Предлагаю к просмотру с дальнейшим обсуждением философский фильм "Платформа".
Фильм "Платформа"
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться214.10.20 16:49
Ясмотрела такое..
жуть какая:
Цинично и правдиво показаны чувства и внутренняя суть людей.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться314.10.20 17:11
Ясмотрела такое..
жуть какая:
Я сама только начала смотреть.
Поделиться414.10.20 17:13
Ясмотрела такое..
жуть какая:
Что-то типа "Сквозь снег", наверное. Вы смотрели?
Поделиться514.10.20 17:24
я начала смотреть, это про арабский мир? я тот фильм смотрю?....
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться614.10.20 17:29
Что-то типа "Сквозь снег", наверное. Вы смотрели?
Нет, я не смотрела сквозь снег.
Платформа - из фильмов , от которых невозможно оторваться , но второй раз смотреть не будешь.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Поделиться714.10.20 17:30
А кто Вам посоветовал посмотреть это кино?
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться814.10.20 17:34
Артемида, там в стартовом посте 2 ссылки на фильм. 2019 года, Испания. Нет, не про арабский мир.
Поделиться914.10.20 17:35
Из отзывов о фильме по первой ссылке Блонди.
DaoCoach - 7514
1 рецензия
23 марта 2020 в 00:28
прямая ссылка
Глубокий смысл, сильное послание всем людям
Фильм настолько глубокий, жесткий, сколько уровней в фильме. 'Божественная комедия' в современной камерной трактовке. Заставляет задуматься о своей жизни, пользе и ценностях общества. 'Ты мир подомнешь или тебя мир'? Или можно иначе? Жестко, четко, без сантиментов.
Теперь я понял 3 неразгаданных числа. Сколько уровней ада, столько уровней рая. Чтобы обрести рай, придется познать ад. Иисус это знал и прошел на 1000%. Пройдет ли человечество подобный путь осознания? Рекомендую фильм тем, кто стоит перед выбором, как дальше идти, по-белому, по-серому или по-темному.
Респект режиссеру и сценаристам. Нужное кино.
Без оценок. Оценки - не для этого фильма. Хватит ставить ярлыки себе и работам других.
Отредактировано ~Татьяна~ (14.10.20 17:38)
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться1014.10.20 17:35
А кто Вам посоветовал посмотреть это кино?
В контакте увидела. Написали, что сильный фильм. Решила посмотреть.
Поделиться1214.10.20 18:36
Артемида, там в стартовом посте 2 ссылки на фильм. 2019 года, Испания. Нет, не про арабский мир.
фух, хорошо.. а то я уже посмотрела первую серию того не того фильма и какой же он тяжёлый, ну и ну.. слава Богу что не тот фильм..))
- Подпись автора
Поделиться1314.10.20 18:41
фух, хорошо.. а то я уже посмотрела первую серию того не того фильма и какой же он тяжёлый, ну и ну.. слава Богу что не тот фильм..))
)) Платформа наверное еще тяжелее Вам покажется)
Поделиться1414.10.20 18:42
Конец разочаровал.
Поделиться1514.10.20 18:48
Как они стол готовили.
Пришла ассоциация с Богом. Типа он так же готовит всё самое лучшее и любимое для каждого, но затем не до каждого это доходит и вроде как не по вине Бога.
В принципе так и есть. Дал землю и всё необходимое для жизни. Если бы люди все были дисциплинированны, порядочны, помогали бы друг другу, не брали бы сверх нормы.... но, как тогда быть с вопросом перенаселения должна быть какая-то регуляция количества представителей вида.
Отредактировано Блонди (14.10.20 20:09)
Поделиться1614.10.20 18:51
Конец разочаровал.
"Сквозь снег" всё-таки большее впечатление произвел и сделан более качественно, как мне кажется.
"Платформе" сильно не хватает хоть какой-то кульминации.
Че то мне кажется они девочку обратно на 333 этаж отправят.
Отредактировано Блонди (14.10.20 20:10)
Поделиться1714.10.20 19:01
Если честно всё-таки не понятна задумка. Сколько времени девочка оставалась жива без еды? Значит ей ничто не угрожало. А на платформу она могла и сама забраться. Не поняла, в чем послание. Вот если бы это была панакота, то да. И если бы девочка там внизу не годами сидела, а речь шла о разумном сроке, например, в месяц. И если бы она была прикована и без посторонней помощи не могла бы залезть на платформу... Разве что девочка расскажет, что её какой-то мужик на платформу поместил... Или её мать всё это время кормила? Но почему тогда мать её на платформу не посадила? Или садила, но девочку таки обратно возвращали в самый низ?
