вода и соль, не забывайте об этом.......
кстати, заворачивая его в фольгу, добавь немного воды и соли, и масла, оливковое или растительное, молодец что напомнила.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Искушения
вода и соль, не забывайте об этом.......
кстати, заворачивая его в фольгу, добавь немного воды и соли, и масла, оливковое или растительное, молодец что напомнила.
у меня желаний вагон и малая телега.)))))
чего-то мне скучно от этого, ведь через такое все проходят, это занимает определённый период жизни.. есть человек желающий, а есть человек ожидающий..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
чего-то мне скучно от этого, ведь через такое все проходят, это занимает определённый период жизни.. есть человек желающий, а есть человек ожидающий..
а есть человек Божий. который живет чинно. чего ты ожидаешь арти?
а есть человек Божий. который живет чинно. чего ты ожидаешь арти?
не чего, а Кого...
[/quote
не чего, а Кого...
так в писании написано, что о часе том никто не знает.
[/quote
так в писании написано, что о часе том никто не знает.
и посему - покойся, ешь, пей и веселись?..))
и посему - покойся, ешь, пей и веселись?..))
Ибо без тебя ничего не стало быть, все что стало быть!
С Уважением Александр.
Ибо без тебя ничего не стало быть, все что стало быть!
ну да, нет наблюдателя и нет того что можно наблюдать..))
В основу любого искушения ложатся наши желания. Невозможно искушать человека тем, к чему его не влечет. Также невозможно искушать тем, что человек не находит запретным для себя.
Каким образом у человека совершенного, чьи чувства приучены к различению добра и зла, и чья плоть распята на кресте со всеми страстями и похотями, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения.
Так же сказано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
еще: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"
и наконец: "Царствие Божие внутрь вас есть"
чёто у меня замыкается круг..
Так же сказано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
еще: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"
и наконец: "Царствие Божие внутрь вас есть"чёто у меня замыкается круг..
Все тнм не мннее верно. И ум и разум внутри рсихики находят информацию для обработки. Слава чуаствам!
С Уважением Александр.
Все тем не менее верно. И ум и разум внутри психики находят информацию для обработки. Слава чувствам!
Не надо оваций. Давайте докопаем до конца - значит причина всех причин находится в сердце в Царстве Божем. В чем же смысл того что Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое..?
Ведь "Я образую свет и творю тьму (зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
http://www.evangelie.ru/forum/t128661.html
http://www.evangelie.ru/forum/t136981.html
Отредактировано triatma (01.02.19 18:40)
Не надо оваций. Давайте докопаем до конца - значит причина всех причин находится в сердце в Царстве Божем. В чем же смысл того что Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое..?
Ведь "Я образую свет и творю тьму (зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
http://www.evangelie.ru/forum/t128661.html
http://www.evangelie.ru/forum/t136981.htmlОтредактировано triatma (Сегодня 18:40:20)
Там нет что копать. Двойственность ума. Господь суть ум.(делами управляет)
С Уважением Александр.
Каким образом у человека совершенного, чьи чувства приучены к различению добра и зла, и чья плоть распята на кресте со всеми страстями и похотями, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
Искушают обычно теми слабостями, которые есть у искушающего или точно знают, что есть у искушаемого. Дьявол был не глуп, осознавал и свои желания, но также и то, что Иисус (еще не познавший опыт распятия) не был совершенен, имел разные желания ибо был человеком. Потому дьявол и тратил силы на его искушение.
Отредактировано Теххи Шекк (03.03.19 14:30)
Ну да, в чем был бы подвиг и пример, если бы он был полностью совершенным..
То есть пару процентов ему оставили сверху.. А остальным ?
Дьявол скучает по-мелочи играть, остальной народ искушать-раз плюнуть. Энергии от них как от козла молока ) разве что если оптом...
Искусить почти святого - подвиг! Возможная победа приносит великое наслаждение и бонусы велики, ведь такую силу искусить и перетянуть на свою сторону - столько энергии в кассу!
В основу любого искушения ложатся наши желания.
В основу любого искушения ложится воля человеческая.
А у человека может быть еще какая-то воля кроме человеческой?
Каким образом у человека, чьи чувства приучены к различению добра и зла, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?
