Какой нордический мерзавец каверкает языки и не даёт нормально выражать мысль?
Кому пришло в голову цензурировать слово *глубоко уважаемый мной человек*?Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:50)
А какое там слово?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)
Какой нордический мерзавец каверкает языки и не даёт нормально выражать мысль?
Кому пришло в голову цензурировать слово *глубоко уважаемый мной человек*?Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:50)
А какое там слово?
А какое там слово?
Дедушка
Сообщение от Рыбка глубокого заплыва [Перейти к сообщению]
А какое там слово?
*глубоко уважаемый мной человек*
Не ну ты же знаешь, я просила разбивкой
Не ну ты же знаешь, я просила разбивкой
Та-Ня
Таня
ТаНя
таня
Де-душка.
А не является ли каббала осовремененным переложением апокрифа Иоанна
Насчёт "осовременивания" не скажу. Согласно традиции, каббалистический текст "Книга Созидания" (Сефер Ецира) приписывается Аврааму, Зоhар - р. Шимону бар Йохаи и его сподвижникам (а это II в. н. э.), а "Тайный ангел" (Разиэль hа-малъах) так вообще Адаму. И т. д.
Но дело не в том, кто первым сказал: "Э-э..." ©
Упомянутый Вами Апокриф Иоанна (равно как целый ряд других аналогичных текстов) написан автором из духовного постижения - это однозначно. Иное дело, что нет (пока что, а мб и не будет - за ненадобностью) того, кто истолковал бы его духовно. Всё, что пишут об учении гностиков как признанные учёные, так и доморощенные апокрифофилы, суть игры плотского разума.
И смысл тот же, как лучше обустроить вселенную.
Во-во, и Вы туда же. А я Вам говорю, что вся каббала - только о любви, о том, как исполнить те самые заповеди. Равно как и апокрифы. Равно как и канон.
P.S. А впрочем, Вы правы. Только так - любовью и в любви - Мироздание и обустраивается.
Отредактировано В. С. (19.01.20 15:47)
Не верится мне, что разберёмся - настолько мнения разнятся. Потому и спрашиваю - для чистоты эксперимента: допустим, нет её. От слова "совсем".
Что дальше?
"Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?" ©
Непонятно все равно что к чему. Так же надо дышать, есть, пить, решать вопросы.... Как то нас эта предопределеннность не касается на нашнм уровне. Разве что успокоить кого то, оправдать что то можно, сказав: "на все воля божья". Еще расширять сознание, обдумывая вопрос, обсуждать бесконечно, чтоб не скучать
Отредактировано triatma (19.01.20 18:06)
#p78302,triatma написал(а):Нет жизни в смысле? Жизни первой, или второй? Той где родятся от плоти, или от духа?
И с этим консенсуса не будет.
Наверно в этом есть какой то высший смысл. В отсутствии консенсуса повсеместном - диалектика однако, единство и борьба противоположностей, или говоря короче - Лила.
не знаю, но он вроде не очень старый для той войны что была раньше..
Другие религии ищут, как изменить душу, чтобы человек своим опытом познал духовность.
Каббала - не религия. В том смысле, что не имеет внешней обрядовости. Но цель её.... хотел сказать: "та же", но спохватился. Душу менять не надо. Зачем её менять? Не менять её, животную, надо, а (в безумии говорю!) обрести человеческую. Раскрыть и взрастить - через изменение природы. Выйти из себя.
А кто герой в сегодняшней Украине?
Лука говорил шо Бандера.
Так и говорил - Бандера Герой.
я ехала на троллейбусе домой и объявили остановку (на укр.мове): следующая остановка им. Степана Бандеры...
А каббалисты... просто начали множить сущности, не понимая...
Поведайте, пожалуйста,чего там наумножали каббалисты.
... не понимая смысла рассказа...
Неужели Вы полагаете, что тот, кто постигает духовное, нуждается в текстах, принадлежащих другой традиции? И более того: "понимает - не понимает" - удел и кандалы того, кто думает, что тексты эти написаны для того, чтобы их понимать.
Выходит, что Вы либо не читаете, что я пишу, либо Вам нacpaть на то, что пишу. Второе куда более вероятно. Но я не в обиде.
Отредактировано В. С. (19.01.20 19:09)
Но, если это придумывать просто так
Я таки прав: одно из двух. Что именно - неважно.
Спасибо за общение.
У Вас свой путь, у меня свой.
Да, так.
Я лишь искал, не обнаружится ли в каббале...
Не обнаружится. Хотите доброе напутствие? Если избрали свой путь, никогда и ничего не ищите в других традициях. Это только тормозит. В лучшем случае. Но чаще просто губительно.
Смелое утверждение. Чтобы так говорить, надо, как минимум, получать прямые откровения от Бога и творить чудеса в этом мире.
Верно. Именно так и говорят те, кто, как Вы сказали, "как минимум, получает" и далее. Причём, во всех традициях без исключения. Я только повторил. Но и то, что сплошь и рядом это первейшее условие нынче игнорируется, тоже для меня не новость.
