Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6

Палата №6

Сообщений 91 страница 120 из 262

91

#p85152,Сергей написал(а):

Тор,это не только  бублик.Это любая поверхность которая вращается вокруг продольной оси.Эх!Жертва ты википедии 

Я тебе нарисовал и вариант с ручкой. Опять начнешь крутить нижним мозгом? 

Тор -любая поверхность вращающаяся вокруг своей продольной оси .Ах, да, я ж забыл, что слово "поверхность" вызывает у вас
ступор

И это объяснял.Но Дима как всегда "многабукафф"

Ровно посередине между верхним и нижним срезом.
Как поставить на лекале точку сто бы она оказалась напротив ручки, я тоже объяснил выше 

Вздохнул.Это уже патология.Дима опять принялся все перевирать.

Дык, картинки смотри, убожество .
Подробно и на пальцах объяснено как делать лекало кружки и как делать лекало для кружки с ручкой 
Ржунимагу 
Это просто праздник какой то.

Правильно я понял, что для преобразования квадрата в тор, надо просто вращать его вокруг своей оси симметрии, а ручка для этого совсем не нужна?
За картинки отдельное спасибо, как художник художнику.

0

92

Тор -любая поверхность вращающаяся вокруг своей продольной оси .

Поверхность, да ещё любая, да ещё вращающаяся, внимание, вокруг своей продольной оси это тор!
Что тут можно сказать?
Единственное, хочется посмотреть на это чудо геометри  в  иллюстрации.

+1

93

#p85157,Григорий Р написал(а):

Поверхность, да ещё любая, да ещё вращающаяся, внимание, вокруг своей продольной оси это тор!
Что тут можно сказать?

Думаю, сейчас в ход пойдут супер и гипер торы.

+1

94

Я тебе нарисовал и вариант с ручкой.

Ручка то где? Ручка- часть единой и непрерывной поверхности.
Две дырки видим, ручку не видим.
У тебя дома в туалете вместо ручки две дырки?
За кем следишь?

+1

95

Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её.

https://i.imgur.com/NhHih8ul.jpg

Полагаю Сергей, как всегда, слышал звон, да не знает, где он.

https://i.imgur.com/wfjoC9U.jpg

+1

96

#p85160,Григорий Р написал(а):

Ручка то где? Ручка- часть единой и непрерывной поверхности.
Две дырки видим, ручку не видим.
У тебя дома в туалете вместо ручки две дырки?
За кем следишь?

Дырка ,Гришенька у тебя в афродите. :D  А у технарей,это отверстие.Тебе еще и ручку надо было нарисовать? :rofl:

0

97

#p85161,Блонди написал(а):

Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её.

Полагаю Сергей, как всегда, слышал звон, да не знает, где он.

Спасибо, что подтвердила мои и Истиргара слова.Ты наверное,даже не поняла, что притащила.Тор можно вскрыть и развернуть в квадрат.Аллес! Свободна.И больше никогда не лезь со своим псевдообразованием к взрослым дяденькам

0

98

#p85162,Сергей написал(а):

Дырка ,Гришенька у тебя в афродите.   А у технарей,это отверстие.Тебе еще и ручку надо было нарисовать?

Неужели Вы до сих пор не догадались, что вам не просто так про ручку пишут? Спрошу Вас как технаря, у вас начерталка в вузе была?

0

99

#p85163,Сергей написал(а):

Тор можно вскрыть и развернуть в квадрат

И каким боком сюда - "Тор - любая поверхность вращающаяся вокруг своей продольной оси"?

0

100

#p85157,Григорий Р написал(а):

Что тут можно сказать?

Именно, Гришенька, имено вокруг продольной.Посмотри картинки Блёнды.Она сама не поняла, что притащила инфу подтверждающую  наши с Истиргаром слова.Нашла контекстным поиском и запостила не вникая в суть.

0

101

#p85159,Дима1972 написал(а):

Думаю, сейчас в ход пойдут супер и гипер торы.

Думаю, что тебе надо взять назад свои слова о твоем якобы, суперобразрвании :D

0

102

#p85163,Сергей написал(а):

Ты наверное,даже не поняла, что притащила.

Если бы Вы сами хоть что-то понимали, то давным-давно бы уже отыскали нужную картинку и адекватное пояснение к ней.
Картинка никакого отношения к тому, что Вы пытаетесь тут доказать, не имеет.

Отредактировано Блонди (05.02.20 19:40)

0

103

#p85167,Сергей написал(а):

Думаю, что тебе надо взять назад свои слова о твоем якобы, суперобразрвании

Никогда не говорил о моём суперобразовании, просто по первому образованию у меня была и физика и начерталка.

0

104

#p85166,Сергей написал(а):

Именно, Гришенька, имено вокруг продольной.Посмотри картинки Блёнды.Она сама не поняла, что притащила инфу подтверждающую  наши с Истиргаром слова.Нашла контекстным поиском и запостила не вникая в суть.

Вроде, у неё там ясно сказано, что ось вращения лежит вне фигуры.

0

105

#p85164,Дима1972 написал(а):

Неужели Вы до сих пор не догадались, что вам не просто так про ручку пишут? Спрошу Вас как технаря, у вас начерталка в вузе была?

Была. Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке? Даже фаянсовой или стеклянной :rofl:  Разметку под крепеж я тебе нарисовал Где ставить точку фломастером на лекале, что бы она была напротив ручки при сборке- объяснил и нарисовал.Делаем вывод, что Дима опять все традиционно не понял и начал звенеть о чем то своем :D

0

106

#p85171,Сергей написал(а):

Была. Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке? Даже фаянсовой или стеклянной   Разметку под крепеж я тебе нарисовал Где ставить точку фломастером на лекале, что бы она была напротив ручки при сборке- объяснил и нарисовал.Делаем вывод, что Дима опять все традиционно не понял и начал звенеть о чем то своем

Ну хорошо. Будь по вашему. Тогда поясните, что общего у Вашей кружки без ручки с тором? Почему Вы её постоянно с тором сравниваете, а не с цилиндром?

