Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

блудник

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

#p89484,air написал(а):
#p89409,Блонди написал(а):

А остальное пушечное мясо в утиль?

ну а куда ж его?

Чем это отличается от фашизма?

0

92

#p89608,Блонди написал(а):

Чем это отличается от фашизма?

активным агентом

при фашизме тоталитарное давит снаружи, а не изнутри

0

93

#p89711,Дима1972 написал(а):

Возможно, у Вас особый талант, а у меня всё это ведёт только к тому, что она требует всё больше внимания к себе.

а вы ей детишек, чик чик, и усе сразу пройдет.))))))
но только чинно, через загс.

0

94

#p89711,Дима1972 написал(а):

Вы хоть раз пробовали в присутствии своей девушки думать не о ней, а о чём то другом? Или показать ей, что у Вас есть чтото более важное, чем она и её проблемы?
Возможно, у Вас особый талант, а у меня всё это ведёт только к тому, что она требует всё больше внимания к себе.

Да я все больше по чужим девушкам.... но таки да, и не пробуя всегда в самый казалось бы долгосчастливый момент у меня типа:

Как вы вдвоем — все помню я.
Когда красавица твоя
Была в восторге, в упоенье,
Ты беспокойною душой
Уж погружался в размышленье
(А доказали мы с тобой,
Что размышленье — скуки семя).
И знаешь ли, философ мой,
Что́ думал ты в такое время,
Когда не думает никто?
Сказать ли?

Фауст

Говори. Ну, что?

Мефистофель

Ты думал: агнец мой послушный!
Как жадно я тебя желал!

110
Как хитро в деве простодушной
Я грезы сердца возмущал! —
Любви невольной, бескорыстной
Невинно предалась она...
Что ж грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной?..
На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем,
С неодолимым отвращеньем:
Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело; —
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо...
Потом из этого всего
Одно ты вывел заключенье...

не знаю что это - талант или проклятие..

0

95

#p89713,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, при наличии детей, добавятся ещё и новые проблемы, а вспоминать о Боге совсем времени не останется.

зачем о Боге вспоминать? в Боге жить надо постоянно, в Его заповедях, воплощая в себе образ Христа, иначе никак, а эти кратковременные переживания мало что дадут. помыслить немного о Боге и потом по девочкам это простите не порядок, апостол писал во избежания блуда каждый имей свою жену.

0

96

#p89748,Дима1972 написал(а):

Значит, Вы пока не чувствуете того, что чувствуют те, кто вспоминают Бога, оставаясь внутренне безмолвными. Это удовольствие не хуже секса, только ощущается выше груди в теле..

а что это за состояние, опишите.

0

97

#p89743,Дима1972 написал(а):

Могу с4азать одно, любая женщина взбесится если её мужчина будет молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге. Она потребует внимания к себе и восхищений, уверений в любви. Накрайняк, шубку, похода в театр, выноса мусора и по любому найдёт причину устроить скандал. В древности мужчина мог бы её связать и посадить под замок в отдельную комнату, но теперь она таки добьётся его отвлечения от мыслей о вечном, либо уйдёт к другому.

Это ситуация, в которой имеется конфликт интересов.

Но сказать, что любая женщина взбесится - это неправильно. Есть и такие, которые сядут рядом и будут тоже  молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге.

http://s6.favim.com/orig/141008/love-nature-photography-together-Favim.com-2136106.jpg

+1

98

Могу с4азать одно, любая женщина взбесится если её мужчина будет молча сидеть с отсутствующим взглядом, думая о Боге. Она потребует внимания к себе и восхищений, уверений в любви. Накрайняк, шубку, похода в театр, выноса мусора и по любому найдёт причину устроить скандал. В древности мужчина мог бы её связать и посадить под замок в отдельную комнату, но теперь она таки добьётся его отвлечения от мыслей о вечном, либо уйдёт к другому.

Бывало, уходили. Все почти. Вышло очень неплохо, нашлись отличные от тех. С кем можно вместе полежать подумать, или любящие безусловно.

Отредактировано triatma (20.02.20 14:37)

+1

99

#p89846,triatma написал(а):

Бывало, уходили. Все почти. Вышло очень неплохо, нашлись отличные от тех. С кем можно вместе полежать подумать, или любящие безусловно.

Отредактировано triatma (Сегодня 13:37)

лучше, когда рядом лежит и не мешает думать

0

100

#p89846,triatma написал(а):

Бывало, уходили. Все почти.

какой смысл в этом языческом переборе

женская природа одинакова у всех

вкус воды, почёрпнутой по правую и левую сторону от лодки, один и тот же

0

101

#p89885,air написал(а):

лучше, когда рядом лежит и не мешает думать

Увы, но это не считается окончательным самадхи, а только временным и ненадежным. Выходит что ваша Любовь зависит от внешних материальных условий, условна - чуть измени их, перевернись на бок, отведи взгляд и ага, прощай блаженство.
На дальше итить, чтоб вы постоянно молились, помятовали о Боге в любой позиции, хоть на поле боя, хоть на Тане..

