32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Евангелие от Матфея 22 глава
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Так Бог,все таки, Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова?
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Так Бог,все таки, Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова?
У Бога есть имя, форма, личность? Или речь о боге-эллохиме? Если второе, то могу узнать у Ирины Сергеевны, кто из межзвезного союза курировал евреев в то время.
У Бога есть имя, форма, личность? Или речь о боге-эллохиме? Если второе, то могу узнать у Ирины Сергеевны, кто из межзвезного союза курировал евреев в то время.
Можете комментировать стих 22 гл 22 от Матфея?
Можете комментировать стих 22 гл 22 от Матфея?
Процитируйте пожалуйста.
Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Хорошо, что хоть мертвыми заведует другое ведомство)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Это вроде 32.22, а не 22.22...
могу повторить то-же самое - посмотрите пожалуйста в контексте, или оригинале, о ком речь - О ПараБрахмане, Едином Вездесущием (который есть Бог всех), или о частном кураторе евреев, эллохиме из Межзвездного Союза?
Отредактировано triatma (17.09.20 14:18)
Общий. У него все живы.
Общий. У него все живы.
А Иисус говорил, что существуют еще мертвые, которые могут хоронить мертвых.
keep your distance
Общий. У него все живы.
А с чего взяли то?
Мало чего говорил Иисус.
Мало чего говорил Иисус.
Скорее много)
keep your distance
#p144424,cwsocial написал(а):Общий. У него все живы.
А с чего взяли то?
Там дальше написано.
#p144424,cwsocial написал(а):Общий. У него все живы.
Может они для Бога не мертвые, а мертвые для самих себя и для других кого-нибудь? "Хоронить своих мертвецов", во. Чьи мертвецы? Не Бога получается.
Отредактировано cwsocial (17.09.20 17:47)
Может они для Бога не мертвые, а мертвые для самих себя и для других кого-нибудь?
А... типа Ленин жив в наших сердцах?)
Ленину от этого холодно или жарко?)
keep your distance
А... типа Ленин жив в наших сердцах?)
Ленину от этого холодно или жарко?)
Ленин жив потому что похоронен как фараон ; а верующие в него тоже живы через его силу.
Мало чего говорил Иисус.
Тут верю тут не верю.
Тут верю тут не верю.
Иногда мне кажется что Нельсон вообще ничему не верит, а пишет чтоб доказать другим и прежде всего себе, что нет никакой истины, писания абсурдны, "все можно", пей, ешь, веселись, исполняй похоти, нет бога который приведет тебя на суд..
Потом я понимаю что сужу так о Нельсоне по себе.. что впрочем не отрицает совпадения
Отредактировано triatma (18.09.20 08:52)
а пишет чтоб доказать другим и прежде всего себе, что нет никакой истины, писания абсурдны, "все можно", пей, ешь, веселись, исполняй похоти, нет бога который приведет тебя на суд..
Для того, что бы придти к такому состоянию , что бы тебя ограничивали только "писания ", нужно и иметь хорошую форму, много добиться )
И что бы придти к такой истине, что писания абсурды, нужно их изучить досконально.
А это сложно, поэтому у человека всегда есть надежда, что он согласует Писание с реальностью , со смыслом.
Это хорошо описывает Барт Эрман.
Каждый прихожанин знает мало , а пастор спорные вещи не говорит им.
Сам же пастор думает, что согласует противоречия , глупости в будущем.
Так и сам Барт Эрман думал, пока учился то в одном учебном религиозном заведении то другом.
Может и дальше бы "согласовал", если бы не зло мира его не достало.
Иногда мне кажется что Нельсон вообще ничему не верит, а пишет чтоб доказать другим и прежде всего себе, что нет никакой истины, писания абсурдны, "все можно", пей, ешь, веселись, исполняй похоти, нет бога который приведет тебя на суд..
Потом я понимаю что сужу так о Нельсоне по себе.. что впрочем не отрицает совпадения
Тебе правильно кажется . За эту тупизну на Евре его и выперли.
