в писании написано что блудник грешит против самого себя, против собственного тела, кто знает почему?
блудник
Сообщений 1 страница 30 из 208
Поделиться218.02.20 20:35
Говорят, грех это всё то, что уводит нас от Бога. Блудящий использует своё тело не для того, чтобы очиститься от страстей и найти Бога. Наоборот, с помощью тела он удовлетворяет похоть, приобретая греховный навык.
Поделиться318.02.20 21:04
в писании написано что блудник грешит против самого себя, против собственного тела, кто знает почему?
В писании много чего написано.Если следовать писаниям, то лучше вообще не жить.
Поделиться418.02.20 22:45
В писании много чего написано.Если следовать писаниям, то лучше вообще не жить.
читал одного старца, так тот не знаю сам придумал или прочитал где:
типа муж одной жены проживающий совместно с любовницей умирает раньше их обоих. кто оспорит?
Поделиться518.02.20 22:46
зачем Богу каждого за руку ловить? не проще ли обложить все законами, и все? у плоти тоже свои законы
Поделиться618.02.20 22:48
Говорят, грех это всё то, что уводит нас от Бога. Блудящий использует своё тело не для того, чтобы очиститься от страстей и найти Бога. Наоборот, с помощью тела он удовлетворяет похоть, приобретая греховный навык.
греховный навык? значит вы отрицаете природную взаимосвязь наказания? вот вы с тайками, предохранялись? прошу прощения за вопрос, но вы сами рассказывали.
Поделиться718.02.20 23:16
греховный навык? значит вы отрицаете природную взаимосвязь наказания? вот вы с тайками, предохранялись? прошу прощения за вопрос, но вы сами рассказывали.
Я всегда предохраняюсь, чтобы чего нибудь не подхватить.
Секс я не люблю и терплю, пока могу. Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму. Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.
Есть грехи, которые не вредят другим существам. Насколько я понимаю, такие грехи после смерти не лишают нас страстных удовольствий, но укрепляют ту страсть, которая будет нас беспокоить и после смерти.
Надо сопротивляться сколько можешь и стремиться к праведности. Но, если честно старался, и не смог, то приобретёшь смирение и самоуничижение, что тоже хорошо. Главное не прекратить искренне противиться страстям.
Отредактировано Дима1972 (18.02.20 23:17)
Поделиться818.02.20 23:27
Секс я не люблю и терплю, пока могу. Но, в какой то момент мысли о сексе пересиливают мысли о Боге. Весь мир погружается во тьму. Мне кажется, вред от такого воздержания пересиливает вред от того, чтобы раз согрешить и ещё месяц спокойно думать о Боге и не вспоминать о сексе.
Есть грехи, которые не вредят другим существам. Насколько я понимаю, такие грехи после смерти не лишают нас страстных удовольствий, но укрепляют ту страсть, которая будет нас беспокоить и после смерти.
Надо сопротивляться сколько можешь и стремиться к праведности. Но, если честно старался, и не смог, то приобретёшь смирение и самоуничижение, что тоже хорошо. Главное не прекратить искренне противиться страстям.Отредактировано Дима1972 (Сегодня 23:17)
почему не женитесь, в чем смысл таких экспериментов.?
Поделиться918.02.20 23:29
почему не женитесь, в чем смысл таких экспериментов.?
Столь суровые меры пока преждевременны.
Поделиться1018.02.20 23:30
Столь суровые меры пока преждевременны.
не нагулялись еще? хотя не мое дело простите.
Поделиться1118.02.20 23:32
не нагулялись еще? хотя не мое дело простите.
Я люблю только Бога, а женщины просто для секса и не должны отвлекать. Секс это зло, а женщины сегодня требуют ещё и пол жизни им отдать.
Поделиться1218.02.20 23:35
Я люблю только Бога, а женщины просто для секса и не должны отвлекать. Секс это зло, а женщины сегодня требуют ещё и пол жизни им отдать.
есть женщины которым сек и не нужен, артемида что то там писала
Поделиться1318.02.20 23:40
есть женщины которым сек и не нужен, артемида что то там писала
Им нужно чтото другое, они отнимают время, которое можно было отдать мыслям о Боге. И дело не в том, нужен ли им секс, а в том что они нас наталкивают на мысли о сексе одним своим видом, и заставляют забывать о Боге.
Когда я был молод, причина была в том, что я любил сразу многих женщин, и не хотел отказываться от всех ради одной. Теперь меня интересует Бог.
Поделиться1418.02.20 23:41
полагаю, это связано с вопросом о телесном и духовном соединении с Христом, в том числе, и через евхаристию
дело в том, что при блуде блудник соединяется с блудницей и становится с ней единым телом
BGT 1 Corinthians 6:16 [ἢ] οὐκ οἴδατε ὅτι ὁ κολλώμενος τῇ πόρνῃ ἓν σῶμά ἐστιν; ἔσονται γάρ, φησίν, οἱ δύο εἰς σάρκα μίαν.
RSO 1 Corinthians 6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть".
при такой ситуации невозможно евхаристическое соединение с Христом, о котором сказано так:
BGT 1 Corinthians 6:17 ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμά ἐστιν.
RSO 1 Corinthians 6:17 А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ.
