Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.

Твой день.

Сообщений 301 страница 330 из 487

301

#p155595,Блонди написал(а):

Очень проницательно.
Папы разные и их почти не было.
Мать - попрыгунья стрекоза. Всех своих троих детей на чужие плечи спихнула, по бабушкам раскидала. Сейчас сама воспитывает чужого психбольного ребенка, вогнала себя неожиданно в кабалу, карму отрабатывает. У нас с ней неприязненные отношения. Для меня вообще кровные связи мало что значат, когда нет духовной близости.

Мы свою называем лягушка-путишественница.
Мы все, очень рано повзрослели.
Наверное печальнее всего то, что нас не научили любить себя, так как наши интересы никто, никогда не учитывал.
Что такое родительская любовь, забота, поддержка, опора, знаю только из книг, сказок, фильмов, жизненных историй окружающих людей.
Маму и папу с детства воспринимаю как детей, смотря и анализируя, понимая, будучи ребенком больше понимала как нельзя и как надо.
Думаю, эмоций взрослых людей, конфликты, ссоры, желание кому-то что-то доказывать, вот эти все войны они ослепляют людей, а дети в это время не опьяненые злобой, ненавистью, ревностью видят всё лучше, как взрослые, а взрослые как заигравшиися дети слепы.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

302

#p155644,Enigma написал(а):

печальнее всего то, что нас не научили любить себя

т.е., Вы сожалеете о том, что из Вас не сделали эгоистку?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

303

наши интересы никто, никогда не учитывал

ну мороженое и жвачку-то Вам покупали, наверное? не?

Подпись автора

0

304

дети в это время не опьяненые злобой, ненавистью, ревностью видят всё лучше

скорее всего, дети просто ограничены в своём видении и не могут сравнить то, что они видят, с тем, что ещё не видят, но оно реально существует и может быть гораздо лучше того, что они видят

и этот опыт ограниченного видения ими просто идеализируется и рассматривается, как единственный вариант, примирение с которым не может не иметь места, т.к. других вариантов просто нет

ну а когда появляются новые варианты, то иллюзия разрушается, познанный в детстве ограниченный мир теряет свою уникальность и привлекательность и возникает желание попробовать что-то ещё - полуоткрытое и манящее. Так одновременно начинается т.н. "приобретение мира" и нанесение вреда душе.

Подпись автора

0

305

Вообще, что может опровергнуть гипотезу о том, что вся корреспонденция в данной теме - это не что иное, как искусственно прописанные двумя-тремя живыми людьми тексты с прикреплёнными к ним для большей достоверности фотографиями, в которых развивается программа, заложенная этими живыми людьми в свои клоны?

Подпись автора

0

306

#p155648,air написал(а):

т.е., Вы сожалеете о том, что из Вас не сделали эгоистку?

Ближнего надо любить, как самого себя.

Не большое дело отдавать жизнь свою за другого, если ты просто рос в таких условиях, что выбора другого не было: жертвовать, жертвовать, жертвовать.
Возможно это и было всего лишь эгоистическим выживанием.
Дети они быстро понимают, чего от них хотят.
Если надо ничего не хотеть, то будут ничего не хотеть.

Нет, если ребенка научили любить себя, только потом он сможет любить других.
Чтобы уважать других, прежде всего надо уважать самого себя, так во всем.

Подпись автора

0

307

#p155652,Enigma написал(а):

Ближнего надо любить, как самого себя.

но эгоисты не смогут выполнить первую заповедь - о любви к Богу всем сердцем, крепостью, душой и всеми силами

а заповедь о любви к ближнему, как к самому себе, отнюдь не говорит о том, что ближнего нужно любить, потому что она нацеливает только на такое отношение к ближнему, какое человек по факту имеет к самому себе

ближнего, например, просто не будут любить те, кто не возлюбил свою душу - и они в своей нелюбви к душе ближнего заповеди о любви к ближнему, как к самому себе, не нарушат

а к таким людям, кстати говоря, относятся те, кто победили сатана:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Rev 12:11 RSO)

Подпись автора

0

308

#p155653,air написал(а):

но эгоисты не смогут выполнить первую заповедь - о любви к Богу всем сердцем, крепостью, душой и всеми силами

а заповедь о любви к ближнему, как к самому себе, отнюдь не говорит о том, что ближнего нужно любить, потому что она нацеливает только на такое отношение к ближнему, какое человек по факту имеет к самому себе

ближнего, например, просто не будут любить те, кто не возлюбил свою душу - и они в своей нелюбви к душе ближнего заповеди о любви к ближнему, как к самому себе, не нарушат

а к таким людям, кстати говоря, относятся те, кто победили сатана:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Rev 12:11 RSO)

Любить себя это не значит быть эгоистом.
Любить себя это и ценнить себя, и уважать себя, и заботится о духовной своей среде, выбирать окружение людей с ценностями духовными, много чего.
Ребёнок, который не любит себя обречён быть чьей-то жертвой, сначала родителей, потом спутника жизни, потом детей.
Это не есть разумно и духовно полезно для такого человека. Это просто рабское устройство мировоззрения.
Как такой человек может любить ближнего?
Да никак!
Потому что любовь она взращивает, она поднимает на свою высоту, она развивает, направляет.