0

107

#p85165,Блонди написал(а):

И каким боком сюда - "Тор - любая поверхность вращающаяся вокруг своей продольной оси"?

Заржал как конь :rofl:
Точно, Блонда нашла слова контекстным поиском и запостила не понимая, что постит :D
Ну попробуй полумать, в свете месячного обучения тебя геометрии такими меценатами как я и Истиргар. Подумай,это тяжело поначалу, но надо

0

108

#p85168,Блонди написал(а):

Если бы Вы сами хоть что-то понимали, то давным-давно бы уже отыскали нужную картинку и адекватное пояснение к ней.
Картинка никакого отношения к тому, что Вы пытаетесь тут доказать, не имеет.

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:40)

Вам уже адекватных пояснений дали надве темы форума. Но вы же не понимаете. Ну как можно объяснить что то человеку, который не способен понимать  в принципе? А никак. Хотя попыток было стопитцот и больше.

0

109

#p85169,Дима1972 написал(а):

Никогда не говорил о моём суперобразовании, просто по первому образованию у меня была и физика и начерталка.

И что произошло такого с твоим мозгом, что ты не можешь  сделать лекало кружки и разметить на ней нужные точки? Дай угадаю-ты уверовал :D А так как моск у тебя имеет функционал Светочки Букиной, то вся новая инфа выдавила старую https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

110

#p85172,Дима1972 написал(а):

Ну хорошо. Будь по вашему. Тогда поясните, что общего у Вашей кружки без ручки с тором? Почему Вы её постоянно с тором сравниваете, а не с цилиндром?

Не постоянно и не сравниваю, а просто объясняю, что ее тоже можно рассматривать как тор.А можно и не рассматривать.

0

111

#p85162,Сергей написал(а):

Дырка ,Гришенька у тебя в афродите.   А у технарей,это отверстие.Тебе еще и ручку надо было нарисовать?

Зачем ты отверстий в кружке насверлил, если поверхность кружки с ручкой можно раскроить в плоскость? В плоскость можно вообще всё раскроить.
Ты просто не знаешь как это сделать. Ибо не соображаешь.

0

112

#p85173,Сергей написал(а):

Заржал как конь 
Точно, Блонда нашла слова контекстным поиском и запостила не понимая, что постит 
Ну попробуй полумать, в свете месячного обучения тебя геометрии такими меценатами как я и Истиргар. Подумай,это тяжело поначалу, но надо

Уверяю Вас, никто не понял, как Вы получаете тор, вращая любую фигуру вокруг её оси симметрии.

+1

113

#p85176,Сергей написал(а):

Не постоянно и не сравниваю, а просто объясняю, что ее тоже можно рассматривать как тор.А можно и не рассматривать.

Но Вы то ее всегда, как цилиндр рассматриваете, и ни разу, как тор.

0

114

#p85177,Григорий Р написал(а):

Зачем ты отверстий в кружке насверлил, если поверхность кружки с ручкой можно раскроить в плоскость? В плоскость можно вообще всё раскроить.

Читать надо было,Гришенька, что тебе пишут.Тогда бы не удивлялся,зачем тут отверстия :D

0

115

Была. Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке?

Истиргар то умнее тебя оказался. Он ручку от кружки не отделял.

+1

116

#p85180,Сергей написал(а):

Читать надо было,Гришенька, что тебе пишут.Тогда бы не удивлялся,зачем тут отверстия

https://i.imgur.com/ID1HWeJm.png
Можно ли эту фигуру развернуть в квадрат, как считаете?

0

117

Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке? Даже фаянсовой или стеклянной

Не надо ничего клепать. Просто представляй свою кружку как тор. Ручка это одна половина тора, вся кружка это другая. Представь, что вся  эта геометрия пустотелая и резиновая. Ты его протыкаешь соломинкой  и надуваешь. Так ты получишь тор. А затем можешь эту деформированную резину выкроить  в коврик.

А теперь представь кружку с двумя ручками.
Её сможешь раскроить?

Отредактировано Григорий Р (05.02.20 20:14)

0

118

#p85183,Григорий Р написал(а):

Не надо ничего клепать. Просто представляй свою кружку как тор. Ручка это одна половина тора, вся кружка это другая. Представь, что вся  эта геометрия пустотелая и резиновая. Ты его протыкаешь соломинкой  и надуваешь. Так ты получишь тор. А затем можешь эту деформированную резину выкроить  в коврик.

А теперь представь кружку с двумя ручками.
Её сможешь раскроить?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:14)

При желании можно любую фигуру разрезать, как меркатор шар. Но все эти рассуждееия имеют смысл только в том случае, если заранее известна трёхмерная форма, на которую надо натягивать эту поверхность. Потому и пользуемся трехмерной системой координат, а двухмерную рисуют на уже существующей пространственной фигуре.
Сейчас нам Сергей ещё расскажет, как он получает тор, вращая квадрат вокруг егодиагонали, это обещает быть интересным.

0

119

#p85177,Григорий Р написал(а):

Можно раскроить, нивапрос.Вопрос-щачем делать обезьянью работу?

До до до :rofl:

0

120

#p85178,Дима1972 написал(а):

Уверяю Вас, никто не понял, как Вы получаете тор, вращая любую фигуру вокруг её оси симметрии.

Ну,это уже ваши проблемы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6