Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Проза » Грамматика русского языка.

Грамматика русского языка.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Помогите иностранцу с пониманием русской речи и правилами ее написания!
Вот например: Сколько вы ошибок найдете в этом тексте?

"Ну тут уж ничего не поделать.Можно вывести  бабу из аула, но вот как вывести аул из *гусеницы*......?
Когда тебе надоест вякать просто для того что бы вставить свое тупое мнение о чьих то комплексах, может сообразишь, что у меня там дача?И я могу приезжать туда когда захочу и на сколько захочу. Да, я там люблю жить.Лес, озеро, тишина.Но живу я в Москве.Там и прописан .
Сообразила? Или опять проблемы?
Писечка моя, если тебя корчит от того, что ты на социальном дне в *афродите* мира, а кто то  успешен, просто закрой свое  сосало и не чмокай. Достала тупая  бабень"

И какую оценку заслуживает такое сочинение?

Я насчитал пять ошибок. А вы? Да, кстати! Это послание Сергея к Блонди.

+2

2

#p90116,Владимир написал(а):

"Ну тут уж ничего не поделать.Можно вывести  бабу из аула, но вот как вывести аул из *гусеницы*......?
Когда тебе надоест вякать просто для того что бы вставить свое тупое мнение о чьих то комплексах, может сообразишь, что у меня там дача?И я могу приезжать туда когда захочу и на сколько захочу. Да, я там люблю жить.Лес, озеро, тишина.Но живу я в Москве.Там и прописан .
Писечка моя, если тебя корчит от того, что ты на социальном дне в *афродите* мира, а кто то  успешен, просто закрой свое  сосало и не чмокай. Достала тупая  бабень"

Не знаю как сочинение, а Воняфка заслуживает посылки в афродиту.Ты то че в чужие разборки лезешь баба ?

0

3

Ааа самоя виселыя, тема за всю истрею, форама!

Отредактировано Элли (21.02.20 06:54)

+1

4

#p90137,Сергей написал(а):
#p90116,Владимир написал(а):

Не знаю как сочинение, а Воняфка заслуживает посылки в афродиту.Ты то че в чужие разборки лезешь баба ?

подсматривает за чужой свободой

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Gal 2:4-5 RSO)

0

5

#p90156,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Отредактировано Рыбка глубокого заплыва (Сегодня 05:54)

А что Вас так развеселило? Грамматика - это серьёзная вещь. Русский язык, вообще, вторым по сложности после Китайского считается.
Во-первых, он синтетический, а не аналитический. Во-вторых, у него не латинский алфавит. В-третьих, в русском языке  бардак с правилами.

+1

6

#p90175,air написал(а):
#p90156,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Отредактировано Рыбка глубокого заплыва (Сегодня 05:54)

А что Вас так развеселило? Грамматика - это серьёзная вещь. Русский язык, вообще, вторым по сложности после Китайского считается.
Во-первых, он синтетический, а не аналитический. Во-вторых, у него не латинский алфавит. В-третьих, в русском языке  бардак с правилами.

Ага, и каждый уважающий себя русский писатель обязательно придумает какое-нибудь новое слово :)

0

7

Хотя Артемида их уже столько придумала) Но поймет их только русский)

0

8

"Писечка моя"

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/96225.jpg

0

9

#p90222,Блонди написал(а):

Ага, и каждый уважающий себя русский писатель обязательно придумает какое-нибудь новое слово

неологизмы - в основном заимствования - типа, адельфоны, гнoмовoлы...

хотя, Михалыч придумал одно, которое прижилось

Говорят, что Федор Михайлович Достоевский, тоже бывший не прочь поиграть со словообразованием и неологизмами, очень гордился словом «стушеваться», которое придумал сам. Слово получило серьезное распространение еще при жизни писателя, как и глагол «лимонничать». А слова «шлепохвостница», «окраинец», «слепондас» и «всечеловеки» не прижились.
https://moiarussia.ru/wp-content/uploads/2016/10/Dostoevskij-2.jpg

«В литературе нашей есть одно слово — «стушеваться». Ввел и употребил это слово в первый раз — я. Появилось оно 1-го января 1846 года» — писал Ф. М. Достоевский.
Ссылка

+1

10

#p90228,air написал(а):

«шлепохвостница»

Интересное слово. Но используют "вертихвостка". Может потому что звучит более эротично, чем "шлепохвостница"? В воображении сразу рисуется какая-то обрюзгшая бабка.

А как Вы думаете, что может означать слово "слеподанс"?

0

11

#p90225,Блонди написал(а):

"Писечка моя"

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/96225.jpg

А меня он сисечкой называл.
Ласковый, стало быть.

Но это не новое слово - просто уменьшительно ласкательный суффикс добавлен - и всё.

+1

12

#p90237,Блонди написал(а):

Интересное слово. Но используют "вертихвостка". Может потому что звучит более эротично, чем "шлепохвостница"? В воображении сразу рисуется какая-то обрюзгшая бабка.

слеподанс - это слепой танцор

но это Ваше слово, а не Федькино

у него слепондас

0

13

#p90242,air написал(а):
#p90237,Блонди написал(а):

слеподанс - это слепой танцор

у него слепондас

Думаете у Достоевского всё так просто?

