Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?

Живет ли Бог?

Сообщений 211 страница 240 из 313

211

#p151485,Артемида.. написал(а):

понятно.. но мне православие не мать родная.. а что такое брань против падших духов?..))) это как представить себе?...))

падшие духи - это те, которые земным прельстились и поэтому с небес упали

брань против них - это отслеживание в себе мыслей о земном (например, о том, как повкуснее поесть, помягче поспать , покрасивей одеться, и т.п.) и устранение их с божьей помощью

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

212

#p151486,Артемида.. написал(а):

почему?.. с мыслями возможно справляться.. когда возникает какая-то злая мысль, ты чувствуешь что она чужая тебе, ты говоришь - отойди от меня сатана, и нет более такой мысли.. и ты продвигаешься дальше..

ну да, именно так и борются с помыслами

но для этого же непременно их нужно обнаружить, а потом прогнать

Вы полагаете, что человек может без Божьей помощи со своими злыми мыслями справиться?

В христианстве так не думают. Там доверяют этот участок духовной работы духу святому. В противном случае, человеку придётся столкнуться один на один с самим сатаном.

Подпись автора

0

213

#p151488,air написал(а):

падшие духи - это те, которые земным прельстились и поэтому с небес упали

брань против них - это отслеживание в себе мыслей о земном (например, о том, как повкуснее поесть, помягче поспать , покрасивей одеться, и т.п.) и устранение их с божьей помощью

1. а как они земным прельстились, будучи на небе?.... а как упали?.. сидели на краю неба, в подзорную трубу на Землю глядели, неудержались на краю и упали?..
2. брань же это (насколько я понимаю) - ругательства?.. а Вы пишите отслеживание в себе мыслей и устранение их.. почему тогда не сказано по другому, так как Вы говорите?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

214

#p151491,air написал(а):

ну да, именно так и борются с помыслами

но для этого же непременно их нужно обнаружить, а потом прогнать

Вы полагаете, что человек может без Божьей помощи со своими злыми мыслями справиться?

В христианстве так не думают. Там доверяют этот участок духовной работы духу святому. В противном случае, человеку придётся столкнуться один на один с самим сатаном.

не знаю как в православии думают, я не изучаю премудрости конфессий, я просто ощущаю что мысль - чужая, злая, противная мне и прогоняю её от себя..

Подпись автора

0

215

#p151493,Артемида.. написал(а):

не знаю как в православии думают, я не изучаю премудрости конфессий, я просто ощущаю что мысль - чужая, злая, противная мне и прогоняю её от себя..

вообще-то, в идеале, имеется ввиду совсем не мыслить злое, чтобы достигнуть состояния любви

любовь не мыслит зла

Подпись автора

0

216

#p151495,air написал(а):

вообще-то, в идеале, имеется ввиду совсем не мыслить злое, чтобы достигнуть состояния любви

любовь не мыслит зла

ты можешь ехать по дороге, соблюдая правила, а навстречу тебе будет ехать не соблюдающий, это я к тому, что есть наши мысли и ты их не замечаешь, и вдруг появляется мысль чуждая тебе, которая вызывает возмущение сразу, ты отгоняешь её как осу, вот и всё.. ты не мыслишь злое, но не забывайте что сатан периодически нас испытывает, для проверки уровней силы, крепости воздержания и т.д.

Подпись автора

0

217

#p151492,Артемида.. написал(а):

1. а как они земным прельстились, будучи на небе?.... а как упали?.. сидели на краю неба, в подзорную трубу на Землю глядели, неудержались на краю и упали?..

прельстились они земным примерно также, как Ева прельстилась запретным плодом: увидели, что земное вожделенно, потому что даёт знание

но тела у духов же нет, поэтому прельщённые земным духи входят в тела людей и тут уж наслаждаются по полной программе - от тонкой эстетики до грубых физических удовольствий с разными там извращениями нехорошими

2. брань же это (насколько я понимаю) - ругательства?.. а Вы пишите отслеживание в себе мыслей и устранение их.. почему тогда не сказано по другому, так как Вы говорите?..