Или, например, если бы все сидящие там, знали бы, что в самом низу находится ребенок... А так, какой-то сырой сюжет, по-моему...с нестыковками.
Или, может быть, мать всем сначала говорила, что её дочь на самом нижнем этаже?
Опять же, очень многое не раскрыто... Знала ли мать, где её дочь, или действительно по этажам искала и не знала, что та в самом низу. И как всё-таки девочка выжила, главный вопрос.
Отредактировано Блонди (14.10.20 20:10)
Поделиться1814.10.20 19:22
Конец разочаровал.
Почему?
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Поделиться1914.10.20 20:10
Почему?
А я выше написала, просто под спойлер решила спрятать.
Поделиться2014.10.20 20:58
я еще не досмотрела до конца.. а это типа ад такой с уровнями?.. это они после смерти туда попали и должны продвигаться по уровням выше чтоли?...
- Подпись автора
Поделиться2114.10.20 21:10
Перемещение по этажам напоминает реинкарнацию.
Вообще там много можно было бы доработать, как по мне. Идея хорошая, но реализация не очень продумана в деталях.
А так есть над чем подумать, конечно.
Отредактировано Блонди (14.10.20 21:11)
Поделиться2214.10.20 21:12
я еще не досмотрела до конца.. а это типа ад такой с уровнями?.. это они после смерти туда попали и должны продвигаться по уровням выше чтоли?...
Да в том то и дело, что не прослеживается какой-то закономерности попадания на этажи.
Поделиться2314.10.20 21:22
Или задумка такая, что мать постоянно должна появляться на 1 этаже, а дочка на последнем?
Но тогда изначальные данные о непричастности администрации и её благих намерениях меняются. А там вроде смысл должен быть такой, что люди сами виноваты.
Поделиться2414.10.20 22:24
посмотрел первые полчаса
для язычников не актуально, т.к. действие идёт в замкнутом пространстве... нет выхода на четыре элемента, созерцание которых выводит на истину
не знаю дальше смотреть или нет
напоминает что-то от Кафки и Томаса Манна - темы отчуждения, экзистенциального беспокойства, вины и абсурда
негатив фильма подобного рода ещё и в том, что они способны пробуждать в зрители соответствующие тревожные чувства
Поделиться2514.10.20 23:16
Смотрел оба фильма, но детали подзабылись.
Платформу действительно не хочется смотреть второй раз. Общая идея помнится, а вот что там в конце за расклады с девочкой и почему там все должно было решится, как то мутно.
Пересмотрел последние 25 минут - так и не смог понять в чем цимес. Ну послали девочку и что
"Снег" надо попробовать завтра
Поделиться2615.10.20 00:08
Смотрел оба фильма, но детали подзабылись.
Платформу действительно не хочется смотреть второй раз. Общая идея помнится, а вот что там в конце за расклады с девочкой и почему там все должно было решится, как то мутно.Пересмотрел последние 25 минут - так и не смог понять в чем цимес. Ну послали девочку и что
"Снег" надо попробовать завтра
цимес глубоких фильмов - не в сюжетной линии
Поделиться2715.10.20 09:47
цимес глубоких фильмов - не в сюжетной линии
Все относительно. Для нас возможно 333 уровня кажется довольно глубоко, для эллохимов, все это перелопативших за свои вечности, может и больше хотелось бы...
Поделиться2815.10.20 09:48
Все относительно.
Не, не всё. Единое не может быть относительным, потому что не существует того, что не входит в Него.
Поделиться2915.10.20 09:50
Для нас возможно 333 уровня кажется довольно глубоко, для эллохимов, все это перелопативших за свои вечности, может и больше хотелось бы...
Для Бога тысяча дней - как один день. И бесконечное количество уровней - как один уровень, кроме которого ничего нет.
Поделиться3015.10.20 10:08
Не, не всё. Единое не может быть относительным, потому что не существует того, что не входит в Него.
Может. Всемогущество обязывает. Иначе Единый окажется не всемогущим, если не сможет быть относительным одновременно с безотносительным.