Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6

Палата №6

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

#p85168,Блонди написал(а):

Если бы Вы сами хоть что-то понимали, то давным-давно бы уже отыскали нужную картинку и адекватное пояснение к ней.
Картинка никакого отношения к тому, что Вы пытаетесь тут доказать, не имеет.

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:40)

Вам уже адекватных пояснений дали надве темы форума. Но вы же не понимаете. Ну как можно объяснить что то человеку, который не способен понимать  в принципе? А никак. Хотя попыток было стопитцот и больше.

0

92

#p85169,Дима1972 написал(а):

Никогда не говорил о моём суперобразовании, просто по первому образованию у меня была и физика и начерталка.

И что произошло такого с твоим мозгом, что ты не можешь  сделать лекало кружки и разметить на ней нужные точки? Дай угадаю-ты уверовал :D А так как моск у тебя имеет функционал Светочки Букиной, то вся новая инфа выдавила старую https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

93

#p85172,Дима1972 написал(а):

Ну хорошо. Будь по вашему. Тогда поясните, что общего у Вашей кружки без ручки с тором? Почему Вы её постоянно с тором сравниваете, а не с цилиндром?

Не постоянно и не сравниваю, а просто объясняю, что ее тоже можно рассматривать как тор.А можно и не рассматривать.

0

94

#p85162,Сергей написал(а):

Дырка ,Гришенька у тебя в афродите.   А у технарей,это отверстие.Тебе еще и ручку надо было нарисовать?

Зачем ты отверстий в кружке насверлил, если поверхность кружки с ручкой можно раскроить в плоскость? В плоскость можно вообще всё раскроить.
Ты просто не знаешь как это сделать. Ибо не соображаешь.

0

95

#p85177,Григорий Р написал(а):

Зачем ты отверстий в кружке насверлил, если поверхность кружки с ручкой можно раскроить в плоскость? В плоскость можно вообще всё раскроить.

Читать надо было,Гришенька, что тебе пишут.Тогда бы не удивлялся,зачем тут отверстия :D

0

96

#p85171,Сергей написал(а):

Была. Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке?

Истиргар то умнее тебя оказался. Он ручку от кружки не отделял.

+1

97

#p85171,Сергей написал(а):

Неужели до сих пор не догадался, что  что ручка клепается отдельно к кружке? Даже фаянсовой или стеклянной

Не надо ничего клепать. Просто представляй свою кружку как тор. Ручка это одна половина тора, вся кружка это другая. Представь, что вся  эта геометрия пустотелая и резиновая. Ты его протыкаешь соломинкой  и надуваешь. Так ты получишь тор. А затем можешь эту деформированную резину выкроить  в коврик.

А теперь представь кружку с двумя ручками.
Её сможешь раскроить?

Отредактировано Григорий Р (05.02.20 20:14)

0

98

#p85177,Григорий Р написал(а):

Можно раскроить, нивапрос.Вопрос-щачем делать обезьянью работу?

До до до :rofl:

0

99

#p85178,Дима1972 написал(а):

Уверяю Вас, никто не понял, как Вы получаете тор, вращая любую фигуру вокруг её оси симметрии.

Ну,это уже ваши проблемы.

0

100

#p85179,Дима1972 написал(а):

Но Вы то ее всегда, как цилиндр рассматриваете, и ни разу, как тор.

А мне удобней цилиндр и что?

0

101

#p85181,Григорий Р написал(а):

А я отделил для наглядности, что бы вам трем неучам просто  показать как делают лекала и как рассчитывать положение точки на плоском лекале
.
В чем проблема то, Грища? Ну давай нарисую,хоть в пайнте и неудобно
https://i.imgur.com/LUGrWZCm.jpg
Ну и? вы просили показать как можно рассчитать положение точки на плоском лекале? Ну вот вам и пример.В этом случае,  точка будет  точно напротив ручки, когда мы свернем лекало.
Какие проблемы, *няшка*? Или ты даже это не понимаешь?

0

102

#p85182,Дима1972 написал(а):

Можно ли эту фигуру развернуть в квадрат, как считаете?

А цель вопроса? Вы уже месяц жуете одно и то же

0

103

#p85183,Григорий Р написал(а):

Не надо ничего клепать. Просто представляй свою кружку как тор. Ручка это одна половина тора, вся кружка это другая. Представь, что вся  эта геометрия пустотелая и резиновая. Ты его протыкаешь соломинкой  и надуваешь. Так ты получишь тор. А затем можешь эту деформированную резину выкроить  в коврик.

А теперь представь кружку с двумя ручками.
Её сможешь раскроить?

