Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.

Твой день.

Сообщений 361 страница 390 из 487

361

#p156040,Блонди написал(а):

Троллинг.

В смысле??

Подпись автора

"nothing lose"

0

362

#p156047,Артемида.. написал(а):

мне кажется так оно и есть....

Для вас (мн.)?? Не похоже

Подпись автора

"nothing lose"

0

363

#p156043,Блонди написал(а):

Да очередную селедку просто подкинул посмотреть, кто как отреагирует

А как могут реагировать на столько лет селедок - только селедками. Так и живёт весь в селедках.. мечтающий о чистом воздухе и не могущий прийти к познанию истины

+1

364

#p155877,air написал(а):

да тут все сообщения на форуме под тему о гордыне подойдут

потому что сам акт написания постинга - это уже гордыня: вместо того, чтобы скромненько сидеть где-нибудь в каяке и по течению тихо сплавляться, тут народ предпочитает друг другу какие-то антитезизы на  тезисы нахлобучивать...

Думаете тихонечко сплавляющемуся каякеру, что то помешает в душе гордиться тем, что он не такой как эти пишушие на форумах гордецы?

+2

365

Тебя Энигма удалилась от горделивых духов, сидит себе в тищине и раздувается наверняка от гордости что просто помогает людям и любит всех

0

366

#p156080,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Для вас (мн.)?? Не похоже

допустим мы кому-то не верим что он тот за кого себя выдаёт..  но можно же и дальше общаться с ним, независимо от этого своего недоверия.. н-да.. сказала и вспомнила что мне и самой это не приятно, когда я не верю человеку, то не хочется с ним и общаться......... я Вас понимаю с одной стороны, потому что и сама такая, а с другой стороны хочется чтобы и Вы почаще вылазили из своей раковины.. хотя с другой стороны так спокойнее, когда Вы не стращаете и всё тихо в плане неповреждённой энергетики........ интересно, почему всегда так хочется выудить человека из его схованки, а потом когда узнал что хотел, то отстаёшь.. это потребительство наверное.. эгоистичное.. чего было лезть к человеку, если не можешь поддерживать всех его тараканов.... а хочется и лезешь, а потом отстаёшь и забрасываешь как познанную игрушку.. ну и ну.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

367

#p156087,triatma написал(а):

Думаете тихонечко сплавляющемуся каякеру, что то помешает в душе гордиться тем, что он не такой как эти пишушие на форумах гордецы?

Помешать может только полное забвение, что, как правило, трудно достижимо. Ведь форум в лице ТБ оставил на сплавах практически уже неизгладимый для меня след.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

368

#p155673,triatma написал(а):
#p155651,air написал(а):

Вообще, что может опровергнуть гипотезу о том, что вся корреспонденция в данной теме - это не что иное, как искусственно прописанные двумя-тремя живыми людьми тексты с прикреплёнными к ним для большей достоверности фотографиями, в которых развивается программа, заложенная этими живыми людьми в свои клоны?

Для вас несомненно это именно так. Другого вам и нечем увидеть.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

А что, Вы считаете клонирование нечистым? Тем более, на таком уровне. Я вполне с большим уважением отношусь к этим людям, которые так развивают свой талант перевоплощения. Что же тут нечистого - уметь войти в образ и создать правдоподобную атмосферу, подкрепив её наглядными средствами.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

369

#p156111,air написал(а):

Помешать может только полное забвение, что, как правило, трудно достижимо. Ведь форум в лице ТБ оставил на сплавах практически уже неизгладимый для меня след.

При чем тут ТБ и женщины вообще.....
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга1Фес 4:9

0

370

#p156123,triatma написал(а):

При чем тут ТБ

при том, что когда каякер выходит на воду, он сплавляется по знакомым ему местам, которые имеют историю, и эта история неизбежно воскресает в памяти
например, проходя мимо того места, где была первая и последняя стоянка в походе с ТБ, каякер не может не вспомнить об этом, а воспоминание о ТБ ведёт к воспоминанию о форуме, и о тех бедолагах, которые в тот момент, возможно, сидят за своими компами и что-то там тезисят и антитезисят.

Вот это и приводит к тому, что у тихонечко сплавляющегося каякера  в душе появляется гордынька тем, что он не такой, как эти пишущие на форумах гордецы.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

371

#p156123,triatma написал(а):

О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга

братолюбие братолюбием, а тезисы тезисами

если в отношения между людьми вмешаются тезисы и антитезисы, то братолюбию  кирдык

потому что т.н. "единомыслие между братьями" (Sir 25:2 RSO), без которого невозможно братолюбие, не может быть основано на мысли, к которой можно подобрать антитезис.