обратите внимание, что соединение с блудницей и соединение с Христом описывается одним и тем же действием - κολλάω
κολλώμενος verb participle present passive nominative masculine singular from κολλάω
[Fri] κολλάω 1aor. pass. ἐκολλήθην; 1fut. pass. κολληθήσομαι; literally join closely, glue together, unite; figuratively and passive in the NT;
(1) of things cling to, adhere to, cleave to (LU 10.11);
(2) come in close contact with, touch, reach to; idiomatically κολλᾶσθαι ἄχρι τοῦ οὐρανοῦ literally reach to heaven, i.e. increase greatly (RV 18.5);
(3) of persons, associate with closely, join oneself to (as a disciple) (AC 9.26); of a sexual partner join oneself to, cleave to, unite with (1C 6.16)
κολλώμενος VPPPNM-S κολλάω
если действие κολλάω произведено в отношении блудницы, то реализация его в отношении Христа уже невозможно
а при реализации действия κολλάω в отношении Христа, тело человека является храмом Духа Святого
ну, а вывод тела человека из формата храма ДС является грехом против тела, т.к. оно теряет возможность быть храмом Духа
верующий во Христа призван быть храмом Духа, а блудник превращает себя в храм плоти.
Поделиться1518.02.20 23:42
верующий во Христа призван быть храмом Духа, а блудник превращает себя в храм плоти.
да но ведь вопрос блуда касается не только верующих, но и всех людей.
Поделиться1618.02.20 23:43
дело в том, что при блуде блудник соединяется с блудницей и становится с ней единым телом
это уже в принципе немного раскрывает завесу темы, одно тело, но как? что именно происходит?
Поделиться1718.02.20 23:46
Теперь меня интересует Бог.
но вы не думали что помимо вы еще одно тело со многими блудницами? как ваши ощущения?
Поделиться1818.02.20 23:49
читал одного старца, так тот не знаю сам придумал или прочитал где:
типа муж одной жены проживающий совместно с любовницей умирает раньше их обоих. кто оспорит?
Да фигня конечно. В том плане, что зависимость от наличия любовницы.Женщины вообще дольше мужчин живут
Поделиться1918.02.20 23:50
Надо сопротивляться сколько можешь и стремиться к праведности. Но, если честно старался, и не смог, то приобретёшь смирение и самоуничижение, что тоже хорошо. Главное не прекратить искренне противиться страстям.Отредактировано Дима1972 (Сегодня 20:17)
Попробуй кастрацию.И будешь думать о боге постоянно
Поделиться2018.02.20 23:50
но вы не думали что помимо вы еще одно тело со многими блудницами? как ваши ощущения?
Ощущения неплохие. Моё тело это плоть и их тела тоже плоть. Никто ничего не теряет и не приобретает. Потеря в том, что ум охватывается похотью. А все тела полюбому принадлежат Богу и их контакт ничего не меняет в этом смысле.
Поделиться2118.02.20 23:51
тогда в чем соль если написано, что грешит против собственного тела?
Поделиться2218.02.20 23:51
Заржал Современные верующие они такие.Да. Им заповеди нипочем
Поделиться2318.02.20 23:53
Попробуй кастрацию.И будешь думать о боге постоянно
Бог сотворил меня таким, значит хотел, чтобы я чем то жертвовал на пути к Нему. Если бы речем было жертвовать, не было бы и пути к Богу. Страсть похоти осталась бы и после смерти, если бы не активизировалась и не отвергалась при жизни.
Поделиться2419.02.20 00:04
это уже в принципе немного раскрывает завесу темы, одно тело, но как? что именно происходит?
происходит союз, основанный только на страстном физическом контакте
торжество телесного и отсутствие духовного
Поделиться2519.02.20 00:06
происходит союз, основанный только на страстном физическом контакте
торжество телесного и отсутствие духовного
союз? типа перемирие, и дружба. и потом если женщина блудит, то как это отражается на дальнейшей ее жизни, в том числе и мужчины?
Поделиться2619.02.20 00:26
союз? типа перемирие, и дружба. и потом если женщина блудит, то как это отражается на дальнейшей ее жизни, в том числе и мужчины?
В дальнейшем при развитии блуда человек напрочь забывает о том высоком назначении, какое имеет его тело. По сути, блудник отнимает у своего тела честь быть храмом Св. Духа. В этом и есть грех против тела.
Поделиться2719.02.20 00:32
да но ведь вопрос блуда касается не только верующих, но и всех людей.
если выйти за рамки христианства, то, как полагаю, грех блудника против тела в том, что происходит чисто физическое истощение тела
блудницы так же могут быть переносчиками разных заболеваний
всё это подрывает здоровье тела
Поделиться2819.02.20 00:37
Ощущения неплохие. Моё тело это плоть и их тела тоже плоть. Никто ничего не теряет и не приобретает. Потеря в том, что ум охватывается похотью. А все тела полюбому принадлежат Богу и их контакт ничего не меняет в этом смысле.
Если все тела принадлежат Богу, то ничто не остановит Вас совокупиться со свиньёй, обезьяной, ишаком, лошадью или кенгуру?
Поделиться2919.02.20 00:42
союз? типа перемирие, и дружба.
под союзом имеется ввиду реализация действия κολλάω
Поделиться3019.02.20 00:47
Если все тела принадлежат Богу, то ничто не остановит Вас совокупиться со свиньёй, обезьяной, ишаком, лошадью или кенгуру?
У меня к ним нет страсти, природа наделила меня только страстью к женщинам. Мало иметь тело, надо иметь страсть к его использованию для соответствующего секса.