Троллинг.
В смысле??
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.
Троллинг.
В смысле??
"nothing lose"
мне кажется так оно и есть....
Для вас (мн.)?? Не похоже
"nothing lose"
Да очередную селедку просто подкинул посмотреть, кто как отреагирует
А как могут реагировать на столько лет селедок - только селедками. Так и живёт весь в селедках.. мечтающий о чистом воздухе и не могущий прийти к познанию истины
да тут все сообщения на форуме под тему о гордыне подойдут
потому что сам акт написания постинга - это уже гордыня: вместо того, чтобы скромненько сидеть где-нибудь в каяке и по течению тихо сплавляться, тут народ предпочитает друг другу какие-то антитезизы на тезисы нахлобучивать...
Думаете тихонечко сплавляющемуся каякеру, что то помешает в душе гордиться тем, что он не такой как эти пишушие на форумах гордецы?
Тебя Энигма удалилась от горделивых духов, сидит себе в тищине и раздувается наверняка от гордости что просто помогает людям и любит всех
Для вас (мн.)?? Не похоже
допустим мы кому-то не верим что он тот за кого себя выдаёт.. но можно же и дальше общаться с ним, независимо от этого своего недоверия.. н-да.. сказала и вспомнила что мне и самой это не приятно, когда я не верю человеку, то не хочется с ним и общаться......... я Вас понимаю с одной стороны, потому что и сама такая, а с другой стороны хочется чтобы и Вы почаще вылазили из своей раковины.. хотя с другой стороны так спокойнее, когда Вы не стращаете и всё тихо в плане неповреждённой энергетики........ интересно, почему всегда так хочется выудить человека из его схованки, а потом когда узнал что хотел, то отстаёшь.. это потребительство наверное.. эгоистичное.. чего было лезть к человеку, если не можешь поддерживать всех его тараканов.... а хочется и лезешь, а потом отстаёшь и забрасываешь как познанную игрушку.. ну и ну.....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Думаете тихонечко сплавляющемуся каякеру, что то помешает в душе гордиться тем, что он не такой как эти пишушие на форумах гордецы?
Помешать может только полное забвение, что, как правило, трудно достижимо. Ведь форум в лице ТБ оставил на сплавах практически уже неизгладимый для меня след.
тише, мартышку разбудишь
#p155651,air написал(а):Вообще, что может опровергнуть гипотезу о том, что вся корреспонденция в данной теме - это не что иное, как искусственно прописанные двумя-тремя живыми людьми тексты с прикреплёнными к ним для большей достоверности фотографиями, в которых развивается программа, заложенная этими живыми людьми в свои клоны?
Для вас несомненно это именно так. Другого вам и нечем увидеть.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
А что, Вы считаете клонирование нечистым? Тем более, на таком уровне. Я вполне с большим уважением отношусь к этим людям, которые так развивают свой талант перевоплощения. Что же тут нечистого - уметь войти в образ и создать правдоподобную атмосферу, подкрепив её наглядными средствами.
тише, мартышку разбудишь
Помешать может только полное забвение, что, как правило, трудно достижимо. Ведь форум в лице ТБ оставил на сплавах практически уже неизгладимый для меня след.
При чем тут ТБ и женщины вообще.....
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга1Фес 4:9
При чем тут ТБ
при том, что когда каякер выходит на воду, он сплавляется по знакомым ему местам, которые имеют историю, и эта история неизбежно воскресает в памяти
например, проходя мимо того места, где была первая и последняя стоянка в походе с ТБ, каякер не может не вспомнить об этом, а воспоминание о ТБ ведёт к воспоминанию о форуме, и о тех бедолагах, которые в тот момент, возможно, сидят за своими компами и что-то там тезисят и антитезисят.
Вот это и приводит к тому, что у тихонечко сплавляющегося каякера в душе появляется гордынька тем, что он не такой, как эти пишущие на форумах гордецы.
тише, мартышку разбудишь
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга
братолюбие братолюбием, а тезисы тезисами
если в отношения между людьми вмешаются тезисы и антитезисы, то братолюбию кирдык
потому что т.н. "единомыслие между братьями" (Sir 25:2 RSO), без которого невозможно братолюбие, не может быть основано на мысли, к которой можно подобрать антитезис.
