Почитайте бхагават гиту.
Это Вы читаете, а нужно не читать, а изучать. Где Вы, вообще, нашли там слово " Бог"? В сказках- переводах?
Учите санскрит.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » БХАГАВАДГИТА
Почитайте бхагават гиту.
Это Вы читаете, а нужно не читать, а изучать. Где Вы, вообще, нашли там слово " Бог"? В сказках- переводах?
Учите санскрит.
в оригинале (на санскрите) нет эквивалента слова «Бог» в его монотеистическом, абстрактном понимании. Там есть конкретные имена и термины: Кришна, Вишну, Бхагаван, Ишвара, Парабрахман. Употребление слова «Бог» — это грубая проекция чуждых (западных, христианских) концепций на тонкую ткань индийской философии.
То кто такой Бог Аллах Иисус Христос?
Бог Аллах Иисус Христос - это химера Вашей буйной фантазии, воспроизведенная вербально на русском языке.
Учите койне и иврит и оперируйте аутентичной библейской терминологией.
религиозная истина неотделима от языка оригинала. Каждое понятие (Теос, Аллах, Мессия, Христос, Куръан, Бхагаван) живёт только в своей языковой и концептуальной экосистеме. Смешивать их — кощунство и невежество.
Тогда слово бог можно употреблять только в отношении ярилы.
Сообщение от Lisa2 [Перейти к сообщению]
Почитайте бхагават гиту.
Учите санскрит.
Подпись автора
le sentiment de l’existence
Умеете изучать не читая?
Умеете изучать не читая?
Как идёт изучение алфавита деванагари, тов " вайшнав"?
Или у Вас по-прежнему Дева на Гарри?
Тогда слово бог можно употреблять только в отношении ярилы.
точно.
#p522413,perscitium написал(а):Сообщение от Lisa2 [Перейти к сообщению]
Почитайте бхагават гиту.
Учите санскрит.
Подпись автора
le sentiment de l’existence
Умеете изучать не читая?
На слух если только?
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Умеете изучать не читая?
Как идёт изучение алфавита деванагари, тов " вайшнав"?
Или у Вас по-прежнему Дева на Гарри?
Вижу ваш мощный уровень понимания Веданты - не скажу что удивлен.
При изучении всего на свете в большую кучу гари, постарайтесь не забыть:
"Если я говорю языками человеческими и ивритскими, ангельскими и санскритскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое, откажусь от всех привязанностей и эмоциональных контаков и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Вижу ваш мощный уровень понимания Веданты - не скажу что удивлен.
При изучении всего на свете в большую кучу гари, постарайтесь не забыть:
"Если я говорю языками человеческими и ивритскими, ангельскими и санскритскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое, откажусь от всех привязанностей и эмоциональных контаков и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Спасибо за очередную проекцию.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » БХАГАВАДГИТА