Смелое утверждение. Чтобы так говорить, надо, как минимум, получать прямые откровения от Бога и творить чудеса в этом мире.
Тяга к чудесам и фокусам идёт из детства и от неё некоторые избавиться не могут всю жизнь,
Только тот учитель, который сам достиг самадхи, может претендовать на то, чтобы запретить ученикам искать Бога у иных познавших.
Разве я сказал, что кто-то запрещает? Кто-то держит насильно, Боже упаси? Общее правило таково: не устраивает? - Ступай себе мимо. Самоупразднение перед учителем - дело сугубо добровольное.
Прежде я бы спросил: чем читаете, что я пишу? Нынче уже не спрашиваю, ибо ещё раз засвидетельствовали, что одно из в/у двух. Не Вы первый, не Вы последний.
И уж тем более не поверю в то, что тот, кто достиг самадхи, кому-то что-то запретит. Шарлатан он, а не учитель.
Отредактировано В. С. (19.01.20 20:40)
Шанкара объединил 6 систем ведантизма.
То не шесть систем, но шесть аспектов одной.
Отредактировано В. С. (19.01.20 20:47)
Теперь уже вроде вы и не имели ничего такого в виду.
Имел, ещё как имел-то! Губительно, конечно, не в "мировом масштабе", но в том смысле, что в этом кругообороте человек по духовной лестнице не продвинется. А для Мироздания в целом от этого только польза.
никто Вас не понимает.
Я знал, на что иду.
Саи Баба из Ширди признавал сразу несколько религий. Рамана Махарши считал все религии полезными
Что сказать? Мудрецы.
Вопрос, однако: кто-нибудь из них говорил, что полезно человеку совмещать одно с другим? Скажем, креститься, обезаться и петь "Харе Кришна!"?
Отредактировано В. С. (19.01.20 21:14)
нам же сказано превзойти свою природу, это и есть узкий путь как я понимаю, хочешь съесть ещё? не можешь отказаться? - а ты скажи твёрдо - нет. и не ешь.. преодолевать эти страсти нам надо учиться, это как когда каждый раз увеличивать нагрузку на тренировке чтобы накачать определённую группу мышц.. можем отключить страсти - но не хотим..
Сказано.. но кем?
Это может говорить один и тот же противник - подбрасывать противоположные варианты и ржать над нашими потугами выбрать типа "правильный".
Неужели вы не замечаете этого нереального стеба в т.н. Писаниях, невозможности противоречий? Как душу свою положить и приобрести, отринуться себя, и попасть в ЦБ - кто попадет тогда... Либо тут все так нарезали, что смысла уже нет.
а кто нам её вешает?... каждый лишь строит догадки почему всё так или иначе.. имейте свою лапшу на ушах, зачем от каких-то господ..
Писания вешают и тот кто сидит у меня в голове и их тлумачит.
Строить догадки да, это норм. Но некоторые эти свои догадки выдают за откровения "Бога"
Сказано.. но кем?
Это может говорить один и тот же противник - подбрасывать противоположные варианты и ржать над нашими потугами выбрать типа "правильный".
Неужели вы не замечаете этого нереального стеба в т.н. Писаниях, невозможности противоречий? Как душу свою положить и приобрести, отринуться себя, и попасть в ЦБ - кто попадет тогда... Либо тут все так нарезали, что смысла уже нет.
противник может подбрасывать только плохое, то что губит человека, при этом он будет всячески оправдывать это плохое и убеждать что оно - хорошее на самом деле.. но нас то не обманешь..
Писания вешают и тот кто сидит у меня в голове и их тлумачит.
Строить догадки да, это норм. Но некоторые эти свои догадки выдают за откровения "Бога"
а по другому это как?.. руководствоваться догадками других, у которых то что сидит в голове выдает себя за Бога?.. или своими догадками.. какие еще могут быть варианты?.........
На то же самое.
На мой взгляд, если начал читать, дочитай до конца. По крайней мере, из уважения к тому, кто писал. Мне что, снова все повторять?
Из уважения я написал что не читал дальше. А вот где было ваше уважение, когда вы обзывали фэнтази, мои сокровенные чаяния и веру!?
Вы же утверждаете, что губительно даже интересоваться тем, как ищет Бога ктото в другой традиции.
Боюсь, Вы добавили что-то своё к тому, что я сказал. Попробую ещё раз:
Поначалу человек ищет, и это естественно. Но если уже избрал путь, то должен следовать только им. Невозможно одновременно идти по двум-трём и более дорожкам - рано или поздно окажетесь в позе враскоряку. В аспекте духовного продвижения это, как я уже сказал, бесперспективно. И что понимаю под словом губительно, тоже сказал.
Хотите следовать за Саи Бабой? Я не против. Даже если сумеете совместить строгое вегетарианство с жареным поросёнком, возражать не буду.
P.S. А что до интересующихся, где кто и как ищет Бога, с этими "боксёрами по переписке" мне вообще говорить не о чем.
Отредактировано В. С. (19.01.20 22:44)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Размышления на тему каббалы (2)