это единомыслие достигается только при отказе от эллинских форм общения
а интернет и всё, что в нём - это продукт эллинской мудрости
тише, мартышку разбудишь
А что, Вы считаете клонирование нечистым? Тем более, на таком уровне. Я вполне с большим уважением отношусь к этим людям, которые так развивают свой талант перевоплощения. Что же тут нечистого - уметь войти в образ и создать правдоподобную атмосферу, подкрепив её наглядными средствами.
Ну если из любви к искусству, то ладно. В клнце концов все мы клоны, побольше и поменьше.
Но на нашем уровне люди просто общаются в группах мессенджеров, видеосозваниваются и глупостями не маятся, есть вопросы поважней
если в отношения между людьми вмешаются тезисы и антитезисы, то братолюбию кирдык
потому что т.н. "единомыслие между братьями" (Sir 25:2 RSO), без которого невозможно братолюбие, не может быть основано на мысли, к которой можно подобрать антитезис.
а что это за форма общения, при которой достигается единомыслие?....
Этгт ваш тезис тоже ложным надо считать?
#p156130,air написал(а):братолюбие братолюбием, а тезисы тезисами
а интернет и всё, что в нём - это продукт эллинской мудростиа что это за форма общения, при которой достигается единомыслие?....
духовное единомыслие достигается только через единодушие в молитве
тише, мартышку разбудишь
Вы то не в молитве, а все тут шаритесь со своими антитезисами.
Видать не так уж там и единодушно)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Этгт ваш тезис тоже ложным надо считать?
в принципе, да, но априори это делать не рекомендуется: нужно подобрать к нему антитезис и дать аргументацию того, что тезис ложен
само испрашивание у того, кто дал тезис, о том, ложен этот тезис или нет - это неправильный метод, потому что тезисист, давший тезис, - лицо заинтересованное, в некотором роде, и он может Вас просто надуть
тише, мартышку разбудишь
сегодня смотрела видео про секту Виссариона.. и подумала почему-то про Вас, что это вот так, наверное, Вы бы хотели проводить время как в подобной общине.. но там люди какие-то странные, как моли выжатые, буд-то их души обесцветились что-ли..........
Вы то не в молитве, а все тут шаритесь со своими антитезисами.
Видать не так уж там и единодушно)
так же, как и все остальные
потому что молитвенное единодушие в эллинских формах общения достигнуто быть не может
примером достижения молитвенного единодушия может служить тот библейский эпизод, в котором описывается состояние апостолов и иже с ними перед сошествием Параклета:
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
(Act 1:13-14 RSO)
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Act 2:1 RSO)
само единодушие достигается через отказ от вербальных форм общения друг с другом
сама молитва и моления при этом - это не зачитывание или произнесение каких-то слов, а т.н. "стенание", которое подхватывается Святым Духом и передаётся Богу.
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)
тише, мартышку разбудишь
так же, как и все остальные
потому что молитвенное единодушие в эллинских формах общения достигнуто быть не может
Не так же как все остальные.
Если бы я верила, что какого-то душевного единения можно достигнуть в молитве, я бы молилась, а не шарилась по форумам.
Судя по Вашим словам и поведению, выходит, что Вы не особо верите в те молитвы о которых идет речь, ну или Вам такое единение нафик не нужно.
keep your distance
сегодня смотрела видео про секту Виссариона.. и подумала почему-то про Вас, что это вот так, наверное, Вы бы хотели проводить время как в подобной общине.. но там люди какие-то странные, как моли выжатые, буд-то их души обесцветились что-ли..........
Виссарионовцы используют эллинские средства общения. Не знаю подробностей, но уверен, что там основная ставка делается на вербальное оформление молитвы, т.е., на эллинскую форму, через которую невозможно достигнуть истинного единодушия и единомыслия. Ведь каждый понимает слова молитвы по-своему - и мысли у всех будут разными.
Я один раз общался с последователями Виссариона (где-то а начале 90-х ). Это был симпатичный молодой человек и очень приятная девушка (запомнил её имя - Василиса). На них была традиционная русская одежда с вышивками. Помнится, юноша отказался от дискуссии со мной, сказав, что всё это уже надоело. Видимо, до меня у него было общение с теми, кто сильно критиковали Виссариона, и молодой человек просто устал отстаивать свои позиции.
Виссариона, кстати, вполне конкретно разоблачил Олег Стеняев в непосредственной беседе с ним:
тише, мартышку разбудишь
#p156161,air написал(а):так же, как и все остальные
Не так же как все остальные.