Потом я понимаю что сужу так о Нельсоне по себе.. что впрочем не отрицает совпаденияОтредактировано triatma (Сегодня 08:52)
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11 глава
Без веры, надежды и любви жить невозможна.
Без веры, надежды и любви жить невозможна.
Так люди же живут, веря каждый в свое. И до Христа жили, рожали, сеяли-жали, и в других вероисповеданиях живут и сейчас, и атеисты верят что Бога нет т нормально себя чувствуют. Или о какой жизни речь?
.
Это неверное утверждение , уже разбирали
Так люди же живут, веря каждый в свое. И до Христа жили, рожали, сеяли-жали, и в других вероисповеданиях живут и сейчас, и атеисты верят что Бога нет т нормально себя чувствуют. Или о какой жизни речь?
Да верят что одно пиво /машина /девушка лучше иной и тд
Тебе правильно кажется . За эту тупизну на Евре его и выперли.
Но не увидители неизреченные мысли
Об обычной жизни. О жизни миллиардах людей жизни.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Об обычной жизни. О жизни миллиардах людей жизни.
Яссно.
А то я подумадл вдруг вы с духовной позиции, там то мы мертвецы хоронящие мертвецов.. и не живем еще
Для того, что бы придти к такому состоянию , что бы тебя ограничивали только "писания ", нужно и иметь хорошую форму, много добиться )
И что бы придти к такой истине, что писания абсурды, нужно их изучить досконально.
Это хорошо описывает Барт Эрман.
Темы Нельсона может и пусты, только и Ваши темы не сильно от его отстают, разве что по наполнению пересказами из десятка начитаных книг. Но в отличии от Вас у того же Барта есть опыт изучения писаний, опыт "прочувствования", искания "истины" писания, Вы же постите голые выводы религиоведа-самоучки с гонором просветителя верующих. Поэтому найти общий язык ни с верующими, ни с "бывшими" не получится, не того стада "овечка"
Каждый прихожанин знает мало , а пастор спорные вещи не говорит им.
Сам же пастор думает, что согласует противоречия , глупости в будущем.
Прихожанину для веры не нужны знания, он и в церковь то ходит не ради "истины", а ради спасения в прямом и переносном смысле, Вам этого не понять, если Вы никогда верующим не были. "Истиной" интересуются "философы" профессионально или от безделья, и как правило им церковь для этого не нужна, достаточно форума
Так и сам Барт Эрман думал, пока учился то в одном учебном религиозном заведении то другом.
Может и дальше бы "согласовал", если бы не зло мира его не достало.
Ну да, а Вы "умно" воспользовались сразу его "открытиями" и присвоили их себе, да только все равно без опыта религиозности и пути веры Вам не понять как и почему он к этому пришел и чем его "открытия" важны. Для Вас все "логично", но Вы со своими заимствованными "знаниями" тот же слон в посудной лавке
Темы Нельсона может и пусты, только и Ваши темы не сильно от его отстают, разве что по наполнению пересказами из десятка начитаных книг.
Это принципиальное отличие, я более подготовленный человек в библеистике чем он.
И главное не сказать новое , а сказать верное.
При этом, так как , если я кого и пересказываю, то вношу что-то и от себя.
Кроме того,Нельсон молчаливый упрямец , "догадайся мол сама", вот его стиль.
Я же, готов к диалогу , пояснению, ответам на вопросы.
Кроме того, его темы состоят из 1-2 предложений Библии, у меня же связный текст
Вы же постите голые выводы религиоведа-самоучки с гонором просветителя верующих
Это ваши фантазии и личное восприятие.
Гордость в мере я имею , обоснованную, а многие иные гордыню , смотрите больше на себя, на брёвна в своих глазах.
Я вам уже объяснил , просвещением занимается министрство просвещения, а не я.
Я поднимаю темы, что мне интересны, будут интернчны другим, и где можно что-то доработать, уточнить.
Прихожанину для веры не нужны знания, он и в церковь то ходит не ради "истины",
Напротив , он считает что знает истину . Знает на своём уровне.
Со времен Реформации роль прихожан возросла значительно.
