Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

блудник

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

#p90286,triatma написал(а):

Странные выводы... почему обязательно разделять, если можно подчинить низшее высшему например

Это было бы возможно только в условиях бесстрастного полового акта, что не может быть никогда.

0

152

#p90340,Артемида.. написал(а):

я думала что они на что-то высшее в человеке влияют...

Ага. Небесное.

0

153

#p90342,Артемида.. написал(а):

ну да.. мой организм "просит" то или иное... я это чувствую когда вдруг организм захочет сильно либо яблоко, либо иной какой продукт.. например сейчас организм требует творог, прям сильно, и надо итить теперь за ним в магазик, потому что просто невозможно отказать...

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 23:37)

Яблоко можно заменить витаминкой и фруктозой в таблетке. Телу нужны только они.
Творожок кальцием. Можно мел погрызть. Телу хватит.

+1

154

#p90344,air написал(а):

Это было бы возможно только в условиях бесстрастного полового акта, что не может быть никогда.

Ну, почему. Женщина может оставаться беспричастной страсти. Или палаточная жертва бородача.

+1

155

#p90354,Григорий Р написал(а):

Ну, почему. Женщина может оставаться беспричастной страсти. Или палаточная жертва бородача.

это исключения из общего правила

0

156

#p90351,Григорий Р написал(а):

Яблоко можно заменить витаминкой и фруктозой в таблетке. Телу нужны только они.
Творожок кальцием. Можно мел погрызть. Телу хватит.

не.. оно знает вкус испробованного ранее и на подмену не согласное как бе.. ))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

157

#p90361,Артемида.. написал(а):

Гортанобесие.
А если ложить яблоки прямо в желудок, минуя вкусовые рецепторы?

+1

158

#p90316,Артемида.. написал(а):

так странно это что секс Вы не любите, но страсть бывает  одолевает.. я думала что когда у человека есть похоть, то по идее он должен любить секс...

Человек устроен не так просто. Если я люблю мороженое, это не значит, что я не люблю музыку. А, что было бы, если желание съесть мороженое перебивало бы возможность насладиться музыкой? У меня так с мыслями о Боге, их убивают мысли о сексе, и секс начинает насильно вытеснять всё остальное через какой то период. Вид голой женщины сразу после секса интересует меня не больше, чем вид мусорного ящика. Но, через месяц, стоит увидеть по тв чтото такое, и уже очень сложно выкинуть из головы. А через 4 месяца мысли о Боге вообще не дают ощущения счастья и не меняют восприятие мира.

+1

159

#p90377,Дима1972 написал(а):
#p90316,Артемида.. написал(а):

так странно это что секс Вы не любите, но страсть бывает  одолевает.. я думала что когда у человека есть похоть, то по идее он должен любить секс...

Человек устроен не так просто. Если я люблю мороженое, это не значит, что я не люблю музыку. А, что было бы, если желание съесть мороженое перебивало бы возможность насладиться музыкой? У меня так с мыслями о Боге, их убивают мысли о сексе, и секс начинает насильно вытеснять всё остальное через какой то период. Вид голой женщины сразу после секса интересует меня не больше, чем вид мусорного ящика. Но, через месяц, стоит увидеть по тв чтото такое, и уже очень сложно выкинуть из головы. А через 4 месяца мысли о Боге вообще не дают ощущения счастья и не меняют восприятие мира.

А может быть на самом деле Ваша душа не секса просит, а настоящей большой и сильной любви, а Вы ей постоянно суррогат подсовываете и она никак не может им удовлетвориться?

Хотя, по-моему, легче оскопиться, чем найти такую любовь. Вот и Павел не нашел.

0

160

ну да.. мой организм "просит" то или иное... я это чувствую когда вдруг организм захочет сильно либо яблоко, либо иной какой продукт.. например сейчас организм требует творог, прям сильно, и надо итить теперь за ним в магазик, потому что просто невозможно отказать...

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 15:37)

С едой проще. Если 4 дня ничего не есть, то потом вообще это чувство забывается, и уже не можешь вспомнить, как это бывает, когда хочется есть. Я однажды в молодости 14 дней не ел, и начал есть только потому, что почти потерял сознание, отжимаясь от пола.

+1

161

#p90378,Блонди написал(а):

А может быть на самом деле Ваша душа не секса просит, а настоящей большой и сильной любви, а Вы ей постоянно суррогат подсовываете и она никак не может им удовлетвориться?

Хотя, по-моему, легче оскопиться, чем найти такую любовь. Вот и Павел не нашел.

Моя любовь это Бог, и я не хочу даже её каплю потратить на другое.

0

162

Мне кажется если мы по какой-то причине не встречаем в этой жизни ту самую половинку, то начинаем ее собирать из крупиц других людей, и получается в итоге много всего, но не получаем избавления от одиночества и чувство сопричастности с кем-то. Чтобы встретить эту половинку наверное надо быть очень цельной и развитой личностью. Иначе просто не оценишь это.

0

163

#p90317,Григорий Р написал(а):

А после того как согрешите начинает сиять свет?

