Мы все люди взрослые и свободные, никого, кончено же, не хочется поучать. Просто хотелось бы, чтобы мы все задумались над своими мотивами и целями, когда вступаем в спор, чтобы доказать свою правоту любой ценой, не смотря ни на что, с человеком, которого мы переубедить не сможем, что мы прекрасно осознаем. Как осознаем и то, что он будет стоять на своем до конца и не отступит, не смотря ни на что.
Что движет нами в этот момент? Нарциссизм, о котором говорила Татьяна?
Ну живет Дима1972 в своей реальности, которую я не принимаю, например. Зачем мне любой ценой вбивать в него гвозди своей правды? Или Диме1972 гвозди свой правды в украинцев? Может быть просто оставить эту тему, потому что неизбежным концом будет "поругались - разбежались"? Других тем нет для общения? Вроде больше года на форуме находили.
Ну давайте сделаем форум "российским" и загнобим всех украинцев. Впишем в правила форума про российский Крым, и Лука, Артемида, Триатма, Савская, Сергей Сур и т.д. скажут - " я на таком форуме находиться не могу, ухожу". Это выход что ли? Бегать и каждого ублажать, чтобы в итоге обиделись все?
Не получается спокойно обсуждать политические вопросы, значит политические темы лучше не затрагивать. А объявлять форум "российским" или "украинским" это сразу ставить на нём крест.
На евре противникам идеологии Админа интересно показать свой протест, получить бан, потом опять вернуться и продолжать свою борьбу за правду вместе с группой поддержки.
Или сторонникам Админа давить всех инакомыслящих под крышей своего паханчика.
На этом форуме же ситуация иная, нет строгой модерации и мало участников. Поэтому весь подобный срач сразу же приковывает всё внимание форума, смещая акценты, а свобода слова способствует различным шантажам и демагогическим приемам с громким хлопаньем дверей ("я делал вам одолжение своим присутствием"). Каждый тянет одеяло на себя, хочет чтобы Админ занял его сторону и наказал бы всех с ним не согласных. Типичное поведение ребенка по отношению к родителям.
Поэтому просто предлагаю оставить на данном этапе политические баталии, потому что мы всё равно ничего друг другу не докажем и не переубедим. Триатма не заставит Диму1972 изменить свое мнение, как и Дима1972 Триатму и т.д. Значит любой активный подогрев этой темы будет расцениваться как провокация. А это уже не далеко и от травли, и от критиканства ради критиканства, что не допустимо, ибо ведет к разделению и опустению форума, как среды общения.
Надо просто постараться быть терпимее друг к другу, добрее, поставить себя на место другого человека, и вместо вбивания своей правды любой ценой постараться найти точки соприкосновения, либо, если их нет, вообще не искать общения с этим человеком, потому что оно изначально не продуктивно.
А также не стоит забывать, что стравливание народов - это политтехнологии, которые не от Бога. Постараться встать выше этого.
Отредактировано Блонди (10.09.20 10:34)