Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Искушения

Искушения

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Артемида.. написал(а):

вода и соль, не забывайте об этом.......

кстати, заворачивая его в фольгу, добавь немного воды и соли, и масла, оливковое или растительное, молодец что напомнила.

0

32

Гудвин написал(а):

у меня желаний вагон и малая телега.)))))

чего-то мне скучно от этого, ведь через такое все проходят, это занимает определённый период жизни.. есть человек желающий, а есть человек ожидающий..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

Артемида.. написал(а):

чего-то мне скучно от этого, ведь через такое все проходят, это занимает определённый период жизни.. есть человек желающий, а есть человек ожидающий..

а есть человек Божий. который живет чинно. чего ты ожидаешь арти?

0

34

Гудвин написал(а):

а есть человек Божий. который живет чинно. чего ты ожидаешь арти?

не чего, а Кого...

Подпись автора

0

35

[/quote

Артемида.. написал(а):

не чего, а Кого...

так в писании написано, что о часе том никто не знает.

0

36

Гудвин написал(а):

[/quote

так в писании написано, что о часе том никто не знает.

и посему - покойся, ешь, пей и веселись?..))

Подпись автора

0

37

Артемида.. написал(а):

и посему - покойся, ешь, пей и веселись?..))

Ибо без тебя ничего не стало быть, все что стало быть!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

38

Александр2312 написал(а):

Ибо без тебя ничего не стало быть, все что стало быть!

ну да, нет наблюдателя и нет того что можно наблюдать..))

Подпись автора

0

39

Блонди написал(а):

В основу любого искушения ложатся наши желания. Невозможно искушать человека тем, к чему его не влечет. Также невозможно искушать тем, что человек не находит запретным для себя.

Каким образом у человека совершенного, чьи чувства приучены к различению добра и зла, и чья плоть распята на кресте со всеми страстями и похотями, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения.

Так же сказано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
еще: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"
и наконец: "Царствие Божие внутрь вас есть"

чёто у меня замыкается круг..

+1

40

triatma написал(а):

Так же сказано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
еще: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"
и наконец: "Царствие Божие внутрь вас есть"

чёто у меня замыкается круг..

Все тнм не мннее верно. И ум и разум внутри рсихики находят информацию для обработки. Слава чуаствам!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

41

Александр2312 написал(а):

Все тем не менее верно. И ум и разум внутри психики находят информацию для обработки. Слава чувствам!

Не надо оваций. Давайте докопаем до конца - значит причина всех причин находится в сердце в Царстве Божем. В чем же смысл того что Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое..?
Ведь "Я образую свет и творю тьму (зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
http://www.evangelie.ru/forum/t128661.html
http://www.evangelie.ru/forum/t136981.html

Отредактировано triatma (01.02.19 18:40)

0

42

triatma написал(а):

Не надо оваций. Давайте докопаем до конца - значит причина всех причин находится в сердце в Царстве Божем. В чем же смысл того что Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое..?
Ведь "Я образую свет и творю тьму (зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
http://www.evangelie.ru/forum/t128661.html
http://www.evangelie.ru/forum/t136981.html

Отредактировано triatma (Сегодня 18:40:20)

Там нет что копать. Двойственность ума. Господь суть ум.(делами управляет)

Подпись автора

С Уважением Александр.

+1

43

#p3132,Блонди написал(а):

Каким образом у человека совершенного, чьи чувства приучены к различению добра и зла, и чья плоть распята на кресте со всеми страстями и похотями, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения

Искушают обычно теми слабостями, которые есть у искушающего или точно знают, что есть у искушаемого. Дьявол был не глуп, осознавал и свои желания, но также и то, что Иисус (еще не познавший опыт распятия) не был совершенен, имел разные желания ибо был человеком. Потому дьявол и тратил силы на его искушение.

Отредактировано Теххи Шекк (03.03.19 14:30)

0

44

Ну да, в чем был бы подвиг и пример, если бы он был полностью совершенным..
То есть пару процентов ему оставили сверху.. А остальным ?

+1

45

Дьявол скучает по-мелочи играть, остальной народ искушать-раз плюнуть. Энергии от них как от козла молока ) разве что если оптом...
Искусить почти святого -  подвиг! Возможная победа приносит великое наслаждение и бонусы велики, ведь такую силу искусить и перетянуть на свою сторону - столько энергии в кассу!  :flirt:

0

46

В основу любого искушения ложатся наши желания.

В основу любого искушения ложится воля человеческая.

0

47

#p18152,старец написал(а):

А у человека может быть еще какая-то воля кроме человеческой?

+1

48

Каким образом у человека, чьи чувства приучены к различению добра и зла, могут возникать подобные сомнительные желания, на которых можно построить искушения?

только извне, из себя таких желаний - нет.. да и то, если извне они к тебе приходят, то также и уходят, не получив подкрепления и развития..