Да, это тоже необычное чувство. С одной стороны, чувство вины и отвращения к себе. Но, с другой стороны, проходя оно переходит в счастье от более тонкого и пронзительного ощущения любви к Богу. Я иногда думаю, что может дело в моём самодовольстве, которое уничтожается слабостью перед грехом.

0

164

#p90379,Дима1972 написал(а):

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 15:37)

С едой проще. Если 4 дня ничего не есть, то потом вообще это чувство забывается, и уже не можешь вспомнить, как это бывает, когда хочется есть. Я однажды в молодости 14 дней не ел, и начал есть только потому, что почти потерял сознание, отжимаясь от пола.

А еще когда отказываешься от соли, сахара и приправ, интерес к еде снижается в разы, иногда аппетита вообще нет. Если только сырые овощи и фрукты, или сухофрукты, орехи, молочка, но это уже как бы диетическое питание.

0

165

#p90318,Григорий Р написал(а):

Раз в месяц это делаете?
Медленно покрываетесь тьмой, затем грешите.
В новолуние или полнолуние?

Мне кажется, в полнолуние хуже.

0

166

#p90383,Блонди написал(а):

А еще когда отказываешься от соли, сахара и приправ, интерес к еде снижается в разы, иногда аппетита вообще нет. Если только сырые овощи и фрукты, или сухофрукты, орехи, молочка, но это уже как бы диетическое питание.

После того случая, когда я не ел 2 недели, я ещё несколько лет не мог вспомнить как ощущается голод. Ел просто по расписанию.

0

167

#p90321,Артемида.. написал(а):

для чего это придумано же Богом.. может для того мужчинам дано испытывать влечение к женщинам, чтобы в итоге разочаровавшись в этом всём, - устремиться влечением к Богу?...

Мы лишь на ступеньку выше животных, мы промежуточный вид. Как материальные существа мы должны иметь механизм размножения, он и работает. Но в нас есть и духовность. Наша душа приспособлена воспринимать и низшие страсти и видеть Бога. Своим вниманием мы усиливаем либо одну сторону души либо другую, потокая требованиям плоти или добродетелям. В итоге, что мы за жизнь полюбим душой, то и заберём с собой отсюда. Так я это понимаю из рассказов тех, кто достиг самадхи.

+1

168

#p90385,Дима1972 написал(а):
#p90383,Блонди написал(а):

После того случая, когда я не ел 2 недели, я ещё несколько лет не мог вспомнить как ощущается голод. Ел просто по расписанию.

Да, я часто ловлю себя на мысли, что желание поесть больше психологическое, чем физиологическое. Тем более, если принять, что в человеке заложен потенциал праноедения. Вообще, по идее, человеческое тело многое может, в том числе и переносить холод, закаляться и т.д.

0

169

#p90386,Дима1972 написал(а):

Наша душа приспособлена воспринимать и низшие страсти и видеть Бога.

Пока в душе страсти, она никакого Бога не увидит. Поэтому корректнее Вашу мысль сформулировать так: Наша душа может либо  воспринимать низшие страсти, либо видеть Бога. Совместить эти процессы невозможно.

Но в теме - о грехе против тела, а Вы этот вопрос, как бы, игнорируете.

Между тем, в христианстве тело имеет большое значение, т.к. оно вместе с душой и духом освящается Богом.

0

170

#p90388,Блонди написал(а):

Да, я часто ловлю себя на мысли, что желание поесть больше психологическое, чем физиологическое. Тем более, если принять, что в человеке заложен потенциал праноедения. Вообще, по идее, человеческое тело многое может, в том числе и переносить холод, закаляться и т.д.

Это физическое совершенствование тела. Оно имеет пределы. Достигается это совершенствование через упражнения, что, согласно Библии, малополезно:

σωματικὴ γυμνασία πρὸς ὀλίγον ἐστὶν ὠφέλιμος (1Ti 4:8 BGT)

0

171

#p88941,Гудвин написал(а):

в писании написано что блудник грешит против самого себя, против собственного тела, кто знает почему?

В ВЗ сказано, что блуд ведёт к истощению плоти и тела  בְּ֜שָׂרְ וּשְׁאֵרֶֽ . В результате этого человек стонет - действие  נָהַמְ

И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, (Pro 5:11 RSO)

таким образом, грех блудника перед телом очевиден: тело, буквально, перестаёт существовать. В исходнике для того, чтобы показать, что происходит с телом при блуде,  употреблён очень ёмкий глагол כָּלָה , который имеет такие эквиваленты:

3615 כָּלָה kalah {kaw-law'}
Meaning:  1) to accomplish, cease, consume, determine, end, fail, finish, be complete, be accomplished, be ended, be at an end, be finished, be spent 1a) (Qal) 1a1) to be complete, be at an end 1a2) to be completed, be finished 1a3) to be accomplished, be fulfilled 1a4) to be determined, be plotted (bad sense) 1a5) to be spent, be used up 1a6) to waste away, be exhausted, fail 1a7) to come to an end, vanish, perish, be destroyed 1b) (Piel) 1b1) to complete, bring to an end, finish 1b2) to complete (a period of time) 1b3) to finish (doing a thing) 1b4) to make an end, end 1b5) to accomplish, fulfil, bring to pass 1b6) to accomplish, determine (in thought) 1b7) to put an end to, cause to cease 1b8) to cause to fail, exhaust, use up, spend 1b9) to destroy, exterminate 1c) (Pual) to be finished, be ended, be completed

0

172

#p90375,Григорий Р написал(а):

Гортанобесие.
А если класть яблоки прямо в желудок, минуя вкусовые рецепторы?

