Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?

Живет ли Бог?

Сообщений 241 страница 270 из 313

241

#p151529,Артемида.. написал(а):

а как Вы хотите чтобы я с Вами общалась? мне надо претворяться поддатливой, чтобы угодить Вам?........

Вам предлагается просто обосновать свою точку зрения

Ваш отказ от комментария предложенных семи пунктов засчитан, как согласие с их целесообразностью. Но подтвердить это Вам мешает тот предвзятый комплекс, который у Вас имеется по отношению к православной традиции. С таким подходом Вы не сможете принять ту полноту, которая предлагается Вам.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

242

#p151535,air написал(а):

Вам предлагается просто обосновать свою точку зрения

Ваш отказ от комментария предложенных семи пунктов засчитан, как согласие с их целесообразностью. Но подтвердить это Вам мешает тот предвзятый комплекс, который у Вас имеется по отношению к православной традиции. С таким подходом Вы не сможете принять ту полноту, которая предлагается Вам.

да. А если бы у Вас в наличии были пункты не из православия, Вы бы также настырно хотели чтобы я обосновывала свою точку зрения по поводу их?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

243

#p151534,Артемида.. написал(а):

это понятно.. а что в жизни Вы делаете не по проторенным дорожкам идя?..

А Вы можете привести пример какой-нибудь "непроторенной дорожки" и кто когда по ней прошёл? Тогда я смогу соориентироваться, в чём смысл Вашего вопроса.

Подпись автора

0

244

#p151536,Артемида.. написал(а):

да. А если бы у Вас в наличии были пункты не из православия, Вы бы также настырно хотели чтобы я обосновывала свою точку зрения по поводу их?..

А если бы я не указал в постинге, что эти пункты взяты из православия, Вы бы стали их обсуждать?

Подпись автора

0

245

#p151537,air написал(а):

А Вы можете привести пример какой-нибудь "непроторенной дорожки" и кто когда по ней прошёл? Тогда я смогу соориентироваться, в чём смысл Вашего вопроса.

собственные интуиция и опыт веры.. не ориентируйтесь особо, я стихийно веду беседу, не напрягайтесь.. Вы сегодня ходили по тропинкам физическим, или пропустили по какой-то причине прогулку?....

Подпись автора

+1

246

#p151539,air написал(а):

А если бы я не указал в постинге, что эти пункты взяты из православия, Вы бы стали их обсуждать?

нет, ибо и без указания видно..

Подпись автора

0

247

#p151531,Enigma написал(а):

Всё кроме Отца, если по Библии.

1-е Коринфянам 15: 27
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Как полагаете, почему Отец не покорил Себя Христу? Смирения не хватает?

Подпись автора

0

248

#p151542,air написал(а):

Как полагаете, почему Отец не покорил Себя Христу? Смирения не хватает?

Потому что Христу покорено всё, что меньше Него, а Отец больше Христа.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

249

#p151540,Артемида.. написал(а):

собственные интуиция и опыт веры..

а конкретно человека, который по непроторенной дорожке идёт?

Вы сегодня ходили по тропинкам физическим, или пропустили по какой-то причине прогулку?....

прогулка была, но не по тропинкам
жена попросила перенести из школы тыкву
и к матери заодно зашёл - она переработала яблоки на сок и джем и я их в гараж на тачке перекатил

Подпись автора

+1

250

#p151543,Enigma написал(а):

Потому что Христу покорено всё, что меньше Него, а Отец больше Христа.

И из-за этого Он покориться не может? Объективная, не зависимая от Отца причина?

Или же, всё-таки, Он может покориться Христу? Акт доброй воли, тс, и жертвенной любви.

Подпись автора

0

251

#p151541,Артемида.. написал(а):

нет, ибо и без указания видно..

значит, Вы всё-таки знакомы с православной традицией борьбы с помыслами, если можете так без указания определить

Подпись автора

0

252

#p151544,air написал(а):

а конкретно человека, который по непроторенной дорожке идёт?

