Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.

Твой день.

Сообщений 391 страница 420 из 487

391

#p156203,air написал(а):

а это не важно

главное то, что к вашему тезису, который выражен в предложении "Вы не знаете, что я знаю, а что нет", можно легко подобрать антитезис: "Я знаю, что Вы  знаете,  а что нет".

Вы знаете какой-то ограниченный объём информации - не более. А то, что за пределами этих границ - Вы не знаете.

Кроме того, я могу дать Вам встречный тезис о том, что если думаете, что что-то знаете, то Вы ещё ничего не знаете так, как должно знать"

Аир, Вы .... как бы это помягче выразится... западаете частенько.
Знаете, как пластинка заедает? Так Вас клинит то на иероглифах, то на тезисах.... как буд-то Вы так пытаетесь упорядочить мир - подвести все понятия под какой то общий знаменатель... ну или чет типа того.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

392

#p156207,Savskaya написал(а):

Знаете, как пластинка заедает? Так Вас клинит то на иероглифах, то на тезисах.... как буд-то Вы так пытаетесь упорядочить мир - подвести все понятия под какой то общий знаменатель... ну или чет типа того.

не, это он с нами общается по типу разгадывания кроссвордов: тезис, - антитезис, тезис - антитезис.. как игра в шашки или в поддавки... он мозги разминает как спорстмен тело перед соревнованием..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

393

#p156207,Savskaya написал(а):

предположим

но в Вашем рассуждении Вы опять не вышли за рамки эллинской логики, и поэтому достижение единомыслия и единодушия здесь невозможно

Вы только можете силой своей харизмы или логики заставить человека мыслить так, как Вы, но это не будет  достижением единомыслия

это будет убийством ума и души другого человека

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

394

#p156206,air написал(а):

Я предпочитаю не вступать в эмоциональный контакт с временными явлениями. А жалость - это как раз показатель того, что такой контакт имеется.

Жить среди них я бы смог, и, пожалуй, мне это даже и понравилось бы. Но это не значит, что я выделяю подобный образ, как эксклюзивный для себя.

Нацеливаться целесообразно вот на такой формат:

я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Phi 4:11-12 RSO)

предпочитаете не очаровываться чтобы потом не разочаровываться?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

395

#p156213,air написал(а):

предположим

но в Вашем рассуждении Вы опять не вышли за рамки эллинской логики, и поэтому достижение единомыслия и единодушия здесь невозможно

Вы только можете силой своей харизмы или логики заставить человека мыслить так, как Вы, но это не будет  достижением единомыслия

это будет убийством ума и души другого человека

Ну... во первых, я понятия не имею кто такие элины и какая у них логика.
А во вторых, мне и не нужно достигать с Вами какого-то там единодушия или единомыслия ...

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

396

#p156214,Артемида.. написал(а):

предпочитаете не очаровываться чтобы потом не разочаровываться?..))

очаровываться можно, но держать это под контролем и отдавать твари тварное и Богу - божие

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/042c/0001c563-90a5ab2e/img11.jpg

Подпись автора

+1

397

#p156215,Savskaya написал(а):

Ну... во первых, я понятия не имею кто такие элины и какая у них логика.
А во вторых, мне и не нужно достигать с Вами какого-то там единодушия или единомыслия ...

язык, которым Вы пользуетесь - это логическая система, созданная эллинским умом (т.е. умными людьми)

эллинский ум основывается на земной, а точнее, на космической мудрости - σοφία τοῦ κόσμου  (1Co 3:19 BGT) =  חָכְמַת הָעוֹלָם

Подпись автора

0

398

#p156215,Savskaya написал(а):

мне и не нужно достигать с Вами какого-то там единодушия или единомыслия ...

во-первых, речь идёт о способе достигнуть единодушия или единомыслия, а не о том, что Вам нужно или не нужно

во-вторых, уже давно известно, что человек не знает то, что ему действительно нужно, т.к. не обладает полнотой информации о последствиях своих действий в метафизическом плане

https://i.sunhome.ru/poetry/100/kogda-b-ya-znal-v3.orig.jpg

Подпись автора

0

399

#p156199,Артемида.. написал(а):

потому что здесь, наверное, несколько новичков (относительных) скрашивают всеобщее окружение.. еще не успели потерять лицо......