Ну да, а Вы "умно" воспользовались сразу его "открытиями" и присвоили их себе, да только все равно без опыта религиозности и пути веры Вам не понять как и почему он к этому пришел и чем его "открытия" важны. Для Вас все "логично", но Вы со своими заимствованными "знаниями" тот же слон в посудной
Ага, а ещё я присвоил что 2*2=4, и вас это тоже крайне оскорбляет.
Мне честно говоря на ваши пустые славословия себя любимого наплевать. И им я не верю на 90%.
Говорите по делу, уменьште ваш художественный свист
Это принципиальное отличие, я более подготовленный человек в библеистике чем он.
У Вас профессиональная ревность? "не сравнивайте меня с этим..." Выпускник современного ПТУ тоже на порядок "подготовленнее" крепостного крестьянина, только это не делает его "агрономом"
И главное не сказать новое , а сказать верное.
Тема должна ставить вопросы для обсуждения, а не декларировать верную "истину" в последней инстанции, те жидкие комментарии что есть в ваших темах, только доказывают непопулярность такой "верности"
При этом, так как , если я кого и пересказываю, то вношу что-то и от себя.
Кроме того,Нельсон молчаливый упрямец , "догадайся мол сама", вот его стиль.
Я же, готов к диалогу , пояснению, ответам на вопросы.
Кроме того, его темы состоят из 1-2 предложений Библии, у меня же связный текст
"Вы как посмели меня с ним сравнивать, да я в сто раз круче"
Это ваши фантазии и личное восприятие.
Кто без греха (личных фантазий и восприятия), пусть бросит камень
Гордость в мере я имею , обоснованную, а многие иные гордыню , смотрите больше на себя, на брёвна в своих глазах.
На форуме, в публичном пространстве, самооценивания и оправдания не прокатывают.
Я вам уже объяснил , просвещением занимается министрство просвещения, а не я.
Я поднимаю темы, что мне интересны, будут интернчны другим, и где можно что-то доработать, уточнить.
Не имея религиозного опыта, Вы именно что занимаетесь просвещением "темных" верующих, отрабатывая/дорабатывая/уточняя на них свои методы/знания . С таким же успехом идите на форум да хоть стоматологов, предварительно почитайте книжки по "альтернативным" представлениям и выкладывайте там "темы". Не вопросы, не просьбы, не мнения, а именно "верную" информацию регулярно попостите и посмотрите на реакцию. Первое, о чем поинтересуются, будут вопросы, ты кто такой, что оканчивал и какая практика уже имеется
Напротив , он считает что знает истину . Знает на своём уровне.
Со времен Реформации роль прихожан возросла значительно.
Именно потому что он "знает истину", чужая, Ваша, ему и не нужна. Так что Вы хотите такому "клиенту" предложить? Вы тут свои "товары" разложили, да только "покупателей" не видать, потому что правильно, роль прихожан/покупателей возросла и они голосуют "рублем". просто не интересен такой товар, вот и все
Ага, а ещё я присвоил что 2*2=4, и вас это тоже крайне оскорбляет.
Меня "оскорбляет" Ваша липовая компетенция. У Вас нет необходимого опыта (религиозности и веры), чтобы этот "товар" предлагать на этом "рынке". Не проходите проверки "свой-чужой"
Мне честно говоря на ваши пустые славословия себя любимого наплевать. И им я не верю на 90%.
Говорите по делу, уменьште ваш художественный свист
Я, вообще-то, потратил время на изучение Вашей продукции на этом форуме, и предпринял пару попыток "диалога" с Вами, по этому и сужу. И нахожу, что Ваши опусы не более чем мешанина из прочитанного из серии: "Десять книг для чайников, чтобы разобраться в Христианстве раз и навсегда", пропагандой коих Вы в неприкрытой форме тут и занимаетесь. А Ваша манера диалога не оставляет никакого желания его поддерживать в силу Вашей невысокой культуры общения. Очевидно одно, Вы "разобрались" с христианством и пришли потренироваться тут на верующих как на подопытных мышках, чтобы проверить уровень своего "профессионализма". Ученый-христианолог
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Так Бог,все таки, Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова?