Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

блудник

Сообщений 121 страница 150 из 208

121

#p89736,triatma написал(а):

Да я все больше по чужим девушкам.... но таки да, и не пробуя всегда в самый казалось бы долгосчастливый момент у меня типа:

Как вы вдвоем — все помню я.
Когда красавица твоя
Была в восторге, в упоенье,
Ты беспокойною душой
Уж погружался в размышленье
(А доказали мы с тобой,
Что размышленье — скуки семя).
И знаешь ли, философ мой,
Что́ думал ты в такое время,
Когда не думает никто?
Сказать ли?

Фауст

Говори. Ну, что?

Мефистофель

Ты думал: агнец мой послушный!
Как жадно я тебя желал!

110
Как хитро в деве простодушной
Я грезы сердца возмущал! —
Любви невольной, бескорыстной
Невинно предалась она...
Что ж грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной?..
На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем,
С неодолимым отвращеньем:
Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело; —
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо...
Потом из этого всего
Одно ты вывел заключенье...

не знаю что это - талант или проклятие..

Могу с4азать одно, любая женщина взбесится если её мужчина будет молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге. Она потребует внимания к себе и восхищений, уверений в любви. Накрайняк, шубку, похода в театр, выноса мусора и по любому найдёт причину устроить скандал. В древности мужчина мог бы её связать и посадить под замок в отдельную комнату, но теперь она таки добьётся его отвлечения от мыслей о вечном, либо уйдёт к другому.

0

122

#p89713,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, при наличии детей, добавятся ещё и новые проблемы, а вспоминать о Боге совсем времени не останется.

зачем о Боге вспоминать? в Боге жить надо постоянно, в Его заповедях, воплощая в себе образ Христа, иначе никак, а эти кратковременные переживания мало что дадут. помыслить немного о Боге и потом по девочкам это простите не порядок, апостол писал во избежания блуда каждый имей свою жену.

0

123

#p89745,Гудвин написал(а):

зачем о Боге вспоминать? в Боге жить надо постоянно, в Его заповедях, воплощая в себе образ Христа, иначе никак, а эти кратковременные переживания мало что дадут. помыслить немного о Боге и потом по девочкам это простите не порядок, апостол писал во избежания блуда каждый имей свою жену.

Значит, Вы пока не чувствуете того, что чувствуют те, кто вспоминают Бога, оставаясь внутренне безмолвными. Это удовольствие не хуже секса, только ощущается выше груди в теле.
По времени всё ровно наоборот. О девочках максимум час в день, а остальное время о Боге надо думать. Женатому это не возможно, он будет весь день думать о семейных делах.

0

124

#p89748,Дима1972 написал(а):

Значит, Вы пока не чувствуете того, что чувствуют те, кто вспоминают Бога, оставаясь внутренне безмолвными. Это удовольствие не хуже секса, только ощущается выше груди в теле..

а что это за состояние, опишите.

0

125

#p89750,Гудвин написал(а):

а что это за состояние, опишите.

Так, уже описал. Оно ощущается, когда нет мыслей о проблемах и жизненных делах.

0

126

#p89743,Дима1972 написал(а):

Могу с4азать одно, любая женщина взбесится если её мужчина будет молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге. Она потребует внимания к себе и восхищений, уверений в любви. Накрайняк, шубку, похода в театр, выноса мусора и по любому найдёт причину устроить скандал. В древности мужчина мог бы её связать и посадить под замок в отдельную комнату, но теперь она таки добьётся его отвлечения от мыслей о вечном, либо уйдёт к другому.

Это ситуация, в которой имеется конфликт интересов.

Но сказать, что любая женщина взбесится - это неправильно. Есть и такие, которые сядут рядом и будут тоже  молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге.

http://s6.favim.com/orig/141008/love-nature-photography-together-Favim.com-2136106.jpg

+1

127

Бывало, уходили. Все почти. Вышло очень неплохо, нашлись отличные от тех. С кем можно вместе полежать подумать, или любящие безусловно.

Отредактировано triatma (20.02.20 14:37)

+1

128

#p89846,triatma написал(а):

Бывало, уходили. Все почти. Вышло очень неплохо, нашлись отличные от тех. С кем можно вместе полежать подумать, или любящие безусловно.

Отредактировано triatma (Сегодня 13:37)

лучше, когда рядом лежит и не мешает думать

0

129

#p89846,triatma написал(а):

Бывало, уходили. Все почти.

какой смысл в этом языческом переборе

женская природа одинакова у всех

вкус воды, почёрпнутой по правую и левую сторону от лодки, один и тот же

0

130

#p89885,air написал(а):

лучше, когда рядом лежит и не мешает думать

Увы, но это не считается окончательным самадхи, а только временным и ненадежным. Выходит что ваша Любовь зависит от внешних материальных условий, условна - чуть измени их, перевернись на бок, отведи взгляд и ага, прощай блаженство.
На дальше итить, чтоб вы постоянно молились, помятовали о Боге в любой позиции, хоть на поле боя, хоть на Тане..

+1

131

#p89888,air написал(а):

какой смысл в этом языческом переборе

женская природа одинакова у всех

вкус воды, почёрпнутой по правую и левую сторону от лодки, один и тот же

Но не все подвластны этой природе, те кто во Христе родились от духа, уже не позаконны ей, свободны (познали истину о себе), не приходят на суд, но вышли из смерти(праха) в жизнь(дух). Нет уже ни мужского ни женского (ну как бы есть, но понарошку, в соответсвии с распределенной ролью)

Отредактировано triatma (20.02.20 17:54)

0

132

Если он так сидит, то он не её мужчина. Просто  надо не притворяться с ней, не обманывать ее, и все. Изначально. А если уже начал - то донеси до другого берега. Честно, опять же.

