#p127712,Дима1972 написал(а):Вообще, и бесы веруют, и трепещут.
Вы же заметили в этой цитате, что верить предложено в БогаОтца? Он не имеет тела и атрибутов, такая вера тождественна знанию, гнозису.Эта цитата неприменима к обоснованию спасения по вере в то, что Христос взял твои грехи на Себя.
Вы мало и плохо знаете библию, если так считаете. Каждое ваше утверждение не выдерживает никакой критики
верить предложено в БогаОтца?
Т.е. о вере во Христа в Новом Завете оказывается ничего нет?
такая вера тождественна знанию, гнозису
Это вы так почему-то решили. Я ничего не говорил о знаниях, которых у вас очень мало, судя по тому, что вы пишите.
Эта цитата неприменима к обоснованию спасения по вере в то, что Христос взял твои грехи на Себя.
Что применимо, или нет, заисит от вашей веры во Христа.
Только протестанты верят в эту чепуху, что спасение будет одной верой.
От того, что вы постоянно будуте это повторять, ваши слова более убедительными не станут.
Рассудите сами. Допустим, Бог вообще никого не наказывает и не устраивает суд. Он просто создал прекрасный оазис в тьме внешней, и приглашает в него все души. Но, если душа любит тщеславиться, жадна, гневлива, чревоугодлива и блудлива, а Бога совсем не любит, то ей в таком мире будет очень плохо. Она сама выйдет из него во тьму внешнюю, и не умея сама создавать миры, будет искать миры созданные похожими на неё интересами душами. Страсти будут сопровождать эту душу, представая в очеловеченом виде, как страшные существа. Бог не может изменить эту душу, поскольку то, что она любит, это и есть в том мире её я.
Я знаю этот ваш пунктик о борьбе со страстями. 
Если уж говорить об "оазисе", то "ЦБ внутрь вас есть", а не "во тьме внешней". Видимо, то что вы называете "оазисом" для вас находится где-то очень далеко.
Борьба со грехом никуда не уходит с рождением свыше. Я уже устал вам повторять цитату, где Павел на себе показывает как это возможно, когда человек живет по духу, а доброго, которого желает, не делает.
У вас, видимо, путаница с понятиями рождение свыше по вере во Христа, и очищением души, рожденного свыше. Борьба со страстями никуда не уходит, но она становится боле действенной и целенаправленной.
Не приходит на суд тот, кто ещё при жизни лишился своего я, судить просто некого. Тело сброшено, а за ним уже нет души.
Сбросить тело не получится не только в веке сем, но и после воскрешения в ЦБ. Вы такую дичь пишите, а беретесь судить о протестантах.
Обычно, человек имеет много страстей, не позволяющих ему ощутить любовь к Богу. Совершая дела любви и веры, человек подавляет страсти, раскаивается в неудачных делах, и так обретает любовь к Богу.
Нет у человека Любви к Богу и не может быть. Любовь - это не вещь, и не волшебная палочка. Бог есть Любовь.
Если же человек просто заявляет себе, что обрёл веру, это не уничтожит в нём страсти, а эти страсти не дадут ему попасть в рай, они будут приводить его сознание в адские состояния.
Это вы свою идею "борьбы со страстями" пытаетесь лелеять и оправдывать. Если бы победа над грехом зависела от самого человека, то и Христу не было надобности приходить на землю. Ни в вашем сердце, ни в вашем разуме Христа нет, если вы так считаете.
Конечно, есть люди, которые от рождения имеют мало страстей. Для них вера может стать последней каплей, которая приведёт их к спасению, но таковых один на тысячи.
"Кому мало прощается, тот мало любит."
Отредактировано VladK (19.07.20 05:52)