брань = борьба

но есть значение и как "ругань"

вот Вам задание: в прилагаемых ниже библейских стихах определите где брань=борьба  и где брань=ругань

https://i.imgur.com/eOJf4K2m.jpg

Подпись автора

0

218

#p151498,Артемида.. написал(а):

ты можешь ехать по дороге, соблюдая правила, а навстречу тебе будет ехать не соблюдающий, это я к тому, что есть наши мысли и ты их не замечаешь, и вдруг появляется мысль чуждая тебе, которая вызывает возмущение сразу, ты отгоняешь её как осу, вот и всё.. ты не мыслишь злое, но не забывайте что сатан периодически нас испытывает, для проверки уровней силы, крепости воздержания и т.д.

это понятно

но Вы, как я понял, рассчитываете на собственные силы и надеетесь пройти это испытание без Божьей помощи, или как?

Подпись автора

0

219

#p151485,Артемида.. написал(а):
#p151481,air написал(а):

это отсечение злых помыслов (мыслей о земном, а не о небесном)

в христианстве разработана целая система борьбы с помыслами

Борьба с по́мыслами одна из важнейших составляющих православно-аскетического делания, подразумевающая:

1) внимательное отношение христианина к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям;

2) молитвенное делание, включающее испрашивание у Бога прощения и помощи борьбе с греховным искушениями;

3) покаянный настрой; исповедь;

4) духовную брань против падших духов;

5) помощь пастыря, духовника;

6) аскетические подвиги, связанные с обузданием плоти (пост, бдение, богоугодный труд);

7) стяжание добродетелей.

Ссылка

понятно.. но мне православие не мать родная..

а какой из семи вышеперечисленных пунктов Вы бы убрали, как ненужный для борьбы со злыми помыслами?

Подпись автора

0

220

#p151500,air написал(а):

это понятно

но Вы, как я понял, рассчитываете на собственные силы и надеетесь пройти это испытание без Божьей помощи, или как?

т.е а Вы так понимаете испытание как борьбу Бога с Самим Собою, а мы тут вообще ни при чём?..))  (как правильно  - не при чём или ни при чём?)

Подпись автора

0

221

#p151499,air написал(а):

прельстились они земным примерно также, как Ева прельстилась запретным плодом: увидели, что земное вожделенно, потому что даёт знание

но тела у духов же нет, поэтому прельщённые земным духи входят в тела людей и тут уж наслаждаются по полной программе - от тонкой эстетики до грубых физических удовольствий с разными там извращениями нехорошим

значит Там, в Царствии Бога - непорядок, чёрти что творится?... разделение меж сущими?.. одни хорошие, верные, преданные, другие предатели Бога?.. Царствие, разделившееся в самом себе - не устоит. Значит Царствие Бога - не устояло. И значит Он - не Царь, раз Его кто-то не слушается?..

Подпись автора

+1

222

#p151502,Артемида.. написал(а):

т.е а Вы так понимаете испытание как борьбу Бога с Самим Собою, а мы тут вообще ни при чём?..))  (как правильно  - не при чём или ни при чём?)

почему?
преодоление испытания - это синергический процесс, где участвует человек и помогающий ему Бог

Христос же, когда засвидетельствовал о том, что разрешил сатану "просеивать" людей, одновременно сообщил и о том, что он молится Отцу, чтобы при испытаниях не оскудела вера того, кто ему подвергается

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя
(Luk 22:31-32 RSO)

Из этого следует, что преодоление испытания, которое делает сатана, возможно только при условии посреднической молитвы Христа.

А ответ Бога на эту молитву - это и есть Божья помощь.

При этой ситуации Бог посылает т.н. "ипостасную" веру, которая и является спасительной.

Подпись автора

+1

223

#p151503,Артемида.. написал(а):

значит Там, в Царствии Бога - непорядок, чёрти что творится?... разделение меж сущими?.. одни хорошие, верные, преданные, другие предатели Бога?.. Царствие, разделившееся в самом себе - не устоит. Значит Царствие Бога - не устояло. И значит Он - не Царь, раз Его кто-то не слушается?..

