Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Узнали бы вы Бога, если бы увидели?

Узнали бы вы Бога, если бы увидели?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

#p137101,Viktor.o написал(а):

А как тогда узнали, что Он вообще существует?

Отредактировано Viktor.o (23.08.20 20:11)

Разум подсказал..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

32

#p136749,Viktor.o написал(а):

Человек никогда не видел Бога, только слышал о Нём. И вот увидел нечто, по описаниям похожее на Бога, но где гарантия, что это и есть Тот самый - Бог?

А какие есть описания о Боге?

0

33

В начале 90х мне приснилась незнакомая девушка. Откуда то я знал, что она великая святая, хоть она и была одета в обычную рубашку и джинсы. Несколько человек, вместе со мной, упали на колени и поклонились ей. На тот момент я вовсе не знал такого метода поклонения. Я ощущал любовь и благаговение, и делал всё, совершенно без мыслей, как на автопилоте, только действия были необычны.
Думаю, примерно так же человек будет знать, что встретил Бога. Если увидит какое-нибудь Его проявление.

+2

34

#p137635,Артемида.. написал(а):

Что нужно сделать чтобы ощутить себя, расскажите пожалуйста, о механизме  Открытия..

Если вы считаете, что вы плоть, то достаточно себя ущипнуть. А если нечто не плотское, то подойдите к зеркалу и посмотрите, чего там не видно. В реальности это ощутимо (оно такое живое и сознательное), а в зеркале только плоть видать.

0

35

#p137646,nelson написал(а):

А какие есть описания о Боге?

Библию ещё не читали?

0

36

#p137648,Дима1972 написал(а):

В начале 90х мне приснилась незнакомая девушка. Откуда то я знал, что она великая святая, хоть она и была одета в обычную рубашку и джинсы. Несколько человек, вместе со мной, упали на колени и поклонились ей. На тот момент я вовсе не знал такого метода поклонения. Я ощущал любовь и благаговение, и делал всё, совершенно без мыслей, как на автопилоте, только действия были необычны.
Думаю, примерно так же человек будет знать, что встретил Бога. Если увидит какое-нибудь Его проявление.

Бог человекообразный что ли? А если бы у нас была форма, например, паука, то небось думали бы, что Бог паукообразный.

Отредактировано Viktor.o (25.08.20 16:08)

0

37

#p137775,Viktor.o написал(а):

Библию ещё не читали?

Всю Библию?

0

38

#p137776,Viktor.o написал(а):

Бог человекообразный что ли? А если бы у нас была форма, например, паука, то небось думали бы, что Бог паукообразный.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:08)

А как же.

0

39

#p137779,nelson написал(а):

Всю Библию?

Там каждая строчка про описание Бога, что ли?

0

40

#p137780,nelson написал(а):

А как же.

Подумайте.

0

41

#p137782,Viktor.o написал(а):

Там каждая строчка про описание Бога, что ли?

Как можно описать Бога если Его никто не видел?

0

42

#p137783,Viktor.o написал(а):

Подумайте.

Я уже подумал.

0

43

#p137776,Viktor.o написал(а):
#p137648,Дима1972 написал(а):

Пока человек не стал един с Богом, а воспринимает его как нечто внешнее, он может представлять его как имеющего некую форму. Любая форма подойдёт, поскольку у Бога нет формы и тела.

0

44

#p137786,nelson написал(а):

Как можно описать Бога если Его никто не видел?

Тот, кто об этом сказал, откуда он знает что Бога никто не видел?

0

45

#p137787,nelson написал(а):

Я уже подумал.

Вы даже о себе говорите, что Вы дух. Дух разве похож на человека? Написали что Бог тоже - Дух. К Вам предсталение о Боге небось от старушек перешло? А то они тоже небось думают, что Бог, это дядька на небе.

0

46

#p137809,Viktor.o написал(а):

Тот, кто об этом сказал, откуда он знает что Бога никто не видел?

Может Бог ему сказал, типа: никто Меня не видел и видеть не может, так и запиши..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

47

#p137811,Артемида.. написал(а):

Может Бог ему сказал, типа: никто Меня не видел и видеть не может, так и запиши..

Отекуда он знает, кто ему сказал, если он не видит. А если бы и увидел, откуда ему знать, что Бог? Была бы фотография, по фото определил бы.

0

48

Спросить у него?)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Узнали бы вы Бога, если бы увидели?