+1

102

#p89888,air написал(а):

какой смысл в этом языческом переборе

женская природа одинакова у всех

вкус воды, почёрпнутой по правую и левую сторону от лодки, один и тот же

Но не все подвластны этой природе, те кто во Христе родились от духа, уже не позаконны ей, свободны (познали истину о себе), не приходят на суд, но вышли из смерти(праха) в жизнь(дух). Нет уже ни мужского ни женского (ну как бы есть, но понарошку, в соответсвии с распределенной ролью)

Отредактировано triatma (20.02.20 17:54)

0

103

Если он так сидит, то он не её мужчина. Просто  надо не притворяться с ней, не обманывать ее, и все. Изначально. А если уже начал - то донеси до другого берега. Честно, опять же.

0

104

#p89946,triatma написал(а):

Увы, но это не считается окончательным самадхи, а только временным и ненадежным. Выходит что ваша Любовь зависит от внешних материальных условий, условна - чуть измени их, перевернись на бок, отведи взгляд и ага, прощай блаженство.
На дальше итить, чтоб вы постоянно молились, помятовали о Боге в любой позиции, хоть на поле боя, хоть на Тане..

нарушится единство мысли и дела

тело как бы само по себе, а дух - сам по себе

это тоже можно рассматривать, как аспект греха против тела - когда духом его оставляешь и предоставляешь его естественной воле

0

105

#p88990,Дима1972 написал(а):

Я люблю только Бога, а женщины просто для секса и не должны отвлекать. Секс это зло, а женщины сегодня требуют ещё и пол жизни им отдать.

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф. :)

0

106

#p90019,Astro1972 написал(а):

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф.

кайф то кайф, но ведь и моральную строну надо соблюдать. верно ведь?

0

107

#p89985,air написал(а):

нарушится единство мысли и дела

тело как бы само по себе, а дух - сам по себе

это тоже можно рассматривать, как аспект греха против тела - когда духом его оставляешь и предоставляешь его естественной воле

Странные выводы... почему обязательно разделять, если можно подчинить низшее высшему например

0

108

#p90019,Astro1972 написал(а):

Для сошедших с ума религиозных фанатиков, может и зло. А для нормальных людей кайф.

Грех сладок.

0

109

#p88983,Дима1972 написал(а):

Я всегда предохраняюсь, чтобы чего нибудь не подхватить.
Секс я не люблю и терплю, пока могу. Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму. Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.
Есть грехи, которые не вредят другим существам. Насколько я понимаю, такие грехи после смерти не лишают нас страстных удовольствий, но укрепляют ту страсть, которая будет нас беспокоить и после смерти.
Надо сопротивляться сколько можешь и стремиться к праведности. Но, если честно старался, и не смог, то приобретёшь смирение и самоуничижение, что тоже хорошо. Главное не прекратить искренне противиться страстям.

Отредактировано Дима1972 (18.02.20 21:17)

так странно это что секс Вы не любите, но страсть бывает  одолевает.. я думала что когда у человека есть похоть, то по идее он должен любить секс...

0

110

Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму.

А после того как согрешите начинает сиять свет?

0

111

Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.

Раз в месяц это делаете?
Медленно покрываетесь тьмой, затем грешите.
В новолуние или полнолуние?

0

112

#p89071,Дима1972 написал(а):

природа наделила меня только страстью к женщинам.

Каждый раз с новой? Старая же ждать полнолуния  не станет. Тут велика опасность, что в нужный день можно не найти согласную.
Или постоянная и проплаченная?

0

113

#p88999,Дима1972 написал(а):

Им нужно чтото другое, они отнимают время, которое можно было отдать мыслям о Боге. И дело не в том, нужен ли им секс, а в том что они нас наталкивают на мысли о сексе одним своим видом, и заставляют забывать о Боге.
Когда я был молод, причина была в том, что я любил сразу многих женщин, и не хотел отказываться от всех ради одной. Теперь меня интересует Бог.

для чего это придумано же Богом.. может для того мужчинам дано испытывать влечение к женщинам, чтобы в итоге разочаровавшись в этом всём, - устремиться влечением к Богу?...

0

114

#p90318,Григорий Р написал(а):

Раз в месяц это делаете?
Медленно покрываетесь тьмой, затем грешите.
В новолуние или полнолуние?

Гришачка, ну а если б не были женаты, разве с Вами не также было бы?....

0

115

#p89161,Григорий Р написал(а):

Это говорит о том, что блуд и разврат он в душе, а не в теле.
Телу оно не надо. Как чревоугодие и пьянство.
Телу надо мало для жизни. А мешок омаров  с бочкой пива нужны не телу, а душе. Телу от этого один вред. Тело будет всячески сопротивляться, а душа будет против тела грешить.

я не понимаю, а зачем душе - пиво, раки и секс?..... душе? точно?.......

0

116

#p90324,Артемида.. написал(а):

Да лан, Гриня бредит

0

117

#p90322,Артемида.. написал(а):

Гришачка, ну а если б не были женаты, разве с Вами не также было бы?....

При качественном воздержании тантрические потоки кундалини засыпают.
Если не кормить дракона, дракон засыхает.

0

118

#p90324,Артемида.. написал(а):

Не секс, а блуд. Это когда лезешь на всё, что шевелится. Распаляясь  больше и больше.
Если не видеть, не мечтать умом, то тело и не вспомнит.
А ваше тело просит раков?

0

119

#p90313,Григорий Р написал(а):

Грех сладок.

грех страшен...

0

120

#p90327,Григорий Р написал(а):

При качественном воздержании тантрические потоки кундалини засыпают.
Если не кормить дракона, дракон засыхает.

а эти тантрические потоки кундалини, они похоть разве активизируют?... я думала что они на что-то высшее в человеке влияют...

0