Но Вы то ее всегда, как цилиндр рассматриваете, и ни разу, как тор.
А мне удобней цилиндр и что?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6
Но Вы то ее всегда, как цилиндр рассматриваете, и ни разу, как тор.
А мне удобней цилиндр и что?
Истиргар то умнее тебя оказался. Он ручку от кружки не отделял.
А я отделил для наглядности, что бы вам трем неучам просто показать как делают лекала и как рассчитывать положение точки на плоском лекале
.
В чем проблема то, Грища? Ну давай нарисую,хоть в пайнте и неудобно
Ну и? вы просили показать как можно рассчитать положение точки на плоском лекале? Ну вот вам и пример.В этом случае, точка будет точно напротив ручки, когда мы свернем лекало.
Какие проблемы, *няшка*? Или ты даже это не понимаешь?
Можно ли эту фигуру развернуть в квадрат, как считаете?
А цель вопроса? Вы уже месяц жуете одно и то же
Не надо ничего клепать. Просто представляй свою кружку как тор. Ручка это одна половина тора, вся кружка это другая. Представь, что вся эта геометрия пустотелая и резиновая. Ты его протыкаешь соломинкой и надуваешь. Так ты получишь тор. А затем можешь эту деформированную резину выкроить в коврик.
А теперь представь кружку с двумя ручками.
Её сможешь раскроить?Отредактировано Григорий Р (Вчера 17:14)
Очень советую перечитать о чем говорил Истиргар и почему упомянул тор
При желании можно любую фигуру разрезать, как меркатор шар. Но все эти рассуждееия имеют смысл только в том случае, если заранее известна трёхмерная форма, на которую надо натягивать эту поверхность. Потому и пользуемся трехмерной системой координат, а двухмерную рисуют на уже существующей пространственной фигуре.
Сейчас нам Сергей ещё расскажет, как он получает тор, вращая квадрат вокруг егодиагонали, это обещает быть интересным.
Зачем тебе три координаты на двухмерной поверхности,Дима?И хоть бы определение тора посмотрели.
Но приводить не буду, сами найдете.
Кто знает зачем Серёжа нарисовал внебрачного сына мышиного короля и Щелкунчика?
Ну и? вы просили показать как можно рассчитать положение точки на плоском лекале? Ну вот вам и пример.В этом случае, точка будет точно напротив ручки, когда мы свернем лекало.
Проблемы в том, что три точки будут лежать в одной сети координат. Точка на внешней стороне ручки, на внутренней и точка на самой кружке.
Только непонятно для чего ты указал точку, котрая напротив ручки. У нее совсем другие координаты.
Сейчас Сережа откроет тему - Кто дал право публиковать моё фото из семейного архива!?
#p85181,Григорий Р написал(а):Истиргар то умнее тебя оказался. Он ручку от кружки не отделял.
А я отделил для наглядности, что бы вам трем неучам просто показать как делают лекала и как рассчитывать положение точки на плоском лекале
.
В чем проблема то, Грища? Ну давай нарисую,хоть в пайнте и неудобно
А как определить границы ручки? Если ее крутить вокруг оси, получим такие варианты -
Только на ручку это не похоже.
Зачем тебе три координаты на двухмерной поверхности,Дима?И хоть бы определение тора посмотрели.
Но приводить не буду, сами найдете.
Определение тора позволяет Вам заявить, что эта фигура получается вращением квадрата вокруг своей оси симметрии?
Кто знает зачем Серёжа нарисовал внебрачного сына мышиного короля и Щелкунчика?
Все ясно, отползай в сторонку, сказать тебе нечего
Проблемы в том, что три точки будут лежать в одной сети координат.
Точка на внешней стороне ручки, на внутренней и точка на самой кружке.
Гриша, проснись
Только непонятно для чего ты указал точку, котрая напротив ручки. У нее совсем другие координаты.
Гриша, ку-ку мой мальчик.Вспомни о чем шла речь и сверни вырезку из бумаги
Я не поняла, ручка с прямоугольным сечением что ли? Что за мания квадратных форм.
Да без разницы, хоть с треугольным
Сейчас Сережа откроет тему - Кто дал право публиковать моё фото из семейного архива!?
Слился, сиди тихо
#p85337,Блонди написал(а):Я не поняла, ручка с прямоугольным сечением что ли? Что за мания квадратных форм.
Да без разницы, хоть с треугольным
Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть
А как определить границы ручки? Если ее крутить вокруг оси, получим такие варианты -
Только на ручку это не похоже.
Началось в колхозе утро
Определение тора позволяет Вам заявить, что эта фигура получается вращением квадрата вокруг своей оси симметрии?