Как же не так же, если Ваше предложение "Не так же как все остальные" является антитезисом к моему предложению "так же, как и все остальные".
Моя же мысль "так же, как и все остальные" заключается в том, что ни один человек, общаясь в инете он-лайн через выражение своих мыслей в какой-то знаковой системе, например, через печатное слово, как это имеет место на форуме, - так вот, ни один человек при этом не сможет выразить себя в такой форме, к которой нельзя было бы подобрать антитезиса
кроме того, слова каждым человеком понимаются по-разному
одинаковое понимание одной и той же мысли, выраженной словами, исключено, потому что у каждого человека при чтении предложения возникнет в сознании свой неповторимый образ той идеи, которая содержится в написанном
и эти непохожие друг на друга образы являются тем препятствием, которое мешает достижению единомыслия и единодушия
тише, мартышку разбудишь
Виссарионовцы используют эллинские средства общения. Не знаю подробностей, но уверен, что там основная ставка делается на вербальное оформление молитвы, т.е., на эллинскую форму, через которую невозможно достигнуть истинного единодушия и единомыслия. Ведь каждый понимает слова молитвы по-своему - и мысли у всех будут разными.
Я один раз общался с последователями Виссариона (где-то а начале 90-х ). Это был симпатичный молодой человек и очень приятная девушка (запомнил её имя - Василиса). На них была традиционная русская одежда с вышивками. Помнится, юноша отказался от дискуссии со мной, сказав, что всё это уже надоело. Видимо, до меня у него было общение с теми, кто сильно критиковали Виссариона, и молодой человек просто устал отстаивать свои позиции.
Виссариона, кстати, вполне конкретно разоблачил Олег Стеняев в непосредственной беседе с ним:
Ссылка
почему когда люди пребывают в какой-то общине долгое время, они становятся как обесцвеченные, как обескровленные, как на одно лицо, как выжженные изнутри?....
я бы молилась
а Вы не знаете, как надо молиться
и Вы не являетесь в этом исключением
то, что человек не знает, как молиться - это метафизический факт:
мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)
тише, мартышку разбудишь
почему когда люди пребывают в какой-то общине долгое время, они становятся как обесцвеченные, как обескровленные, как на одно лицо, как выжженные изнутри?....
если это действительно так, а не просто Ваше впечатление, то причиной этому может быть подавление свободы личности харизматическим лидером общины
но на многих снимках людей из общины Виссариона я эту "обесвеченность" не усмотрел
вот, например, вполне адекватные люди:
Праздник добрых плодов
Праздник в общине Виссариона 2020 август
тише, мартышку разбудишь
а Вы не знаете, как надо молиться
Вы не знаете, что я знаю, а что нет.
keep your distance
если это действительно так, а не просто Ваше впечатление, то причиной этому может быть подавление свободы личности харизматическим лидером общины
но на многих снимках людей из общины Виссариона я эту "обесвеченность" не усмотрел
Праздник добрых плодов
потому что здесь, наверное, несколько новичков (относительных) скрашивают всеобщее окружение.. еще не успели потерять лицо......
Праздник добрых плодов
Вам бы там понравилось жить, мне чего-то так кажется.. Вы жалеете что их всех разогнали?.....
Вы не знаете, что я знаю, а что нет.
а это не важно
главное то, что к вашему тезису, который выражен в предложении "Вы не знаете, что я знаю, а что нет", можно легко подобрать антитезис: "Я знаю, что Вы знаете, а что нет".
Вы знаете какой-то ограниченный объём информации - не более. А то, что за пределами этих границ - Вы не знаете.
Кроме того, я могу дать Вам встречный тезис о том, что если думаете, что что-то знаете, то Вы ещё ничего не знаете так, как должно знать"
тише, мартышку разбудишь
Вам бы там понравилось жить, мне чего-то так кажется.. Вы жалеете что их всех разогнали?.....
Я предпочитаю не вступать в эмоциональный контакт с временными явлениями. А жалость - это как раз показатель того, что такой контакт имеется.
Жить среди них я бы смог, и, пожалуй, мне это даже и понравилось бы. Но это не значит, что я выделяю подобный образ, как эксклюзивный для себя.
Нацеливаться целесообразно вот на такой формат:
я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Phi 4:11-12 RSO)
тише, мартышку разбудишь
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.