возможно

или просто наигранная сцена - и такое бывает: снаружи одно, внутри - другое

но что Вы можете сказать о детях из общины В.?

https://i.imgur.com/d4ZxiZDm.jpg
Ссылка

Подпись автора

0

400

#p156153,air написал(а):

в принципе, да, но априори это делать не рекомендуется: нужно подобрать к нему антитезис и дать аргументацию того, что тезис ложен

само испрашивание у того, кто дал тезис, о том, ложен этот тезис или нет - это неправильный метод, потому что тезисист, давший тезис, - лицо заинтересованное, в некотором роде, и он может Вас просто надуть

Да пусть дует, мне не жалко.

К вашему тезису "нужно подбирать антитезис", нужно подобрать антитезис? Типа "да мне пох.."

Испрашивание легко может оказаться вовсе не тем, чем вам кажется.

0

401

#p156173,air написал(а):

Помнится, юноша отказался от дискуссии со мной, сказав, что всё это уже надоело

Предпочел молитву вашим эллинским мансам? Бывает

0

402

#p156257,triatma написал(а):

Предпочел молитву вашим эллинским мансам? Бывает

помнится, он что-то пробормотал, что пора прекратить словесные обсуждения и дело делать

Подпись автора

0

403

#p156251,triatma написал(а):

Да пусть дует, мне не жалко.

К вашему тезису "нужно подбирать антитезис", нужно подобрать антитезис? Типа "да мне пох.."

Испрашивание легко может оказаться вовсе не тем, чем вам кажется.

аха

но это ещё раз доказывает то, что единодушия и единомыслия в общении на основе эллинской логики достигнуть невозможно

Подпись автора

0

404

#p156206,air написал(а):

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

И чё?
Думаете это поможет вам?

0

405

#p156258,air написал(а):

помнится, он что-то пробормотал, что пора прекратить словесные обсуждения и дело делать

Сразу вас раскусил. Большой плюс Варфоломею, или как там ихнего гуру

0

406

#p156260,triatma написал(а):
#p156206,air написал(а):

И чё?
Думаете это поможет вам?

по-моему, это достаточно прочное основание для того, чтобы не потерять душевное равновесие, которое позволяет человеку находиться в гармонии с самим собой, сохранять спокойствие и невозмутимость в самых разных ситуациях.

Подпись автора

+1

407

#p156259,air написал(а):

аха

но это ещё раз доказывает то, что единодушия и единомыслия в общении на основе эллинской логики достигнуть невозможно

Ничего это не доказывает, разве что ваше ограниченное восприятие.
Если бы вы предложили что то альтернативное тезисам. И желательно не с помошью тезисов же.

0

408

#p156261,triatma написал(а):
#p156258,air написал(а):

Сразу вас раскусил. Большой плюс Варфоломею, или как там ихнего гуру

аха
и попутно заметим, что ихние гуру - не такие, как у Вас
поэтому большой им минус от меня передайте )

Подпись автора

0

409

#p156264,triatma написал(а):

Ничего это не доказывает, разве что ваше ограниченное восприятие.
Если бы вы предложили что то альтернативное тезисам. И желательно не с помошью тезисов же.

а мы в проклятой зоне, потому что тут нельзя без тезисов

Подпись автора

0

410

#p156265,air написал(а):

аха
и попутно заметим, что ихние гуру - не такие, как у Вас
поэтому большой им минус от меня передайте )

Не имел чести быть знакомым с ихними гуру, а описаниям стороннего человека не доверюсь.
Но результаты радуют

0

411

#p156262,air написал(а):

по-моему, это достаточно прочное основание для того, чтобы не потерять душевное равновесие, которое позволяет человеку находиться в гармонии с самим собой, сохранять спокойствие и невозмутимость в самых разных ситуациях.