только извне, из себя таких желаний - нет.. да и то, если извне они к тебе приходят, то также и уходят, не получив подкрепления и развития..
Возьмем обычную ситуацию.
Красивая, привлекательная женщина (привлекательность это магия).
Это как распустившийся бутон цветка, который привлекает своим запахом(магией)
пчелок, чтобы они опылили его.
Плохо это или хорошо ? Такова жизнь.
"Продолженья просят рода эти чертовы глазищи" (с) Ю.Шевчук
А вот если магия искушающего и устремления искушаемого стали занимать
все жизненное время и не осталось ни времени ни сил для духовного развития,
то это уже проблема.
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
А может быть скорее не воля, а полное или не совсем полное, но при этом безволие, а не воля? Воля это скорее преодоление, а перед искушениями, какие преодоления?
только извне, из себя таких желаний - нет.. да и то, если извне они к тебе приходят, то также и уходят, не получив подкрепления и развития..
А писание что говорит - подтверждает что все гадости приходят извне от Бога, или сваливает всю вину на нас?
А у человека может быть еще какая-то воля кроме человеческой?
Нет.
#p18152,старец написал(а):Сообщение от Блонди [Перейти к сообщению]
В основу любого искушения ложатся наши желания.
А может быть скорее не воля, а полное или не совсем полное, но при этом безволие, а не воля? Воля это скорее преодоление, а перед искушениями, какие преодоления?
Воля что, всегда против желаний получается? Иногда чтоб реализовать желания воля тоже вроде нужна.
А писание что говорит - подтверждает что все гадости приходят извне от Бога, или сваливает всю вину на нас?
человек знает когда у него возникает своё желание, а когда нечто чужеродное.. это сразу ощущается когда оно не твоё..
Дьявол скучает по-мелочи играть...
Искусить почти святого - подвиг!
Есть такой альбом у БГ. Искушения святого Аквариума.
Вообще мне вовсе не скучно играть и должна заметить, что нет ничего скучнее, чем искушать святого. Приближающихся к святости я сразу отпускаю к их Дейти в объятия.
человек знает когда у него возникает своё желание, а когда нечто чужеродное.. это сразу ощущается когда оно не твоё..
Не верю ни разу этим вашим утверждениям. Писание говорит что праведных нет, что все в заблуждении - и как же грешный человек может истинно оценить свои желания на предмет совершенности?
Вы в прелести Артемида, в худшем варианте ее - считая себя святой и лишенной изъянов, такие никогда ничему не научатся, так как отрицают саму необходимость что-то познавать.
Не верю ни разу этим вашим утверждениям. Писание говорит что праведных нет, что все в заблуждении - и как же грешный человек может истинно оценить свои желания на предмет совершенности?
Вы в прелести Артемида, в худшем варианте ее - считая себя святой и лишенной изъянов, такие никогда ничему не научатся, так как отрицают саму необходимость что-то познавать.
это Вы в прелести, потому что меня такой считаете, уже не раз я это слышу от Вас..
Есть такой альбом у БГ. Искушения святого Аквариума.
Вообще мне вовсе не скучно играть и должна заметить, что нет ничего скучнее, чем искушать святого. Приближающихся к святости я сразу отпускаю к их Дейти в объятия.
Звучит как хитрость 80-го лвла - усыпить бдительность "святых" и взять изх тепленькими!
Даже Люцик на меньшее ловит - на какое-то примитивное тщеславие....
; )
это Вы в прелести, потому что меня такой считаете, уже не раз я это слышу от Вас..
То что я в прелести,не знает только тупой, или вы вот прикидываетесь курочкой - я об этом кричу со всех крыш!
Считал, считаю и считать буду - себя, вас, всех. На том стою!
А вы давайте, рассказывайте какая вы избранная с вашими жидами.
То что я в прелести,не знает только тупой, или вы вот прикидываетесь курочкой - я об этом кричу со всех крыш!
Считал, считаю и считать буду - себя, вас, всех. На том стою!
А вы давайте, рассказывайте какая вы избранная с вашими жидами.
а Вы думаете что так омерзительно обзываясь, Вы типа красиво правдорубитесь таким образом?.. нет, хуже некуда так себя вести..
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Искушения