зачем? можно и минуя желудок тогда сразу...))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

173

#p90375,Григорий Р написал(а):
#p90361,Артемида.. написал(а):

Гортанобесие.
А если ложить яблоки прямо в желудок, минуя вкусовые рецепторы?

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости, когда при пережёвывании пищи она смешивается со слюной. Поступая в желудок такая пища лучше усваивается и для удовлетворения потребностей организма требуется гораздо меньший объём такой пищи, по сравнению с непережёванной или с недостаточно пережёванной.

0

174

#p90394,air написал(а):

Пока в душе страсти, она никакого Бога не увидит. Поэтому корректнее Вашу мысль сформулировать так: Наша душа может либо  воспринимать низшие страсти, либо видеть Бога. Совместить эти процессы невозможно.

Между тем, в христианстве тело имеет большое значение, т.к. оно вместе с душой и духом освящается Богом.

Думаю, нет прям такого уж детерминизма. Чем больше внимание обращено к страстям, тем меньше оно ощущает добродетели. И наоборот.
В христианстве традиция утеряна, и мы можем лишь догадываться, что понимается под освящением тела. Христос имел тело света, полностью духовное. Наверное, некоторые преподобные отцы достигали того же. Вроде о Варсанофии и Виссарионе такие слухи ходили. А, вот, Павел, очевидно, не имел святого тела, оно его постоянно на чтото злое подбивало. Наши естественные страсти в самом теле гнездятся, и мы их приобретаем в силу самого факта рождения в человеческом теле, как и все его ограничения.

0

175

#p90409,Дима1972 написал(а):

Думаю, нет прям такого уж детерминизма. Чем больше внимание обращено к страстям, тем меньше оно ощущает добродетели. И наоборот.
В христианстве традиция утеряна, и мы можем лишь догадываться, что понимается под освящением тела. Христос имел тело света, полностью духовное. Наверное, некоторые преподобные отцы достигали того же. Вроде о Варсанофии и Виссарионе такие слухи ходили. А, вот, Павел, очевидно, не имел святого тела, оно его постоянно на чтото злое подбивало. Наши естественные страсти в самом теле гнездятся, и мы их приобретаем в силу самого факта рождения в человеческом теле, как и все его ограничения.

Если бы у Павла не было святого тела, то он не смог бы осуществлять время от времени повторяющиеся у него водворения в Боге.

6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

0

176

#p90063,Гудвин написал(а):

кайф то кайф, но ведь и моральную строну надо соблюдать. верно ведь?

Вот и женатик-подкаблучник не отрицает, что кайф.
Смотря кому. Трясущимся от страха религиозным фанатикам, впадающим в священный обморок от осознания своей правильности, может и надо. А нормальным людям совсем нет. Не женат, значит можно.

0

177

#p90394,air написал(а):

И это ляпает неверующий. Куда катится этот мир, уму непостижимо. До чего тронулись умом его обитатели. Но есть один плюс. Материал для книги шикарный.

0

178

#p90313,Григорий Р написал(а):

Грех сладок.

Грех - это неисполнение чужой воли. А исполнение своей воли - это самое лучшее в жизни. Вот почему рабы не живут, а мучаются.

0

179

#p90382,Дима1972 написал(а):

Да, это тоже необычное чувство. С одной стороны, чувство вины и отвращения к себе. Но, с другой стороны, проходя оно переходит в счастье от более тонкого и пронзительного ощущения любви к Богу. Я иногда думаю, что может дело в моём самодовольстве, которое уничтожается слабостью перед грехом.

Чувство вины образуется от того, что Вы поимели чужую жену. Если бы имели свою, то получали бы ещё и награду свыше за исполнение долга.
А Вы поимели чужую. А у чужой жены есть муж, который всё чувствует и поэтому ревнует. От немощи поколачивает. А у них дети. Разводы, переделы имущества, слёзы детей и в итоге поная потеря всех детей, как правило, для мужа.
Несчастный муж невольно и в отчаянных чувствах идёт разрушать уже другую семью.
В итоге Вы даёте повод к большим страданиям большого количества людей.
Вина от такого колоссального зла не может перерастать  в счастье и тонкое чувство любви к Богу.
Скорей всего это своего рода ритуал на радость нечистым духам, которые отплачивают пряничком.

0

180

#p90384,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, в полнолуние хуже.

Почему?

0