Отредактировано Григорий Р (Вчера 17:14)

Очень советую перечитать о чем говорил Истиргар и почему упомянул тор :D

0

104

#p85185,Дима1972 написал(а):

При желании можно любую фигуру разрезать, как меркатор шар. Но все эти рассуждееия имеют смысл только в том случае, если заранее известна трёхмерная форма, на которую надо натягивать эту поверхность. Потому и пользуемся трехмерной системой координат, а двухмерную рисуют на уже существующей пространственной фигуре.
Сейчас нам Сергей ещё расскажет, как он получает тор, вращая квадрат вокруг егодиагонали, это обещает быть интересным.

Зачем тебе три координаты на двухмерной поверхности,Дима?И хоть бы определение тора посмотрели.
Но приводить не буду, сами найдете.

0

105

Кто знает зачем Серёжа нарисовал внебрачного сына мышиного короля и Щелкунчика?

+1

106

#p85315,Сергей написал(а):

Ну и? вы просили показать как можно рассчитать положение точки на плоском лекале? Ну вот вам и пример.В этом случае,  точка будет  точно напротив ручки, когда мы свернем лекало.

Проблемы в том, что три точки будут лежать в одной сети координат. Точка на внешней стороне ручки, на внутренней и точка на самой кружке.

Только непонятно для чего ты указал точку, котрая напротив ручки. У нее совсем другие координаты.

0

107

Я не поняла, ручка с прямоугольным сечением что ли? Что за мания квадратных форм.

https://i.imgur.com/ksZQjWwm.jpg

+2

108

Сейчас Сережа откроет тему - Кто дал право публиковать моё фото из семейного архива!?

+3

109

#p85315,Сергей написал(а):
#p85181,Григорий Р написал(а):

А я отделил для наглядности, что бы вам трем неучам просто  показать как делают лекала и как рассчитывать положение точки на плоском лекале
.
В чем проблема то, Грища? Ну давай нарисую,хоть в пайнте и неудобно
https://i.imgur.com/LUGrWZCm.jpg

А как определить границы ручки? Если ее крутить вокруг оси, получим такие варианты -

https://i.imgur.com/q0e1iQMm.jpg https://i.imgur.com/8AE9EAHm.jpg 
https://i.imgur.com/3iZAKA9m.jpg

Только на ручку это не похоже.

0

110

#p85323,Григорий Р написал(а):

Кто знает зачем Серёжа нарисовал внебрачного сына мышиного короля и Щелкунчика?

Все ясно, отползай в сторонку, сказать тебе нечего

0

111

#p85333,Григорий Р написал(а):

Проблемы в том, что три точки будут лежать в одной сети координат.

Точка на внешней стороне ручки, на внутренней и точка на самой кружке.

Гриша, проснись

Только непонятно для чего ты указал точку, котрая напротив ручки. У нее совсем другие координаты.

Гриша, ку-ку мой мальчик.Вспомни  о чем шла речь и  сверни вырезку из бумаги

0

112

#p85337,Блонди написал(а):

Я не поняла, ручка с прямоугольным сечением что ли? Что за мания квадратных форм.

Да без разницы, хоть с треугольным

0

113

#p85339,Григорий Р написал(а):

Сейчас Сережа откроет тему - Кто дал право публиковать моё фото из семейного архива!?

Слился, сиди тихо

0

114

#p85396,Сергей написал(а):
#p85337,Блонди написал(а):

Да без разницы, хоть с треугольным

Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть  :D

0

115

#p85340,Блонди написал(а):

А как определить границы ручки? Если ее крутить вокруг оси, получим такие варианты -

Началось в колхозе утро :D

0

116

#p85362,Дима1972 написал(а):

Определение тора позволяет Вам заявить, что эта фигура получается вращением квадрата вокруг своей оси симметрии?

Еще раз советую перечитатьо чем говорил Истиргар и почему он упомянул тор.Мне уже осточертело с вашим потоком сознания разбираться

0

117

#p85398,Блонди написал(а):

Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть

Можно.Оригами никогда не делала из листа бумаги?

0

118

#p85403,Сергей написал(а):
#p85398,Блонди написал(а):

Ну да, плоскость то можно и в журавлика свернуть

Можно.Оригами никогда не делала из листа бумаги?

рукалицо

0

119

#p85399,Сергей написал(а):
#p85340,Блонди написал(а):

Началось в колхозе утро :D

Пора курочек кормить?

https://i.imgur.com/aZ9cNM0m.jpg

0

120

#p85405,Блонди написал(а):

рукалицо

Ногаафродита.Когда ты делаешь объемные фигурки из бумаги, ты и гнешь плоскость.Блёндя, я понимаю, что тебя как обезьянку научили пользоваться  графредактором, ну там показали какие кнопочки жать.Но думать то иногда надо

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Палата №6