Подпись автора

"nothing lose"

0

133

#p89946,triatma написал(а):

Увы, но это не считается окончательным самадхи, а только временным и ненадежным. Выходит что ваша Любовь зависит от внешних материальных условий, условна - чуть измени их, перевернись на бок, отведи взгляд и ага, прощай блаженство.
На дальше итить, чтоб вы постоянно молились, помятовали о Боге в любой позиции, хоть на поле боя, хоть на Тане..

нарушится единство мысли и дела

тело как бы само по себе, а дух - сам по себе

это тоже можно рассматривать, как аспект греха против тела - когда духом его оставляешь и предоставляешь его естественной воле

0

134

#p88990,Дима1972 написал(а):

Я люблю только Бога, а женщины просто для секса и не должны отвлекать. Секс это зло, а женщины сегодня требуют ещё и пол жизни им отдать.

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф. :)

0

135

#p90019,Astro1972 написал(а):

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф.

кайф то кайф, но ведь и моральную строну надо соблюдать. верно ведь?

0

136

#p89985,air написал(а):

нарушится единство мысли и дела

тело как бы само по себе, а дух - сам по себе

это тоже можно рассматривать, как аспект греха против тела - когда духом его оставляешь и предоставляешь его естественной воле

Странные выводы... почему обязательно разделять, если можно подчинить низшее высшему например

0

137

#p90019,Astro1972 написал(а):

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф.

Грех сладок.

0

138

#p88983,Дима1972 написал(а):

Я всегда предохраняюсь, чтобы чего нибудь не подхватить.
Секс я не люблю и терплю, пока могу. Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму. Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.
Есть грехи, которые не вредят другим существам. Насколько я понимаю, такие грехи после смерти не лишают нас страстных удовольствий, но укрепляют ту страсть, которая будет нас беспокоить и после смерти.
Надо сопротивляться сколько можешь и стремиться к праведности. Но, если честно старался, и не смог, то приобретёшь смирение и самоуничижение, что тоже хорошо. Главное не прекратить искренне противиться страстям.

Отредактировано Дима1972 (18.02.20 21:17)

так странно это что секс Вы не любите, но страсть бывает  одолевает.. я думала что когда у человека есть похоть, то по идее он должен любить секс...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

139

Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму.

А после того как согрешите начинает сиять свет?

0

140

Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.

Раз в месяц это делаете?
Медленно покрываетесь тьмой, затем грешите.
В новолуние или полнолуние?

0

141

#p89071,Дима1972 написал(а):

природа наделила меня только страстью к женщинам.

Каждый раз с новой? Старая же ждать полнолуния  не станет. Тут велика опасность, что в нужный день можно не найти согласную.
Или постоянная и проплаченная?

0

142

#p88999,Дима1972 написал(а):

Им нужно чтото другое, они отнимают время, которое можно было отдать мыслям о Боге. И дело не в том, нужен ли им секс, а в том что они нас наталкивают на мысли о сексе одним своим видом, и заставляют забывать о Боге.
Когда я был молод, причина была в том, что я любил сразу многих женщин, и не хотел отказываться от всех ради одной. Теперь меня интересует Бог.

для чего это придумано же Богом.. может для того мужчинам дано испытывать влечение к женщинам, чтобы в итоге разочаровавшись в этом всём, - устремиться влечением к Богу?...

Подпись автора

0

143

#p90318,Григорий Р написал(а):

Раз в месяц это делаете?
Медленно покрываетесь тьмой, затем грешите.
В новолуние или полнолуние?

Гришачка, ну а если б не были женаты, разве с Вами не также было бы?....

Подпись автора

0

144

#p89161,Григорий Р написал(а):

Это говорит о том, что блуд и разврат он в душе, а не в теле.
Телу оно не надо. Как чревоугодие и пьянство.
Телу надо мало для жизни. А мешок омаров  с бочкой пива нужны не телу, а душе. Телу от этого один вред. Тело будет всячески сопротивляться, а душа будет против тела грешить.

я не понимаю, а зачем душе - пиво, раки и секс?..... душе? точно?.......

Подпись автора

0

145

#p90324,Артемида.. написал(а):

Да лан, Гриня бредит

0

146

#p90322,Артемида.. написал(а):

Гришачка, ну а если б не были женаты, разве с Вами не также было бы?....

При качественном воздержании тантрические потоки кундалини засыпают.
Если не кормить дракона, дракон засыхает.

0

147

#p90324,Артемида.. написал(а):

Не секс, а блуд. Это когда лезешь на всё, что шевелится. Распаляясь  больше и больше.
Если не видеть, не мечтать умом, то тело и не вспомнит.
А ваше тело просит раков?

0

148

#p90313,Григорий Р написал(а):

Грех сладок.

грех страшен...

Подпись автора

0

149

#p90327,Григорий Р написал(а):

При качественном воздержании тантрические потоки кундалини засыпают.
Если не кормить дракона, дракон засыхает.

а эти тантрические потоки кундалини, они похоть разве активизируют?... я думала что они на что-то высшее в человеке влияют...

Подпись автора

0

150

#p90329,Григорий Р написал(а):

Не секс, а блуд. Это когда лезешь на всё, что шевелится. Распаляясь  больше и больше.
Если не видеть, не мечтать умом, то тело и не вспомнит.
А ваше тело просит раков?

ну да.. мой организм "просит" то или иное... я это чувствую когда вдруг организм захочет сильно либо яблоко, либо иной какой продукт.. например сейчас организм требует творог, прям сильно, и надо итить теперь за ним в магазик, потому что просто невозможно отказать...

Отредактировано Артемида.. (21.02.20 18:37)

Подпись автора

0