#p88999,Дима1972 написал(а):Им нужно чтото другое, они отнимают время, которое можно было отдать мыслям о Боге.
А как вы отдаетесь мыслям о Боге - для этого надо какую-то специальную позу принять и выключить все остальные чувства?
Написано "постоянно молитесь" и вайшнавизм тоже тоже это же поддерживает - делай что делаешь, только направляй все свои действия и ум на Кришну, что бы ни делал и даже наоборот, исполнение своих обязанностей (в сознании Кришны) настоятельно рекомендуется, а не отказ от деятельности и "неразведение огня".
Гита 9.27
यत्करोषि यदश्नासि यज्जुहोषि ददासि यत् ।
यत्तपस्यसि कौन्तेय तत्कुरुष्व मदर्पणम् ॥२७॥
йат кароши йад ашнаси йадж джухоши дадаси йат
йат тапасйаси каунтейа тат курушва мад-арпанам
йат - что; кароши - делаешь; йат - что; ашнаси - ешь; йат - что; джухоши - предлагаешь; дадаси - отдаешь; йат - что; йат - что; тапасйаси - совершаешь как аскезу; каунтейа - о сын Кунти; тат - то; курушва - делай; мат - Мне; арпанам - (как) подношение.
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.
Стих 6.1 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Только тот, кто, не привязан к плодам своего труда, кто трудится из чувства долга, действительно живет в отречении. Именно он-настоящий йог-мистик, а не тот, кто не разводит огня и не исполняет свой долг.
И дело не в том, нужен ли им секс, а в том что они нас наталкивают на мысли о сексе одним своим видом, и заставляют забывать о Боге.
Когда я был молод, причина была в том, что я любил сразу многих женщин, и не хотел отказываться от всех ради одной. Теперь меня интересует Бог.
Вот вы все разделять пытаетесь с Аиром, а это работа известно кого. В Боге все Едино, все соединяется. И "тело и дух и душа".
Отредактировано triatma (19.02.20 23:26)