прогулка была, но не по тропинкам
жена попросила перенести из школы тыкву
и к матери заодно зашёл - она переработала яблоки на сок и джем и я их в гараж на тачке перекатил

ну как его привести этот пример.. например, все, кто не по методичке действуют.. или первооткрыватели чего-либо... Вы по методике учите языки или у Вас своя тропинка?..

Подпись автора

+1

253

#p151546,air написал(а):

значит, Вы всё-таки знакомы с православной традицией борьбы с помыслами, если можете так без указания определить

исключительно по причине общения с приверженцами оной..

Подпись автора

0

254

#p151545,air написал(а):

И из-за этого Он покориться не может? Объективная, не зависимая от Отца причина?

Или же, всё-таки, Он может покориться Христу? Акт доброй воли, тс, и жертвенной любви.

Не может, потому что в Царстве Божьем, больше тот, кто служащий.
Отец служит Сыну, а не Сын Отцу.
Служит, по законам Царства Божьего, а не законам мира сего, где меньший служит большему, потому что слаб и обижают его сильные.

То есть невозможно, чтобы Отец покорился Сыну, это противоестественно.
И кстати, Сыну покорено всё до времени, а потом:

27
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Подпись автора

0

255

#p151547,Артемида.. написал(а):

ну как его привести этот пример.. например, все, кто не по методичке действуют.. или первооткрыватели чего-либо... Вы по методике учите языки или у Вас своя тропинка?..

Вряд ли, даже если я и думаю, что "своя тропинка". Сейчас столько всего. Принципиально нового ничего не изобретёшь.

например, все, кто не по методичке действуют..

по большому счёту, эти методички у всех есть - человек сам иногда и не подозревает об этом

Подпись автора

0

256

#p151549,Enigma написал(а):

Отец служит Сыну, а не Сын Отцу.

Сын, по-вашему, Отцу не служит? А кому же тогда?

Подпись автора

0

257

#p151549,Enigma написал(а):

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

ну так из этого следует, что Сын в момент речи Отцу не покорён, а только ожидается, что Сын покорится Отцу, когда Отец покорит ему всё (и Самого Себя, наверное, потому что чуть выше уже говорилось, что Отец покорил Сыну всё, кроме Самого Себя)

Подпись автора

0

258

#p151548,Артемида.. написал(а):

исключительно по причине общения с приверженцами оной..

как полагаете, почему в других церквях не развита эта тема борьбы с помыслами?

Подпись автора

0

259

#p151551,air написал(а):

Чудаки, не забыли что не у психолога на приёме? "Отец" взят как символ потенциальных возможностей. А "Сын", как реализация оных.
Какой *одуванчик* будет на века вперёд описывать служения? Как сегодня, так и в те далёкие времена были разумные люди, но и сегодня, и тогда, их были единицы и их доводы не от мира сего никому не нужны, легче вымышлять небылицы.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

260

#p151555,Александр2312 написал(а):

*одуванчик*

красиво перевели, буду иметь в виду!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

261

#p151555,Александр2312 написал(а):

"Отец" взят как символ потенциальных возможностей. А "Сын", как реализация оных.

ну ну

символ потенциальных возможностей все покорил под ноги реализации оных. Когда же сказано, что реализации потенциальных возможностей все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил реализации потенциальных возможностей все (т.е., кроме символа потенциальных возможностей).

Когда же все покорит реализации потенциальных возможностей, тогда и сама реализация потенциальных возможностей покорится Покорившему все реализации потенциальных возможностей (т.е., символу потенциальных возможностей), да будет Бог все во всем.

Подпись автора

0

262

#p151557,air написал(а):

символ потенциальных возможностей все покорил под ноги реализации оных.

Да, именно имея за спиной миллионы лет чувственной психики "Отец" всё это (знания) отдал во владение Мышлению "Сына". В чём отсутствие логики?