Еще раз советую перечитатьо чем говорил Истиргар и почему он упомянул тор.Мне уже осточертело с вашим потоком сознания разбираться
Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть
Можно.Оригами никогда не делала из листа бумаги?
#p85398,Блонди написал(а):Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть
Можно.Оригами никогда не делала из листа бумаги?
рукалицо
Еще раз советую перечитатьо чем говорил Истиргар и почему он упомянул тор.Мне уже осточертело с вашим потоком сознания разбираться
Мы же в палате 6, поэтому интереснее, что Вы говорили, а не Истигар. Истигар с его верой в теорию гиперинфляции и двухмерную вселенную, это отдельная тема.
Отредактировано Дима1972 (06.02.20 14:51)
рукалицо
Ногаафродита.Когда ты делаешь объемные фигурки из бумаги, ты и гнешь плоскость.Блёндя, я понимаю, что тебя как обезьянку научили пользоваться графредактором, ну там показали какие кнопочки жать.Но думать то иногда надо
Пора курочек кормить?
Вот и займись своими прямыми обязанностями
Мы же в палате 6, поэтому интереснее, что Вы говорили, а не Истигар. Истигар с его верой в теорию гиперинфляции и двухмерную вселенную, это отдельная тема.
Отредактировано Дима1972 (Сегодня 11:51)
Все смешалось в тыкве Димы
О теории гиперинфляции говорил я, о торе, ....да даже не о торе, а Истиргар о фигурах из которых можно получить тор .
Из цилиндра, тор получается на счет раз.Совеетую найти его сообщение от которого ты так возбудился и внимательно перечитать, о чем он говорил.А ваши потоки сознания, прости, уже осточертели.
Все смешалось в тыкве Димы
О теории гиперинфляции говорил я, о торе, ....да даже не о торе, а Истиргар о фигурах из которых можно получить тор .
Из цилиндра, тор получается на счет раз.Совеетую найти его сообщение от которого ты так возбудился и внимательно перечитать, о чем он говорил.А ваши потоки сознания, прости, уже осточертели.
Но Вы же говорили, что тор образуется вращением любой фигуры вокруг своей оси симметрии. И Вы же утверждали, что без ручки весь процесс преобразования квадрата в тор ничего не теряет. И, что куб в трёхмерном пространстве уже не куб, а гиперкуб. И, что линия в трёхмерном пространстве превращается в куб. И, что искажения карты меркатора при переносе изображения с шара вызваны искривлением пространства массой планеты. А про двухмерную нашу вселенную по теории гиперинфляции, которую вы оба наверняка не так поняли, это лишь вишенка на торте.
И ещё ктото из вас утверждал, что круг и квадрат одномерные фигуры, поскольку нарисованы одномерной линией.
Отредактировано Дима1972 (06.02.20 15:08)
Из цилиндра, тор получается на счет раз.
Зачем?
Так! Ну как тут дела? Тихо вроде... Сережа с Истиргаром опять в одной кровати спят... Истик, как всегда, возле стенки... В палате все спокойно, обход закончен.
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Но Вы же говорили, что тор образуется вращением любой фигуры вокруг своей оси симметрии.
Не фигуры, а плоскости.
И Вы же утверждали, что без ручки весь процесс преобразования квадрата в тор ничего не теряет.
Тор можно развернуть в квадрат. Обратный процесс так же возможен
И, что куб в трёхмерном пространстве уже не куб, а гиперкуб.
Он в любом пространстве гиперкуб по отношению к предыдущему пространству
И, что линия в трёхмерном пространстве превращается в куб.
Куб в двухмерном пространстве выглядит как квадрат, в одномерном как линия, в нульмерном-точка
И, что искажения карты меркатора при переносе изображения с шара вызваны искривлением пространства массой планеты.
Искажения при переносе с глобуса на карту вызваны искривлением двухмерного пространства, а не массой планеты. Масса планеты искажает пространство-время, он же, пространственно-временной континуум
А про двухмерную нашу вселенную по теории гиперинфляции, которую вы оба наверняка не так поняли, это лишь вишенка на торте.
С точки зрения теории гиперинфляции в мультиверсе поверхность нашей вселенной двухмерна
И ещё ктото из вас утверждал, что круг и квадрат одномерные фигуры, поскольку нарисованы одномерной линией.
Это и есть одномерные фигуры в двухмерном пространстве
Дима, твоя беда в том, что ты оказывается нихрена не понимаешь, что тебе говорят и придумал какие то свои события которые и опровергаешь. Ты споришь не со мной, а сам с собой придумывая за меня все ответы.Вернись в реальность,Дима
Зачем?
Забей, Гриш, ну не твое.Думай лучше какую еще медальку мне с досады повесить.Хоть так отыграешься
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6