Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Гендерное РАВЕНСТВО?

Гендерное РАВЕНСТВО?

Сообщений 151 страница 180 из 192

151

#p117375,Сергей написал(а):

Тоже дело хорошее

О, кстати! Ещё одну забавную историю вспомнила: то, что Солнце состоит не из железа, тоже вычислила женщина, опять же не помню ФИО её и препода, который её сильно не любил и гнобил по половому признаку. Причём предод, какой-то очень известный физик. Надо поискать))

Отредактировано Альфа (03.05.20 22:51)

0

152

#p117377,Альфа написал(а):

Почему? Видим: Фрида Кало, дворники для машин тоже женщина изобрела (не помню ФИО),

Мери Андерсен.Так это не машина, а приблуда на машину. Собственно, Андерсон, просто приспособила обычную щетку  которую нужно было двигать рукой. Пневморазрядники и электрические моторы,   довешивали мужики :D

Софья Ковалевская, опять же.

Ну да. Как я мог забыть :rofl:

А то, что их мало по сравнению с мужчинами, так это легко объяснимо: когда женщин стали более-менее за людей считать? Воот))

Солнц, да вообще то, уже сто лет прошло

0

153

#p117381,Альфа написал(а):

О, кстати! Ещё одну забавнуюю историю вспомнила: то, что Солнце состоит не из железа, тоже вычислила женщина, опять же не помню ФИО её и препода, который её сильно не любил и гнобил по половому признаку. Причём предод, какой-то очень известный физик. Надо поискать))

Поищи. плз.Очень интересно

0

154

#p117377,Альфа написал(а):

Кстати, многие не знают того факта, что СТО Эйнштейну помогала разрабатывать его первая жена Милева. За что он и отдал ей часть своей Нобелевской премии, когда они уже были в разводе.

Я сейчас кстати не назову годных музыкантов, певцов, поэтов, прозаиков мужского пола. Современных в смысле.
Тут уже рулят в основном девчонки, мальчики скатились в какое-то сперматоксикозное безумие.

0

155

#p117382,Сергей написал(а):

Мери Андерсен.Так это не машина, а приблуда на машину. Собственно, Андерсон, просто приспособила обычную щетку  которую нужно было двигать рукой. Пневморазрядники и электрические моторы,   довешивали мужики 

Ну да. Как я мог забыть 

Угу. А за последние сто лет сделано много фундаментальных открытий?))
А так-то сейчас в области астрономии, астрофизики и проч. космологии работает очень много женщин: https://www.youtube.com/watch?v=alYWTEVkAJc

0

156

#p117384,Амира написал(а):

Я сейчас кстати не назову годных музыкантов, певцов, поэтов, прозаиков мужского пола. Современных в смысле.
Тут уже рулят в основном девчонки, мальчики скатились в какое-то сперматоксикозное безумие.

Я только Егора Летова назову)) Но здесь я предвзята))
А так очень хороша Хилависа, правда я не знаю, является она автором текстов или нет.
Но вокал потрясающий и игра на арфе))

0

157

#p117383,Сергей написал(а):

По-моему, это было в книге Новикова "Чёрные дыры и Вселенная". Даже не по-моему, а точно там. Только не помню в какой главе.

0

158

#p117383,Сергей написал(а):

Нашла: https://fishki.net/2794600-zhenwina-kotoraja-otkryla-himicheskij-sostav-solnca.html?sign=495010038867330,600440837526342

0

159

#p117387,Альфа написал(а):

Угу. А за последние сто лет сделано много фундаментальных открытий?))

В общем то,да. Особенно в 40-60 годы прошлого века. Атомная энергетика, реактивное движение, открытие генома, космонавтика

А так-то сейчас в области астрономии, астрофизики и проч. космологии работает очень много женщин: https://www.youtube.com/watch?v=alYWTEVkAJc

Так работает, а не создает новые направления

0

160

#p117393,Сергей написал(а):

В общем то,да. Особенно в 40-60 годы прошлого века. Атомная энергетика, реактивное движение, открытие генома, космонавтика

Так работает, а не создает новые направления

А кто сейчас создаёт новые направления? Правильно, никто))
Сейчас все направления - это КТП и теория струн.

