Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.

Твой день.

Сообщений 421 страница 450 из 487

421

#p156281,air написал(а):

Вы не можете это утверждать, потому что Ваш "Бог" - это только образ, который возникает у Вас в сознании при слове "бог". Иными словами, Ваша иллюзия.

Таким образом, у Вас есть не Бог, а Ваша идея Бога, которая Вас любить не может, потому что любовь доступна только одушевлённым. А идея не имеет души. Тем более, иллюзорная.

Это ваше преставление о моем Боге, все то что вы описали. И я к ним никаким мечтом. Спасибо однако за описание вашего 'Бога'.

0

422

#p156287,triatma написал(а):

Это ваше преставление о моем Боге, все то что вы описали.

Это неверный тезис.
Потому что у меня представление о Вашем представлении Бога, а не о Вашем Боге.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

423

И я к ним никаким мечтом. Спасибо однако за описание вашего 'Бога'.

я описывал не моего Бога, а Ваше представление о Боге

поэтому спасибо можно сказать не за описание моего Бога, а только за то, что я поделился с Вами своим  представлением о Вашем представлении Бога

Подпись автора

0

424

#p156286,air написал(а):

за примером далеко ходить не надо

Вы же сами изволили дать большой плюс "ихнему гуру", результатом которого было решение юноши не вести со мной обсуждения в формате эллинской логики, но перейти к делу

Что касается Вас, то Вы продолжаете вести со мной подобного рода беседы. И если у Вас есть гуру, то Ваше участие в эллинском дискурсе и есть его результат в Вас.

Ну, а если Вы дали ихнему гуру большой плюс исходя из результата,  то Вам ничего не остаётся дать Вашему гуру большой минус - тоже исходя из результата.

Вы не там ищите результаты, внешний вы человечек. Моя ситуация и положение (время-место-обстоятельства) отлична того достойного юноши и не вам все это пытаться охватить вашим эллинским умишком. Я вполне допускаю что на его месте ответил бы вам так же, а он на моем нашел минутку потроллить такого умницу как вы, не понимающего что разум не статичен и ищущего какие то различия во внешнем переменчивом мире.

0

425

И я к ним никаким мечтом.

Вы что, отрицаете, что у Вас, как и у всех людей, есть образное мышление?

Если у Вас в голове нет образа Бога, значит Вы медитируете на пустоту?

Но в таком случае, Вашим Богом становится идея пустоты.

Подпись автора

0

426

#p156289,air написал(а):

я описывал не моего Бога, а Ваше представление о Боге

Вы думали что описываете другого, на самом деле все всегда описывают свое

0

427

#p156235,air написал(а):

возможно

или просто наигранная сцена - и такое бывает: снаружи одно, внутри - другое

но что Вы можете сказать о детях из общины В.?

по этой фотке?...... всё кажется пристойным.. некоторые дети взрослые внутри.... никто не претворяется, всем весело....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

428

#p156290,triatma написал(а):

Вы не там ищите результаты, внешний вы человечек. Моя ситуация и положение (время-место-обстоятельства) отлична того достойного юноши и не вам все это пытаться охватить вашим эллинским умишком. Я вполне допускаю что на его месте ответил бы вам так же, а он на моем нашел минутку потроллить такого умницу как вы, не понимающего что разум не статичен и ищущего какие то различия во внешнем переменчивом мире.

юноша сразу раскусил меня и не пошёл тезисно-антитезисный дискурс
ихнему гуру - большой плюс (это Ваша оценка)

а Вы не раскусили меня, и втянуты в это эллинское болото эллинского обсуждения  -
Вашему гуру за это что? тоже большой плюс?

Если так, то тогда Вы либо впали в эмоциональный контакт со своим гуру, либо он подавил Вас ментально, отманипулировав Ваше сознание так, что Вы в нём кроме плюсов ничего видеть не можете

Подпись автора

0

429

#p156260,triatma написал(а):

И чё?
Думаете это поможет вам?

в чём поможет?.....

Подпись автора

0

430

#p156293,Артемида.. написал(а):

по этой фотке?...... всё кажется пристойным.. некоторые дети взрослые внутри.... никто не претворяется, всем весело....