это единомыслие достигается только при отказе от эллинских форм общения
а интернет и всё, что в нём - это продукт эллинской мудрости

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

372

#p156112,air написал(а):

А что, Вы считаете клонирование нечистым? Тем более, на таком уровне. Я вполне с большим уважением отношусь к этим людям, которые так развивают свой талант перевоплощения. Что же тут нечистого - уметь войти в образ и создать правдоподобную атмосферу, подкрепив её наглядными средствами.

Ну если из любви к искусству, то ладно. В клнце концов все мы клоны, побольше и поменьше.
Но на нашем уровне люди просто общаются в группах мессенджеров, видеосозваниваются и глупостями не маятся, есть вопросы поважней

0

373

#p156130,air написал(а):

если в отношения между людьми вмешаются тезисы и антитезисы, то братолюбию  кирдык

потому что т.н. "единомыслие между братьями" (Sir 25:2 RSO), без которого невозможно братолюбие, не может быть основано на мысли, к которой можно подобрать антитезис.

а что это за форма общения, при которой достигается единомыслие?....

Подпись автора

0

374

#p156130,air написал(а):

Этгт ваш тезис тоже ложным надо считать?

0

375

#p156141,Артемида.. написал(а):
#p156130,air написал(а):

а что это за форма общения, при которой достигается единомыслие?....

духовное единомыслие достигается только через единодушие в молитве

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

376

#p156146,air написал(а):

Вы то не в молитве, а все тут шаритесь со своими антитезисами.
Видать не так уж там и единодушно)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

377

#p156142,triatma написал(а):

Этгт ваш тезис тоже ложным надо считать?

в принципе, да, но априори это делать не рекомендуется: нужно подобрать к нему антитезис и дать аргументацию того, что тезис ложен

само испрашивание у того, кто дал тезис, о том, ложен этот тезис или нет - это неправильный метод, потому что тезисист, давший тезис, - лицо заинтересованное, в некотором роде, и он может Вас просто надуть

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

378

#p156146,air написал(а):

сегодня смотрела видео про секту Виссариона.. и подумала почему-то про Вас, что это вот так, наверное, Вы бы хотели проводить время как в подобной общине.. но там люди какие-то странные, как моли выжатые, буд-то их души обесцветились что-ли..........

Подпись автора

0

379

#p156152,Savskaya написал(а):

Вы то не в молитве, а все тут шаритесь со своими антитезисами.
Видать не так уж там и единодушно)

так же, как и все остальные

потому что молитвенное единодушие в эллинских формах общения достигнуто быть не может

примером достижения молитвенного единодушия может служить тот библейский эпизод, в котором описывается состояние апостолов и иже с ними перед сошествием Параклета:

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
(Act 1:13-14 RSO)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Act 2:1 RSO)

само единодушие достигается через отказ от вербальных форм общения друг с другом
сама молитва и моления при этом - это не зачитывание или произнесение каких-то слов, а т.н. "стенание", которое подхватывается Святым Духом и передаётся Богу.

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

380

#p156161,air написал(а):

потому что молитвенное единодушие в эллинских формах общения достигнуто быть не может

Не так же как все остальные.
Если бы я верила, что какого-то душевного единения можно достигнуть в молитве, я бы молилась, а не шарилась по форумам.
Судя по Вашим словам и поведению, выходит, что Вы не особо верите в те молитвы о которых идет речь, ну или Вам такое единение нафик не нужно.

Подпись автора

keep your distance

0

381

#p156159,Артемида.. написал(а):

сегодня смотрела видео про секту Виссариона.. и подумала почему-то про Вас, что это вот так, наверное, Вы бы хотели проводить время как в подобной общине.. но там люди какие-то странные, как моли выжатые, буд-то их души обесцветились что-ли..........

Виссарионовцы используют эллинские средства общения. Не знаю подробностей, но уверен, что там основная ставка делается на вербальное оформление молитвы, т.е., на эллинскую форму, через которую невозможно достигнуть истинного единодушия и единомыслия. Ведь каждый понимает слова молитвы по-своему - и мысли у всех будут разными.

Я один раз общался с последователями Виссариона (где-то а начале  90-х ). Это был симпатичный молодой человек и очень приятная девушка (запомнил её имя - Василиса). На них была традиционная русская одежда с вышивками. Помнится, юноша отказался от дискуссии со мной, сказав, что всё это уже надоело. Видимо, до меня у него было общение с теми, кто сильно критиковали Виссариона, и молодой человек просто устал отстаивать свои позиции.

Виссариона, кстати, вполне конкретно разоблачил Олег Стеняев в непосредственной беседе с ним:

Ссылка

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

382

#p156166,Savskaya написал(а):
#p156161,air написал(а):

Не так же как все остальные.