по Библии, всех чертей на землю архангел Михаил и Ангелы сбросили

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Rev 12:7-9 RSO)

Подпись автора

0

224

Царствие, разделившееся в самом себе - не устоит. Значит Царствие Бога - не устояло.

Это о царствии сатана сказано. А Божье царство не может разделиться, т.к. Бог един.
После воплощения Христа, кстати, сатан у него в подчинении. И даже сам Отец во власти Христа:

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Mat 28:18 RSO)

Подпись автора

0

225

#p151505,air написал(а):

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя
(Luk 22:31-32 RSO)

здесь говорится о том, что при сильном испытании, когда человек к тому же ещё пребывает в утруднённых условиях каких-то, + когда подгоняет время и т.д, человек может сорваться и плюнув на всё, - вернуться в своё прежнее положение.. вот почему человеку так важна вера Богу, это укрепляет его и делает сильнее при испытаниях..

Подпись автора

+1

226

И значит Он - не Царь, раз Его кто-то не слушается?

для тех, кто не слушается, - не Царь, конечно

но из-за непослушания происходят разного рода изгнания, где уже применяется конкретная власть, которой невозможно не подчиниться - как, например, изгнание Адама и Евы из рая

и автоматически, выходя из под власти Бога, такие попадают во власть сатана, который уже не испытывает их, а просто использует для удовлетворения своей похоти

они становятся т.н. "сынами дьявола", о которых христос засвидетельствовал:

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Joh 8:44 RSO)

Подпись автора

+1

227

#p151501,air написал(а):

а какой из семи вышеперечисленных пунктов Вы бы убрали, как ненужный для борьбы со злыми помыслами?

не манипулируйте мной..

Подпись автора

+1

228

#p151511,Артемида.. написал(а):

здесь говорится о том, что при сильном испытании, когда человек к тому же ещё пребывает в утруднённых условиях каких-то, + когда подгоняет время и т.д, человек может сорваться и плюнув на всё, - вернуться в своё прежнее положение.. вот почему человеку так важна вера Богу, это укрепляет его и делает сильнее при испытаниях..

вряд ли сам человек делается сильнее

синергия заключается в осознании человеком своей слабости

и вот в этой ситуации развёртывается Божья сила

9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)

Подпись автора

0

229

#p151512,air написал(а):

для тех, кто не слушается, - не Царь, конечно

но из-за непослушания происходят разного рода изгнания, где уже применяется конкретная власть, которой невозможно не подчиниться - как, например, изгнание Адама и Евы из рая

и автоматически, выходя из под власти Бога, такие попадают во власть сатана, который уже не испытывает их, а просто использует для удовлетворения своей похоти

они становятся т.н. "сынами дьявола", о которых христос засвидетельствовал:

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Joh 8:44 RSO)

если бы я видела как кто-то не слушается царя, имея его ввиду, я бы не уважала такого царя и тоже имела бы его ввиду, значит он не царь а слабый обычный такой же как и его подчинённые.. (это если в земном варианте представить) Всесильный и Всемогущий уже от этих слов одних только веет Величием, а Вы рассказываете какие-то как сказыки о царье Горохе.. (

Подпись автора

+1

230

#p151515,Артемида.. написал(а):
#p151501,air написал(а):

не манипулируйте мной..

а в чём заключается, по-вашему, смысл манипуляции, которая связана с моим вопросом?

я просто поинтересовался, можно ли в обход отработанной христианами методики бороться со злыми помыслами

давайте начнём с первого пункта

Вы согласны, что нужно внимательно относиться к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям?

Подпись автора

0

231

#p151519,air написал(а):
#p151515,Артемида.. написал(а):
#p151501,air написал(а):

не манипулируйте мной..

а в чём заключается, по-вашему, смысл манипуляции, которая связана с моим вопросом?

я просто поинтересовался, можно ли в обход отработанной христианами методики бороться со злыми помыслами

давайте начнём с первого пункта

Вы согласны, что нужно внимательно относиться к своим внутренним помыслам, мыслям, желаниям?