ну да

поэтому для того, чтобы сделать правильный вывод нужно изучать глубже и использовать все доступные источники

но лучше всего, конечно, это живое участие

человек ничего не поймёт до конца, пока не испытает это, как говорят, "на собственной шкуре"

Подпись автора

+1

431

#p156291,air написал(а):

Вы что, отрицаете, что у Вас, как и у всех людей, есть образное мышление?

Если у Вас в голове нет образа Бога, значит Вы медитируете на пустоту?

Но в таком случае, Вашим Богом становится идея пустоты.

И откуда по вашему образное мышление взялось, если не от Бога? Мое точно от него, им и к нему. Поэтому ваши иллюзорные концепции о моих представдениях, не только ваши иллюзорные концепции, хоть вам это и закрыто.. Богом.
Все есть Бог, включая идею Бога, образное мышление, пустоту и все образы, которые Он проявляет в сознаниях, включая ваше о ложности всего

0

432

#p156295,Артемида.. написал(а):

в чём поможет?.....

В спасении

0

433

#p156262,air написал(а):

по-моему, это достаточно прочное основание для того, чтобы не потерять душевное равновесие, которое позволяет человеку находиться в гармонии с самим собой, сохранять спокойствие и невозмутимость в самых разных ситуациях.

сегодня видела как девочка Оля плакала, то оттого что чайник приходится дольше искать, то оттого что все налили воду, а ей в конце мало осталось, то еще потому что не такую шоколадку принесли как она любит, то не такой сок.. и из-за всякой такой ерунды она постоянно внутренне раздражена.. тюююю, так хочется научить её быть довольной тем что есть, хотя бы по всяким таким пустякам не раздражаться, чтобы сильнее быть.....

Подпись автора

0

434

#p156297,triatma написал(а):

И откуда по вашему образное мышление взялось, если не от Бога?

Образное мышление - это последствие грехопадения. Оно связано с тем, что человек открыл глаза на видимое и утратил видение невидимого.

Подпись автора

0

435

#p156299,Артемида.. написал(а):

сегодня видела как девочка Оля плакала, то оттого что чайник приходится дольше искать, то оттого что все налили воду, а ей в конце мало осталось, то еще потому что не такую шоколадку принесли как она любит, то не такой сок.. и из-за всякой такой ерунды она постоянно внутренне раздражена.. тюююю, так хочется научить её быть довольной тем что есть, хотя бы по всяким таким пустякам не раздражаться, чтобы сильнее быть.....

словами тут трудно что сделать

нужен поведенческий образ, который был бы авторитетным для ребёнка

как правило,это образ отца или матери

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/051a/00071d81-877b05ff/img15.jpg

Подпись автора

0

436

#p156298,triatma написал(а):

В спасении

немного поможет.. если хоть в нескольких жизненных ситуациях человек научится реагировать спокойно, то уже в таком, немного прояснённом состоянии он сможет что-то разглядеть в просвете Неба..

Подпись автора

0

437

#p156301,air написал(а):

словами тут трудно что сделать

нужен поведенческий образ, который был бы авторитетным для ребёнка

как правило,это образ отца или матери

не факт.. можно и у других людей учиться этому......

Подпись автора

0

438

Мое точно от него, им и к нему.

"от него, им и к нему" - это обобщённый метафизический концепт

он может не действовать в конкретных экзистенциальных моментах

Подпись автора

0

439

#p156296,air написал(а):

ну да

поэтому для того, чтобы сделать правильный вывод нужно изучать глубже и использовать все доступные источники

но лучше всего, конечно, это живое участие

человек ничего не поймёт до конца, пока не испытает это, как говорят, "на собственной шкуре"

вывод хочется (и возможно) делать и не внедряясь в то общество физически.. это помогает избегать попаданий во всякого рода мутные сообщества, дела и ситуации..

Подпись автора

0

440

#p156303,Артемида.. написал(а):

не факт.. можно и у других людей учиться этому......

да, бывает, что родовая система авторитетов разрушается

но всё-равно, учит, в первую очередь, именно образ поведения, а слова - это уже второстепенное, хотя тоже, при некоторых обстоятельствах, вещь немаловажная

Подпись автора

0

441

#p156305,Артемида.. написал(а):

вывод хочется (и возможно) делать и не внедряясь в то общество физически.. это помогает избегать попаданий во всякого рода мутные сообщества, дела и ситуации..

