#p6121,Попутчик написал(а):Можешь так много не писать, чтобы доказать мне, что не можешь ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изгонять. А от количества твоих постусловий, что ты имеешь Духа Святого ничем не доказывается. Нет дел, то и нет Духа.
А,я разве должен, презрителю Христовых заповедей, соблазняющего презреть и нарушить заповеди Христа и меня, что-то доказывать?
Да и не для тебя, я, пишу, для возможных читателей, дабы когда они встретившись с подобным лжехристианином знали что ему ответить, а также ради обличения лжехристианина-соблазнителя презирающего заповеди Христа .
Диавол тьму тем чудес великих, по Христу, может натворить и творит ныне, без меры, так что не чудеса и знамения, есть принадлежность христианства а Именно Дух Святой, в сердце, на всякую истину наставляющий и показывающий Свою Божественную красоту, Божественно-же удостоверительно, Красоту, перед которой Все знамения и чудеса, просто Ничто и вот ты, ни с Духом Святым, ни с Его Божественной красотой и не знаком, ни на Йоту, так, что хоть новое небо и землю сотвори, без Бога в сердце, ты Никто и звать тебя в христианстве Никак, разве, что лжехристианин, соблазняющий Заповедь Христа презреть с требованием, как и те иудеи требовали, некогда, от Христа:...какое дашь нам знамение..., на что им так Христос и я, как его последователь, почитающий и исполняющий заповеди Христа, ответил:...не дастся вам знамение... .
Вот, как раз, именно, знание о Духе Святом, знакомство с Ним в сердце своем и то, что в сие время происходит с христианином и будет происходить до конца сей жизни на земле, то, о чем ты и понятия не имеешь, то, что диаволу Никогда Не Подделать( в отличие от чудес) и есть ЕдинствеНное Подтверждение истинной принадлежности к Церкви Христа, а не чудеса и знамения, кои, повторю "великие" , по словам Христа и диавол мастак сотворить.
Отредактировано Свидетель (13.02.19 21:06)