Таких сохранятелей самопровозглашенных, встречал сотни, каждый кулик свое болото хвалит. Тому водка помогает, другому бабки, третий от баб в восторге, четвертые от пустоты, пятые от отрезания голов неверным.. и все считают что просветленные и учат
Критерии где..

0

412

#p156269,triatma написал(а):

Не имел чести быть знакомым с ихними гуру, а описаниям стороннего человека не доверюсь. Но результаты радуют

тоже не имел чести быть знакомым с Вашими гуру, но вследствие того, что Вас радуют результаты гур, которые диаметрально противоположны Вашим, результаты Ваших гур не радуют

Подпись автора

0

413

#p156268,air написал(а):

а мы в проклятой зоне, потому что тут нельзя без тезисов

Ну вот, наконец разобрались. Так может перестанете упрекать других в том, чем грешите сами и займетесь чем то более продуктивным?

0

414

#p156272,air написал(а):

тоже не имел чести быть знакомым с Вашими гуру, но вследствие того, что Вас радуют результаты гур, которые диаметрально противоположны Вашим, результаты Ваших гур не радуют

Вы не знакомы ни с первыми, ни со вторыми, но тем не менее беретесь утверждать что их результаты противоположны - обоснуйте

0

415

#p156271,triatma написал(а):

Таких сохранятелей самополвозглашенных, встречал сотни, каждый кулик свое болото хвалит. Тому водка помогает, другому бабки, третий от баб в восторге, четвертые от пустоты, пятые от отрезания голов неверным.. и все считают что просветленные и учат

но к тому, кто в своих действиях не выходит за рамки подбора антитезисов к Вашим тезисам, и кому безразлично то, научит это Вас чему-нибудь, или нет, это не имеет отношения

Подпись автора

0

416

#p156275,air написал(а):

но к тому, кто в своих действиях не выходит за рамки подбора антитезисов к Вашим тезисам, и кому безразлично то, научит это Вас чему-нибудь, или нет, это не имеет отношения

У меня есть Бог, который меня любит и которому не все равно. Что мне до вас

0

417

#p156274,triatma написал(а):

Вы не знакомы ни с первыми, ни со вторыми, но тем не менее беретесь утверждать что их результаты противоположны - обоснуйте

я знаком с результатом Ваших гур, которые обратны результатам не Ваших гур, названные Вами "ихние гуру"

и это результаты прямопротивоположные

и если Вас радуют результаты ихних гур, то результаты Ваших гур Вас должны не радовать

Подпись автора

0

418

#p156277,triatma написал(а):

У меня есть Бог, который меня любит и которому не все равно. Что мне до вас

Вы не можете это утверждать, потому что Ваш "Бог" - это только образ, который возникает у Вас в сознании при слове "бог". Иными словами, Ваша иллюзия.

Таким образом, у Вас есть не Бог, а Ваша идея Бога, которая Вас любить не может, потому что любовь доступна только одушевлённым. А идея не имеет души. Тем более, иллюзорная.

Подпись автора

0

419

#p156278,air написал(а):

и это результаты прямопротивоположные

Приведите несколько примеров, а то мало ли что вы там узнали и по каким источникам - вон conformist в соседней теме мне тоже рассказвает как я тридцать лет жив здоров

0

420

#p156283,triatma написал(а):

Приведите несколько примеров, а то мало ли что вы там узнали и по каким источникам - вон conformist в соседней теме мне тоже рассказвает как я тридцать лет жив здоров

за примером далеко ходить не надо

https://i.imgur.com/RWpdk9Um.jpg

Вы же сами изволили дать большой плюс "ихнему гуру", результатом которого было решение юноши не вести со мной обсуждения в формате эллинской логики, но перейти к делу

Что касается Вас, то Вы продолжаете вести со мной подобного рода беседы. И если у Вас есть гуру, то Ваше участие в эллинском дискурсе и есть его результат в Вас.

Ну, а если Вы дали ихнему гуру большой плюс исходя из результата,  то Вам ничего не остаётся дать Вашему гуру большой минус - тоже исходя из результата.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.