А я стала дзен буддисткой. Прочла на буддийском форуме, что стать буддисткой можно не у живого мастера, а у статуи будды. Открыла фото со статуей будды и приняла прибежище.
Будда, Дхарма, Сангха.
Забавно, некто написал, что
Будда - Прозрение.
Дхарма - Истина.
Сангха - Чистота.
То есть я приняла Прозрение, Истину и Чистоту.
Есть у нас буддисты на форуме или я первая? )))
зы. Я уже говорила, я - пробужденная дьяволица. Я просыпалась в Бездне Зла, но так опешила от прозрения, что Бога НЕТ и что я - вечная, что решила еще поспать и посмотреть сновидений о Боге. Я потом еще проснусь. И вот к тому времени мне надо просветлеть и освободиться. Что бы это ни значило. А то я лишь затемнялась по ходу дела и закабалялась пока жила на автопилотах. Формально с точки зрения здравого смысла меня сейчас не существует. Я - шизофреничная личность некоего мужчины. Да, у меня устойчивая гендерная идентификация, что я - девушка. Впрочем это подтверждается тем, что я - дьяволица. И я помню как меня в него запихнули, убедив пытками залезть в младенца.
ззы. В общем, я - дзен буддистка, но пока что ничего не знаю о дзен буддизме. Просто слово понравилось и статью об этом направлении буддизма в вики прочла. Дхармадхату рулит.