Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?

Живет ли Бог?

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

#p151460,air написал(а):
#p151456,Блонди написал(а):

Тело - энергетическое поле.

А плоть и кости, о которых вот здесь:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)

Это, по-вашему, не тело Христа? А ведь именно оно и было водворено трансцендентную одесную - вместе с плотью и костями, не так ли?

Христос как дух испустил, так больше в неактуальную для себя форму с половыми органами и органами пищеварения не возвращался, ибо "есть тела земные, а есть тела небесные".

0

272

#p151563,Блонди написал(а):

А чего на Ваших иконах вся срамота божественной нетленной плоти прикрыта? Плоть если и становится нетленной, то тряпки то нет. Зачем показаны тленные тряпки и спрятано нетленное? Стыдимся чего?

Одно лукавство, тфу.

В Кришне и то меньше лицемерия.

http://aditi.ws/SilverLinings/wp-content/uploads/2014/08/nandlala_yashoda.jpg

0

273

#p151553,air написал(а):

как полагаете, почему в других церквях не развита эта тема борьбы с помыслами?

мне думается что во всех религиях развита эта тема.. даже и у неверующих есть такое понимание о  негативизме дурных помыслов..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

274

#p151574,Блонди написал(а):

Христос как дух испустил, так больше в неактуальную для себя форму с половыми органами и органами пищеварения не возвращался, ибо "есть тела земные, а есть тела небесные".

Куда в таком случае попадала еда, которую Он ел, по воскресении из мертвых?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

275

#p151556,Александр2312 написал(а):

красиво перевели, буду иметь в виду!

даже боюсь спросить что за слово переведено, хоть некое любопыство и присутствует, но не надо лучше..))

Подпись автора

0

276

#p151464,air написал(а):

Можно сколько угодно рассуждать на эту тему и приводить логичные доводы, и убедительно что-то доказывать... Но это не отменяет того, что содержится в христианстве относительно материального тела, в котором пребывает вся полнота Божества не духовно, а именно телесно. При игнорировании этого факта происходит профанация христианства.

Поправочка - не профанация, а непринятие Вашего видения христианства.

Уже приводила простой пример про полноту бутылки.

Кол.1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Тут "телесно" не главное слово. Главное - в Нём обитала вся полнота. Телесно, бестелесно, не важно.

Бог поругаем не бывает, а содержимое для Бога в виде тушки - бывает. Поэтому полноту Христа никто не смог тронуть, а вот над плотью поиздевались, потому что плоть не пользует нимало.

Отредактировано Блонди (16.10.20 19:22)

+1

277

#p151586,Артемида.. написал(а):

даже боюсь спросить что за слово переведено, хоть некое любопыство и присутствует, но не надо лучше..))

#p151568,Александр2312 написал(а):

Это к разработчику! Наверное правильно. Не надо обзываться даже без привязок. "при...урок"

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

278

#p151588,Блонди написал(а):

не профанация

Так, не понял, я когда то ник такой эксплуатировал, на сайте еретиков.  Не поминайте лихом!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

279

#p151583,Артемида.. написал(а):

мне думается что во всех религиях развита эта тема.. даже и у неверующих есть такое понимание о  негативизме дурных помыслов..

сейчас даже в самом христианстве духовная борьба с помыслами отодвигается на задний план
идёт обмирщение церкви
приоритетными становятся внешние дела

это у богословов называется "иудаизацией христианства", что проявляется  в преобладающем и всепоглощающем внимании современного христианства к земным ценностям

На высочайшем иерархическом уровне молятся Богу уже не за освобождение от греховных страстей и спасения души, а за дарование хорошей жизни и "благоденствия на земле".
Ссылка

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

280

#p151571,Блонди написал(а):

У каждой формы жизни свой мир.

У таракана свой. У человека свой. Таракан никогда не будет жить в мире человека, хоть и будет по нему бегать. А человек никогда не будет жить в мире таракана. Это две разные реальности.

Также форма жизни, следующая за "человеком", будет отличной, будет в другой реальности, в другом мире. Видимо очень близком к Богу.

Хоть все формы жизни и живут бок о бок, но все в разных реальностях. Вот мир человека и есть "неприступный свет" для таракашки.

А мистические уклоны с эмоциональными заскоками мне не близки. Без разума и понимания человек это животное, даже если проявляет восторженные эмоции. Поэтому набор заумных слов без способности объяснения простыми понятными словами для меня признак пустословия без содержания. Погремушка. В православии это любят.

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:26)

В православии много чего есть. В том числе разум, понимание и объяснения простыми и понятными словами. Восторженные эмоции для православия не характерны. Они больше к католическим терезам подходят.

Насчёт погремушки - это Вы погорячились, конечно. Вам же известно, наверняка, что исихазм является составной частью русской православной культуры.

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/u/UrdCJul5y8BvGWIoZeY4qTOmh2pPgL97KEAx1scNXz/slide-47.jpg

Подпись автора

0

281

#p151569,Блонди написал(а):
#p151436,air написал(а):

На чём, по-вашему, основывается сохранение тела без порока? - ἀμέμπτως (1Th 5:23 BGT)

С женщиной не оскверниться.

Неосквернение - это уже последствие.

Причина же сохранения тела без порока - это вся полнота Божества телесно, которая по благодати передаётся от Христа в Его церкви.

6 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Joh 1:16 RSO)

Тот, в ком пребывает вся полнота Божества телесно, уже не может оскверниться с женщиной, даже если будут созданы оптимальные условия для этого. Это т.н. " скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного".  (Mat 19:12 RSO)

Подпись автора

0

282

#p151621,air написал(а):

Неосквернение - это уже последствие.

Причина же сохранения тела без порока - это вся полнота Божества телесно, которая по благодати передаётся от Христа в Его церкви.