0

161

#p117389,Альфа написал(а):

Я только Егора Летова назову)) Но здесь я предвзята))
А так очень хороша Хилависа, правда я не знаю, является она автором текстов или нет.
Но вокал потрясающий и игра на арфе))

Девчонки в школе успевают намного лучше мальчишек.
И в универе тоже. Даже в технических сферах.
Потом это преимущество резко куда-то девается. Потому что начинаются мужики, отношеньки и дети.
Женщина такова, что считает любовь и отношения своим основным делом.
Мужчина же делом любовь не считает...
Мужчине проще отдаваться делу, если рядом женщина. Женщина, увязшая в отношеньках (особенно мутных и сложных) - потеряна для всего остального.
Но женщина, равнодушная к семье, любви, детям и погруженная в свое Дело - это тот еще *белая лиса*, господа.
Так что не знаю, как для нее и для общества лучше... время покажет.

+3

162

#p117393,Сергей написал(а):

Ну я же тебе сказала, что женщин мало допускали в эти области.

0

163

#p117392,Альфа написал(а):

Нашла: https://fishki.net/2794600-zhenwina-kot … 0837526342

Ну да. Гепатия,Кюри,Ковалевская,Андерсон, Пейн. Я никого не забыл? И кстати, странность. Все эти женщины жили когда никакого равноправия не было.....

0

164

#p117395,Амира написал(а):

Девчонки в школе успевают намного лучше мальчишек.
И в универе тоже. Даже в технических сферах.
Потом это преимущество резко куда-то девается. Потому что начинаются мужики, отношеньки и дети.
Женщина такова, что считает любовь и отношения своим основным делом.
Мужчина же делом любовь не считает...
Мужчине проще отдаваться делу, если рядом женщина. Женщина, увязшая в отношеньках (особенно мутных и сложных) - потеряна для всего остального.
Но женщина, равнодушная к семье, любви, детям и погруженная в свое Дело - это тот еще *белая лиса*, господа.
Так что не знаю, как для нее и для общества лучше... время покажет.

Совершенно верно: выбор.
У мужчин он особо не стоит, ибо они не мамы, а папы. А женщине либо приходится оставлять карьеру ради ребёнка, либо быть плохой мамой. Большинство выбирает первый вариант. Вот и вся разница, а не в мозговой деятельности, как думают некоторые))

+1

165

#p117394,Альфа написал(а):

А кто сейчас создаёт новые направления? Правильно, никто))
Сейчас все направления - это КТП и теория струн.

Да, сейчас нет никаких новых направлений.Долизывают старое

0

166

#p117397,Сергей написал(а):

Ну да. Гепатия,Кюри,Ковалевская,Андерсон, Пейн. Я никого не забыл? И кстати, странность. Все эти женщины жили когда никакого равноправия не было.....

Много кого забыл)) Всех женщин астрономов, физиков, космологов :D

0

167

#p117399,Сергей написал(а):

Да, сейчас нет никаких новых направлений.Долизывают старое

Вот именно))
Серёжа, я покачусь)) Ещё как-нибудь загляну, пока))

0

168

#p117400,Альфа написал(а):

Много кого забыл)) Всех женщин астрономов, физиков, космологов

Давших целое направление? только две Кюри и Ковалевская

0

169

#p117401,Альфа написал(а):

Вот именно))
Серёжа, я покачусь)) Ещё как-нибудь загляну, пока))

Заглядывай

0

170

#p117398,Альфа написал(а):

Совершенно верно: выбор.
У мужчин он особо не стоит, ибо они не мамы, а папы. А женщине либо приходится оставлять карьеру ради ребёнка, либо быть плохой мамой. Большинство выбирает первый вариант. Вот и вся разница, а не в мозговой деятельности, как думают некоторые))

Еще гормоны. У женщины преобладает окситоциновая привязанность, а не тупо сексуальность.
Иначе бы она удовлетворяла похоть и шла спокойно заниматься наукой.
А как гормоны сносят башку, знает, наверное, каждая.
А без них ты не баба.
У мужиков тоже гормоны, но там другое... скорее побудительное и вдохновляющее.

