А как тогда узнали, что Он вообще существует?
Отредактировано Viktor.o (23.08.20 20:11)
Разум подсказал..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Узнали бы вы Бога, если бы увидели?
А как тогда узнали, что Он вообще существует?
Отредактировано Viktor.o (23.08.20 20:11)
Разум подсказал..
Человек никогда не видел Бога, только слышал о Нём. И вот увидел нечто, по описаниям похожее на Бога, но где гарантия, что это и есть Тот самый - Бог?
А какие есть описания о Боге?
В начале 90х мне приснилась незнакомая девушка. Откуда то я знал, что она великая святая, хоть она и была одета в обычную рубашку и джинсы. Несколько человек, вместе со мной, упали на колени и поклонились ей. На тот момент я вовсе не знал такого метода поклонения. Я ощущал любовь и благаговение, и делал всё, совершенно без мыслей, как на автопилоте, только действия были необычны.
Думаю, примерно так же человек будет знать, что встретил Бога. Если увидит какое-нибудь Его проявление.
Что нужно сделать чтобы ощутить себя, расскажите пожалуйста, о механизме Открытия..
Если вы считаете, что вы плоть, то достаточно себя ущипнуть. А если нечто не плотское, то подойдите к зеркалу и посмотрите, чего там не видно. В реальности это ощутимо (оно такое живое и сознательное), а в зеркале только плоть видать.
А какие есть описания о Боге?
Библию ещё не читали?
В начале 90х мне приснилась незнакомая девушка. Откуда то я знал, что она великая святая, хоть она и была одета в обычную рубашку и джинсы. Несколько человек, вместе со мной, упали на колени и поклонились ей. На тот момент я вовсе не знал такого метода поклонения. Я ощущал любовь и благаговение, и делал всё, совершенно без мыслей, как на автопилоте, только действия были необычны.
Думаю, примерно так же человек будет знать, что встретил Бога. Если увидит какое-нибудь Его проявление.
Бог человекообразный что ли? А если бы у нас была форма, например, паука, то небось думали бы, что Бог паукообразный.
Отредактировано Viktor.o (25.08.20 16:08)
Библию ещё не читали?
Всю Библию?
Бог человекообразный что ли? А если бы у нас была форма, например, паука, то небось думали бы, что Бог паукообразный.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:08)
А как же.
Всю Библию?
Там каждая строчка про описание Бога, что ли?
А как же.
Подумайте.
Там каждая строчка про описание Бога, что ли?
Как можно описать Бога если Его никто не видел?
Подумайте.
Я уже подумал.
#p137648,Дима1972 написал(а):В начале 90х мне приснилась незнакомая девушка. Откуда то я знал, что она великая святая, хоть она и была одета в обычную рубашку и джинсы. Несколько человек, вместе со мной, упали на колени и поклонились ей. На тот момент я вовсе не знал такого метода поклонения. Я ощущал любовь и благаговение, и делал всё, совершенно без мыслей, как на автопилоте, только действия были необычны.
Думаю, примерно так же человек будет знать, что встретил Бога. Если увидит какое-нибудь Его проявление.Бог человекообразный что ли? А если бы у нас была форма, например, паука, то небось думали бы, что Бог паукообразный.
Пока человек не стал един с Богом, а воспринимает его как нечто внешнее, он может представлять его как имеющего некую форму. Любая форма подойдёт, поскольку у Бога нет формы и тела.
Как можно описать Бога если Его никто не видел?
Тот, кто об этом сказал, откуда он знает что Бога никто не видел?
Я уже подумал.
Вы даже о себе говорите, что Вы дух. Дух разве похож на человека? Написали что Бог тоже - Дух. К Вам предсталение о Боге небось от старушек перешло? А то они тоже небось думают, что Бог, это дядька на небе.
Тот, кто об этом сказал, откуда он знает что Бога никто не видел?
Может Бог ему сказал, типа: никто Меня не видел и видеть не может, так и запиши..
Может Бог ему сказал, типа: никто Меня не видел и видеть не может, так и запиши..
Отекуда он знает, кто ему сказал, если он не видит. А если бы и увидел, откуда ему знать, что Бог? Была бы фотография, по фото определил бы.
Спросить у него?)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Узнали бы вы Бога, если бы увидели?