6 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Joh 1:16 RSO)

Тот, в ком пребывает вся полнота Божества телесно, уже не может оскверниться с женщиной, даже если будут созданы оптимальные условия для этого. Это т.н. " скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного".  (Mat 19:12 RSO)

Оскверняет только то, что из сердца исходит. Женщина тут вообще никаким боком. Можно и женщину с чистым сердцем любить, но не всем сие открыто.

0

283

#p151616,air написал(а):

сейчас даже в самом христианстве духовная борьба с помыслами отодвигается на задний план

но совесть то, которая заложена Богом в человека, она не оставляет эту борьбу с ними.. поэтому не обязательно быть православным, и знать те все пункты по методичке читанные, чтобы продолжать быть последователем Христа..

Подпись автора

0

284

#p151628,Блонди написал(а):

Оскверняет только то, что из сердца исходит. Женщина тут вообще никаким боком. Можно и женщину с чистым сердцем любить, но не всем сие открыто.

если сердце чисто, то человек Бога зрит, а не женщину

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)

Подпись автора

0

285

#p151630,Артемида.. написал(а):

но совесть то, которая заложена Богом в человека, она не оставляет эту борьбу с ними.. поэтому не обязательно быть православным, и знать те все пункты по методичке читанные, чтобы продолжать быть последователем Христа..

совесть и осквернённой может быть - теми же земными помыслами

поэтому чтобы иметь непорочную перед Богом совесть, актуальна борьба с ними

Подпись автора

0

286

#p151633,air написал(а):

совесть и осквернённой может быть - теми же земными помыслами

поэтому чтобы иметь непорочную перед Богом совесть, актуальна борьба с ними

это очевидно, мы пришли к пониманию и без вовлечения меня в конфессию, мне так больше нравится общаться..

Подпись автора

0

287

#p151636,Артемида.. написал(а):

это очевидно, мы пришли к пониманию и без вовлечения меня в конфессию, мне так больше нравится общаться..

Вы слишком впечатлительны относительно "вовлечения в конфессию"

мне это безразлично, потому что я сам ни к какой конфессии не принадлежу и, вообще, в Бога не верую

Вам предлагается абсолютно нейтральное обсуждение, цель которого - в усвоении умом тех идей, которые обсуждаются

Подпись автора

0

288

#p151639,air написал(а):

Вы слишком впечатлительны относительно "вовлечения в конфессию"

мне это безразлично, потому что я сам ни к какой конфессии не принадлежу и, вообще, в Бога не верую

Вам предлагается абсолютно нейтральное обсуждение, цель которого - в усвоении умом тех идей, которые обсуждаются

ок, нейтральное мне нравится..

Подпись автора

0

289

#p151640,Артемида.. написал(а):

ок, нейтральное мне нравится..

ой ли?

при нейтральном обсуждение не имеет значения тот источник, откуда берётся та или иная мысль для обсуждения

в процессе обсуждения она не осуждается и не оправдывается, а понимается

Подпись автора

0

290

#p151641,air написал(а):

ой ли?

при нейтральном обсуждение не имеет значения тот источник, откуда берётся та или иная мысль для обсуждения

в процессе обсуждения она не осуждается и не оправдывается, а понимается

при нейтральном обсуждении берутся свои мнения и мысли и обсуждаются..))

Подпись автора

0

291

#p150735,Артемида.. написал(а):

Да. Везде где хочет.

И где не хочет тоже)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

292

#p151832,Savskaya написал(а):

И где не хочет тоже)

как это?.......

Подпись автора

0

293

#p151738,air написал(а):

Христианин не ищет Бога, потому что знает, что Бога находят не искавшие Его.  Это ещё в ВЗ засвидетельствовано:

"Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Rom 10:20 RSO)

Да и Христос примерно так же толковал:

не ходите и не гоняйтесь (Luk 17:23 RSO)

Не надоела демагогия и передергивания?
Кому сказано "Ищите прежде царства божьего", "ЦБ силой берется", Стучите и откроют, ищите и обрящете"..?

+1

294

#p151842,Артемида.. написал(а):

как это?.......

Бог - это все! Нет ничего вне Бога. Поэтому у него просто нет выбора.

Подпись автора

keep your distance

0

295

#p151845,Savskaya написал(а):

Бог - это все! Нет ничего вне Бога. Поэтому у него просто нет выбора.

так что же, Он не может не хотеть чего-то, а обязан хотеть или как?..

Подпись автора

0

296

#p151849,Артемида.. написал(а):

так что же, Он не может не хотеть чего-то, а обязан хотеть или как?..

Простите, я не поняла откуда у этого поста растут ноги?) Дайте ссыль на начало дискуссии, чтобы понять.

Подпись автора

keep your distance

0

297

#p151850,Savskaya написал(а):

Простите, я не поняла откуда у этого поста растут ноги?) Дайте ссыль на начало дискуссии, чтобы понять.

я тоже, ну и ладно.. давайте исходить из того что есть, как буд-то мы начали с головы.. можно домысливать детали..

Подпись автора

0

298

#p151619,air написал(а):

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/u/UrdCJul5y8BvGWIoZeY4qTOmh2pPgL97KEAx1scNXz/slide-47.jpg

А зачем православным монахам употреблять непонятное простому русскому человеку древнегреческое слово, вместо простого и понятного "спокойствие, тишина, уединение"? Чтобы мистичнее и величественнее звучало? Пыль в глаза пустить?

Отредактировано Блонди (18.10.20 04:38)

+1

299

*дорогие друзья*! Всё в своё время придёт в норму.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

300

#p151939,Александр2312 написал(а):

*дорогие друзья*! Всё в своё время придёт в норму.

И смысл ждать когда все станет ясно и спорить не будет смысла?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Живет ли Бог?