детям не было и 5 лет. По традиции, отец мальчика выбирал сыну невесту. Отец шёл к потенциальному тестю договариваться о свадьбе. Как только было получено согласие от отца девочки, начинались переговоры о калыме. Величина свадебного калыма определялась возможностями обеих семей. Он традиционно состоял из скота, обуви, одежды и другого добра. Наша Саткинская земля хранит интересную легенду, в которой говорится, что отец Салавата Юлаева – Юлай Азналин боролся с бесправием женщин и добился того, что один раз в году женщине разрешалось выйти замуж за любимого человека без калыма. Этим пользовалась беднота и с нетерпением ждала этого праздника. Гуляния проходили на поляне, где сегодня расположено поселение Карга. Богатые башкиры смеялись над этим праздником и в насмешку называли его вороньей свадьбой - «Карагатуй». Отсюда позже и зародилось название поселения - «Карга».
( Ос.10.12)
Ещё рассказывала, что если завод гудел в 6:00, то это означало что сильный мороз и детям в школу не идти. Они очень радовались по этому поводу, потом собирались, брали санки и шли гулять. )))
откуда такое название Сатка?..... что означает?....
http://toposural.ru/index.php/component/search/?searchword=сатка&searchphrase=all&Itemid=101
Ещё рассказывала, что если завод гудел в 6:00, то это означало что сильный мороз и детям в школу не идти. Они очень радовались по этому поводу, потом собирались, брали санки и шли гулять. )))
Да. Это было и в моём детстве.
( Ос.10.12)
Да. Это было и в моём детстве.
Мой папа 50-го, тётя одна 49-го, вторая 52-го.
Кто знает, может вы где-то и пересекались живя в одном городе.
Какого Вы года если не секрет?
Отредактировано Enigma (26.10.20 19:44)
Мой папа 50-го, тётя одна 49-го, вторая 52-го.
Кто знает, может вы где-то и пересекались живя в одном городе.
Какого Вы года если не секрет?Отредактировано Enigma (Сегодня 21:44)
1959.
Не секрет уже . Мне скоро 61 год.
( Ос.10.12)
1959.
Не секрет уже . Мне скоро 61 год.
Значит Вы маленькой были тогда, в сравнении с моим папой и тетями.
А потом они уехали в 64-м.
Всё-таки какая земля круглая, не перестаю удивляться.
Целый вечер от этой мысли улыбка на лице. )
Всё-таки какая земля круглая, не перестаю удивляться.
Целый вечер от этой мысли улыбка на лице. )
а предки Татьяны откуда в Сатку приехали?
Вы это тоже проходили - на востоке, или на западе?
Через что и как я проходил - можно остросюжетную книжку написать. А нашёл в каббале.
Сравнимо ли удовольствие от ненависти, презрения, например с удовольствием от чувства превосходства?
Я не знаю, можно ли сравнить наслаждение от изысканной трапезы с наслаждением от созерцания природы или с наслаждением от соития. Да и нужно ли? Важно другое:
В основе всех действий человека лежат:
- вожделение;
- тщеславие;
- зависть.
Почти все духовные учения ориентированы на то, чтобы обуздать природу. Каббала - на то, чтобы над ней подняться, как сказано: "все преступления покроет любовь". ©
а предки Татьяны откуда в Сатку приехали?
Это надо у Татьяны интересоваться.
Это надо у Татьяны интересоваться.
Так поинтересуйся, будь ласка!
А вдруг оттуда, куда твой отец с семьёй переехал?
Так поинтересуйся, будь ласка!
А вдруг оттуда, куда твой отец с семьёй переехал?
Так а что мешает Вам самому спросить у Татьяны?
Если интересно. )
Так а что мешает Вам самому спросить у Татьяны?
Я решил спросить посредством вас!
Я решил спросить посредством вас!
Понятно.
#p154633,Dima написал(а):Я решил спросить посредством вас!
Понятно.
Это такой хитрый ход.
Но это неточно...
#p154634,Enigma написал(а):#p154633,Dima написал(а):Я решил спросить посредством вас!
Понятно.
Это такой хитрый ход.
Но это неточно...
Ок!
Почти все духовные учения ориентированы на то, чтобы обуздать природу. Каббала - на то, чтобы над ней подняться, как сказано: "все преступления покроет любовь". ©
Разве ставя целью подняться, человек не провозглашает что находится внутри нежелательного контента?
Вайшнавизм ориентирован на Верховную Личность Бога. Если Ей захочется развлечься с помощью природы, это и будет абсолютной любовью.
Что там смотреть?
Ходить, Тору изучать, в жизни общины участвовать.
Обучаться.
А ты Дима чистокровный еврей?
Разве ставя целью подняться, человек не провозглашает что находится внутри нежелательного контента?
Каббала, то бишь Тора, постулирует, что в самом общем аспекте нежелательного контента как такового вообще нет, как сказано "всё хорошо весьма" © Но человеком это осознаётся (понимается и ощущается) только в конце пути, как сказано, "всё в своё время будет признано хорошим". ©
Каббалисты говорят, что на второй ступени раскрытия, в любви, познаётся, что в мире не только нет, но и никогда не было ничего дурного. Есть также намёки на то, что в этом состоянии материальный мир исчезает как иллюзия. Более конкретно сказать не могу: я пока ещё такого состояния не испытал.
Вайшнавизм ориентирован на Верховную Личность Бога. Если Ей захочется развлечься с помощью природы, это и будет абсолютной любовью.
Да, тут иначе.
Отредактировано В. С. (26.10.20 21:05)
Это от иудейской натуры, - рядом типа стоят. Даже выйдя из иудаизма каббала это так шифрует и оберегает своё знание от истинной сути иудаизма тьмы неведения, что впору самой в себе запутаться.
Если удар обухом по голове можно считать подъёмом, спорить по этому поводу как то не ловко.
А вот слова о обуздании природы, верно описывают "распятие". Хотя, если это ассоциация с "вознесением на древке", то можно конечно и "подняться". Природа описана как "тьма над бездною и Дух Божий над водою" и она сильно мешает просветлению. Но подняться выше "Духа Божьего"? Мне это трудно представить. Зато присвоение имени Израиль, и последний суд, мне ведомо.
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.