Вы втягиваете меня в обсуждение православия, желая доказать верность его позиций, втягиваете Вы меня в это, чтобы потренироваться на таком сложном неподдатливом экземпляре как я, оттачивать своё мастерство. Я не хочу играть в эти игры и мне жаль тех людей, которые таки попадаются на ваши удочки. Сэм на евангелии тихою сапою, настырно делает своё дело, работая не на христианство, а на систему зверя.

Подпись автора

+1

232

#p151518,Артемида.. написал(а):

если бы я видела как кто-то не слушается царя, имея его ввиду, я бы не уважала такого царя и тоже имела бы его ввиду, значит он не царь а слабый обычный такой же как и его подчинённые.. (это если в земном варианте представить) Всесильный и Всемогущий уже от этих слов одних только веет Величием, а Вы рассказываете какие-то как сказыки о царье Горохе.. (

Сейчас, судя по контенту молитвы Отче наш, на небесах порядок. Там воля Божья. А вот на земле её пока нет (потому что испрашивается "да будет воля твоя как на небесах и на земле). Это связано с предоставлением Богом человеку т.н. "свободы выбора". Предполагается, что человек по своей собственной воле подчинится Богу. Но препятствует ему в этом сатан и его бесы - т.е. те, кого с небес прогнали.

Подпись автора

0

233

#p151520,Артемида.. написал(а):

Вы втягиваете меня в обсуждение православия

при чём тут православие?

я предлагаю обсудить методику борьбы с помыслами

за основу просто взята схема, которая уже отработана

Вы можете соглашаться или не соглашаться с этой схемой, добавлять свои пункты

Подпись автора

0

234

#p151520,Артемида.. написал(а):

Вы втягиваете меня в обсуждение православия, желая доказать верность его позиций, втягиваете Вы меня в это, чтобы потренироваться на таком сложном неподдатливом экземпляре как я, оттачивать своё мастерство. Я не хочу играть в эти игры и мне жаль тех людей, которые таки попадаются на ваши удочки. Сэм на евангелии тихою сапою, настырно делает своё дело, работая не на христианство, а на систему зверя.

Не хочу Вас обижать, но в таких случаях обычно говорят "слив засчитан".

шалом

Подпись автора

0

235

#p151524,air написал(а):

Не хочу Вас обижать, но в таких случаях обычно говорят "слив засчитан".

шалом

а как Вы хотите чтобы я с Вами общалась? мне надо претворяться поддатливой, чтобы угодить Вам?........

Подпись автора

0

236

#p151523,air написал(а):

при чём тут православие?

я предлагаю обсудить методику борьбы с помыслами

за основу просто взята схема, которая уже отработана

Вы можете соглашаться или не соглашаться с этой схемой, добавлять свои пункты

зачем нам чья-та методика?... мы всё в жизни должны делать по инструкции?..... тем более, когда дело касается нас самих, а не механизмов каких-то..

Подпись автора

+1

237

#p151508,air написал(а):

Это о царствии сатана сказано. А Божье царство не может разделиться, т.к. Бог един.
После воплощения Христа, кстати, сатан у него в подчинении. И даже сам Отец во власти Христа:

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Mat 28:18 RSO)

Всё кроме Отца, если по Библии.

1-е Коринфянам 15: 27
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

238

#p151518,Артемида.. написал(а):

Вот, вот, с такими же мыслями люди и распяли Иисуса Христа, что он слабый, обычный, уважать не за что.

Подчинятся из-за страха перед силой и величием, это животные инстинкты в человеке, а человек это образ и подобие Божье, переростать возможно, чтобы подчинятся из-за любви.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

239

#p151530,Артемида.. написал(а):

зачем нам чья-та методика?... мы всё в жизни должны делать по инструкции?..... тем более, когда дело касается нас самих, а не механизмов каких-то..

знать методику других неплохо для того, чтобы утвердить свою собственную

методика - это не инструкция, а внутренний механизм действия, который можно описать по пунктам... алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий.

Подпись автора

0

240

#p151533,air написал(а):

знать методику других неплохо для того, чтобы утвердить свою собственную

методика - это не инструкция, а внутренний механизм действия, который можно описать по пунктам... алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий.

это понятно.. а что в жизни Вы делаете не по проторенным дорожкам идя?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?