Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Свидетель vs Попутчик

Свидетель vs Попутчик

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

#p6121,Попутчик написал(а):

Можешь так много не писать, чтобы доказать мне, что не можешь ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изгонять. А от количества твоих постусловий, что ты имеешь Духа Святого ничем не доказывается. Нет дел, то и нет Духа.

а он тебе по почте пришлет действия Духа? да и зачем в среде христиан такие конфликты?

0

32

#p6190,Гудвин написал(а):

да и зачем в среде христиан такие конфликты?

Чтобы шоу продолжалось. Поединок Амиры с Софьей завершился, теперь новый бойцовский турнир начался, идет бой между Попутчиком и Свидетелем. Болеем, делаем ставки, ну и комментарии тоже приветствуются.

0

33

Можешь так много не писать, чтобы доказать мне, что не можешь ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изгонять. А от количества твоих постусловий, что ты имеешь Духа Святого ничем не доказывается. Нет дел, то и нет Духа.

А,я разве должен, презрителю Христовых заповедей, соблазняющего презреть и нарушить заповеди Христа и меня, что-то доказывать?
    Да и не для тебя, я,  пишу, для возможных читателей, дабы когда они  встретившись с подобным лжехристианином знали что ему ответить, а также ради обличения лжехристианина-соблазнителя презирающего заповеди Христа .
Диавол тьму тем чудес великих, по Христу, может натворить и творит ныне, без меры, так что не чудеса и знамения, есть принадлежность христианства а Именно Дух Святой, в сердце, на всякую истину наставляющий и показывающий Свою Божественную красоту, Божественно-же удостоверительно, Красоту, перед которой Все знамения и чудеса, просто Ничто  и вот ты, ни с Духом Святым, ни с Его Божественной красотой и не знаком, ни на Йоту, так, что хоть новое небо и землю сотвори, без Бога в сердце, ты Никто и звать тебя в христианстве Никак, разве, что лжехристианин, соблазняющий Заповедь Христа презреть с требованием, как и те иудеи требовали, некогда, от Христа:...какое дашь нам знамение..., на что им так Христос и я, как его последователь, почитающий и исполняющий заповеди Христа, ответил:...не дастся вам знамение... .
Вот, как раз, именно, знание о Духе Святом, знакомство с Ним в сердце своем и то, что в сие время происходит с христианином и будет происходить до конца сей жизни на земле, то, о чем ты и понятия не имеешь, то, что диаволу Никогда Не Подделать( в отличие от чудес) и есть ЕдинствеНное Подтверждение истинной принадлежности к Церкви Христа, а не чудеса и знамения, кои, повторю "великие" , по словам Христа и диавол мастак сотворить.

Отредактировано Свидетель (13.02.19 21:06)

0

34

есть такое в мире, когда на что то обращаешь внимание, например на навязчивую мысль, она тут же исчезает, ибо ее раскрыли, обнажили.
так и здесь случилось.

+1

35

#p5559,Амира написал(а):

Вы знаете истину?

Сиддхартха Гаутама познал всё как оно есть после Просветления.

И, будучи просветленным, он дал следующие истины:
Благородная истина о страдании

Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.

Благородная истина о происхождении причин страдания

Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.

Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин

Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».

Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания

Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.

0

36

#p6696,makdim написал(а):

Благородным Восьмеричным Путём.

Это этот благородный восьмеричный путь:
правильные воззрения,
правильное устремление,
правильная речь,
правильные действия,
правильные средства к жизни,
правильное усилие,
правильная осознанность,
правильное сосредоточение…

Я шёл этим путём. Идя по нему, я получил прямое знание старения и смерти, прямое знание возникновения старения и смерти, прямое знание прекращения старения и смерти, прямое знание пути, ведущего к прекращению старения и смерти…

0

37

Я, тебе, и Не должен Ничего Доказывать, Ни чем, перед тобой, хвалиться,  ибо сие Заповедью Христа Запрещено:...не говорите мы сделали то-то и то-то, но пусть и ваша левая рука Не Знает, что сделала правая...( то есть и самому забыть о своих делах, не то что и хвалиться ими перед кем-то), тобой Презираемой-нарушаемой, призывая и меня к сему, то есть Соблазняешь, а таковым Христос предложил:...лучше жернов на шею и в море..., но ты с наглостью и тупостью прелестника, Постоянно меня к сему Презрению и Нарушению Христовой заповеди, Призываешь, а мое Не желание презирать и нарушать Заповедь Христа, вместе с тобой, именуешь пустословием и отсутствием во мне Духа Святого, посланного, Кстати, не чудеса и знамения творить, а:....На Всякую Истину( что, уже бывшую, ранее, что настоящую, здесь и сейчас, необходимую)Наставлять... .
          У тебя хотя-бы немного разума-то осталось или все прелесть высушила, впрочем все равно и не поймешь, и не захочешь, прелесть не позволит.
       Все, больше не отвечу, отвечать, диавола радовать, твоими устами лжеверие, проповедующего с призывами презирать и нарушать Христовы заповеди и не важно одну или все, ибо и нарушение Одной заповеди предостаточно, что-бы считаться отступником, лжевером.

0

38

Эх пропустил пустобрехов! Но это весьма полезно им!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Свидетель vs Попутчик