0

171

#p117402,Сергей написал(а):

Давших целое направление? только две Кюри и Ковалевская

Ламар, Лавлейс.

0

172

#p117398,Альфа написал(а):

Вот и вся разница, а не в мозговой деятельности, как думают некоторые))

И в мозговой тоже, но не в уровне интеллекта. А в его типе.
Хотя издавна сущестовали общества с гендерным вполне себе равенством... трудно о них что-то однозначное сказать.
Иногда это очень нездоровые общества, а некоторые ничо, нормально себе живут.

0

173

Кажись у Кэт читала "мудроженскую" мысль, при том что сама Кэт мудроженственностью сроду не страдает.
Грешно, мол, смеяться над "часиками" у нормальной здоровой *гусеницы*. Это естественное дело, и без него нас бы не было.
Расчетливый  и незамутненно эгоистичный организм сроду ни с кем не будет создавать пару и размножаться. Он скорее задрочит себя до смерти, купив вип-аккаунт на порнхабе.
Часики, мол, это святое. Природа женщины знает, когда лучше родить здоровое потомство. А когда шансы близки к нулю... и получаем гормонотерапию, рак как побочку, даунов, аспи и тд....
Цивилизация цивилизацией, но ржать тут точно не над чем. Мы выше животных не настолько поднялись, чтобы пинать нормальную бабу за ее "часики".

0

174

#p117405,Амира написал(а):

Ламар, Лавлейс.

Эмми Нетер.

0

175

#p117322,Григорий Р написал(а):

Ты могла бы его съесть. Съесть не значит украсть.

Главное, что мне не стыдно было бы!  Был только страх, что заметут. Это к разговору о *excrementum*.
Но все таки чувство стыда - само по себе - я знаю. И действительно, про себя на сейчас могу сказать, что страх пендюлей здесь ни при чем.

0

176

#p117353,Альфа написал(а):

Cмотря в чём.
Если брать те области деятельности, где требуется физическая сила, то о равенстве речь не идёт.
Пример: вот устроюсь я на лесоповал. Пока я буду рубить одно дерево, мужик уже срубит пять. Ну и какой от меня толк, спрашивается?
А во всех остальных видах деятельности, будь-то искусство, наука, руководство и проч., разницы никакой.
Кстати, многие не знают того факта, что СТО Эйнштейну помогала разрабатывать его первая жена Милева. За что он и отдал ей часть своей Нобелевской премии, когда они уже были в разводе.

Интересный факт про СТО.
Я хотела сказать чисто о власти.

0

177

#p117382,Сергей написал(а):

Так мужчинам так понравилось, что, несмотря на то, что они уже увидели, что у женщин есть мозг, решили все таки оставить статус кво, сменив фантик. Короче, ничего не изменилось с тех пор. А если и изменилось - то точно потому, что женщины тоже увидели, что у них есть мозг. То есть, мужчины ничего не сделали с тех пор, чтобы освободить женщин, которых они использовали как рабынь! Исключения пока я не рассматриваю, потому что мало кого из женщин они коснулись....

Отредактировано Элли (04.05.20 07:36)

0

178

Кстати, вот какую то современную штуку тоже изобрела женщина.... Не помню, сотовый что ли

0

179

Ааа мужики, бросайте сотовый, нечист он для вас!!!! :)

0

180

#p115895,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

После миллионов лет угнетения и насильного (в т. ч. манипулятивного) рабства гендеры женщина о каком равенстве может идти речь?...

О каких миллионах идет речь?

#p115895,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Ну начнем с неудовлетворенной обиды.

Откуда?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Гендерное РАВЕНСТВО?