#p151557,air написал(а):

Когда же сказано, что реализации потенциальных возможностей все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил реализации потенциальных возможностей все

Если не приверать, то да, "и сам покорился", но не началу "Отцу", а результату - "Святому Духу", или разуму. Эволюция в обратный зад не развивается. Как ты и мыслишь -

#p151557,air написал(а):

Когда же все покорит реализации потенциальных возможностей, тогда и сама реализация потенциальных возможностей покорится

#p151557,air написал(а):

Покорившему все реализации потенциальных возможностей (т.е., символу реализации потенциальных возможностей

даже с моим исправлением - чушь. Сам себе не покоряется, просто в результате продолжительной борьбы плотского понимания и духовного ведения плоть беспрекословно переходит под управление духа.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

263

#p151414,air написал(а):
#p151400,triatma написал(а):

Ну, рассказать то можно что угодно.
К тому же Майа может показать любую картинку.
Кришне и умирать не понадобилось как Иисусу, чтоб вознестись в свою вечную обитель в трансцендентном же теле, в котором он и пребывал здесь. Но вероятно все проще, но не так как мы думаем.
«Тот, кто постиг божественную природу Моего явления и деяний, больше никогда не родится в материальном мире. Покинув тело, он вернется в Мою вечную обитель, о Арджуна» (Б.-г., 4.9).

Весь цимес христианства в том, что не в каком-то там трансцендентном теле Христос в трансцендентное вознесён, а в его человеческом теле, которое Он от Марии взял.

Так что, Ваши боги материю в игнор ставят: попользовались и сбросили, как чешую. А во Христе образована богоматерия: купина неопалимая, в которой дух святой пылает, но она не сгорает.

Вот в этой купине неопалимой и живёт Бог в материи.

https://pp.userapi.com/c626329/v626329831/53193/0ykJV-rGQnk.jpg

А чего на Ваших иконах вся срамота божественной нетленной плоти прикрыта? Плоть если и становится нетленной, то тряпки то нет. Зачем показаны тленные тряпки и спрятано нетленное? Стыдимся чего?

Одно лукавство, тфу.

+1

264

#p151424,air написал(а):

Иисуса с Кришной в один ряд нельзя ставить метафизически, потому что  все тела Кришны истлевают, а тело Иисуса нетленно.

Нетленное тело у Кощея, а у Христа дух к Богу на Небеса возвращенный и одесную посаженный.

1Пет.1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

+1

265

#p151551,air написал(а):

Человекам служит.

Подпись автора

+1

266

#p151556,Александр2312 написал(а):

красиво перевели, буду иметь в виду!

А в обратную сторону переводиться?
Сейчас попробую: одуванчик

Подпись автора

0

267

#p151566,Enigma написал(а):

А в обратную сторону переводиться?

Это к разработчику! Наверное правильно. Не надо обзываться даже без привязок. "при...урок"

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

268

#p151436,air написал(а):

На чём, по-вашему, основывается сохранение тела без порока? - ἀμέμπτως (1Th 5:23 BGT)

С женщиной не оскверниться.

Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Вам уже поздно пить боржоми, в ад отправитесь.

(Ну, как вариант). [взломанный сайт]

+1

269

#p151568,Александр2312 написал(а):

Это к разработчику! Наверное правильно. Не надо обзываться даже без привязок. "при...урок"

Теперь хоть буду знать, как там обзывались.  )))

Подпись автора

0

270

#p151439,air написал(а):

Имеется ввиду неприступном для человека (без Христа) и разных там инопланетян.

У каждой формы жизни свой мир.

У таракана свой. У человека свой. Таракан никогда не будет жить в мире человека, хоть и будет по нему бегать. А человек никогда не будет жить в мире таракана. Это две разные реальности.

Также форма жизни, следующая за "человеком", будет отличной, будет в другой реальности, в другом мире. Видимо очень близком к Богу.

Хоть все формы жизни и живут бок о бок, но все в разных реальностях. Вот мир человека и есть "неприступный свет" для таракашки.

А мистические уклоны с эмоциональными заскоками мне не близки. Без разума и понимания человек это животное, даже если проявляет восторженные эмоции. Поэтому набор заумных слов без способности объяснения простыми понятными словами для меня признак пустословия без содержания. Погремушка. В православии это любят.

Отредактировано Блонди (16.10.20 18:26)

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?