да, это опасно - иметь дело с сектантами

но есть некоторые методики, которые позволяют снизить степень риска до минимума

Подпись автора

0

442

#p156294,air написал(а):

а Вы не раскусили меня, и втянуты в это эллинское болото эллинского обсуждения  -
Вашему гуру за это что? тоже большой плюс?

Ложные выводы.
Почему вы решили что я вас не раскусил?
Я вам прямым текстом обьяснил про различные время-место-обстоятельства, в связи с которыми внешне наши с юношей действия различались, но так и должно быть, потому что чистое сознание не статично и не манипулятивно, а актуализированно выбирает методы, основываясь на обстоятельствах, которые всегда разны.

Если так, то тогда Вы либо впали в эмоциональный контакт со своим гуру, либо он подавил Вас ментально, отманипулировав Ваше сознание так, что Вы в нём кроме плюсов ничего видеть не можете

Да меня не беспокоит ваша эмоконтактофобия, я могу впадать в них не впадая, впадать и выпадать, просто впадать духовно, др.
Вы ничего не поняв, выдвинули ложный тезис, основанный на внешнем понимании вашем, и сами им всех и себя в основную очеред, пугаете. Но это только ваша маничка. Тоже и с остальными срашилками вашего заблудшего ума - о них надобно судить духовно, а не впадать в плотской контакт.

0

443

#p156299,Артемида.. написал(а):

Иисусик мальчик тоже переживал и плакал что Папа его покинул. А вот свинка в хлеву всем довольна, хотя тоже на убой приготовлена.

0

444

ваши иллюзорные концепции о моих представдениях

Вы не компетентны так утверждать, потому что т.н. "мои иллюзорные концепции о Ваших представдениях" - это Ваша иллюзия

Вы создали в сознании какой-то образ о том, что у Вашего собеседника есть какие-то иллюзии о Ваших представлениях, а то, что на самом деле есть в голове у Вашего собеседника, Вам неизвестно

Подпись автора

0

445

#p156304,air написал(а):

"от него, им и к нему" - это обобщённый метафизический концепт

он может не действовать в конкретных экзистенциальных моментах

Для вас возможно. Хотя сомневаюсь, но вы же художник, вы так видите.

0

446

вам это и закрыто.

это тоже может быть ошибкой, т.к. Вам не дано видеть полноты алгоритма выхода

поэтому формулировать эту мысль без модальности вероятности в изъявительном наклонении  некорректно

Подпись автора

0

447

#p156310,air написал(а):

Вы не компетентны так утверждать, потому что т.н. "мои иллюзорные концепции о Ваших представдениях" - это Ваша иллюзия

Вы создали в сознании какой-то образ о том, что у Вашего собеседника есть какие-то иллюзии о Ваших представлениях, а то, что на самом деле есть в голове у Вашего собеседника, Вам неизвестно

Вы не знаете что я создал и что не создал у себя в голове. То что я пишу, может никак не отражать и наверняка не отражает реальную картину. Так что можете распечатать эту тему и в печку ее

Впрочем вы запрограммированны не понимать, так что пишите исчо

0

448

#p156311,triatma написал(а):

Для вас возможно. Хотя сомневаюсь, но вы же художник, вы так видите.

Это Вы так видите, что я, якобы, так вижу. А я могу видеть совсем по-другому, потому что я - вещь в себе и для себя, а то, что для Вас - это только моё явление Вам в посильной для Вас, как для реципиента, форме.

Подпись автора

0

449

#p156307,air написал(а):

да, это опасно - иметь дело с сектантами

но есть некоторые методики, которые позволяют снизить степень риска до минимума

претвориться своим и наблюдать всё изнутри?..))

Подпись автора

0

450

#p156313,triatma написал(а):

Вы не знаете что я создал и что не создал у себя в голове.

я знаю то, что там у Вас образ, который ограничен Вашим восприятием и не отражает сущности первообраза

а уж каково конкретное содержание этого Вашего образа - это не моя, а Ваша головная боль

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.