Как же не так же, если Ваше предложение "Не так же как все остальные" является антитезисом к моему предложению "так же, как и все остальные".

Моя же мысль "так же, как и все остальные" заключается в том, что ни один человек, общаясь в инете он-лайн через выражение своих мыслей в какой-то знаковой системе, например, через печатное слово, как это имеет место на форуме, - так вот, ни один человек при этом не сможет выразить себя в такой форме, к которой нельзя было бы подобрать антитезиса

кроме того, слова каждым человеком понимаются по-разному
одинаковое понимание одной и той же мысли, выраженной словами, исключено, потому что у каждого человека при чтении предложения возникнет в сознании свой неповторимый образ той идеи, которая содержится в написанном

и эти непохожие друг на друга образы являются тем препятствием, которое мешает достижению единомыслия и единодушия

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

383

#p156173,air написал(а):

Виссарионовцы используют эллинские средства общения. Не знаю подробностей, но уверен, что там основная ставка делается на вербальное оформление молитвы, т.е., на эллинскую форму, через которую невозможно достигнуть истинного единодушия и единомыслия. Ведь каждый понимает слова молитвы по-своему - и мысли у всех будут разными.

Я один раз общался с последователями Виссариона (где-то а начале  90-х ). Это был симпатичный молодой человек и очень приятная девушка (запомнил её имя - Василиса). На них была традиционная русская одежда с вышивками. Помнится, юноша отказался от дискуссии со мной, сказав, что всё это уже надоело. Видимо, до меня у него было общение с теми, кто сильно критиковали Виссариона, и молодой человек просто устал отстаивать свои позиции.

Виссариона, кстати, вполне конкретно разоблачил Олег Стеняев в непосредственной беседе с ним:

Ссылка

почему когда люди пребывают в какой-то общине долгое время, они становятся как обесцвеченные, как обескровленные, как на одно лицо, как выжженные изнутри?....

Подпись автора

0

384

#p156166,Savskaya написал(а):

я бы молилась

а Вы не знаете, как надо молиться

и Вы не являетесь в этом исключением

то, что человек не знает, как молиться - это метафизический факт:

мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

385

#p156185,Артемида.. написал(а):

почему когда люди пребывают в какой-то общине долгое время, они становятся как обесцвеченные, как обескровленные, как на одно лицо, как выжженные изнутри?....

если это действительно так, а не просто Ваше впечатление, то причиной этому может быть подавление свободы личности харизматическим лидером общины

но на многих снимках людей из общины Виссариона я эту "обесвеченность" не усмотрел

вот, например, вполне адекватные люди:

http://vissarion.ru/wp-content/uploads/2015/09/237.jpg

Праздник добрых плодов
Праздник в общине Виссариона 2020 август

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

386

#p156188,air написал(а):

а Вы не знаете, как надо молиться

Вы не знаете, что я знаю, а что нет.

Подпись автора

keep your distance

0

387

#p156194,air написал(а):

если это действительно так, а не просто Ваше впечатление, то причиной этому может быть подавление свободы личности харизматическим лидером общины

но на многих снимках людей из общины Виссариона я эту "обесвеченность" не усмотрел

Праздник добрых плодов

потому что здесь, наверное, несколько новичков (относительных) скрашивают всеобщее окружение.. еще не успели потерять лицо......

Подпись автора

0

388

#p156194,air написал(а):

Праздник добрых плодов

Вам бы там понравилось жить, мне чего-то так кажется.. Вы жалеете что их всех разогнали?.....

Подпись автора

0

389

#p156195,Savskaya написал(а):

Вы не знаете, что я знаю, а что нет.

а это не важно

главное то, что к вашему тезису, который выражен в предложении "Вы не знаете, что я знаю, а что нет", можно легко подобрать антитезис: "Я знаю, что Вы  знаете,  а что нет".

Вы знаете какой-то ограниченный объём информации - не более. А то, что за пределами этих границ - Вы не знаете.

Кроме того, я могу дать Вам встречный тезис о том, что если думаете, что что-то знаете, то Вы ещё ничего не знаете так, как должно знать"

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

390

#p156202,Артемида.. написал(а):

Вам бы там понравилось жить, мне чего-то так кажется.. Вы жалеете что их всех разогнали?.....

Я предпочитаю не вступать в эмоциональный контакт с временными явлениями. А жалость - это как раз показатель того, что такой контакт имеется.

Жить среди них я бы смог, и, пожалуй, мне это даже и понравилось бы. Но это не значит, что я выделяю подобный образ, как эксклюзивный для себя.

Нацеливаться целесообразно вот на такой формат:

я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Phi 4:11-12 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.