#p82359,Дима1972 написал(а):Мне на секунду показалось, что Вы так попытались уйти от ответа на вопрос.
Если собеседник не пишет уж совсем бессвязной, шизофазической мути, я никогда так не делаю. Поскольку такой прием надежно свидетельствует о неуверенности в собственной позиции и откровенном жульничестве.
#p82359,Дима1972 написал(а):Но, это, видимо по невнимательности случилось, что Вы забыли сказать, где же точка на кружке окажется.
Вопроса про местоположение точки не стояло, поэтому я его отклонил. Вы с Сергеем обсуждали количество мер, необходимых для описания точки на кружке. Я тебе показываю, что третьей координаты здесь нет, ибо речь идет о двухмерном пространстве поверхности. Квадрат сколько мер имеет? Напрягись, Дима...
Нет, можно, конечно, заморочиться твоим вопросом и подробно расписать что к чему, но из бесед с вашей компашей я вынес полезный опыт, что любые подробные объяснения вы либо игнорируете, либо перевираете до неузнаваемости. Так что будем вести обсуждение строго в границах поставленного вопроса.
#p82359,Дима1972 написал(а):Вы утверждали, что кружку переведёте в двухмерный квадрат через фигуру тора, и любая точка на этом квадрате имеет две координаты, что легко сопоставить каждой из точек на кружке. Вот, я и спросил Вас, какой точке на кружке соответствует центр этого квадрата.
Как из "любой точки, имеющей две координаты", у тебя вытекает вопрос "какой...[даже не важно, к чему он конкретно поставлен] ?" Ты понимаешь, что совершенно алогичен? Например, я говорю "любая рубашка тебе подойдет ", а ты в ответ "какая [из них поглажена]?"
Тебе не один хрен-ли? 
#p82359,Дима1972 написал(а):Вместо ответа Вы пытаетесь рассказать о своих познаниях в иных областях, как про того студента, который только про блоху выучил, а его про слона спросили.
В каких других областях, боль моего сердца? Я тебя спросил, что значит цифра два в данном случае. Но великий математик таким познанием не обременен. Ладно, тогда я тебе расскажу: 2-многообразие - это плоскостные фигуры, рассмотренные в нашем случае для трех мер. Кружка, тор или сфера - все они представители 2-многообразия для 3-мерного пространства. И можешь хоть опписаться, но данность не изменишь.