Подпись автора

+2

309

#p155655,Enigma написал(а):

Любить себя это не значит быть эгоистом.
Любить себя это и ценнить себя, и уважать себя, и заботится о духовной своей среде, выбирать окружение людей с ценностями духовными, много чего.

если о духовном заботиться, то придётся, всё же, себя не любить

в Библии нет такого - "Возлюби себя"

а если брать пример Христа, то разве любил Он Самого Себя, если сказано, что Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, ... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Phi 2:7-8 RSO)

какая может быть любовь к себе, если сам Христос принес именно самого себя в жертву?

Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)

это, по-вашему, может быть рассмотрено, как любовь Христа к самому себе?

если нет, то приведите пример, где, по-вашему, Христос самого себя любит

Подпись автора

0

310

#p155658,air написал(а):

если о духовном заботиться, то придётся, всё же, себя не любить

в Библии нет такого - "Возлюби себя"

а если брать пример Христа, то разве любил Он Самого Себя, если сказано, что Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, ... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Phi 2:7-8 RSO)

какая может быть любовь к себе, если сам Христос принес именно самого себя в жертву?

Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)

это, по-вашему, может быть рассмотрена, как любовь Христа к самому себе?

если нет, то приведите пример, где, по-вашему, Христос самого себя любит

Жертва потому и жертва, что отдается то, что очень нужно самому. Когда отдается ненужное, то это и не жертва вовсе, а выброс муссора.

Чтобы отдавать себя именно в жертву, человек должен хотеть жить, а не хотеть умиреть.

Подпись автора

0

311

#p155661,Enigma написал(а):

Жертва потому и жертва, что отдается то, что очень нужно самому. Когда отдается ненужное, то это и не жертва вовсе, а выброс муссора.

Чтобы отдавать себя именно в жертву, человек должен хотеть жить, а не хотеть умиреть.

ну христос-то счастьем своим человеческим пожертвовал - вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест (Heb 12:2 RSO)

мы это сегодня уже разбирали

если чел следует примеру христа, то и он счастье своё человеческое на кресте распинает ради любви к ЦН

теперь сделайте проекцию на любовь к ближнему, как к самому себе, в свете такого отношения христа к земному счастью

что выходит?

я в своей любви к себе, как к тому, кто ЦН наследует, распинаю все свои земные интересы, и, следовательно, любя ближнего, как себя, я распинаю земные интересы ближнего, освобождая его от бремени человеческого счастья, чтобы открыть ему дорогу для  наслаждения счастьем на небесах

вот такой сюжет получается

Подпись автора

0

312

#p155655,Enigma написал(а):

любовь она взращивает, она поднимает на свою высоту, она развивает, направляет.

любовь может и на землю, и на небеса быть сориентирована - это зависит от её душевной и духовной наполняемости

любовь к себе, иными словами "самолюбие" - это один из грехов и пороков последнего времени, о которых сказано вот здесь: "люди будут самолюбивы... Таковых удаляйся". (2Ti 3 )

Подпись автора

+1

313

#p155651,air написал(а):

Вообще, что может опровергнуть гипотезу о том, что вся корреспонденция в данной теме - это не что иное, как искусственно прописанные двумя-тремя живыми людьми тексты с прикреплёнными к ним для большей достоверности фотографиями, в которых развивается программа, заложенная этими живыми людьми в свои клоны?

Для вас несомненно это именно так. Другого вам и нечем увидеть.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

0

314

#p155673,triatma написал(а):

а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Да, да, именно по этой причине у них возникает непреодолимая потребность модерировать и банить

0

315

#p155673,triatma написал(а):

Для вас несомненно это именно так. Другого вам и нечем увидеть.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

тоже хотела на это ему что-то ответить, типа того что сколько можно подоздревать в клонировании кого-то, а потом вспомнила что я и сама периодически подозреваю его и др. в этом же самом.. )) ну и общение смешное, если представить относительно того, что в голове у каждого твориться..)))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

316

#p155677,conformist написал(а):

Да, да, именно по этой причине у них возникает непреодолимая потребность модерировать и банить

А вы не путайте различение добра и зла, с оскверненным ватным умом и проданной совестью.

0

317

#p155681,Артемида.. написал(а):

тоже хотела на это ему что-то ответить, типа того что сколько можно подоздревать в клонировании кого-то, а потом вспомнила что я и сама периодически подозреваю его и др. в этом же самом.. )) ну и общение смешное, если представить относительно того, что в голове у каждого твориться..)))

Познаем себя-с..

+1

318

#p155683,triatma написал(а):

А вы не путайте различение добра и зла, с оскверненным ватным умом и проданной совестью.

Надо же, триатма впервые ко мне на "вы" обратился, видать в ватном уме триатмы что-то произошло незаурядное

0

319

#p155685,conformist написал(а):

Надо же, триатма впервые ко мне на "вы" обратился, видать в ватном уме триатмы что-то произошло незаурядное

а расскажите о себе маленьком, тоже интересно..........