Данс - (африканс.) - широкая, но неглубокая долина.

Данс - (Жан Батист Гаспар Dance) — французский эллинист (1750—1805), профессор греческого языка в Collège de France, издатель греческих и латинских писателей с очень ценными комментариями.

Французский эллинист не подходит?

0

14

#p90242,air написал(а):

у него слепондас

Не мое, я вот здесь подсмотрела - https://zen.yandex.com/media/lingvanari … 00b1fcd003

0

15

#p90242,air написал(а):

у него слепондас

А в каком произведении хоть у него это слово? Так можно было бы по контексту понять смысл.

Отредактировано Блонди (21.02.20 13:58)

0

16

#p90228,air написал(а):

неологизмы - в основном заимствования - типа, адельфоны, гнoмовoлы...

хотя, Михалыч придумал одно, которое прижилось

Говорят, что Федор Михайлович Достоевский, тоже бывший не прочь поиграть со словообразованием и неологизмами, очень гордился словом «стушеваться», которое придумал сам. Слово получило серьезное распространение еще при жизни писателя, как и глагол «лимонничать». А слова «шлепохвостница», «окраинец», «слепондас» и «всечеловеки» не прижились.

«В литературе нашей есть одно слово — «стушеваться». Ввел и употребил это слово в первый раз — я. Появилось оно 1-го января 1846 года» — писал Ф. М. Достоевский.
Ссылка

Прижилось "общечеловеки" .А такие слова как  шофер,летчик, машина были созданы искусственно.
Хе хе. Целое направление было у писателей в начале 20 века, которые  придумывали новые слова и языки
Чайнело… Мильные бокры
Юлись и дрырлись к поросе,
И глокой куздры развихры
Курдячились по белесе

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:

— Калушата! Калушаточки! Бутявка!

Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.

А Калуша волит:

— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!

Калушата Бутявку вычучили.

Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.

А Калуша волит калушатам:

— Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.

А Бутявка волит за напушкой:

— Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Ну и Стругацкие ..
— Выстребаны обстряхнутся, — говорил он, — и дутой чернушенькой объятно хлюпнут по маргазам. Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. На том и покалим сростень. Это наш примар…
Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
— Студно туково, — задумчиво сказал он.
Вага пожал плечами.
— Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
— По габарям, — решительно сказал министр охраны короны.
— И пей круг, — произнес Вага, поднимаясь.

«Трудно быть богом» (А. и Б. Стругацкие)
Magnify-clip.png
Плюмбусы

Отредактировано Сергей (21.02.20 15:50)

+1

17

#p90246,Блонди написал(а):

А в каком произведении хоть у него это слово? Так можно было бы по контексту понять смысл.

Отредактировано Блонди (Сегодня 12:58)

не помню, и, по-моему, даже и не встречал

стушеваться - это он часто употреблял

ещё одно словечко прикольное: облизьяна

0

18

А есть вообще люди, точно знающие правила русского языка? Вот например: откуда в слове: "безыскусный", "безынтересный", берется буква "ы"? Ведь по всей логике, здесь должна стоять "и"!!! "Искусный" "Интересный" и т.п.!!!

Отредактировано Владимир (24.02.20 03:33)

0

19

#p90933,Владимир написал(а):

безынтересный", берется буква "ы

#p90933,Владимир написал(а):

А есть вообще люди, точно знающие правила русского языка? Вот например: откуда в слове: "безыскусный", "безынтересный", берется буква "ы"? Ведь по всей логике, здесь должна стоять "и"!!! "Искусный" "Интересный" и т.п.!!!

Правило Если русская приставка в слове заканчивается на согласный, а корень начинается с гласного «и», то в корне происходит указанное выше чередование, кроме слов с приставками меж- и сверх-. Примеры: межигровой перерыв; сверхизысканный прием. Это написание можно запомнить, зная, что в русском языке после букв «ж» и «х» никогда не пишется «ы». Используя это орфографическое правило, напишем следующие слова с буквой «ы» в корне: интересная предыстория; сыграть в футбол; обыскать дом; ночью обындеветь; подытожить исследование; безымянный палец; предыюльский день. Исключение взимать, взимание  Подробнее: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pra … snyiy.html

0

20

#p90934,Dima написал(а):

Правило Если русская приставка в слове заканчивается на согласный, а корень начинается с гласного «и», то в корне происходит указанное выше чередование, кроме слов с приставками меж- и сверх-. Примеры: межигровой перерыв; сверхизысканный прием. Это написание можно запомнить, зная, что в русском языке после букв «ж» и «х» никогда не пишется «ы». Используя это орфографическое правило, напишем следующие слова с буквой «ы» в корне: интересная предыстория; сыграть в футбол; обыскать дом; ночью обындеветь; подытожить исследование; безымянный палец; предыюльский день. Исключение взимать, взимание  Подробнее: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pra … snyiy.html

Да правило -то я и сам знаю! Откуда само превращение взялось? Ведь его ничего не влечет! Ну, то есть, ничего не изменилось бы, если бы буква оставалась "и"! Никакого искажения!

0

21

Че все? Смелые кончились?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Проза » Грамматика русского языка.