Подпись автора

0

49

Возьмем обычную ситуацию.

Красивая, привлекательная женщина (привлекательность это магия).
Это как распустившийся бутон цветка, который привлекает своим запахом(магией)
пчелок, чтобы они опылили его.

Плохо это или хорошо ?  Такова жизнь.
"Продолженья просят рода эти чертовы глазищи" (с) Ю.Шевчук

А вот если магия искушающего и устремления искушаемого стали занимать
все жизненное время и не осталось ни времени ни сил для духовного развития,
то это уже проблема.

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

50

А может быть скорее не воля, а полное или не совсем полное, но при этом безволие, а не воля? Воля это скорее преодоление, а перед искушениями, какие преодоления?

+1

51

#p18157,Артемида.. написал(а):

только извне, из себя таких желаний - нет.. да и то, если извне они к тебе приходят, то также и уходят, не получив подкрепления и развития..

А писание что говорит - подтверждает что все гадости приходят извне от Бога, или сваливает всю вину на нас?

0

52

#p18154,Блонди написал(а):

А у человека может быть еще какая-то воля кроме человеческой?

Нет.

0

53

#p18171,Haos написал(а):

Сообщение от Блонди  [Перейти к сообщению]

В основу любого искушения ложатся наши желания.

А может быть скорее не воля, а полное или не совсем полное, но при этом безволие, а не воля? Воля это скорее преодоление, а перед искушениями, какие преодоления?

Воля что, всегда против желаний получается? Иногда чтоб реализовать желания воля тоже вроде нужна.

0

54

#p18178,triatma написал(а):

А писание что говорит - подтверждает что все гадости приходят извне от Бога, или сваливает всю вину на нас?

человек знает когда у него возникает своё желание, а когда нечто чужеродное.. это сразу ощущается когда оно не твоё..

Подпись автора

0

55

#p9474,Теххи Шекк написал(а):

Дьявол скучает по-мелочи играть...
Искусить почти святого -  подвиг!

Есть такой альбом у БГ. Искушения святого Аквариума.

Вообще мне вовсе не скучно играть и должна заметить, что нет ничего скучнее, чем искушать святого. Приближающихся к святости я сразу отпускаю к их Дейти в объятия.

+1

56

#p18210,Артемида.. написал(а):

человек знает когда у него возникает своё желание, а когда нечто чужеродное.. это сразу ощущается когда оно не твоё..

Не верю ни разу этим вашим утверждениям. Писание говорит что праведных нет, что все в заблуждении - и как же грешный человек может истинно оценить свои желания на предмет совершенности?
Вы в прелести Артемида, в худшем варианте ее - считая себя святой и лишенной изъянов, такие никогда ничему не научатся, так как отрицают саму необходимость что-то познавать.

https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.05.28/9f1f810bb90222819e723986a945f334.jpg

https://i2.imageban.ru/thumbs/2019.05.28/f0abb9d48d5eadcc1ec88a34d916263d.jpg

0

57

#p18265,triatma написал(а):

Не верю ни разу этим вашим утверждениям. Писание говорит что праведных нет, что все в заблуждении - и как же грешный человек может истинно оценить свои желания на предмет совершенности?
Вы в прелести Артемида, в худшем варианте ее - считая себя святой и лишенной изъянов, такие никогда ничему не научатся, так как отрицают саму необходимость что-то познавать.

это Вы в прелести, потому что меня такой считаете, уже не раз я это слышу от Вас..

Подпись автора

0

58

#p18225,Айя написал(а):

Есть такой альбом у БГ. Искушения святого Аквариума.

Вообще мне вовсе не скучно играть и должна заметить, что нет ничего скучнее, чем искушать святого. Приближающихся к святости я сразу отпускаю к их Дейти в объятия.

Звучит как хитрость 80-го лвла - усыпить бдительность "святых" и взять изх тепленькими!
Даже Люцик на меньшее ловит - на какое-то примитивное тщеславие....

; )

0

59

#p18266,Артемида.. написал(а):

это Вы в прелести, потому что меня такой считаете, уже не раз я это слышу от Вас..

То что я в прелести,не знает только тупой, или вы вот прикидываетесь курочкой - я об этом кричу со всех крыш!
Считал, считаю и считать буду - себя, вас, всех. На том стою!
А вы давайте, рассказывайте какая вы избранная с вашими жидами.

0

60

#p18268,triatma написал(а):

То что я в прелести,не знает только тупой, или вы вот прикидываетесь курочкой - я об этом кричу со всех крыш!
Считал, считаю и считать буду - себя, вас, всех. На том стою!
А вы давайте, рассказывайте какая вы избранная с вашими жидами.

а Вы думаете что так омерзительно обзываясь, Вы типа красиво правдорубитесь таким образом?.. нет, хуже некуда так себя вести..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Искушения