Подпись автора

0

320

#p155687,Артемида.. написал(а):

а расскажите о себе маленьком, тоже интересно..........

Решили триатму под юбку спрятать, и отвлечь меня разговорами, понятно....

0

321

#p155685,conformist написал(а):

Ну ну, пораспаляйся. Двое будут кидаться ватой - один останется, а второй забанится. И поймешь на практике, что значит чистому все чисто... все мне можно, но ничто не должно обладать мной..  и если даже как сапожник буду ругаться, админ (или Артемида) как снег убелит (потрут короче все)

0

322

#p155688,conformist написал(а):

Решили триатму под юбку спрятать

А может тебя, урик?

0

323

#p155688,conformist написал(а):

Решили триатму под юбку спрятать, и отвлечь меня разговорами, понятно....

просто боюсь Вы опять исчезнете и мы нормально не пообщаемся как всегда, всё как-то урывками, в попыхах, наездами.........

Подпись автора

0

324

#p155666,air написал(а):

любовь может и на землю, и на небеса быть сориентирована - это зависит от её душевной и духовной наполняемости

любовь к себе, иными словами "самолюбие" - это один из грехов и пороков последнего времени, о которых сказано вот здесь: "люди будут самолюбивы... Таковых удаляйся". (2Ti 3 )

Вряд-ли с этим кто-то поспорит.

Подпись автора

0

325

#p155664,air написал(а):

ну христос-то счастьем своим человеческим пожертвовал - вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест (Heb 12:2 RSO)

мы это сегодня уже разбирали

если чел следует примеру христа, то и он счастье своё человеческое на кресте распинает ради любви к ЦН

теперь сделайте проекцию на любовь к ближнему, как к самому себе, в свете такого отношения христа к земному счастью

что выходит?

я в своей любви к себе, как к тому, кто ЦН наследует, распинаю все свои земные интересы, и, следовательно, любя ближнего, как себя, я распинаю земные интересы ближнего, освобождая его от бремени человеческого счастья, чтобы открыть ему дорогу для  наслаждения счастьем на небесах

вот такой сюжет получается

Христос пожертвовал.
Его жертва есть действительно жертва, так как Он отказался от возможностей в этом мире.
Впрочем, чтобы получить эти возможности, Ему надо было бы согрешить, ослушаться Отца, нарушив Волю Отца о Себе.
Христос отказывался от греха, что неизбежно привело Его на крест в этом мире.

Всегда ли так происходит с жертвами верующих людей?

Начали разговор о детях.
Одно дело отказываться от чего-то осознанно, другое дело, если у тебя не из чего выбирать, ты просто живёшь как по течению плывешь. Лучшая возможность есть, выбираешь лучшую, нет, принимаешь то что есть.

В чём жертва к примеру, если человек разочарован в жизни, в людях, ничего хорошего не ждёт, потому идёт к Богу.
Разве это жертва?
Это больше похоже на путь блудного сына, который не нашел ничего лучшего, чем отчий дом.
А если бы нашёл?

Я прежде всего говорю о себе, если поразмыслить фактами, то для Бога ничем не жертвовала, просто обращалась к Нему, всякий раз, после разочарований. То есть, выбирала лучшее для себя по сути. Если Бог ограждал меня в жизни от возможностей упасть на самое дно через грехи, то в чём моя жертва была? Ни в чём! Я же не знаю, как бы приступила, если бы действительно было из чего выбирать.

В этом направлении говорю о жертве.

Подпись автора

0

326

#p155363,Viktor.o написал(а):
#p155349,Enigma написал(а):

Близнецы?

С братом слева мы двойняшки. А по середине старший брат.

В чём разница между близнецами и двойняшками???

0

327

#p155718,Dima написал(а):

Два близнеца зовутся двойняшки, три - тройняшки.

0

328

#p155718,Dima написал(а):

Близнецы похожи друг на друга, а двойняшки нет.

0

329

#p155714,Enigma написал(а):

Христос пожертвовал.
Его жертва есть действительно жертва, так как Он отказался от возможностей в этом мире.
Впрочем, чтобы получить эти возможности, Ему надо было бы согрешить, ослушаться Отца, нарушив Волю Отца о Себе.
Христос отказывался от греха, что неизбежно привело Его на крест в этом мире.

Всегда ли так происходит с жертвами верующих людей?

Не всегда.

Только в том случае, если верующий следует указаниям Христа и служит Христу, а не собственным вожделениям.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

Подпись автора

0

330

#p155721,Viktor.o написал(а):

Близнецы похожи друг на друга, а двойняшки нет.

Это не совсем так. Только в отдельных случаях двойняшки могут и даже очень сильно отличаться друг от друга. Например, если один внешне пойдёт в отца, другой — в мать. Ну, а если отец и мать похожи друг на друга, то разнояйцевые близнецы (=двойняшки) имеют большой шанс тоже походить друг на друга.

И, вообще, вопрос "чем отличаются близнецы от двойняшек" не корректен, потому что двойняшки - это тоже близнецы, только не однояйцевые, а разнояйцевые. И двойняшки бывают тоже однояйцевые и разнояйцевые.

https://i.imgur.com/xqsBNjrm.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Твой день.